Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Зачем вам Илья или Серенький или ещё хто... Вы сперва посмотрите под каким (или ЧЬИМ) водительством сказано то или иное предложение. Вот пример :
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
(Лук.1:41) ...и воскликнула громким голосом, и сказала...
67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
(Лук.1:67)
Так вот этим высказываниям можно доверять....такого исполнения Духом какое произошло с данными персонажами больше никогда ни с кем не повторялось и не повторится.Комментарий
-
Не совсем, но суть подобная.
Если кратко то:
Цитата из Библии:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(1Иоан.3:23)
Разве Писания, на основании которых человек верит, не свидетельствуют о Христе?Комментарий
-
Евангелие это добрая весть, Весть о Свободе, что равно Закону Духа Жизни, Закону записанному на сердце.
Цитата из Библии:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:3)
Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем. Дан.7:28
или здесь.
И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. Лк.2:51
Хотя это и не единственное значение слова сердце .
В сердце не только должен быть Дух Святой .
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5
Но и какая то информация чтобы принимать решения .
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; Ис.7:14,15
Иисус кстати очень был сведущ в Писаниях .
Проведите такой эксперимент попробуйте поменять работу на другую которой вы вообще никогда не занимались стать начальником и попробуйте принять какое то решение когда вас со всех сторон дёргают подчинённые и чего то требуют а я посмотрю что из этого получиться .
Как в нравственных так и в других вопросах чтобы принимать решение человеку что то нужно иметь в голове . Проблема многих христиан в том что они много читают чтобы в чём то разобраться а потом начинают носиться и говорит надо жить по духу забывая о том что они делали до этого .Комментарий
-
Законом я познал грех, а Евангелием по милости Господа стал свободный от него.
Тем, что закон говорит к плоти, а Евангелие к духу.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:23)
Цитата из Библии:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
(Иер.17:9,10)
Цитата из Библии:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:21-23)
Особенно последний стих, как по мне, то ясно показывает, что речь идет о суетной жизни преданной от отцов.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Проблема в том что под сердцем каждый понимает то что ему хочется хотя в Библии об этом много написано .Вот например здесь под сердцем понимается память .
Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем. Дан.7:28
или здесь.
И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. Лк.2:51 .
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим (От Матфея 22.37)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Николаша
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; Ис.7:14,15
Господь вам дает знамение Слово Божье = Христа, се Дева = ваша Вера принимает во чреве это знамение и рождает из вас Сына, и это вы говорите с нами Бог.
Это из вас рожденный Христос внутрь вас питается молоком и медом = словом Писания, до тех пор пока на будет разуметь, что такое хорошо и что такое плохо.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Комментарий
-
Что такое моральный закон ?! где он записан ?!Комментарий
-
Отвечу если скажешь как живущие в мире держаться постановлений ?
- - - Добавлено - - -
В памяти но не в сознании . В сознании или разуме может быть только временная информация необходимая для принятия решения . Элементарные вещи для меня как электроника и тёмный лес для таких как ты .
Я это знал уже более двадцати пяти лет назад даже не зная Библии , хотя в Библии всё это есть , но это уже другая тема .Комментарий
-
Между прочим я сам себе собрал компьютер и сам себе все програмы записал, а начал я этим заниматся 20 лет назад, так что зря вы обо мне такого мнения.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий