Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от professor_
    А ты, леонид, для чего держишься их постановлений: это делай, то не делай...? А другие, чем хуже тебя?
    Чьих? вы уже договаривайте.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от serenkiy081
      Зачем вам Илья или Серенький или ещё хто... Вы сперва посмотрите под каким (или ЧЬИМ) водительством сказано то или иное предложение. Вот пример :
      41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
      (Лук.1:41) ...
      и воскликнула громким голосом, и сказала...

67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
      (Лук.1:67)

Так вот этим высказываниям можно доверять....
      Так если такой опыт
      такого исполнения Духом какое произошло с данными персонажами больше никогда ни с кем не повторялось и не повторится.
      то кто же объяснит духовный смысл НЗ заповедей-"глаголов в повелительном наклонении"?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от beta
        Евангелие это добрая весть, Весть о Свободе, что равно Закону Духа Жизни, Закону записанному на сердце.
        Виктор, какая была роль закона и Евангелия в вашем спасении?

Не совсем, но суть подобная.
        А в чем это "не совсем" выраженно?

Если кратко то:

Цитата из Библии:
        23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        (1Иоан.3:23)
        А что когда-то в истории было время, что Бог этого не хотел?
        Разве Писания, на основании которых человек верит, не свидетельствуют о Христе?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Евангелие это добрая весть, Весть о Свободе, что равно Закону Духа Жизни, Закону записанному на сердце.

Цитата из Библии:
          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          (2Кор.3:3)
          Проблема в том что под сердцем каждый понимает то что ему хочется хотя в Библии об этом много написано .Вот например здесь под сердцем понимается память .

Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем. Дан.7:28

или здесь.

И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. Лк.2:51

Хотя это и не единственное значение слова сердце .
          В сердце не только должен быть Дух Святой .

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5

Но и какая то информация чтобы принимать решения .

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
          Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; Ис.7:14,15

Иисус кстати очень был сведущ в Писаниях .
          Проведите такой эксперимент попробуйте поменять работу на другую которой вы вообще никогда не занимались стать начальником и попробуйте принять какое то решение когда вас со всех сторон дёргают подчинённые и чего то требуют а я посмотрю что из этого получиться .
          Как в нравственных так и в других вопросах чтобы принимать решение человеку что то нужно иметь в голове . Проблема многих христиан в том что они много читают чтобы в чём то разобраться а потом начинают носиться и говорит надо жить по духу забывая о том что они делали до этого .

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от FRL
            какая была роль закона и Евангелия в вашем спасении?
            Законом я познал грех, а Евангелием по милости Господа стал свободный от него.

Сообщение от FRL
            А в чем это "не совсем" выраженно?
            Тем, что закон говорит к плоти, а Евангелие к духу.

Сообщение от FRL
            А что когда-то в истории было время, что Бог этого не хотел?
            Разве Писания, на основании которых человек верит, не свидетельствуют о Христе?
            Хотел что? Чтобы поверили в имя Человека, что оно Божье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Проблема в том что под сердцем каждый понимает то что ему хочется хотя в Библии об этом много написано .Вот например здесь под сердцем понимается память .
            Прямо так не сказано. Допустим, что можно сделать такой вывод. Я понимаю под сердцем Жизнь.

Цитата из Библии:
            23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
            (Прит.4:23)

Цитата из Библии:
            9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
            10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
            (Иер.17:9,10)

Цитата из Библии:
            21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
            22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
            23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
            (Мар.7:21-23)

Особенно последний стих, как по мне, то ясно показывает, что речь идет о суетной жизни преданной от отцов.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша

Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем. Дан.7:28

или здесь.

И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. Лк.2:51 .
              Или здесь:
              Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим (От Матфея 22.37)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Я знал к чему вы будете клонить поэтому и задал вопрос, так они живущие в мире?...для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений.
                А ты что никаких постановлений не держишься ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Я знал к чему вы будете клонить поэтому и задал вопрос, так они живущие в мире?...для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений.
                  А ты что никаких постановлений не держишься ?
                  Нормально, вы уже второй раз уклоняетесь от ответа, может все же ответите?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Или здесь:
                    Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим (От Матфея 22.37)
                    Разве вами приведённый стих противоречит тому что я написал ? Память и разум это одно и то же или нет ?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Разве вами приведённый стих противоречит тому что я написал ? Память и разум это одно и то же или нет ?
                      Из памяти не могут выходить грехи- зло. К примеру ягнёнок может помнить, что волк загрыз его братишку, но это не побудит его к подобным действиям. Не та жизнь.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Николаша

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                        Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; Ис.7:14,15
                        Николаша и др. этот стих попробуйте отнести к себе в следующей последовательности:
                        Господь вам дает знамение Слово Божье = Христа, се Дева = ваша Вера принимает во чреве это знамение и рождает из вас Сына, и это вы говорите с нами Бог.
                        Это из вас рожденный Христос внутрь вас питается молоком и медом = словом Писания, до тех пор пока на будет разуметь, что такое хорошо и что такое плохо.
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Память и разум это одно и то же или нет ?
                          Любопытно, а где по вашему сохраняется вся информация?

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от FRL
                            ВСЕ ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ МОРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ,потому как во Христе они не беззаконники. НО ОНИ НЕ НАХОДЯТСЯ ПОД законом, поскольку во Христе они оправданы(праведны), ЕСЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ ПОД НИМ, т. е. под осуждением закона,ТО ОНИ НЕ БЫЛИ БЫ ХРИСТИАНАМИ!
                            Что такое моральный закон ?! где он записан ?!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Нормально, вы уже второй раз уклоняетесь от ответа, может все же ответите?
                              Отвечу если скажешь как живущие в мире держаться постановлений ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                              Любопытно, а где по вашему сохраняется вся информация?
                              В памяти но не в сознании . В сознании или разуме может быть только временная информация необходимая для принятия решения . Элементарные вещи для меня как электроника и тёмный лес для таких как ты .
                              Я это знал уже более двадцати пяти лет назад даже не зная Библии , хотя в Библии всё это есть , но это уже другая тема .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                В памяти но не в сознании . В сознании или разуме может быть только временная информация необходимая для принятия решения . Элементарные вещи для меня как электроника и тёмный лес для таких как ты .
                                Человек-это не электроника и не компьютер, это в компьютере сначала грузится в память а потом записывается на жесткий диск, в человеке же вся информация попадает сразу в мозг и там происходит обработка всей информации, поэтому если мы говорим о памяти или разуме или уме речь идет об одном и том же.

Между прочим я сам себе собрал компьютер и сам себе все програмы записал, а начал я этим заниматся 20 лет назад, так что зря вы обо мне такого мнения.

Комментарий

Обработка...