Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
(RST Ис.14:12)
Скажите, пожалуйста, Адам был на небе? Ведь Люцифер упал с неба...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе.
(Еф.2:4-6)
А твой вопрос: "Чем он занимался в смерти?" - вообще не имеет смысла в рамках христианской веры. Это языческий вопрос, поэтому православные священники и отвечают на него языческими терминами. А на самом деле, в христианстве не должно иметь места понятие "смерть". Смерть - это олучение от Бога и для христианства ее не существует. Она существует ТОЛЬКО для тех, кто во Христа НЕ ВЕРУЕТ.
Это у нас знают даже младенцы.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Isa.14:12 How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning! how art thou cut down to the ground, which didst weaken the nations!
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
(RST Ис.14:12)
Скажите, пожалуйста, Адам был на небе? Ведь Люцифер упал с неба...
А где находился рай? Люцифер был в раю?Последний раз редактировалось professor_; 24 April 2012, 12:12 PM.С Любовью.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Этой же белибердой и вы с Леонидом занимаетесь. Вы просто не можете питаться чистым словесным молоком, вам обязательно надо дёгтю туда подлить - так вам вкуснее в погибель идти.С Любовью.
-
Вы хотите сказать, что Адам ходил среди огнистых камней? Вообще-то ваша история базируется на Коране, поскольку вы не учитываете несколько моментов:
1. Адам был изваян Господом на земле.
2. Он никогда не был на небе. См. Ис.14:12. Люцифер упал с неба...
3. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
(RST Откр.20:2)
Небесный Эден отличался от земного... В небесном нет дерева познания добра и зла, где сатана мог быть искушённым......
29 . Он - тот, который сотворил вам все, что на земле, потом обратился к небу и строил его из семи небес. Он о всякой вещи знающ!
30 . И вот, сказал Господь твой ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?" Он сказал: "Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!"
31 . И научил Он Адама всем именам, а потом предложил их ангелам и сказал: "Сообщите Мне имена этих, если вы правдивы".
32 . Они сказали: "Хвала Тебе! Мы знаем только то, чему Ты нас научил. Поистине, Ты - знающий, мудрый!"
33 . Он сказал: "О Адам, сообщи им имена их!" И когда он сообщил им имена их, то Он сказал: "Разве Я вам не говорил, что знаю скрытое на небесах и на земле и знаю то, что вы обнаруживаете, и то, что скрываете?"
34 . И вот, сказали Мы ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса. Он отказался и превознесся и оказался неверующим.
35 . И Мы сказали: "О Адам! Поселись ты и твоя жена в раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, чтобы не оказаться из неправедных".
36 . И заставил их сатана споткнуться о него и вывел их оттуда, где они были. И Мы сказали: "Низвергнитесь, . (будучи) врагами друг другу! Для вас на земле место пребывания и пользование до времени".
(KORAN Сура2:29-36)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это упомянуто там же, где и про Люцифера, про сотворение ада Богом, про загробную жизнь и про духовные миры. И многие многие прочие сказки-рассказки-страшилки, направленные православными байкопевцами для нагона страхов на невинных людей, вместо того, чтобы говорить им Истинное Евангелие Вечной Жизни во Христе Иисусе.
Этой же белибердой и вы с Леонидом занимаетесь. Вы просто не можете питаться чистым словесным молоком, вам обязательно надо дёгтю туда подлить - так вам вкуснее в погибель идти.
Тема о законе, просьба не сваливать всё в кучу здесь.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это упомянуто там же, где и про Люцифера, про сотворение ада Богом, про загробную жизнь и про духовные миры. И многие многие прочие сказки-рассказки-страшилки, направленные православными байкопевцами для нагона страхов на невинных людей, вместо того, чтобы говорить им Истинное Евангелие Вечной Жизни во Христе Иисусе.
Этой же белибердой и вы с Леонидом занимаетесь. Вы просто не можете питаться чистым словесным молоком, вам обязательно надо дёгтю туда подлить - так вам вкуснее в погибель идти.
А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (От Иоанна 14.2.3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Человек, принявший Иисуса Христа Господом, и принявший Новый Завет внутрь, не принадлежит закону, а принадлежит Христу, Духу Животворящему.
Вы занимаетесь духовным прелюбодеянием. Невозможно служить двум Господам.
А в Вашем случае, Вы не служите обоим Господам: ибо отрекаясь Христа,- отрекаетесь силы благочестия; а кланяясь первому мужу, не в состоянии понести его бремя, как и прочие рабы.
Так нелья, Верналюб.
Закон Божий имеет откровение. Вы так и не ответили мне, чем отличается закон писаный и откровение закона.
Иоан.8:11
Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Закон Божий и есть откровение будь он писаный или сказанный. Для меня он является откровением в любой форме.
Но каждый относится к нему по-разному. А известной категории людей он, пусть даже и выгравированный всё равно НЕ ПИСАН.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что Адам ходил среди огнистых камней? Вообще-то ваша история базируется на Коране, поскольку вы не учитываете несколько моментов:
3. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
Небесный Эден отличался от земного... В небесном нет дерева познания добра и зла, где сатана мог быть искушённым......
29 . Он - тот, который сотворил вам все, что на земле, потом обратился к небу и строил его из семи небес. Он о всякой вещи знающ!
30 . И вот, сказал Господь твой ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?" Он сказал: "Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!"
31 . И научил Он Адама всем именам, а потом предложил их ангелам и сказал: "Сообщите Мне имена этих, если вы правдивы".
32 . Они сказали: "Хвала Тебе! Мы знаем только то, чему Ты нас научил. Поистине, Ты - знающий, мудрый!"
33 . Он сказал: "О Адам, сообщи им имена их!" И когда он сообщил им имена их, то Он сказал: "Разве Я вам не говорил, что знаю скрытое на небесах и на земле и знаю то, что вы обнаруживаете, и то, что скрываете?"
34 . И вот, сказали Мы ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса. Он отказался и превознесся и оказался неверующим.
35 . И Мы сказали: "О Адам! Поселись ты и твоя жена в раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, чтобы не оказаться из неправедных".
36 . И заставил их сатана споткнуться о него и вывел их оттуда, где они были. И Мы сказали: "Низвергнитесь, . (будучи) врагами друг другу! Для вас на земле место пребывания и пользование до времени".
(KORAN Сура2:29-36)
Коран был написан в 7 веке н.э. и в части ВЗ является его человеческим толкованием. Т.е. основан на человеческой интерпретации Истины еврейских Писаний.
Если тебе интересен Коран, скачай его в переводе Пороховой. Там полнее и красивее звучит, тем более, что переведен он белым стихом, как и оригинал написан.
С таким же успехом и я могу толковать еврейские Писания, в соответствии с верованиями того народа, в котором живу. Примерно ЭТО и делает православие на Руси - извращает Библию в языческие басни.
И прошу тебя, не утомляй меня своим книжничеством. Тот, кто не имеет веры прячется в книжничество, говоря горам и камням: падите на меня и согройте от гнева Агнца и Ангелов Его.
С Любовью.
-
Уверен, что Виктору эти (ниже) тексты давно знакомы.
И надеюсь, что были уже случаи, когда ему приводили их тоже по такому же поводу.
Быт.2:2
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Адама с Евой Он тоже этой заповедью испытывал?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Это христианский форум. Спасибо, что ты показал ВСЕМ, откуда исходят кони современного "христианства".
Коран был написан в 7 веке н.э. и в части ВЗ является его человеческим толкованием. Т.е. основан на человеческой интерпретации Истины еврейских Писаний.
Если тебе интересен Коран, скачай его в переводе Пороховой. Там полнее и красивее звучит, тем более, что переведен он белым стихом, как и оригинал написан.
И прошу тебя, не утомляй меня своим книжничеством. Тот, кто не имеет веры прячется в книжничество, говоря горам и камням: падите на меня и согройте от гнева Агнца и Ангелов Его.
Коран обсуждать не собираюсь...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий