Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10801

Сообщение от rehovot67
    7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
    (RST Иуд.1:7)
    Горит ли этот огонь и в настоящее время?
    Конечно, откуда он сошел уничтожив нечестивцев туда и вернулся...и продолжает гореть.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от professor_
      А немного дальше МЫ С ТОБОЙ выяснили, что под именем Люцифер скрывается имя Адам. Я так понял, что ты с этим согласился. Не стоит возвращаться обратно. Если желаешь - перечитай посты заново.
      Isa.14:12 How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning! how art thou cut down to the ground, which didst weaken the nations!
      12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
      (RST Ис.14:12)

Скажите, пожалуйста, Адам был на небе? Ведь Люцифер упал с неба...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от kLeonid
        Конечно, откуда он сошел уничтожив нечестивцев туда и вернулся.
        Как это так? Написано, что этот огонь ниспал с неба, но нигде не упомянуто, что он вернулся...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10801

Сообщение от rehovot67
          Как это так? Написано, что этот огонь ниспал с неба, но нигде не упомянуто, что он вернулся...
          Ну если он сошел с неба то значит он был...в тем более сказано:подвергшись казни огня вечного.
          Следовательно сделал свое дело и не потух а вернулся от куда пришел.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от rehovot67
            Интересно, горел ли Лазарь, когда тот умер? И Господь его потом воскресил? Чем он занимался в смерти?
            ГРЕШИЛ, последовав Адаму согрешившему:
            Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
            (Рим.5:12)
            Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе.
            (Еф.2:4-6)
            Неужели ты не понял, что смерть и воскресение Лазаря - есть ПРИТЧА ВО ПЛОТИ? чтобы НАМ, мертвым во грехах наших, находящихся В ПРЕИСПОДНИХ МЕСТАХ ЗЕМЛИ показать (языком плоти) наше духовное воскресение во Христе Иисусе (или со Христом - если угодно).

А твой вопрос: "Чем он занимался в смерти?" - вообще не имеет смысла в рамках христианской веры. Это языческий вопрос, поэтому православные священники и отвечают на него языческими терминами. А на самом деле, в христианстве не должно иметь места понятие "смерть". Смерть - это олучение от Бога и для христианства ее не существует. Она существует ТОЛЬКО для тех, кто во Христа НЕ ВЕРУЕТ.
            Это у нас знают даже младенцы.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от rehovot67
              Isa.14:12 How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning! how art thou cut down to the ground, which didst weaken the nations!
              12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
              (RST Ис.14:12)

Скажите, пожалуйста, Адам был на небе? Ведь Люцифер упал с неба...
              Мало ли что переводчики понапридумывали, выбирая из множества значений ОДНО слово. И как обычно, промазали в своем толковании.

А где находился рай? Люцифер был в раю?
              Последний раз редактировалось professor_; 24 April 2012, 12:12 PM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10801

Сообщение от rehovot67
                Интересно, горел ли Лазарь, когда тот умер? И Господь его потом воскресил? Чем он занимался в смерти?
                Ожидал своего воскресения на одной из обителей...если помните Христос говорил что в доме Отца Моего обителей много.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от rehovot67
                  Это упомянуто там же, где и про Люцифера, про сотворение ада Богом, про загробную жизнь и про духовные миры. И многие многие прочие сказки-рассказки-страшилки, направленные православными байкопевцами для нагона страхов на невинных людей, вместо того, чтобы говорить им Истинное Евангелие Вечной Жизни во Христе Иисусе.

Этой же белибердой и вы с Леонидом занимаетесь. Вы просто не можете питаться чистым словесным молоком, вам обязательно надо дёгтю туда подлить - так вам вкуснее в погибель идти.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от professor_
                    А где находился рай? Люцифер был в раю?
                    Вы хотите сказать, что Адам ходил среди огнистых камней? Вообще-то ваша история базируется на Коране, поскольку вы не учитываете несколько моментов:
                    1. Адам был изваян Господом на земле.
                    2. Он никогда не был на небе. См. Ис.14:12. Люцифер упал с неба...
                    3. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                    (RST Откр.20:2)

Небесный Эден отличался от земного... В небесном нет дерева познания добра и зла, где сатана мог быть искушённым......

29 . Он - тот, который сотворил вам все, что на земле, потом обратился к небу и строил его из семи небес. Он о всякой вещи знающ!
                    30 . И вот, сказал Господь твой ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?" Он сказал: "Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!"
                    31 . И научил Он Адама всем именам, а потом предложил их ангелам и сказал: "Сообщите Мне имена этих, если вы правдивы".
                    32 . Они сказали: "Хвала Тебе! Мы знаем только то, чему Ты нас научил. Поистине, Ты - знающий, мудрый!"
                    33 . Он сказал: "О Адам, сообщи им имена их!" И когда он сообщил им имена их, то Он сказал: "Разве Я вам не говорил, что знаю скрытое на небесах и на земле и знаю то, что вы обнаруживаете, и то, что скрываете?"
                    34 . И вот, сказали Мы ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса. Он отказался и превознесся и оказался неверующим.
                    35 . И Мы сказали: "О Адам! Поселись ты и твоя жена в раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, чтобы не оказаться из неправедных".
                    36 . И заставил их сатана споткнуться о него и вывел их оттуда, где они были. И Мы сказали: "Низвергнитесь, . (будучи) врагами друг другу! Для вас на земле место пребывания и пользование до времени".
                    (KORAN Сура2:29-36)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от professor_
                      Это упомянуто там же, где и про Люцифера, про сотворение ада Богом, про загробную жизнь и про духовные миры. И многие многие прочие сказки-рассказки-страшилки, направленные православными байкопевцами для нагона страхов на невинных людей, вместо того, чтобы говорить им Истинное Евангелие Вечной Жизни во Христе Иисусе.

Этой же белибердой и вы с Леонидом занимаетесь. Вы просто не можете питаться чистым словесным молоком, вам обязательно надо дёгтю туда подлить - так вам вкуснее в погибель идти.
                      Текст из Библии можете привести, где огонь возвращается на небо? Тот огонь, который спалил 4 города......

Тема о законе, просьба не сваливать всё в кучу здесь.....

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10801

Сообщение от professor_

В доме Отца Моего обителей много.
                        А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                        И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (От Иоанна 14.2.3)

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Человек, принявший Иисуса Христа Господом, и принявший Новый Завет внутрь, не принадлежит закону, а принадлежит Христу, Духу Животворящему.
                          Вы занимаетесь духовным прелюбодеянием. Невозможно служить двум Господам.
                          А в Вашем случае, Вы не служите обоим Господам: ибо отрекаясь Христа,- отрекаетесь силы благочестия; а кланяясь первому мужу, не в состоянии понести его бремя, как и прочие рабы.
                          Так нелья, Верналюб.
                          Закон Божий имеет откровение. Вы так и не ответили мне, чем отличается закон писаный и откровение закона.
                          Человек, принявший Иисуса Христа Господом, освобождается от осуждения закона, но не от его исполнения. Принадлежать Христу значить не нарушать закон, иначе бы Сам Господь не сказал бы этих слов:
                          Иоан.8:11
                          Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Закон Божий и есть откровение будь он писаный или сказанный. Для меня он является откровением в любой форме.
                          Но каждый относится к нему по-разному. А известной категории людей он, пусть даже и выгравированный всё равно НЕ ПИСАН.
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от rehovot67
                            Вы хотите сказать, что Адам ходил среди огнистых камней? Вообще-то ваша история базируется на Коране, поскольку вы не учитываете несколько моментов:
                            3. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

Небесный Эден отличался от земного... В небесном нет дерева познания добра и зла, где сатана мог быть искушённым......

29 . Он - тот, который сотворил вам все, что на земле, потом обратился к небу и строил его из семи небес. Он о всякой вещи знающ!
                            30 . И вот, сказал Господь твой ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?" Он сказал: "Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!"
                            31 . И научил Он Адама всем именам, а потом предложил их ангелам и сказал: "Сообщите Мне имена этих, если вы правдивы".
                            32 . Они сказали: "Хвала Тебе! Мы знаем только то, чему Ты нас научил. Поистине, Ты - знающий, мудрый!"
                            33 . Он сказал: "О Адам, сообщи им имена их!" И когда он сообщил им имена их, то Он сказал: "Разве Я вам не говорил, что знаю скрытое на небесах и на земле и знаю то, что вы обнаруживаете, и то, что скрываете?"
                            34 . И вот, сказали Мы ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса. Он отказался и превознесся и оказался неверующим.
                            35 . И Мы сказали: "О Адам! Поселись ты и твоя жена в раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, чтобы не оказаться из неправедных".
                            36 . И заставил их сатана споткнуться о него и вывел их оттуда, где они были. И Мы сказали: "Низвергнитесь, . (будучи) врагами друг другу! Для вас на земле место пребывания и пользование до времени".
                            (KORAN Сура2:29-36)
                            Это христианский форум. Спасибо, что ты показал ВСЕМ, откуда исходят кони современного "христианства".
                            Коран был написан в 7 веке н.э. и в части ВЗ является его человеческим толкованием. Т.е. основан на человеческой интерпретации Истины еврейских Писаний.
                            Если тебе интересен Коран, скачай его в переводе Пороховой. Там полнее и красивее звучит, тем более, что переведен он белым стихом, как и оригинал написан.

С таким же успехом и я могу толковать еврейские Писания, в соответствии с верованиями того народа, в котором живу. Примерно ЭТО и делает православие на Руси - извращает Библию в языческие басни.

И прошу тебя, не утомляй меня своим книжничеством. Тот, кто не имеет веры прячется в книжничество, говоря горам и камням: падите на меня и согройте от гнева Агнца и Ангелов Его.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от beta
                              Ни какой четвёртой заповеди на то время не было. Эта заповедь была дана исключительно для испытания, для проверки, такой она и осталась в законе дел данном несколько позже через Моисея.
                              А куда же она подевалась к тому времени?

Уверен, что Виктору эти (ниже) тексты давно знакомы.
                              И надеюсь, что были уже случаи, когда ему приводили их тоже по такому же поводу.

Быт.2:2
                              И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Адама с Евой Он тоже этой заповедью испытывал?
                              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от professor_
                                Это христианский форум. Спасибо, что ты показал ВСЕМ, откуда исходят кони современного "христианства".
                                Коран был написан в 7 веке н.э. и в части ВЗ является его человеческим толкованием. Т.е. основан на человеческой интерпретации Истины еврейских Писаний.

Если тебе интересен Коран, скачай его в переводе Пороховой. Там полнее и красивее звучит, тем более, что переведен он белым стихом, как и оригинал написан.

И прошу тебя, не утомляй меня своим книжничеством. Тот, кто не имеет веры прячется в книжничество, говоря горам и камням: падите на меня и согройте от гнева Агнца и Ангелов Его.
                                Почему вы опустили три момента, которые я показал вам?

Коран обсуждать не собираюсь...

Комментарий

Обработка...