Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Против вас есть обвинитель - Моисей.
    А я живу по законам Духа Жизни.
    Многие так говорят но Иисус им скажет.

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    Мтф.7:23-27

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Вы обязаны дать отчёт о своём уповании.(1-е Петра 3:15)
      Неее у меня свобода выбора и вам я ничем не обязан вы ошиблись .

Смотря какой дух .
      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
      Ещё раз особо отмечу: у Духа Святого "напомнить" - это прожить.
      Дух не накачивает информацией.
      Еще один великий комбинатор . Если что то не вписывается в свою теорию то нужно обязательно придумать что то свое .

кpomn®sei, корневая форма кpomimn№skv
      V-FAI-3S: Глагол, Будущее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

Номер Стронга: 5279
      напоминать;
      ср.з.-страд. вспоминать, помнить.

Словарное определение для кpomimn№skv:
      кpo-mimn№skv, дор. кpomimnskv напоминать, med.-pass. вспоминать, помнить:
      У меня так и происходит а если у вас этого нет то может вы не имеете Духа Святого .
      Не знаете что говорите.
      Знаю .
      Не необязан вы плохо знаете закон и вас обманули а вы повторяете глупость сказанную другими .
      Объяснитесь что Вы имеете в виду по приведённому примеру
      Интересно как мне это сделать если вы закон не признаете ? Я ведь вам задавал вопрос по поводу того признаете вы закон или нет а вы проигнорировали .
      Я вас понял тот дух что вы предлагаете учит нарушать закон это и есть то же самое евангелие которое предлагает beta
      Вы неготовы даже дать отчёт что Вы исполняете из закона.
      Ну а зачем перед каждым "шапку снимать и кланяться "?
      Тем более не имеете даже морального права выставлять в претензию некоего духа, который учит нарушать то, что Вам, цитирую: "Всё равно" и "не хочется" объявлять.
      Все согласно Библии

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

Если какой то дух внушил что половину Библию можно забыть то потом с легкостью можно морочить голову и строить разные лжетеории .
      Последний раз редактировалось Николаша; 09 April 2012, 11:52 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=неизвестный;3508125]
        Да НЕТ ЖЕ.
        Если исходить не из вашего авторитетного мнения, а из слов Иисуса Христа, то ещё ДАЛЕКО НЕ ВСЁ ИСПОЛНИЛОСЬ.
        Ведь Он сказал:
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. МАТФЕЯ: 5
        Буквальный закон - это свод правил и постановлений.
        Они ежедневно возобновляются, и так всю жизнь по кругу.
        Поэтому - по буквальному разумению - исполнить закон можно в течение дня. А с утра - по новой.
        По духовному же разумению надо знать библейскую символику, чтобы понимать пророчества.
        Небо и Земля - символ плоти и духа.
        Новое небо и новая земля - символ рождения от Духа Святого Нового человека.
        Прежний человек умер для закона, и тем самым вышел из-под его юрисдикции.
        А Новый человек живёт по Закону Духа Жизни.
        Если бы ВСЁ исполнилось во Христе, как многие думают подобно вам, то, видимо оставалось ЕЩЁ, подождать совсем немного 2000 лет, пока ПОЯВЯТСЯ, чтобы обнародовать, - НОСИТЕЛИ подобного мнения. И, что теперь уже КОНЕЦ Закону Бога?
        Во Христе исполнилось всё.
        "Ибо все обетования Божии в Нём Да и в Нём Аминь, - в славу Божию, через нас"(2-е Кор.1:20)
        Однако, ещё и земля НЕ прейшла. Ни небо. И НИКТО НЕ ЗНАЕТ, когда этому должно случиться. А потому ещё НЕ произошла масса событий, которым ДОЛЖНО быть, прежде, чем они перестанут существовать. И уж ТЕМ БОЛЕЕ ДОЛЖНО ещё существовать Закону Божьему, благодаря которому устроен и живёт этот мир и (даже) носители АНТИ-ЗАКОННОГО мнения (в противовес словам Христа, но В УГОДУ СВОЕЙ ПЛОТИ).
        Мне остаётся только улыбнуться Вашим словам.
        Потому никто из них НЕ МОЖЕТ представить слова, где написано, что ЗАКОН УПРАЗДНЁН.
        Для тех, кто верою не умер в Иисусе Христе - все 616 постановлений закона остаются обязательными к исполнению.
        Для тех кто умер и воскрес во Христе - открыты законы неба, входящие в Закон Духа Жизни.
        Закон Духа Жизни опубликован в этой теме на стр. 253.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 April 2012, 12:15 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Николаша;3508194]
          Неее у меня свобода выбора и вам я ничем не обязан вы ошиблись .
          Вот ваша свобода выбора:
          "Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением"(1-е Петра 3:15)
          Вот Ваш ответ:
          Ну а зачем перед каждым "шапку снимать и кланяться "?
          Вы уклонились, и тем обесценили вашу веру.
          кpomn®sei, корневая форма кpomimn№skv
          V-FAI-3S: Глагол, Будущее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число
          Номер Стронга: 5279
          напоминать;
          ср.з.-страд. вспоминать, помнить.
          Словарное определение для кpomimn№skv:
          кpo-mimn№skv, дор. кpomimnskv напоминать, med.-pass. вспоминать, помнить:
          Ещё раз: у Духа Святого - а не у Стронга - "напомнить" - это дать пережить.
          Вы же читаете, например, что вторая завеса - это плоть Христа(Евр.10:20).
          Пойдите, найдите в переводе Стронга, убедитесь. А затем сходите в Скинию - может найдёте там кожу, и кости Христовы, растянтые в завесу.
          Переводы не владеют языком Духа.
          Интересно как мне это сделать если вы закон не признаете ? Я ведь вам задавал вопрос по поводу того признаете вы закон или нет а вы проигнорировали .
          Я верою умер и воскрес в Иисусе Христе. Поэтому я не нахожусь под юрисдикцией закона ни с какого бока.
          А Вы что, ещё не умерли во Христе?
          Тогда Вы мертвы во грехах Ваших.
          А если умерли и воскресли, то как созидаете то что разрушили - ветхого человека? Это не что иное как магия и вызывание мертвецов.
          Все согласно Библии
          Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20
          Согласно Библии?
          Давайте полностью приведём эту цитату:
          "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -"
          Так мы только что проходили это: человек признал, что он умер и воскрес во Христе - и тут же начинает заниматься чародейством, магией и вызыванием умерших.
          Что же дальше говорит Исайя?:
          "Тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к Богу; спрашивают ли мёртвых о живых?"
          Итак, ветхий человек умер, а его снова вызывают и говорят: будь мной, живи снова под законом.
          Что же делать? Для ветхого человека остаётся закон. Для Нового человека - его откровение. Так и говорится:
          "Обращайтесь к закону и его откровению"
          Если Вы умерли для закона - познаете его откровение. Если живёте под законом - познаете его букву.
          Если какой то дух внушил что половину Библию можно забыть то потом с легкостью можно морочить голову и строить разные лжетеории .
          Сей дух есть Дух Иисуса Христа.
          Я умер для закона. Теперь Вам следует ответить: для кого Вы живы, и для чего мертвы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Николаша;3508181]
            Многие так говорят но Иисус им скажет.
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
            и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
            А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
            и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
            Мтф.7:23-27
            Вы что же думаете, что беззаконие - это неисполнение ветхого закона?
            Иоанн даёт чёткое определение беззаконию:
            всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего (в его) плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста(1-е Иоанна 4:3)
            Исповедовать Христа, пришедшего в нашей плоти, - это основа Нового завета.
            Новый завет - это Христос в нас, Дух Животворящий.
            Всякий человек, который ищет оправдание в ветхом законе, попирает Новый завет и хулит Духа Святого. Такому не простится сие не в веке сём, ни в будущем.
            Поэтому участь беззаконников: отойдите от Меня, я никогда не знал вас.
            А откуда Он мог их знать, если они пренебрегли Им, и подставили выю под рабство закону.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Вы уклонились, и тем обесценили вашу веру.
              Это мое право и никто не может меня его отнять . Вы кто сатана чтобы лишить меня свободы выбора которую дал мне Бог ?
              Ещё раз: у Духа Святого - а не у Стронга - "напомнить" - это дать пережить.
              Это у какого духа ? у того который лишил вас правом выбора ?
              Вы же читаете, например, что вторая завеса - это плоть Христа(Евр.10:20).
              Хде вы прочитали про вторую завесу ? ссылку в студию .
              Я верою умер и воскрес в Иисусе Христе. Поэтому я не нахожусь под юрисдикцией закона ни с какого бока.
              А Вы что, ещё не умерли во Христе?
              Тогда Вы мертвы во грехах Ваших.
              Если вы не находитесь ни под благословением закона ни под проклятием то вы мертвец живой труп и я должен прекратить общение с мертвецом бо Писание запрещает это делать .
              А если умерли и воскресли, то как созидаете то что разрушили - ветхого человека? Это не что иное как магия и вызывание мертвецов.
              Согласно Библии?
              Вот видете сами это и подтвердили .
              Давайте полностью приведём эту цитату:
              "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -
              Так мы только что проходили это: человек признал, что он умер и воскрес во Христе - и тут же начинает заниматься чародейством, магией и вызыванием умерших.
              Что же дальше говорит Исайя?:
              "Тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к Богу; спрашивают ли мёртвых о живых?"
              Ну и какая разница в том кто врет дух который прикинулся мертвецом или живой лжец ?

Итак, ветхий человек умер, а его снова вызывают и говорят: будь мной, живи снова под законом.
              Ооооо как все запущено вы оказывается не знаете что такое под законом .
              Вы умерли для закона - познаете его откровение. Если живёте под законом - познаете его букву. Сей дух есть Дух Иисуса Христа.
              Я умер для закона. Теперь Вам следует ответить: для кого Вы живы, и для чего мертвы.
              Я для Христа живу и соблюдаю то что Он дал во всем Писании в том числе и десятисловный закон который основа всего Писания .

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:4

Не скажете где это написано ?
              Последний раз редактировалось Николаша; 10 April 2012, 01:34 AM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Вы что же думаете, что беззаконие - это неисполнение ветхого закона?
                Непослушанию слову Господа .

ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем]. 1Цар.15:23
                Иоанн даёт чёткое определение беззаконию: Исповедовать Христа, пришедшего в нашей плоти, - это основа Нового завета.
                Новый завет - это Христос в нас, Дух Животворящий.
                Всякий человек, который ищет оправдание в ветхом законе, попирает Новый завет и хулит Духа Святого. Такому не простится сие не в веке сём, ни в будущем.
                Это вы наверное про Павла намекаете ?
                Не скажете что это за злые люди что будут преуспевать во зле ?

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

У Павла наверное что то с головой случилось что дает совет Тимофею наставлятся в праведности книгами Ветхого завета или у вас что то случилось .

Поэтому участь беззаконников: отойдите от Меня, я никогда не знал вас..

А откуда Он мог их знать, если они пренебрегли Им, и подставили выю под рабство закону.
                Ну это еще змей сказал в Едеме .

И сказал змей жене: нет, не умрете,
                но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                Быт.3:4,5

Это он учил нарушать законы которые дал Бог и предлагал взамен свою свободу , а Иисус предложил вот это .

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                Мтф.11:29,30

Иго это закон который без Христа бремя а со Христом благо .
                Кстати благо - это благословения , слово взятое из Второзакония 28 главы . И это благословения имеют те кто исполняют закон а не противятся ему .

Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Втор.28:1,2
                Последний раз редактировалось Николаша; 10 April 2012, 01:39 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Николаша;3508378]
                  Это мое право и никто не может меня его отнять . Вы кто сатана чтобы лишить меня свободы выбора которую дал мне Бог ?
                  Нет конечно. Вы свободны сами себя прописывать своим исповеданием во свет или во тьму.
                  Хде вы прочитали про вторую завесу ? ссылку в студию .
                  Вам ссылка была дана.
                  Ооооо как все запущено вы оказывается не знаете что такое под законом .
                  Под законом - это под стражей и в рабстве.
                  Я для Христа живу и соблюдаю то что Он дал во всем Писании в том числе и десятисловный закон который основа всего Писания .
                  Я не знаю что Вы соблюдаете. Вы уклоняетесь от ответа.
                  Поэтому рассуждать о горнем не можете и не имеете права.
                  Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:4
                  Слово, исходящее из уст Божиих - это слово откровения, сказанное лично в сердце ученика.
                  Не скажете где это написано ?
                  Это определение откровения закона. Человек живёт не буквой, а откровением, исходящих из уст Божиих.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 April 2012, 02:32 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Николаша;3508405]
                    Непослушанию слову Господа .
                    ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем]. 1Цар.15:23
                    Саул отверг слово, речёное через пророка лично ему в сердце - то есть слово откровения.
                    К закону это не имеет никакого отношения.
                    Собственно говоря, там же так и сказано:
                    "Неужели всесожжения и жертвы столько приятны Господу, как послушание гласу Его"(1-я Царств.15:22)
                    Это вы наверное про Павла намекаете ?
                    не надо сюда Павла примешивать.
                    Не скажете что это за злые люди что будут преуспевать во зле ?
                    Берегитесь псов, берегитесь обрезания.
                    Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17
                    Выделенная красным харатеристика писания - это характеристика откровения закона и пророков.
                    Через образы - а не через букву - Тимофей имел наставление с тем чтобы научаться, обличать, исправлять и наставлять в праведности.
                    Особенно последнее: наставлять в праведности - это и ребёнку понятно, что не в праведности от закона, а по вере в Иисуса Христа, что отражено в образах ветхого завета.
                    У Павла наверное что то с головой случилось что дает совет Тимофею наставлятся в праведности книгами Ветхого завета или у вас что то случилось .
                    Ну, точно ребёнок. Только несмысленный.

Ну это еще змей сказал в Едеме .
                    И сказал змей жене: нет, не умрете,
                    но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                    Быт.3:4,5
                    Это он учил нарушать законы которые дал Бог и предлагал взамен свою свободу , а Иисус предложил вот это .
                    Это заповедь, основание которой не кровь клятвенная, а слово, исходящее из уст Божиих.
                    А это есть отношения личного откровения.
                    возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                    Мтф.11:29,30
                    Иго это закон который без Христа бремя а со Христом благо .
                    Богохульство.
                    Предлагается взять Его иго и научится от Него - а не от закона.
                    Само же иго - это путь ученичества, путь отрешений и скорбей. Но этот путь - благо.
                    Кстати благо - это благословения , слово взятое из Второзакония 28 главы . И это благословения имеют те кто исполняют закон а не противятся ему .
                    Неверно в корне.
                    Иго - это путь воспитания учеников через жизненные трудности, через испытание веры.
                    А благое оно, потому что человек, вошедший в ученичество Духа, покорен воле Божией о нём: благой, угодной и совершенной.
                    Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                    и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Втор.28:1,2
                    Так идите и исполняйте 616 заповедей. Зачем мне это писать???
                    Или не знаете, что благословение сейчас изливается другим путём: через послушание Духу Святому и слову откровения, исходящему из уст Его.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 April 2012, 02:31 AM.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Значит , но не для всех . Тех кто себя мнит не погрешимым для тех конечно ничего не значит а для тех кто живет в реальном мире а не придуманном Иоанн написал вот это .

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой
                      неправды.
                      1Ин.1:7-9

Живи и дальше в мире иллюзий.
                      А так же вот это...
                      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
                      Так где он говорит правду? думаю и там и там так как один текст обращен к еще не рожденным, а другой к рожденным.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

[QUOTE=Ilia Krohmal;3508204]
                        Сообщение от неизвестный
                        Буквальный закон - это свод правил и постановлений.
                        Они ежедневно возобновляются, и так всю жизнь по кругу.
                        Поэтому - по буквальному разумению - исполнить закон можно в течение дня. А с утра - по новой.
                        Дорогой ИЛЬЯ, - данная мысль НЕ ЛОГИЧНА. Подумайте сам.
                        ИСПОЛНЕНИЕ Закона НЕ ЗАВИСИТ от буквального, или же духовного РАЗУМЕНИЯ.
                        Исполнение зависит ОТ КАЧЕСТВА ИСПОЛНИТЕЛЯ духовный он, или же плотской.
                        К тому же, НЕ ЛОГИЧНО, что по буквальному разумению исполнить закон можно в течение дня. Потому что рано, или поздно наступает ДЕНЬ, когда Закон нарушается.

По духовному же разумению надо знать библейскую символику, чтобы понимать пророчества.
                        Небо и Земля - символ плоти и духа.
                        Новое небо и новая земля - символ рождения от Духа Святого Нового человека.
                        Прежний человек умер для закона, и тем самым вышел из-под его юрисдикции.
                        А Новый человек живёт по Закону Духа Жизни.
                        Что же касается человеческого ЯЗЫКА, то ему недостаёт АВТОРИТЕТНОСТИ Бога, или Апостолов, чтобы ДОВЕРЯТЬ ему. Вот вы же мои слова оспариваете (как не авторитетное для вас), как и других Как же думаете, что ваши слова воспримутся по другому, если НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ их Словом Бога?
                        А потому приведите ОСНОВАНИЯ для подобного понимания (духовного). Ведь я могу сказать, что вы представил ПЛОТСКОЕ ПОНИМАНИЕ, не основанное на Слове Бога, и вам НЕЧЕМ будет противостоять такому утверждению. В то время, что как аргумент, здесь прозвучали и слова других ВИТО, например:
                        ...основа закона есть любовь к Богу и ближнему, если закон отменён, то, в Новом Завете можно ненавидеть Бога и ближнего?
                        Этот вопрос испытывает ваши слова НА ЛОГИЧНОСТЬ, поскольку им не хватает АРГУМЕНТИРОВАННОСТИ Слова Бога.
                        Особенно, если даже вы знаете, что НАДЕЖДУ на Жизнь, вы получил благодаря ЛЮБВИ Бога.
                        А всякая человеческая догматика НА ПОГИБЕЛЬ следующим ей.

Для тех, кто верою не умер в Иисусе Христе - все 616 постановлений закона остаются обязательными к исполнению.
                        Для тех кто умер и воскрес во Христе - открыты законы неба, входящие в Закон Духа Жизни.
                        Закон Духа Жизни опубликован в этой теме на стр. 253.
                        Зачем, НЕ ПОСТИГНУВ Живого, - оставлять его, и обращаться к тому, что Мёртвое, упоминая неоднократно 616 заповедей?
                        Чтобы ЖИТЬ ПО ДУХУ достаточно ИСПОЛНЕНИЯ 2-х!
                        Так ХРИСТОС сказал, а вы противоречите Ему.
                        А вся эта паутина из 616-и (по вашей версии), заключает в рабство ПЛОТЬ.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Александр1517
                          Так какая конкретно заповедь Декалога отменена? Вы скажите чётко - пятая, вторая, третья, четвёртая. Или, может, все разом отменены?
                          Весь ветхий завет с его условием законом дел данным через Моисея заменён на Новый Завет с его условием Законом Веры данным через Иисуса.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от неизвестный
                            А разве не "РУКОПИСАНИЕ О НАС", заменено Учением Христа? Видимо, РУКОПИСАНИЕ - не являлось истинным Законом?
                            Ну конечно рукописание не являлось Истинным законом, а только тенью Истинного.

Сообщение от неизвестный
                            Ибо Закон Иисус Христос СОХРАНИЛ
                            И все Христовы так же .

Сообщение от неизвестный
                            "Ни одна черта, ни одна йота из Закона не прейдут, пока не исполнится ВСЁ".
                            Во Христе как раз таки всё и исполнилось, совершилось, а вы до сих пор так и не заметили. ...
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Против вас есть обвинитель - Моисей.
                              А я живу по законам Духа Жизни.
                              Допустим.
                              Тогда ответьте, в закон Духа Жизни входят 10 заповедей или их нарушая вы не грешите?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Отвечайте на вопрос по существу, а если не можете, то лучше молчите.
                                Христос и Его слова для вас не существенны?

Комментарий

Обработка...