Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

[QUOTE=Ilia Krohmal;3506238]
    Сообщение от неизвестный
    Вы на вопрос не ответили. Вы исполнитель буквы закона или духа закона?
    Дорогой ИЛЬЯ! Для того, чтобы ИСПОЛНЯТЬ, - НЕ стОит РАЗДЕЛЯТЬ цельную вещь, Закон, на составные части. Кто этим занимается, тот НЕ исполнитель, а ЛУКАВЫЙ ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ, поступающий и мыслящий ПО ПЛОТИ. Потому что, такому деятелю, действительно - НЕТ ПОЛЬЗЫ от Закона Божьего, так как что он занимается ГЛУПОСТЬЮ.

П. С. Буква (форма), без Духа (смысла этой "буквы") - НИЧТО. Как выползок змеинный без змеи. Но всему своё время.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      Какие конкретно заповеди и уставы.
      Те которые необходимы для праведной жизни .
      Евангелие даёт всего две заповеди. Помнить там нечего.
      А что же Дух Святой должен был напоминать ? У вас что в голове кроме этих заповедей ничего нет ? Как вы живете тогда ? В сумашедшем доме и то у психов информации больше в голове .
      Это обетование Нового завета.
      Конечно только для евреев а вы к ним никакого отношения не имеете .
      Иисус дал учение. Этому учению научит и напомнит Дух Святой.
      Иисус еще исполнял закон и показывал как это правильно делать .
      Учение - это не закон. Знаете в чём состоит учение?
      Учение поясняет как нужно исполнять закон .
      Ответите на первоначальные вопросы - тогда будет видно, какой закон в памяти.
      А у меня к вам один вопрос вы признаете десятисловный закон в полной форме то бишь десять заповедей и согласны что его нужно исполнять или нет ? Если нет то и разговор бессмысленный . Жемчуг кидать не хочется как то .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Ну здесь же речь идет савсем о другом...посмотрите в орегинале о чем там говорится
        о том же самом .
        Сообщение от kLeonid
        А как вы умершвляете?
        Силой воли которую обретаю в молитве как это и советует Павел .
        Сообщение от kLeonid
        Николаша! совершенство заключается в наших поступках, а освобождение в нашей смерти...наш ветхий человек уже умер там на кресте вместе с нашим Господом и поэтому ему уже не надо умирать.
        Смотря кому как .

Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. 1Кор.15:31
        Сообщение от kLeonid
        Все призывы умереть или распять или востать против плоти обращены Ап.Павлом к тем которые не разумеют как это сделать...это надо принять верою, поэтому и сказано:
        ...почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6.11)
        Слово почитайте переводится еще вот так .

Номер Стронга: 3049
        считать, думать, мыслить, рассуждать, размышлять, заключать, делать умозаключения.

Я думаю что слово считайте подходит на все 100% . А смысл в том что только нужно считать но это не значит что сатана не имеет над человеком никакой власти . Проблема в том что он некоторых просто не трогает поэтому они и придумывают всякие теории исходя из своего "идеального" образа жизни , а когда тронет то они как кролики будут пищать но лезть в пасть к удаву .
        Сообщение от kLeonid
        Люди прибегают к крайностям, постятся по несколько дней, молятся часами...но все остается на месте, грех их опять и опять преследует,почему? потому что хотят своими усилиями взять верх над своей плотью.
        Разные случаи бывают я вам рассказывать не стану бо вы все равно ничего не поймете это слишком твердая для вас пища . Сложно обьяснить человеку про зубную боль если он ее никогда не испытывал или рассказать какой на вкус ананас если он его никогда не ел .
        Сообщение от kLeonid
        А надо всего лишь принять то что уже за нас сделано...
        но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
        под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
        2Кор.6:4,5
        Сообщение от kLeonid
        Мы часто все относим до нашей мертвой плоти, но не понимаем что есть противник который ходит за нами желая нас совратить...ведь очень ясно сказано против кого наша брань.Так что нужно знать с кем действительно надо боротся.
        Ну а через что он действует ?
        Сообщение от kLeonid
        Возможен и второй вариант сатана не трогает тех кто им обманут чтобы те не поняли своего состояния я частенько таких встречал .
        Это исключено...он никого не оставляет пока не погубит.
        Зачем губить тех кто на него работает ?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Кто мне ответит на вопрос, основа закона есть любовь к Богу и ближнему, если закон отменён, то, в Новом Завете можно ненавидеть Бога и ближнего?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Николаша;3506663]
            Те которые необходимы для праведной жизни .
            Это не ответ. Не принимается.
            Перечислите что Вы исполняете.
            А что же Дух Святой должен был напоминать ? У вас что в голове кроме этих заповедей ничего нет ? Как вы живете тогда ? В сумашедшем доме и то у психов информации больше в голове .
            У Духа Святого "напомнить" - этот жизнью пройти через душу и облечь в помазание, которое учит.
            Дух Святой не напоминает информацию.
            Иисус еще исполнял закон и показывал как это правильно делать .
            По закону, например, Он обязан был побить камнями женщину, уличённую в прелюбодеянии.
            Но Он нарушил букву закона, исполнив его по духу.
            Вывод для учеников: исполняйте дух(откровение) закона, а не букву. Вы сделали такие выводы?
            Учение поясняет как нужно исполнять закон.
            Учение поясняет, как бодрствовать и пребывать в Духе.
            А у меня к вам один вопрос вы признаете десятисловный закон в полной форме то бишь десять заповедей и согласны что его нужно исполнять или нет ? Если нет то и разговор бессмысленный . Жемчуг кидать не хочется как то .
            За словами своими следите, кидатель жемчугов.
            На этот вопрос получите ответ позже.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Вито
              Кто мне ответит на вопрос, основа закона есть любовь к Богу и ближнему, если закон отменён, то, в Новом Завете можно ненавидеть Бога и ближнего?
              Основа закона - не буква, а дух.
              Никто не может положить иного основания, кроме положенного, которое есть Христос.
              Закон буквы есть детоводитель к его основанию - Духу Христову, который открывается через смерть в Иисусе Христе для буквы, и воскресение для Духа.
              Дух управляет и воспитывает человека по законам, входящим в Закон Духа Жизни. В Законе Духа Жизни есть закон любви: люби братьев своих, как и Христос Вас возлюбил.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Это не ответ. Не принимается.
                Мне как то все равно .
                Перечислите что Вы исполняете.
                Не хочется .
                У Духа Святого "напомнить" - этот жизнью пройти через душу и облечь в помазание, которое учит.
                Дух Святой не напоминает информацию.
                Смотря какой дух .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

У меня так и происходит а если у вас этого нет то может вы не имеете Духа Святого .
                По закону, например, Он обязан был побить камнями женщину, уличённую в прелюбодеянии.
                Но Он нарушил букву закона, исполнив его по духу.
                Не необязан вы плохо знаете закон и вас обманули а вы повторяете глупость сказанную другими .
                Вывод для учеников: исполняйте дух(откровение) закона, а не букву. Вы сделали такие выводы?
                Я вас понял тот дух что вы предлагаете учит нарушать закон это и есть то же самое евангелие которое предлагает beta .
                Учение поясняет, как бодрствовать и пребывать в Духе.
                Неее как исполнять закон .
                За словами своими следите, кидатель жемчугов.
                На этот вопрос получите ответ позже.
                Тогда и я вам в следующий раз отвечу позже . Жемчуга жалко как то вдруг все напрасно .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Основа закона - не буква, а дух.
                  Никто не может положить иного основания, кроме положенного, которое есть Христос.
                  Ну а кто против этого ? Вот только Иисус жил и до своего появления на земле и законы Он давал еврейскому народу на горе через Моисея .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. 1Кор.15:31
                    Нормально, умирает, умирает и никак не умрет...Николаша там же савсем другой смысл, он каждый день считал последним, почитайте внимательно.
                    Слово почитайте переводится еще вот так .

Номер Стронга: 3049
                    считать, думать, мыслить, рассуждать, размышлять, заключать, делать умозаключения.

Я думаю что слово считайте подходит на все 100% . А смысл в том что только нужно считать но это не значит что сатана не имеет над человеком никакой власти .
                    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1 Иоанна 5.18)
                    но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
                    под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
                    2Кор.6:4,5
                    в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
                    Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах. (2 Коринфянам 11.27.28)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Вито
                      Я мог бы вам ответить.
                      Только ваш вопрос НЕ ЛОГИЧЕН. Вы говорите, что "основа закона есть любовь к Богу и ближнему".
                      Как же, в таком случае Закон может быть ОТМЕНЁН, если вся жизнь, (даже БЕЗБОЖНИКОВ) основана НА ЛЮБВИ? Покажите, пожалуйста, откуда вы взял, что Закон ОТМЕНЁН, и я отвечу на ваш вопрос с удовольствием.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Нормально, умирает, умирает и никак не умрет...Николаша там же савсем другой смысл, он каждый день считал последним, почитайте внимательно.
                        Разве плоть желает умереть ?
                        Сообщение от kLeonid
                        Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1 Иоанна 5.18)
                        А если не сохранил ?
                        если буквально понимать этот текст то ни один Апостол не был рожден свыше .

Сообщение от kLeonid
                        в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
                        Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах. (2 Коринфянам 11.27.28)
                        Так все уже Иисус за нас исполнил . откуда у Павла взялось столько проблем ?
                        А надо всего лишь принять то что уже за нас сделано...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Разве плоть желает умереть ?
                          В каком смысле? я например уже хотел бы перейти в вечность...но хочется прежде детей определить.
                          А если не сохранил ?
                          Это исключено, сказано же: рожденный от Бога, не грешит.
                          если буквально понимать этот текст то ни один Апостол не был рожден свыше .
                          А его буквально и надо понимать, просто здесь речь о сознательном поступки...между прочим и в старом завете жертва принималась только за несознательный грех...
                          ...скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать; если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе, (Левит 4.2.3
                          За сознательный же грех побивали камнями... в Новом же Завете сказано не остается жертвы.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            В каком смысле? я например уже хотел бы перейти в вечность...но хочется прежде детей определить.
                            Вот видишь плотские похоти тебя удерживают .
                            Сообщение от kLeonid
                            Это исключено, сказано же: рожденный от Бога, не грешит.
                            А здесь написано что грешит .

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2

Леонид а ты уверен что если бы счас Иисус оставил бы небесный храм перестал бы ходатайствовать за грешников то ты бы остался в живых ?
                            Сообщение от kLeonid
                            А его буквально и надо понимать, просто здесь речь о сознательном поступки..
                            А это сознательное признание или не сознательное ?

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                            ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:1,2
                            .
                            Сообщение от kLeonid
                            между прочим и в старом завете жертва принималась только за несознательный грех...За сознательный же грех побивали камнями... в Новом же Завете сказано не остается жертвы.
                            Леонид ну не лезь ты в ветхий завет если не разобрался в нем . Если тебе показали один текст то это не значит что больше там нет никаких текстов .

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Вито
                              Отменена буква, а суть закона это Евангелие. Никто не отменяет Евангелия.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

В чём конкретно духовность закона.
                                В том что он свят.
                                Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 09 April 2012, 11:53 AM.

Комментарий

Обработка...