Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3506026]
    Всё там написано.
    Только ввиду того, что Закон духовен, то и увидеть это можно, если имеешь это духовное зрение.
    В чём конкретно духовность закона.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Николаша;3506041]
      Нее Виктор нам нужны ориентиры с помощью которых нельзя сбится с пути .

Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
      Тора - 250 страниц; Ветхий завет - это 700 страниц;
      Какое конкретно Слово светит.
      Каким образом Слово светит ноге(а не ногам);
      Что такое нога и стезя.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
        Верналюб, вот так вот просто Вы скопировали слова Давида и полагаете что всё объяснили?
        1. Что конкретно в сердце Давида.
        2. Что конкретно в сердце христианина.
        3. Как, каким образом записано в сердце христианина.
        В сердце Дух Святой

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5

Но дается Он вот для чего .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        Иез.36:26,27

Ну а чтобы законы исполнять они должны быть в памяти .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Поэтому закон должен быть в памяти в сознании человека ( в сердце )

Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Пс.36:31

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Тора - 250 страниц; Ветхий завет - это 700 страниц;
          Какое конкретно Слово светит.
          Каким образом Слово светит ноге(а не ногам);
          Что такое нога и стезя.
          Читай тему здесь все ответы есть на ваши вопросы .
          Уже этот вопрос задавали .
          Последний раз редактировалось Николаша; 08 April 2012, 05:54 PM.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

[QUOTE=Ilia Krohmal;3506042]
            Сообщение от Vernalyub
            В чём конкретно духовность закона.
            Да БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО, уважаемый Илья, что Закон УЧИТ злых людей (все злы) - ЛЮБВИ. Любовь же - ПЛОД ДУХА.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Я вооще про внутреннюю борьбу в данном месте ничего не писал а про то что нужно прилагать усилия чтобы попасть в царство небесное о чем и говорит последний стих приведенной мной выдержки . Будьте внимательно к тому что вам пишут .
              Я стараюсь, только там сказано о свободном входе...
              ...так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
              Если мы будем так поступать как саветует Петр то никогда не преткнемся... более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь...

А для меня ничего странного нет то что вы пишете .
              Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
              Ну здесь же речь идет савсем о другом...посмотрите в орегинале о чем там говорится
              Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
              А как вы умершвляете?
              Я все понял Леонид вы из числа 144000 которые достигли совершенства поэтому вам бороться уже не с чем .
              И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Отк.14:1.
              Николаша! совершенство заключается в наших поступках, а освобождение в нашей смерти...наш ветхий человек уже умер там на кресте вместе с нашим Господом и поэтому ему уже не надо умирать.

Все призывы умереть или распять или востать против плоти обращены Ап.Павлом к тем которые не разумеют как это сделать...это надо принять верою, поэтому и сказано:
              ...почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6.11)
              Люди прибегают к крайностям, постятся по несколько дней, молятся часами...но все остается на месте, грех их опять и опять преследует,почему? потому что хотят своими усилиями взять верх над своей плотью.

А надо всего лишь принять то что уже за нас сделано...вот недавно как рой пчел набросились на меня искушения, другой побежал кается, назначил бы пост, но я не стал делать не того не другого.

Я стал пред Господом, рассказал Ему всю свою праблему и стал совершено свободным как и раньше.
              Мы часто все относим до нашей мертвой плоти, но не понимаем что есть противник который ходит за нами желая нас совратить...ведь очень ясно сказано против кого наша брань.
              ...наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (К Ефесянам 6.12)
              Так что нужно знать с кем действительно надо боротся.
              Возможен и второй вариант сатана не трогает тех кто им обманут чтобы те не поняли своего состояния я частенько таких встречал .
              Это исключено...он никого не оставляет пока не погубит.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Николаша;3506046]Вопрос был не к Вам. Но раз Вы решили ответить - отвечайте по существу.
                В сердце Дух Святой
                Вопрос был - что конкретно из закона в сердце Давида.
                а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5
                Это не имеет отношения к вопросу.
                Но дается Он вот для чего .
                И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                Иез.36:26,27
                Какие конкретно заповеди и уставы.
                Ну а чтобы законы исполнять они должны быть в памяти
                Евангелие даёт всего две заповеди. Помнить там нечего.
                Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
                Это обетование Нового завета.
                Иисус дал учение. Этому учению научит и напомнит Дух Святой.
                Учение - это не закон. Знаете в чём состоит учение?
                Поэтому закон должен быть в памяти в сознании человека ( в сердце )
                Ответите на первоначальные вопросы - тогда будет видно, какой закон в памяти.
                Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Пс.36:31
                Пусть на этот вопрос отвечает Верналюб.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=неизвестный;3506049]

Да БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО, уважаемый Илья, что Закон УЧИТ злых людей (все злы) - ЛЮБВИ. Любовь же - ПЛОД ДУХА.
                  Если Вы имеете в виду буквальные 616 постановлений закона, то половина из них сопряжена с убийством.
                  Поэтому Вам следует провести грань между буквальным и духовным.
                  Для этого и был задан вопрос: в чём заключается духовность закона.
                  Ибо если Вы исполняете букву закона - Вы раб. А если исполняете дух закона - то Вы не исполняете букву.
                  Но есть среди здешних такие, которые пытаются исполнять букву и дух, делая самих себя преступниками пред Духом благодати.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Vernalyub
                    Отменил значит преподнес другое в противовес того что было-учение...вот к примеру:
                    Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду... (От Матфея 5.39.40)
                    Какое другое да ещё и в противовес?
                    Мы же обсуждали уже, что здесь Христос раскрывает духовность Закона, так как Закон духовен.
                    Ну тогда поясните как раскрывает... ну скажем на этом примере:
                    Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                    А Я говорю вам: не клянись вовсе...
                    Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (От Матфея 5.34.37)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• 2cognition
                      Участник

• 08 April 2008
                      • 336

Может все таки стоит прекратить эти бессмысленные состязания о законе и признать единственным законом Иисуса Христа, показавши нам грешникам, каким образом мы можем достигнуть возможность к вечной жизни.

Воспользоваться этой возможностью, могут многие, при условии, если будут стремиться жить согласно руководства, написанным в Слове Бога Библии.

Как человек приходит к Иисусу? Иисус сказал своим ученикам: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною» (Матфея 16:24). Следовательно, прийти к Иисусу означает подчинить свою волю воле Бога и Христа, принять на себя определенный груз ответственности, постоянно нести его.

Для исполнения этой цели, Бог организовал христиан в свою церковь, чтобы ознакомить ВЕСЬ МИР со своими намерениями и предоставить человечеству шанс спастись от греха и смерти, обучая его по единому образцу Библейского учения о Боге и Христе Его.
                      (Еф.3:10, Мтф. 24:14, 2Тим.1:13, 2:2, Римл.10:14-17, 1Тим. 2:4.)

Ибо сердцем веруют лишь к собственной праведности - то есть, сердце, любящее Бога побуждает становиться праведным. Однако УСТАМИ исповедуют - к возможному спасению и ВСЕХ остальных (Римл.10:10).

Поэтому каждый из нас должен отвечать требованиям Бога, чтобы не отпасть. Иисус сказал: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет» (Иоанна 15:6).

Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

[QUOTE=Ilia Krohmal;3506068]
                        Сообщение от неизвестный
                        Если Вы имеете в виду буквальные 616 постановлений закона, то половина из них сопряжена с убийством.
                        Поэтому Вам следует провести грань между буквальным и духовным.
                        Для этого и был задан вопрос: в чём заключается духовность закона.
                        Ибо если Вы исполняете букву закона - Вы раб. А если исполняете дух закона - то Вы не исполняете букву.
                        Но есть среди здешних такие, которые пытаются исполнять букву и дух, делая самих себя преступниками пред Духом благодати.
                        ПОДЧЁРКИВАЮ НИКОГО АВТОРИТЕТНЕЙ Апостолов в Слове Истины, Бог не избирал. Так зачем же НАДМЕВАТЬСЯ, если Апостол говорит?
                        13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. ГАЛАТАМ: 5
                        Любовь же является ПЛОДОМ Духа Святого. Разве вы против того, чтобы вас ЛЮБИЛИ?
                        И никто НЕ ПРОТИВ.
                        Однако, - много ПРОТИВНИКОВ Закона из-за плотского Невежества (незнания) и Неверия Слову Бога.
                        И разве мы не знаем что представляют собой эти ПРОТИВНИКИ, представляющие собой Плоть, и живущие в соответствии с ней?
                        Апостол, наученный Духом Святым и говорит о неимеющих Любви - противниках Закона:
                        15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. ... ... 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        Всё это переполняет данный форум, во множестве, состоящий из противников Закона Божьего.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от 2cognition
                          Может все таки стоит прекратить эти бессмысленные состязания о законе и признать единственным законом Иисуса Христа, показавши нам грешникам, каким образом мы можем достигнуть возможность к вечной жизни.

Воспользоваться этой возможностью, могут многие, при условии, если будут стремиться жить согласно руководства, написанным в Слове Бога Библии.

Как человек приходит к Иисусу? Иисус сказал своим ученикам: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною» (Матфея 16:24). Следовательно, прийти к Иисусу означает подчинить свою волю воле Бога и Христа, принять на себя определенный груз ответственности, постоянно нести его.

Для исполнения этой цели, Бог организовал христиан в свою церковь, чтобы ознакомить ВЕСЬ МИР со своими намерениями и предоставить человечеству шанс спастись от греха и смерти, обучая его по единому образцу Библейского учения о Боге и Христе Его.
                          (Еф.3:10, Мтф. 24:14, 2Тим.1:13, 2:2, Римл.10:14-17, 1Тим. 2:4.)

Ибо сердцем веруют лишь к собственной праведности - то есть, сердце, любящее Бога побуждает становиться праведным. Однако УСТАМИ исповедуют - к возможному спасению и ВСЕХ остальных (Римл.10:10).

Поэтому каждый из нас должен отвечать требованиям Бога, чтобы не отпасть. Иисус сказал: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет» (Иоанна 15:6).

Со многими словами этого сообщения согласен. Да благословит вас Господь! Аминь!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Vernalyub
                            Всё там написано.
                            Только ввиду того, что Закон духовен, то и увидеть это можно, если имеешь это духовное зрение.

1Кор.2:14 Душевный человек не
                            принимает того, что от Духа Божия, потому
                            что он почитает это безумием; и не может
                            разуметь, потому что о сем надобно судить
                            духовно.
                            А вы настолько духовны что не поняли вопроса? Говорилось о конкретных словах а не о смысле и пожалуйста не думайте о себе больше чем вы есть на самом деле, когда человек сам собой хвалится смотрится не приятно.А по теме," Бог есть любовь" и этим всё сказано чего и всем форумчанам желаю.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=неизвестный;3506137]

ПОДЧЁРКИВАЮ НИКОГО АВТОРИТЕТНЕЙ Апостолов в Слове Истины, Бог не избирал. Так зачем же НАДМЕВАТЬСЯ, если Апостол говорит?
                              13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. ГАЛАТАМ: 5
                              Любовь же является ПЛОДОМ Духа Святого. Разве вы против того, чтобы вас ЛЮБИЛИ?
                              И никто НЕ ПРОТИВ.
                              Однако, - много ПРОТИВНИКОВ Закона из-за плотского Невежества (незнания) и Неверия Слову Бога.
                              И разве мы не знаем что представляют собой эти ПРОТИВНИКИ, представляющие собой Плоть, и живущие в соответствии с ней?
                              Апостол, наученный Духом Святым и говорит о неимеющих Любви - противниках Закона:
                              15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. ... ... 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              Всё это переполняет данный форум, во множестве, состоящий из противников Закона Божьего.
                              Вы на вопрос не ответили. Вы исполнитель буквы закона или духа закона?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

[QUOTE=Ilia Krohmal;3506238]
                                Сообщение от неизвестный
                                Вы на вопрос не ответили. Вы исполнитель буквы закона или духа закона?
                                Дорогой ИЛЬЯ! Для того, чтобы ИСПОЛНЯТЬ, - НЕ стОит РАЗДЕЛЯТЬ цельную вещь, Закон, на составные части. Кто этим занимается, тот НЕ исполнитель, а ЛУКАВЫЙ ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ, поступающий и мыслящий ПО ПЛОТИ. Потому что, такому деятелю, действительно - НЕТ ПОЛЬЗЫ от Закона Божьего, так как что он занимается ГЛУПОСТЬЮ.

Комментарий

Обработка...