Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2cognition
    Участник

    • 08 April 2008
    • 336

    #5236
    Вникая в закон совершенный, закон свободы .
    Написаны 350 страниц 5234 сообщений, и к общему соглашению, так и не пришли.
    В Слове Бога Библии, доступно для каждого, хорошо объясняется, что человеческая свобода это свобода, имеющая определенные пределы. Вот почему один из учеников Иисуса, Иаков, призывал сохристиан следовать «закону совершенному, закону свободы» (Иакова 1:25).

    Иакова
    1:2227: ...Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, которые обманывают самих себя ложными рассуждениями. 23Если кто-то слышит слово и не исполняет, то он подобен человеку, который рассматривает в зеркале природные черты своего лица: 24он смотрит на себя, отходит и сразу забывает, как он выглядит. 25Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так. 26Если кто-то думает, что поклоняется Богу правильно, но не обуздывает свой язык, он обманывает своё сердце и его поклонение бесполезно.

    Выдающимся выражением Божьего закона был Моисеев закон (Римлянам 7:12). В свое время Иегова Бог заменил его «законом Христа» (Галатам 6:2; 1
    Коринфянам 9:21). Имея «совершенный закон свободы», мы, христиане, видим, что указания Бога касаются не только лишь вероучений и соблюдения обрядов. Его нормы охватывают все стороны жизни, в том числе семейную жизнь и деловые отношения, поведение с лицами противоположного пола, взаимоотношения с соверующими и участие в истинном поклонении (Иакова 1:25,27).

    К примеру, в Библии говорится: «Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, употребляемые для извращений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели царства Бога не наследуют» (1
    Коринфянам 6:9,10). Как видим, прелюбодеяние или блуд это не просто «роман». А гомосексуализм нельзя назвать «нетрадиционным образом жизни». Все это нарушение закона Иеговы. Такими же нарушениями закона являются воровство, ложь и клевета (Псалом 100:5; Колоссянам 3:9; 1Петра 4:15). Иаков осудил хвастовство, а Павел советовал избегать глупых разговоров и неприличных шуток (Эфесянам 5:4; Иакова 4:16). Для христиан все эти нормы поведения являются частью совершенного закона Бога (Псалом 18:8).
    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

    Комментарий

    • 2cognition
      Участник

      • 08 April 2008
      • 336

      #5237
      ***w96 1.9. с. 1415 Закон Христов ***
      «Я... подчиняюсь закону Христову» (1Коринфянам 9:21, «Современный перевод»).
      «ЛЮДИ и правительства так ничему и не научились из истории и никогда не действуют по исторически сложившимся принципам». Это высказывание немецкого философа XIX века. Действительно, история человечества описывается как «марш безумия», ряд ужасных ошибок и кризисов, многие из которых можно было бы предотвратить, если бы только человечество хотело учиться на ошибках прошлого.

      Подобное нежелание учиться на прошлых ошибках отмечается и в этом обсуждении Божьего закона. Иегова Бог заменил Моисеев закон еще лучшим законом законом Христовым. Тем не менее руководители христианского мира, заявляющие, что они учат этому закону и живут в согласии с ним, не смогли извлечь урока из ужасной ошибки фарисеев. Поэтому христианский мир исказил закон Христов и злоупотребил им точно так же, как это сделал иудаизм с Моисеевым законом. Как такое возможно? Давайте сначала обсудим сам закон что́ это за закон, кем и каким образом он управляет, а также чем он отличается от Моисеева закона. Потом мы исследуем, как христианский мир злоупотребил этим законом. Пусть же история учит нас и пусть это пойдет нам на пользу!


      Новый
      союз
      Кто, кроме Иеговы Бога, мог бы улучшить совершенный Закон? Союз Моисеева закона был совершенен (Псалом 18:8). Тем не менее Иегова пообещал: «Вот наступают дни... когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет [«союз», «Танах», Д. Йосифон], не такой завет [«союз», Тх], какой Я заключил с отцами их». Десять заповедей ядро Моисеева закона были написаны на каменных скрижалях. Однако о новом союзе Иегова сказал: «Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его» (Иеремия 31:3134).

      Кто же входит в этот союз? Конечно, не буквальный «дом Израиля», который отверг Посредника этого союза (Евреям 9:15). Нет, новый «Израиль» это «Израиль Божий», народ, состоящий из духовных израильтян (Галатам 6:16; Римлянам 2:28,
      29). Позднее к этой маленькой группе помазанных духом христиан присоединяется «великое множество людей» из всех народов, тоже стремящееся поклоняться Иегове (Откровение 7:9,10; Захария 8:23). Хотя эти люди не входят в новый союз, закон обязателен и для них. (Сравните Левит 24:22; Числа 15:15.) Апостол Павел писал, что все как «одно стадо» под «одним пастырем» подчиняются закону Христову (Иоанна 10:16; 1Коринфянам 9:21, СоП). Павел назвал этот новый союз «лучшим». Почему? Прежде всего потому, что он основан на исполненных обещаниях, а не на тени будущего (Евреям 8:6; 9:1114).

      5
      Какова цель этого союза? Создать народ царей и священников, который принесет благословение всему человечеству (Исход 19:6; 1Петра 2:9; Откровение 5:10). Под союзом Моисеева закона этот народ в полном смысле так никогда и не был создан, потому что Израиль в целом взбунтовался и лишился возможности стать этим народом. (Сравните Римлянам 11:1721.) Однако новый союз обязательно достигнет цели, потому что он связан с совершенно другим типом закона. Чем же он отличается?
      Закон свободы
      6 Закон Христов неоднократно связывается со свободой (Иоанна 8:31,32). О нем говорится, как о «законе свободного народа» и «законе совершенном, законе свободы» (Иакова 1:25; 2:12, НМ). Безусловно, любая свобода среди людей относительна. И все же этот закон дает гораздо больше свободы, чем его предшественник, Моисеев закон. Каким образом?

      7
      Можно привести такой пример: никто не рождается подчиненным закону Христову. Ни раса человека, ни место рождения не имеют значения. Те, кто становятся истинными христианами, по воле своего сердца решают взять на себя иго послушания этому закону. Поступая так, они обнаруживают, что это благое иго, легкое бремя (Матфея 11:2830). Как вы помните, Моисеев закон предназначался и для того, чтобы показать людям, что они грешны и крайне нуждаются в искупительной жертве (Галатам 3:19). Закон же Христов учит, что Мессия пришел, своей жизнью заплатил выкуп и открыл нам путь к освобождению от ужасного господства греха и смерти! (Римлянам 5:20,21). Чтобы воспользоваться этим, нам нужно веровать в искупительную жертву (Иоанна 3:16).

      8
      Веровать подразумевает жить в согласии с законом Христовым. Сюда входит послушание всем повелениям Христа. Означает ли это, что нужно заучивать наизусть сотни законов и постановлений? Нет. Тогда как Моисей, посредник старого союза, записал Моисеев закон, Иисус, Посредник нового союза, не записал ни одного закона. Вместо этого он жил по новому закону. Своей совершенной жизнью он подал нам пример для подражания (1Петра 2:21). Может быть, именно поэтому о поклонении ранних христиан говорили как о «пути» (Деяния 9:2, СоП; 19:9,23; 22:4, СоП; 24:22, СоП). Для ранних христиан закон Христов был воплощен в жизни Христа. Слушаться этого закона означало подражать Христу. Их сильная любовь к Христу показывала, что этот закон действительно, как говорилось об этом в пророчестве, написан на их сердцах (Иеремия 31:33; 1Петра 4:8). А тот, кто послушен из любви, никогда не считает себя угнетаемым, это еще одна причина, по которой закон Христов можно назвать «законом свободного народа».

      9
      Если в Моисеевом законе любовь была важна, то в христианском законе она является самой его сутью. Поэтому закон Христов содержит новую заповедь: христиане должны самоотверженно любить друг друга. Они должны любить так, как любил Иисус, ради своих друзей он отдал жизнь (Иоанна 13:34,35; 15:13). Поэтому можно сказать, что закон Христов является еще бо́льшим выражением теократии, чем был Моисеев закон.
      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

      Комментарий

      • Николаша
        Отключен

        • 29 August 2009
        • 17960

        #5238
        Сообщение от beta
        Если бы ты знал, то сказал. Блефуешь.
        Пусть эта иллюзия греет твое сердце .
        Последний раз редактировалось Николаша; 21 March 2012, 03:31 PM.

        Комментарий

        • Николаша
          Отключен

          • 29 August 2009
          • 17960

          #5239
          Сообщение от 2cognition
          Выдающимся выражением Божьего закона был Моисеев закон (Римлянам 7:12). В свое время Иегова Бог заменил его «законом Христа» (Галатам 6:2; 1Коринфянам 9:21).
          И этот закон Христа почему то перенял заповеди Моисеева и десятисловного закона .

          Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

          Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
          да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:11

          Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. 1Кор.9:9

          Комментарий

          • kLeonid
            Ветеран

            • 30 March 2010
            • 10798

            #5240
            Сообщение от 2cognition
            Кто, кроме Иеговы Бога, мог бы улучшить совершенный Закон?
            Скажите Ув.2cognition если он был совершен то зачем его улучшать?
            Ибо так о законе сказано:

            Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)
            Последний раз редактировалось kLeonid; 22 March 2012, 01:41 PM.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

            Комментарий

            • beta
              Христианин, ученик Христа

              • 14 February 2008
              • 21322

              #5241
              Сообщение от Николаша
              Пусть эта иллюзия греет твое сердце .
              Я и не сомневался, что это иллюзия.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

              Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

              Комментарий

              • beta
                Христианин, ученик Христа

                • 14 February 2008
                • 21322

                #5242
                Сообщение от Николаша
                И этот закон Христа почему то перенял заповеди Моисеева и десятисловного закона .
                Всего четыре. ( В синодальном дописано пятую).
                Цитата из Библии:
                28 Ибо угодно было Духу Святому и нам не возлагать на вас никакого лишнего бремени, кроме этого необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины и блуда. [И не делайте другому, чего не хотите себе]. Храня себя от этого, вы поступите хорошо. Будьте здоровы.
                (Деян.15:28,29)



                Сообщение от Николаша
                Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
                Лукавая подтасовка Писания. Павел как раз таки в этом месте говорит именно о цели закона дел, который является условием ветхого завета данного через Моисея.

                Сообщение от Николаша
                Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3
                Лукавая подтасовка Писания. В этом месте заповедь пишется именно детям, для которых как раз таки закон и является детоводителем ко Христу. Это и есть законное употребление закона. Вы же всё время пытаетесь употребить его беззаконно.

                Сообщение от Николаша
                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:11
                Лукавая подтасовка Писания. Иаков на примере закона расписавшего Любовь на заповеди дел, показывает, что если в человеке нет Любви хотя бы в чём одном, то Её нет вообще. Закон Иаков употребляет как тень, образ, а не как условие Нового Завета.


                Сообщение от Николаша
                Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. 1Кор.9:9
                А это место явно показывает что буквальное понимание закона дел данного через Моисея не есть верным, так как Павел изъясняет сказанное в этом стихе:

                Цитата из Библии:
                9 ................ О волах ли заботится Бог?
                10 Или, конечно, для нас говорит? Для нас ведь это было написано, так как пашущий должен пахать с надеждой, и молотящий - с надеждой иметь свою долю.
                (1Кор.9:9,10)

                Если понимать закон буквально, то в действительности нужно заботится о волах, но Павел изъясняет, что ведь не о волах речь, а о нас. То есть такое буквальное понимание заповедей закона дел, явно показывают, что те кто их понимает буквально слепы.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                Комментарий

                • 2cognition
                  Участник

                  • 08 April 2008
                  • 336

                  #5243
                  Сообщение от kLeonid
                  Скажите Ув.2cognition если он был совершен то зачем его улучшать?
                  Ибо так о законе сказано:

                  Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)

                  Псалом 78:1: Прислушайся, о мой народ, к моему закону, Приклони ухо к словам моих уст.

                  Псалом 19:7: 7Закон Иеговы совершенен оживляет душу. Напоминание Иеговы надёжно делает неопытного мудрым.

                  Моисеев закон предназначался и для того, чтобы показать людям, что они грешны и крайне нуждаются в искупительной жертве (Галатам 3:19). Закон же Христов учит, что Мессия пришел, своей жизнью заплатил выкуп и открыл нам путь к освобождению от ужасного господства греха и смерти! (Римлянам 5:20,
                  21).

                  Евреям 78
                  Если бы совершенство на самом деле достигалось посредством левитского священства, которое было отличительной чертой данного народу Закона, то зачем ещё нужно было появляться другому священнику, о котором сказано, что он будет по образу Мелхиседе́ка, а не по образу Ааро́на? 12А с изменением священства возникает необходимость изменить и закон.

                  15Ещё яснее то, что появляется другой, подобный Мелхиседе́ку священник, 16который стал таким не по закону заповеди, имеющей отношение к плоти, а по силе неистребимой жизни, 17потому что засвидетельствовано: «Ты священник навеки по образу Мелхиседе́ка».

                  18
                  Поэтому происходит отмена предыдущей заповеди из-за её слабости и бесполезности. 19Закон ничего не сделал совершенным, но это было сделано введением лучшей надежды, через которую мы приближаемся к Богу. Но есть тот, кто стал священником с клятвой Сказавшего о нём: «Иегова поклялся и не пожалеет: Ты священник навеки»), 22так и Иисус стал залогом лучшего соглашения.

                  27Ему не нужно, как тем первосвященникам, ежедневно приносить жертвы сначала за свои грехи, а затем за грехи народа (он сделал это раз и навсегда, принеся в жертву самого себя),
                  28
                  потому что Закон назначает первосвященниками людей, имеющих слабости, а слово клятвы, пришедшее после Закона, назначает Сына, ставшего совершенным навеки.

                  8
                  7Ведь если бы первое соглашение было безупречным, то не было бы необходимости для второго, 8но он укоряет народ, говоря: «Вот, наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение,
                  9не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет, поскольку они не оставались в моём соглашении и я перестал заботиться о них, говорит Иегова».
                  10«Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова. Вложу мои законы в их разум и напишу их на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом.
                  ( О каком народе говорит Иегова? Если Израиль, стремясь к закону праведности, не достиг цели этого закона?). Римлянам 9:31
                  13Говоря «новое соглашение», он делает отжившим прежнее. А отжившее и устаревающее близко к исчезновению.
                  Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                  Комментарий

                  • 2cognition
                    Участник

                    • 08 April 2008
                    • 336

                    #5244
                    Галатам 3:21: Итак, Закон против обещаний Бога? Ни в коем случае! Ведь если бы дан был закон, способный дать жизнь, то праведность на самом деле достигалась бы посредством закона.

                    Контекст: 1 Тимофею 1:8: «Впрочем, мы знаем, что Закон превосходен, если применять его законно»,

                    Римлянам
                    8:3: « А так как в Законе была несостоятельность, поскольку из-за плоти он был слаб, то Бог, чтобы покончить с грехом, послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти»,


                    Галатам 2:21: Я не отвергаю незаслуженную доброту Бога, ведь если праведность через закон, то получается, что Христос умер напрасно.
                    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                    Комментарий

                    • Николаша
                      Отключен

                      • 29 August 2009
                      • 17960

                      #5245
                      Сообщение от beta
                      Всего четыре. ( В синодальном дописано пятую).
                      Цитата из Библии:
                      28 Ибо угодно было Духу Святому и нам не возлагать на вас никакого лишнего бремени, кроме этого необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины и блуда. [И не делайте другому, чего не хотите себе]. Храня себя от этого, вы поступите хорошо. Будьте здоровы.
                      (Деян.15:28,29)




                      Лукавая подтасовка Писания. Павел как раз таки в этом месте говорит именно о цели закона дел, который является условием ветхого завета данного через Моисея.


                      Лукавая подтасовка Писания. В этом месте заповедь пишется именно детям, для которых как раз таки закон и является детоводителем ко Христу. Это и есть законное употребление закона. Вы же всё время пытаетесь употребить его беззаконно.


                      Лукавая подтасовка Писания. Иаков на примере закона расписавшего Любовь на заповеди дел, показывает, что если в человеке нет Любви хотя бы в чём одном, то Её нет вообще. Закон Иаков употребляет как тень, образ, а не как условие Нового Завета.




                      А это место явно показывает что буквальное понимание закона дел данного через Моисея не есть верным, так как Павел изъясняет сказанное в этом стихе:

                      Цитата из Библии:
                      9 ................ О волах ли заботится Бог?
                      10 Или, конечно, для нас говорит? Для нас ведь это было написано, так как пашущий должен пахать с надеждой, и молотящий - с надеждой иметь свою долю.
                      (1Кор.9:9,10)

                      Если понимать закон буквально, то в действительности нужно заботится о волах, но Павел изъясняет, что ведь не о волах речь, а о нас. То есть такое буквальное понимание заповедей закона дел, явно показывают, что те кто их понимает буквально слепы.
                      Я вроде не с тобой общаюсь зачем лезть тогда и показывать свою глупость и невежество в слове ?

                      Комментарий

                      • kLeonid
                        Ветеран

                        • 30 March 2010
                        • 10798

                        #5246
                        Сообщение от 2cognition
                        Псалом 78:1: Прислушайся, о мой народ, к моему закону, Приклони ухо к словам моих уст.

                        Псалом 19:7: 7Закон Иеговы совершенен оживляет душу. Напоминание Иеговы надёжно делает неопытного мудрым.
                        Спасибо за столь подробное обьяснение, но у меня к вам еще один вопрос, а что вы подразумеваете под законом в псалме? разве заповедь не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего ...могут оживлять?
                        Разве о них размышлял Давид день и ночь, когда говорит:
                        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. (Псалтирь 118.97.)
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 23 March 2012, 11:23 AM.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                        Комментарий

                        • kLeonid
                          Ветеран

                          • 30 March 2010
                          • 10798

                          #5247
                          Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. 1Кор.9:9
                          Сообщение от Николаша
                          А это место явно показывает что буквальное понимание закона дел данного через Моисея не есть верным, так как Павел изъясняет сказанное в этом стихе:

                          Цитата из Библии 9 ................ О волах ли заботится Бог?
                          10 Или, конечно, для нас говорит? Для нас ведь это было написано, так как пашущий должен пахать с надеждой, и молотящий - с надеждой иметь свою долю.
                          (1Кор.9:9,10)


                          Если понимать закон буквально, то в действительности нужно заботится о волах, но Павел изъясняет, что ведь не о волах речь, а о нас. То есть такое буквальное понимание заповедей закона дел, явно показывают, что те кто их понимает буквально слепы.
                          Я вроде не с тобой общаюсь зачем лезть тогда и показывать свою глупость и невежество в слове ?
                          Почему невежество? ведь вам привели обьяснение Ап.Павла...хоть к нему прислушайтесь.
                          А хамить не надо а то точно вылетите с форума...да и не только ради этого, вы же должны быть светом.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                          Комментарий

                          • beta
                            Христианин, ученик Христа

                            • 14 February 2008
                            • 21322

                            #5248
                            Сообщение от Николаша
                            Я вроде не с тобой общаюсь зачем лезть тогда и показывать свою глупость и невежество в слове ?
                            Николаша, это ведь форум, а не переписка в личке. Ты со мной потому и не общаешься так как толком то и сказать нечего. Вот только унижать меня, чтобы хоть как-то самому возвысится, ну хотя бы в своих глазах, это да, у тебя получается.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                            Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                            Комментарий

                            • proxrista
                              Ветеран

                              • 06 February 2012
                              • 17659

                              #5249
                              Сообщение от 2cognition
                              Вникая в закон совершенный, закон свободы .
                              Написаны 350 страниц 5234 сообщений, и к общему соглашению, так и не пришли.
                              В Слове Бога Библии, доступно для каждого, хорошо объясняется, что человеческая свобода это свобода, имеющая определенные пределы. Вот почему один из учеников Иисуса, Иаков, призывал сохристиан следовать «закону совершенному, закону свободы» (Иакова 1:25).

                              Иакова
                              1:2227: ...Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, которые обманывают самих себя ложными рассуждениями. 23Если кто-то слышит слово и не исполняет, то он подобен человеку, который рассматривает в зеркале природные черты своего лица: 24он смотрит на себя, отходит и сразу забывает, как он выглядит. 25Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так. 26Если кто-то думает, что поклоняется Богу правильно, но не обуздывает свой язык, он обманывает своё сердце и его поклонение бесполезно.

                              Выдающимся выражением Божьего закона был Моисеев закон (Римлянам 7:12). В свое время Иегова Бог заменил его «законом Христа» (Галатам 6:2; 1
                              Коринфянам 9:21). Имея «совершенный закон свободы», мы, христиане, видим, что указания Бога касаются не только лишь вероучений и соблюдения обрядов. Его нормы охватывают все стороны жизни, в том числе семейную жизнь и деловые отношения, поведение с лицами противоположного пола, взаимоотношения с соверующими и участие в истинном поклонении (Иакова 1:25,27).

                              К примеру, в Библии говорится: «Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, употребляемые для извращений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели царства Бога не наследуют» (1
                              Коринфянам 6:9,10). Как видим, прелюбодеяние или блуд это не просто «роман». А гомосексуализм нельзя назвать «нетрадиционным образом жизни». Все это нарушение закона Иеговы. Такими же нарушениями закона являются воровство, ложь и клевета (Псалом 100:5; Колоссянам 3:9; 1Петра 4:15). Иаков осудил хвастовство, а Павел советовал избегать глупых разговоров и неприличных шуток (Эфесянам 5:4; Иакова 4:16). Для христиан все эти нормы поведения являются частью совершенного закона Бога (Псалом 18:8).
                              - Ну почему же не пришли? Как раз пришли и никто и не возражает этому:
                              - Закон - Слово Божие неизменно и имеет обетования не только наказания за нарушение заповедей закона, но и благословений за исполнение их.
                              У Бога неправды нет.
                              И в Новом Завете написано - к Галатам: 3 / 12 - исполняющий закон жив будет им.
                              Вот закон, начиная со смертной заповеди Адама, и выявил несовершенство человеков как в проявлении их греховности, так и в нестойкости к восприятию искушений.
                              А Христос и исполнил закон Иудеем по человекоплотию - вот на Нем и свершилось Слово Божие благословений закона также, и Он и был воскрешен, ибо в Нем не было греха и Он не поддавался искушениям - в пустыне это было и продемонстрировано в назидании для всех человеков, - а значит возможно Ему было пребывать в человеческой плоти и не грешить, факт.
                              Это и нам предлагается достигать во Христе Иисусе по учению Христа Нового Завета, но уже не по закону, а по благодати, - и в этом мудрость Божия, ибо как законом познается грех, так учением Христа познается праведность, ибо учение Нового Завета основано на рождении свыше и Духе Христовом, - вот как для них, написано - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 8 / 9 - 13, факт.
                              Ведь так?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                              Комментарий

                              • jerrypet
                                уповающий на Христа

                                • 13 January 2009
                                • 245

                                #5250
                                Сообщение от proxrista
                                - Видите ли, я вам там привел стихи - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, -
                                в ответ вы привели всю главу, а спрашиваете - где это? Библии нет.
                                Текст главы привели значит, а курсор навести на стихи - ну никак и найти в гогле.
                                Если вы научаете других, то вы и должны иметь и Библию, и знать где что и о чем написано.
                                А так что же, - один стих прочли и даже не знаете где это, - а утверждаете, что вы правы.
                                С огнем играете - к Галатам: 1 / 8 - 9 - найдете, прочтете сами, запомните, поразмыслите и будете знать и уже если кто что скажет не так, как написано в этих стихах, - вы в просак не попадете, да и жизнь себе сбережете, - судя по этим стихам Слова Божия.



                                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.(Гал.1:8-10) - лень - плохая штука, ясли вам трудно... Ну чтож ладно... А на счет огня..., взаимно передаю...


                                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                                17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                                (Еф.2:14-17) Об этой вражде Павел писал ранее.

                                Эх дружище, да я привел целую главу, но вы так и ничего не поняли.
                                19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                                (Чис.23:19)

                                Комментарий

                                Обработка...