Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от SViktor71
    За несоблюдение субботы совесть не осуждает ,поскольку суббота (отдых) служит мне ,а не я субботе.Имею право соблюдать,имею право не соблюдать.А вас осуждает совесть, если вы кого-то чем-то обидели ?(поступили с кем-то так, как не хотели бы чтобы с вами поступали)
    Нет такого в Библии имеешь право соблюдать и имеешь право нет, нарушение закона есть грех, нарушил ли субботу делаешь грех или иную заповедь тоже делаешь грех. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2
    Суббота создана для вас, для вашего блага, а не для того чтобы вы её отменяли.
    Последний раз редактировалось Вито; 15 November 2011, 01:30 AM.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Николаша
      Еще раз про Виктора . Имел с ним беседу отрицает даже то что явно написано в Библии . Человек мягко сказать не совсем адекватен поэтому проявляйте к нему снисхождение как к заболевшему . Впрочем это наблюдается у многих кто отрицает закон Божий .
      Опять хамишь, Илия не Лука вылетишь в два счета.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Опять хамишь, Илия не Лука вылетишь в два счета.
        Это правда и это знают многие поэтому я и посоветовал проявлять к нему снисхождение .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Вы как раз таки и отрицаете Закон Духа Жизни, Вечное Евангелие. Для вас только идол буквы и есть закон.
          Тебе уже писали что закон духовен , поэтому перестань лгать на истину и вводить свои понятия называя одно другим .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от SViktor71
            Так Иисуса предложил или Его кровь ?
            Вы,по-видимому совсем не соображаете,что пишете. Я бы советовал братьям -христианам прекратить с вами всякую переписку. Чтобы не бросать Святыню....субботникам на попрание.
            Вопрос как раз актуален поскольку некоторые подменяют жертву Иисуса на его кровь .

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16

Вот что написал Леонид .
            Да и кровь Агнца предназначеного еще прежде создания мира( 1 Петра 1.2) была заменяна на кровь животных.
            Поэтому можете прекратить с ним общение .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Что переменилось в служении ?
              ...что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона (К Галатам 2.16)
              Не юли Леонид я спросил что поменялось в служении ? Итак по Библии отвечай в послании к Евреям все написано .
              Леонид так что с жертвою Иисуса была она от создания мира или нет и когда Отец отдал на смерть Сына ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                ...что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона (К Галатам 2.16)
                Не юли Леонид я спросил что поменялось в служении ? Итак по Библии отвечай
                .
                А что послание к Галатам не из Библии?...
                Леонид так что с жертвою Иисуса была она от создания мира или нет и когда Отец отдал на смерть Сына ?
                ...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, (1 Петра 1.19.20)
                И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откровение 13.8)

Комментарий

• SViktor71
                  Участник

• 16 August 2011
                  • 325

Сообщение от Вито
                  Это прекрасно, что вы понимаете о том, что нарушение субботы есть грех. Но христианин не должен грешить, " Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                  2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? "Рим.6
                  ПЛЛОТИЮ я умер для греха,когда понял,что Христос Своею смертью на кресте ОСВОБОДИЛ меня от ответственности за грех. Ведь плоть и кровь Царства Божия не наследует."но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." Что есть грех- ВСЯКОЕ беззаконие(большое или маленькое). Я УВЕРЕН что ни один человек НЕ СПОСОБЕН исполнять всегда и во всём закон Божий. Поэтому я ПЛОТИЮ умер и для закона . Мне нету смысла упираться в то, что я НЕ СПОСОБЕН исполнить .ВЕСЬ закон (как водительство для взаимоотношений с другими ,но не как оправдание перед Богом) для меня заключается в заповеди :"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. " а по сути:"ближнего твоего, как самого себя",поскольку я НИКАК не могу доказать любовь к Богу,как только через любовь к ближнему."Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? "

"Несчастный я человек! Кто освободит меня от этого смертоносного тела! Благодарю Бога моего Он СДЕЛАЛ ЭТО через Иисуса Христа, Господа нашего.
                  Итак, сам по себе я только разумом служу закону Бога,.... (признавая, что ВСЯКОЕ нарушение закона-грех).... а своей плотской природой закону греха."

Комментарий

• SViktor71
                    Участник

• 16 August 2011
                    • 325

Сообщение от Николаша
                    Вопрос как раз актуален поскольку некоторые подменяют жертву Иисуса на его кровь .

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16

Вот что написал Леонид .Да и кровь Агнца предназначеного еще прежде создания мира( 1 Петра 1.2) была заменяна на кровь животных.
                    Поэтому можете прекратить с ним общение .
                    Извиняюсь , я сам не понял-о чём вы. Я слышал такое понимание, что Христос умер для того, чтобы облегчить людям возню с жертвоприношениями. Поэтому такие говорят, что после согрешений они стают под струю Крови Христовой для очищения от греха. Но чтобы СТАТЬ под струю Крови- надо СНОВА распинать Христа. УЖАСНОЕ заблуждение.

"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова РАСПИНАЮТ В СЕБЕ Сына Божия и ругаются Ему. "

Комментарий

• SViktor71
                      Участник

• 16 August 2011
                      • 325

Сообщение от Вито
                      Суббота создана для вас, для вашего блага, а не для того чтобы вы её отменяли.
                      Согласен-для моего блага (как и любой другой закон), а не для СПАСЕНИЯ посредством исполнения субботы(или другого закона). Вот если мне не будет хватать благословений от отдыха в воскресенье -я ещё и субботу прихвачу ,чтобы ПОБОЛЬШЕ отдохнуть и свинину перестану есть, чтобы здоровее быть .

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

Главное, что когда (ДЛЯ СПАСЕНИЯ) уповаешь на Христа , а не на исполнение закона- НИКТО не сможет тебя поработить ни грехом ни законом."Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от SViktor71
                          ПЛЛОТИЮ я умер для греха,когда понял,что Христос Своею смертью на кресте ОСВОБОДИЛ меня от ответственности за грех.
                          Как умерли для греха, если вы нарушая закон грех делаете, бо грех законом познаётся?
                          Ведь плоть и кровь Царства Божия не наследует."но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."
                          Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
                          И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                          А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                          Поэтому праведнику, который живёт в согласии с принципами закон, закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов не нужен более, поэтому праведник умирает для закона потому что закону нечего уличить в верующем человеке грешного.
                          Мне нету смысла упираться в то, что я НЕ СПОСОБЕН исполнить .ВЕСЬ закон (как водительство для взаимоотношений с другими ,но не как оправдание перед Богом) для меня заключается в заповеди :"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. " а по сути:"ближнего твоего, как самого себя",поскольку я НИКАК не могу доказать любовь к Богу,как только через любовь к ближнему."Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? "
                          Любовь к ближнему и состоит в исполнении последних 6 заповедей, "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. "Рим.13
                          А любовь к Богу состоит в исполнении первых 4 заповедей. Если вы не исполняете 4-ую заповедь, то это говорит о том, что вы не любите Бога.
                          Итак, сам по себе я только разумом служу закону Бога,.... (признавая, что ВСЯКОЕ нарушение закона-грех).... а своей плотской природой закону греха."
                          Вы считаете нормальным убивать, красть и прелюбодействовать и субботу нарушать? Писание говорит, что делающие такие дела в Царство Бога не попадут.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от SViktor71
                            Согласен-для моего блага (как и любой другой закон), а не для СПАСЕНИЯ посредством исполнения субботы(или другого закона). Вот если мне не будет хватать благословений от отдыха в воскресенье -я ещё и субботу прихвачу ,чтобы ПОБОЛЬШЕ отдохнуть и свинину перестану есть, чтобы здоровее быть .
                            Не надо ничего прихватывать, надо соблюдать тот день который Бог освятил и благословил, а это субботу, Он не освящал воскресение или какой либо иной день, а освящал только субботу и христианин должен святить тот день, который Бог освятил....

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Тебе уже писали что закон духовен ,
                              Вы заблудившись букву в законе почитаете духовностью, а Истинную духовность закона- Вечное Евангелие попиарете.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от SViktor71
                                Да нет, здесь смысл поглубже, ибо сказано:
                                Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                                Посему для народа Божия еще остается субботство. (К Евреям 4.8.9)
                                А входим в покой мы уверовавшие (К Евреям 4.3)ну точно так же как с обрезанием, плотской смысл служения стал духовным...

Комментарий

Обработка...