Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SViktor71
    Участник

• 16 August 2011
    • 325

[QUOTE=юра крутелев;3165934]
    Сообщение от Дмитрий брат
    Говорят что закон невозможно исполнить! Но как хотят исполнить более совершеное, если менее совершеное не могут исполнить?
    Вы можете сказать О СЕБЕ,что праведен? Или тоже осуждаете себя на ад за несоблюдение всегда и во всём закона Божия?(как и прочие субботники,не верующие в то,что Христос понёс наказание за все их беззакония)

Комментарий

• SViktor71
      Участник

• 16 August 2011
      • 325

Сообщение от Николаша
      А куда я попаду решит Бог а не я .
      То есть вы не веруете в то, что ИМЕЕТЕ Жизнь Вечную через веру в Христа( представляете Бога лживым)?"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. "

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Потому не совершенный, потому что все настоящее было выставлено в копии... они служили образу и тени небесного.
        Что служило небесному ? Отвечай по Писанию а не то что в тебя вложили .
        Сообщение от kLeonid
        Да и кровь Агнца предназначеного еще прежде создания мира( 1 Петра 1.2) была заменяна на кровь животных.
        Аха понял все дело в крови а не в Боге спасающем .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          Что служило небесному ? Отвечай по Писанию а не то что в тебя вложили .
          ...здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного (К Евреям 8.4)
          Аха понял все дело в крови а не в Боге спасающем
          Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его...(К Римлянам 3.25)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            ...здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного (К Евреям 8.4)
            И что эти священники делают ?

Сообщение от kLeonid
            Так Иисуса предложил или Его кровь ?

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от beta
              Я понимаю, что я пишу, а вот вы ни Писаний ни даже написанное мной не можете понять, и в то же время выставляете себя, что-то знающими.
              Точно, не понимал, как может практически выглядеть, то, о чем Павел предупреждал ещё Тимофея во втором Послании, глава 2:

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
              16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
              23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры.

Теперь понял после этого вашего поста. Постараюсь впредь больше сосредотачиваться на совете, данном Апостолом в стихе 15.
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Vernalyub
                Точно, не понимал, как может практически выглядеть, то, о чем Павел предупреждал ещё Тимофея во втором Послании, глава 2:

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры.

Теперь понял после этого вашего поста. Постараюсь впредь больше сосредотачиваться на совете, данном Апостолом в стихе 15.
                Еще раз про Виктора . Имел с ним беседу отрицает даже то что явно написано в Библии . Человек мягко сказать не совсем адекватен поэтому проявляйте к нему снисхождение как к заболевшему . Впрочем это наблюдается у многих кто отрицает закон Божий .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  И что эти священники делают ?
                  ...которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    ...которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного.
                    Что переменилось в служении ? Что счас происходит на небе ?
                    Сообщение от kLeonid
                    Что значит жертва ? Пустить кровь или нечто иное ?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Vernalyub
                      Точно, не понимал, как может практически выглядеть, то, о чем Павел предупреждал ещё Тимофея во втором Послании
                      Вы льстите себе, что теперь что-то понимаете, но как были во тьме, так в ней и находитесь.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Впрочем это наблюдается у многих кто отрицает закон Божий .
                        Вы как раз таки и отрицаете Закон Духа Жизни, Вечное Евангелие. Для вас только идол буквы и есть закон.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Что переменилось в служении ?
                          ...что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона (К Галатам 2.16)

Комментарий

• SViktor71
                            Участник

• 16 August 2011
                            • 325

Сообщение от Николаша

Вы,по-видимому совсем не соображаете,что пишете. Я бы советовал братьям -христианам прекратить с вами всякую переписку. Чтобы не бросать Святыню....субботникам на попрание.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от SViktor71
                              Для меня несоблюдение субботы такой же грех как и другие несоблюдения законов . Но я сознаю, что НЕ СПОСОБЕН всегда и во всём соблюдать закон. Поэтому уповаю не на свою праведность от соблюдения субботы и т.д,а на праведность от Бога -по вере в то, что Христос УЖЕ понёс за мои беззакония(грехи) наказание. Поэтому я ОПРАВДАН (не виновен) по вере.Покаяние не даёт оправдания, поскольку нету такого возмездия за грех-покаяние. Если нету оправдывающей веры-полУчите возмездие за грех .
                              Это прекрасно, что вы понимаете о том, что нарушение субботы есть грех. Но христианин не должен грешить, " Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                              2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? "Рим.6
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от SViktor71
                                Вы,по-видимому совсем не соображаете,что пишете. Я бы советовал братьям -христианам прекратить с вами всякую переписку. Чтобы не бросать Святыню....субботникам на попрание.
                                Истину говорите!
                                Я уже прервал с ним всяческие отношения по причине его клеветы на Господа, и постоянного лукавства...
                                Сообщение от Дмитрий брат
                                Вынужден обвинить вас:

1. в клевете на Господа Иисуса Христа!
                                2. в сотворении кумира (равного Христу) из Елены Уайт!
                                3. в невежстве познания слова Божьего и извращении его!

Должен прервать с вами всяческие отношения! - по слову Господа, сказанному через апостола Павла:

Титу 3:10
                                Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден!

Комментарий

Обработка...