Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Елена Уайт лжепророк!

Факт №1

- В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
    Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
    - В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".
    Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания.

Источник достоверной информации:
    Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.

Факт №2

В 1849, когда в США вспыхнула эпидемия моровой язвы, г-жа Уайт вдохновенно написала:"What we have seen and heard of the pestilence [of 1849], is but the beginning of what we shall see and hear. Soon the dead and dying will be all around us." (Издание Present Truth, Sept. 1849). То есть:
    "Все, что мы видели и слышали о моровой язве - это только начало того, что мы увидим и услышим. Скоро смертью и умирающими - будет всё окружающее нас".
    Этого не случилось, данная эпидемия была последней в США.

Факт №3

1850 год. Ранние письма. Эллен пишет: "My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months ." ( Early Writings, pp. 64-67).
    То есть: "Ангел, сопровождающий меня, говорил: "Время почти закончилось. Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы... сейчас времени почти не осталось... и то, что мы изучали годами, нам придётся выучить в несколько месяцев."
    Возник новый всплеск ожидания конца света через несколько месяцев. Но ничего подобного не произошло.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Дмитрий брат

Факт №2

В 1849, когда в США вспыхнула эпидемия моровой язвы, г-жа Уайт вдохновенно написала:"What we have seen and heard of the pestilence [of 1849], is but the beginning of what we shall see and hear. Soon the dead and dying will be all around us." (Издание Present Truth, Sept. 1849). То есть:
      "Все, что мы видели и слышали о моровой язве - это только начало того, что мы увидим и услышим. Скоро смертью и умирающими - будет всё окружающее нас".
      По поводу факта 2 мы уже это всё проходили давным давно.... вы ничего нового здесь не написали.., кстати в её словах не шло об Америке, а вообще что произойдёт в будущем.
      Она писала,что "Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас"
      Она не писала,что только в Америке. А в общем что скоро настанет время ,что люди будут умирать вокруг. Посмотри как это всё сбылось,2 Мировая война,болезни,1 Мировая война и т.д.
      Факт №3

1850 год. Ранние письма. Эллен пишет: "My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months ." ( Early Writings, pp. 64-67).
      То есть: "Ангел, сопровождающий меня, говорил: "Время почти закончилось. Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы... сейчас времени почти не осталось... и то, что мы изучали годами, нам придётся выучить в несколько месяцев."
      Возник новый всплеск ожидания конца света через несколько месяцев. Но ничего подобного не произошло.
      Полное искажение её слов,вот что она пишет" В видении данном 27 июня 1850 года сопровождавший меня ангел сказал: "Время скоро окончится. Отражаете ли вы образ Иисуса в той степени, как должно быть?" При этом он указал мне на землю и я видела, что те, кто недавно принял третью ангельскую весть, должны приготовиться. Ангел сказал: "Будьте готовы! Будьте готовы! Будьте готовы! Вы должны более, чем когда-либо, умереть для мира". Я видела, что им предстоит совершить великую работу, но для этого у них остается мало времени.
      ..........
      Ангел сказал: "Отвергните себя, потому что вам надлежит быстро продвигаться вперед!" Некоторые из нас имели время, чтобы принять истину и шаг за шагом идти вперед. Каждый новый шаг давал нам силу для следующего. Но вот время подходит к концу и то, что мы изучали годами, наши преемники будут усваивать в течение нескольких месяцев. Им также предстоит многое оставить и многому научиться. Те, кто не хочет принять образ и начертание зверя, должны теперь быть достаточно твердыми, чтобы когда выйдет декрет, сказать: "Нет, мы не будем соблюдать постановления зверя!"
      Какое ужасное искажение её слов,она писала о "наших приемников",а и то что они будут "усваивать в течении несколько месяцев".
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Елена Уайт лжепророк!

Факт №3

Возник новый всплеск ожидания конца света через несколько месяцев.
        Но ничего подобного не произошло!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Елена Уайт лжепророк!

Факт №3

Возник новый всплеск ожидания конца света через несколько месяцев.
          Но ничего подобного не произошло!
          Полное искажение её слов,вот что она пишет" В видении данном 27 июня 1850 года сопровождавший меня ангел сказал: "Время скоро окончится. Отражаете ли вы образ Иисуса в той степени, как должно быть?" При этом он указал мне на землю и я видела, что те, кто недавно принял третью ангельскую весть, должны приготовиться. Ангел сказал: "Будьте готовы! Будьте готовы! Будьте готовы! Вы должны более, чем когда-либо, умереть для мира". Я видела, что им предстоит совершить великую работу, но для этого у них остается мало времени.
          ..........
          Ангел сказал: "Отвергните себя, потому что вам надлежит быстро продвигаться вперед!" Некоторые из нас имели время, чтобы принять истину и шаг за шагом идти вперед. Каждый новый шаг давал нам силу для следующего. Но вот время подходит к концу и то, что мы изучали годами, наши преемники будут усваивать в течение нескольких месяцев. Им также предстоит многое оставить и многому научиться. Те, кто не хочет принять образ и начертание зверя, должны теперь быть достаточно твердыми, чтобы когда выйдет декрет, сказать: "Нет, мы не будем соблюдать постановления зверя!"
          Какое ужасное искажение её слов,она писала о "наших приемников",а и то что они будут "усваивать в течении несколько месяцев".
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

У адвентистов явные проблемы с мышлением.
            Христос не пришел, как они предсказывали и как ожидали......... Елена сказала, что пришел, но не туда........... Любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что данное видение было вызвано внутренним разочарованием и расстройством, а уж никак не Духом Божим. Каждая секта по своему выходила из этих разочарований. Свидетели Иеговы сказали, что пришел, но не зримым образом. Адвентисты, что тоже пришел, но не на землю, а в святилище. Третьи, что ошиблись с подчетами на один год и придет чуть по позже. Четвертые, что пришел в пустыню и тайные комнаты. Но в совокупности все едино - восстанут лжепророки и лжехристы. Елена Уайт одна из них. При том, что дают ее пророчества, кроме пафосных фраз???? Если вы мне напишите, хоть одно конструктивное пророчество ее, то буду благодарен.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Вито
              ..........
              И на сколько мало? 1000 или 2000 лет осталось? Что бы так каверкать Апокалипсис явно бесовский талант нужен.

Комментарий

• Константин
                Ветеран

• 05 January 2008
                • 3313

.........................
                1. Сайт
                2. Фейсбук
                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                6. Движение Шелкова
                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Laudator
                  Вы не Библию проповедуете и ее Евангелие, а книги Уайт.

Это самый главный факт вашего заблуждения, так как вы к Библии добавили книги Уайт.
                  Лаудатор, к Библии просто глупо что-то добавлять. Библию можно только комментировать. И это может делать любой человек, включая и Е. Уайт и Вас лично. И если такие комментарии и мнения не идут в разрез с Божественной, конкретно с Евангельской нравственностью, то они имеют право на авторитетное существование. Вот мнение Herr Маурерфрёйда с его автоматами, автогенами и секс-пристрастиями, сюда ОДНОЗНАЧНО никак не вписывается, и это слишком наглядно он сам продемонстрировал.
                  И ещё поймите, что главное пророчество Е. Уайт, это, прежде всего, информация о Трехангельской вести, о вот эта мышиная возня здесь с какими-то "фактами", это всё детский лепет никому не нужный.
                  Если у кого-то есть своё мнение о Трёхангельской вести, будьте добры, изложите. С удовольствием послушаю.))

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Иер. 14:13
                    И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Елена Уайт лжепророк!

Факт №1

- В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
                    Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
                    - В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".
                    Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания.

Источник достоверной информации:
                    Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.

Факт №2

Факт №3

Факт №4

1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
                    То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".

Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям.
                    Ни один не дожил даже до наших дней!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Факт №4

1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
                      То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".

Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям.
                      Ни один не дожил даже до наших дней!
                      Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Мтф.10:23

Эти тоже не дожили до наших дней и Иисус не пришел . выходит что Он обманул ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от агатон
                        И на сколько мало? 1000 или 2000 лет осталось? Что бы так каверкать Апокалипсис явно бесовский талант нужен.
                        Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                        17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                        18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                        19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. Иуд16-19

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Николаша
                          Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Мтф.10:23

Эти тоже не дожили до наших дней и Иисус не пришел . выходит что Он обманул ?
                          А это уже серьезно, Николаша!!!

Что вы этим хотите сказать, что...
                          - Христос лжепророчествовал?
                          - Елена Уайт равна Христу?

Если нет, то жду от вас комменариев по вашим обвинениям на Господа моего!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Он не твой Господь . Иисус никогда не клеветал в отличии от тебя . Что касается Его слов то изучай Писание может тогда ума прибавиться и перестанешь клеветать и повторять чужие глупости .

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Николаша
                              Он не твой Господь . Иисус никогда не клеветал в отличии от тебя . Что касается Его слов то изучай Писание может тогда ума прибавиться и перестанешь клеветать и повторять чужие глупости .
                              Вынужден обвинить вас:

1. в клевете на Господа Иисуса Христа!
                              2. в сотворении кумира (равного Христу) из Елены Уайт!
                              3. в невежстве познания слова Божьего и извращении его!

Должен прервать с вами всяческие отношения! - по слову Господа, сказанному через апостола Павла:

Титу 3:10
                              Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Вынужден обвинить вас:

1. в клевете на Господа Иисуса Христа!
                                2. в сотворении кумира (равного Христу) из Елены Уайт!
                                3. в невежстве познания слова Божьего и извращении его!

Должен прервать с вами всяческие отношения! - по слову Господа, сказанному через апостола Павла:

Титу 3:10
                                Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден!
                                С такими как вы лучше вооще не общаться . Баба з воза коню легче . Не хватает ума понять Библию так лучше вооще не лезь туда чего не знаешь и не понимаешь бо придет время и ответишь за каждое слово .

Комментарий

Обработка...