Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от kirbill
    Адам был создан по образу и подобию Божию
    Да был создан по образу Божьему и ему было заповедан есть только растительную еду. " И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; "Быт.1:29 Если бы Адам или Авель ели бы мясо, то ослушались бы Бога и Авель не был бы праведником.
    то есть как и Иисус ел мясо, и нигде ему не было запрещено есть мясо
    Иисус ел мясо потому что после потопа жил, а до потопа есть мясо праведником было запрещено. Только после потопа Бог разрешает есть мясо и то по одной важной причине, по той что огромное количество растительной еды были уничтожены водами потопа и когда Ной со своей семьёй вышли из ковчега нечего было и есть кроме животных.
    Я же тебе говорю, что ему и в туалет не разрешено было ходить, думаешь он терпел до закона Моисея?
    При чём здесь туалет? Есть определённое повеление Бога и Ной как праведник должен был слушаться Бога.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• S.T.A.
      Участник

• 31 May 2008
      • 325

Сообщение от Вито
      Если так посмотреть на этот вопрос, то конечно растительная еда намного полезней нежели мясо, просто я думаю, что Бог через неё хочет обратить людей на более полезную растительную еду. Да и мясо сегодня по экологическим причинам просто негодная.
      Вито, ты своё мнение, и мнение тебе подобных, за волю Бога Библии не выдавай. Ты либо пиши, мол бог асд желает..., либо докажи Библией, что сея воля есть у Бога.
      Иначе, это всё очень похоже на бабкины посиделки с семечками.
      SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
      http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Вито
        Да был создан по образу Божьему и ему было заповедан есть только растительную еду. " И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; "Быт.1:29 Если бы Адам или Авель ели бы мясо, то ослушались бы Бога и Авель не был бы праведником.[/BIBLE]
        Они бы ослушались Бога, если бы ели некошерную еду, и Авель жил уже после грехопадения. Также, как если бы вкусили от дерева познания добра и зла, а ты мне приводишь, что от всякого можно есть было, хотя это не так. Адаму было сказано владычевствовать над всеми зверями.

Иисус ел мясо потому что после потопа жил, а до потопа есть мясо праведником было запрещено.
        Животные уже были поделены на кошерную и не кошерную еду до потопа. И нигде их не было запрещено кушать.

Только после потопа Бог разрешает есть мясо и то по одной важной причине, по той что огромное количество растительной еды были уничтожены водами потопа и когда Ной со своей семьёй вышли из ковчега нечего было и есть кроме животных.
        После потопа, да, было разрешено есть снова животных, так как если бы Ной всех скушал во время перевозки на ковчеге, то животные не остались бы живы и род их исчез.

При чём здесь туалет? Есть определённое повеление Бога и Ной как праведник должен был слушаться Бога.
        Ты мне приводишь определение, что можно есть растительность, но нигде нет запрета на мясо. А я тебе могу привести, что и от дерева познания добра и зла нельзя есть, поэтому эта заповедь касалось даже не всей растительности.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• S.T.A.
          Участник

• 31 May 2008
          • 325

Сообщение от Вито
          Да был создан по образу Божьему и ему было заповедан есть только растительную еду. " И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; "Быт.1:29 Если бы Адам или Авель ели бы мясо, то ослушались бы Бога и Авель не был бы праведником.
          Ну и с чего вы все вдруг решили, что по ныне, действует допотопный закон? Если вы отменяете существующий закон, и меняете его на отменённый, то вы творите беззаконие. Причём в прямую против воли Бога Библии.

Иисус ел мясо потому что после потопа жил, а до потопа есть мясо праведником было запрещено. Только после потопа Бог разрешает есть мясо и то по одной важной причине, по той что огромное количество растительной еды были уничтожены водами потопа и когда Ной со своей семьёй вышли из ковчега нечего было и есть кроме животных.При чём здесь туалет? Есть определённое повеление Бога и Ной как праведник должен был слушаться Бога.
          У вас бог очень убогий, и глупый. Откажитесь от него, и обратитесь в веру в Бога Библии. В веру в Всемогущего Бога.
          Всемогущий Бог, мог бы сказать слово, и вся растительность произросла в один миг, если мясо бы действительно развращало человека. Или мог бы дать ману, до первого урожая. Но Бог Библии не считает мясо вредным, как считает бог асд, по этому Он не только даёт мясо в пищу, но и делает мясоедство, неотъемлемой частью религиозного ритуала -- Ветхозаветного Жертвоприношения.
          Вито, у вас языческий божок, который просто присвоил имя Бога Библии, и пытается быть на Него похожим.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от S.T.A.
            Вито, ты своё мнение, и мнение тебе подобных, за волю Бога Библии не выдавай. Ты либо пиши, мол бог асд желает..., либо докажи Библией, что сея воля есть у Бога.
            Иначе, это всё очень похоже на бабкины посиделки с семечками.
            Библия за то чтоб человек был здоров, правильно? Поэтому в принципе не удивительно почему Бог через неё призывает к здоровому образу жизни, ведь это никому не секрет, что растительная еда по многим показателям полезней мясной.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• S.T.A.
              Участник

• 31 May 2008
              • 325

Сообщение от Вито
              Библия за то чтоб человек был здоров, правильно? Поэтому в принципе не удивительно почему Бог через неё призывает к здоровому образу жизни, ведь это никому не секрет, что растительная еда по многим показателям полезней мясной.
              Пустословие..., одно лишь субъективное пустословие.
              Вы сделали вегетарианство, необходимостью для спасения.
              А это уже околохристианская лож, которой вы пытаетесь подменить Истину.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Вито
                к здоровому образу жизни, ведь это никому не секрет, что растительная еда по многим показателям полезней мясной.
                Вито, расскажи нам про гностиков или кто там, кто запрещал употреблять еду? У тебя было хорошее толкование. Просим в студию, кого же Апостол назвал учением бесовским, и духами обольстителями - кто отошёл от веры во Христа едящего мясо?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• S.T.A.
                  Участник

• 31 May 2008
                  • 325

И как всё же нелепо и глупо выглядят адвентисты, которые повторяют заученное. Что мол..., мясо тоже, что и табакокурение, или наркотики.
                  Мясо, это качественный продукт питания, не в вровень Вашим ГМО соям, и прочей не кошерной ГМО растительности, которую вы так любите пожирать.
                  Вы едите творение сатаны, и пытаетесь всех тут учить святости через веганство.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от kirbill
                    Они бы ослушались Бога, если бы ели некошерную еду, и Авель жил уже после грехопадения.
                    Да какая разница когда Авель жил? Было повеление Бога есть растительную еду и точка.
                    Животные уже были поделены на кошерную и не кошерную еду до потопа.
                    Кошерное было поделено от некошерного по той причине, что кошерное можно использовать в жертвоприношении, а некошерное нельзя, к еде до потопа никакого отношения не имеет.
                    После потопа, да, было разрешено есть снова животных,
                    Зачем снова Богу давать если Ной и его семья и так ели мясо? Повеление о том, что можно есть мясо становится просто бессмысленным...
                    Ты мне приводишь определение, что можно есть растительность, но нигде нет запрета на мясо.
                    Ну как нету? Если Бог говорит, ешь только растительную еду, значит кушая мясо было бы просто непослушание со стороны Авеля...

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от kirbill
                      Вито, расскажи нам про гностиков или кто там, кто запрещал употреблять еду? У тебя было хорошее толкование. Просим в студию, кого же Апостол назвал учением бесовским, и духами обольстителями - кто отошёл от веры во Христа едящего мясо?
                      Если вас так интересуют гностики вот и ищите их...

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от S.T.A.
                        И как всё же нелепо и глупо выглядят адвентисты, которые повторяют заученное. Что мол..., мясо тоже, что и табакокурение, или наркотики.
                        Мясо, это качественный продукт питания, не в вровень Вашим ГМО соям, и прочей не кошерной ГМО растительности, которую вы так любите пожирать.
                        Вы едите творение сатаны, и пытаетесь всех тут учить святости через веганство.
                        ГМО конечно вредно и от него надо отказываться.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Вито
                          Да какая разница когда Авель жил? Было повеление Бога есть растительную еду и точка.
                          А никто растительное не запрещает и если бы там было написано, что ешьте растительное, но не ешьте животных - другое дело. Но там сказано, что господь сотворил растительное для пищи тоже, а не только животных.

Кошерное было поделено от некошерного по той причине, что кошерное можно использовать в жертвоприношении, а некошерное нельзя, к еде до потопа никакого отношения не имеет.
                          Как раз к еде и относится таки.

Зачем снова Богу давать если Ной и его семья и так ели мясо?
                          Потому что в ковчеге им нельзя было есть всех животных, чтобы их род сохранился, поэтому после потопа Господь снова разоешает есть животных.

Повеление о том, что можно есть мясо становится просто бессмысленным...
                          Как это бессмыслено. Если до этого было запрещено их кушать?

Ну как нету? Если Бог говорит, ешь только растительную еду, значит кушая мясо было бы просто непослушание со стороны Авеля...
                          Так нету там. Там нет слова "только" растительную. Там сказано и растительное будет вам в пищу. Также, как человек будет владычеваствовать над животными, таки вот.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Вито
                            Если вас так интересуют гностики вот и ищите их...
                            А чего их искать, если я и так вижу их плоды, которые адвентисты тут тгавят.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от kirbill
                              А никто растительное не запрещает и если бы там было написано, что ешьте растительное, но не ешьте животных - другое дело. Но там сказано, что господь сотворил растительное для пищи тоже, а не только животных.
                              То что вы пишите и вставляете свои домыслы абсолютно неубедительно, Бог повелевал, Его народ слушался, а вы своими домыслами о том, что они ели мясо до потопа просто издеваетесь над Словом Божьим.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от kirbill
                                А чего их искать, если я и так вижу их плоды, которые адвентисты тут тгавят.
                                Плоды адвентистов в том, что по утверждению независимых организаций, адвентисты живут на более чем 10 лет дольше чем все остальные люди.

Комментарий

Обработка...