Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Николаша
    Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
    ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
    Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести.
    Ибо Господня земля, и что наполняет ее. 1Кор.10:25-28

Как видите все очень просто . Речь идет об идоложертвенном .
    Тогда, исходя из логики ваших же рассуждений, вы - неверный.

Скажите а почему Бог разрешил после потопа есть мясо ?
    Ну, наконец то вы признали, что Бог разрешил есть мясо.
    Так если Бог не против употребления мяса, а Николаша - против, кого следует более слушать - Бога или Николашу?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от sibman
      Тогда, исходя из логики ваших же рассуждений, вы - неверный.
      И в чем же моя неверность ?
      Сообщение от sibman
      Ну, наконец то вы признали, что Бог разрешил есть мясо.
      Так если Бог не против употребления мяса, а Николаша - против, кого следует более слушать - Бога или Николашу?
      Вы не юлите а отвечайте на вопрос .
      И еще вы ушли от вопроса где Уайт запрещала есть чистое мясо ?
      Последний раз редактировалось Николаша; 29 September 2011, 10:42 PM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от sibman
        Николаша, срочно в воскресную школу, и учицца, учицца и учицца, как завещал великий Лысый
        Или уже начинайте платить мне, что-ли, за то, что я устраняю пробелы в вашем библейском образовании.

Павел говорил об исследовании на предмет идоложертвенности, сиречь принесено было продававшееся мясо в жертву языческим богам или нет.
        Была у римлян такая традиция, приносить в жертву своим Марсам, Венерам и прочим Юпитерам мясо. А служетели культовых учреждений продавали потом
        это мясо на рынках, со штампами "Принесено в жертву идолу такому-то". И скушать такое мясо у язычников считалось за благо.
        Когда христиане ходили на рынки и видели мяско с такими штампами, у них возникал резонный вопрос - а можно ли есть идоложерственное?
        По сему, Павел и разжевывает им, что идол сам по себе ничто, так что свободно покупайте и кушайте.
        Но если кто-то, с немощной совестью скажет - это идоложертвенное, тогда не кушайте, ради совести этого человека, что бы он не соблазнился.

Урок окончен. Домашнее задание:

1.Разобрать контекст слов Павла об идоложертвенном мясе.

2. Подумать, почему Господь евреям на Пасху повелел приготовить и скушать пасхального барашка, а не наварить пасхальных овощей.
        Ну иии ? Евреи что на пасху ели свинью или Павел рекомендовал есть идоложертвенных
        свиней ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Zax
          опять тебе Zax попу отшлёпали. неееее ну мазохист * ** * ***
          Согласен ты мазохист . Не занимайся больше этим иначе плохо кончишь .

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Николаша
            Вы не юлите а отвечайте на вопрос .
            Я не АСД, и юлить не привык. Ваш вопрос из серии "Почему Володька сбрил усы?"
            Мясо после потопа разрешил есть Бог, вы же спрашиваете меня, почему Он это разрешил.
            Я как минимум, не Бог. А вот вы - по видимому, считаете себя даже выше Бога, потому, что Он разрешил, а вы пытаетесь запретить.
            Ни правда в том, что вы не Бог, а некий Николаша, не знающий ни Писания, ни даже самых элементарных методов его толкования.
            Мдя... Обмельчала нынче Заокская семинария.

Ну иии ? Евреи что на пасху ели свинью или Павел рекомендовал есть идоложертвенных
            свиней ?
            А баранина - это не мясо? Это овощи?
            Факт - евреи, по заповеди Божьей ели мясо.
            Николаша, по своей заповеди не ест мясо.
            Вопрос: чьи заповеди выше - Божьи или Николашины?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

И еще вопросы Николаше:

1. Если по мнению Николаши мясо есть зло вселенское, и нечистота нечистая,
              почему Бог повелел приносить Ему в жертвы животных? Ведь нечистых жертв Бог не принимает.

2. На примере Каина и Авеля мы видим, что еще до потопа было развито скотоводство и овощеводство.
              Для чего Авель разводил овец? Для спортивного интереса?

3. Когда евреи в пустыне захотели мяса, Бог дал им мяса (перепелов), т. е. белок животного происхождения.
              Может ли Бог, когда у него просят хлеба, подать Своим детям камень?

4. Николаша так и не ответил, что он здесь отстаивает: религиозную доктрину вегетарианства, или просто одну из систем здорового питания?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от sibman
                Я не АСД, и юлить не привык. Ваш вопрос из серии "Почему Володька сбрил усы?"
                Ну какой человек признается что он юлит ?
                Сообщение от sibman
                Мясо после потопа разрешил есть Бог, вы же спрашиваете меня, почему Он это разрешил.
                Я как минимум, не Бог. А вот вы - по видимому, считаете себя даже выше Бога, потому, что Он разрешил, а вы пытаетесь запретить.
                Ни правда в том, что вы не Бог, а некий Николаша, не знающий ни Писания, ни даже самых элементарных методов его толкования.
                Я у вас тыща раз спрашивал показать мне где до потопа Бог разрешил есть мясо вы так и не ответили ? Вас что мордой в тарелку тыкнуть ?
                Еще задавал вам вопрос где написано что Бог создал лбдей мясоедов и что ? в ответ гробовое молчание .
                Сообщение от sibman
                А баранина - это не мясо? Это овощи?
                Факт - евреи, по заповеди Божьей ели мясо.
                Николаша, по своей заповеди не ест мясо.
                Вопрос: чьи заповеди выше - Божьи или Николашины?
                Кто тебе сказал что я не ем мясо ? Вы оказывается любите додумывать и извращать то что на самом деле нет .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Вы так и не ответили на вопрос сколько дней проделывает мясо путь от употребления до выхода ? Вы что дохтур так и с пациентами общаетесь ? Вам задают вопрос а вы о лысом начинаете байки рассказывать ? Лысый это кто ваш родственник ?

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Николаша

Еще задавал вам вопрос где написано что Бог создал лбдей мясоедов и что ? в ответ гробовое молчание .
                    Кто тебе сказал что я не ем мясо ? Вы оказывается любите додумывать и извращать то что на самом деле нет .
                    Если Бог не создавал людей-мясоедов, а вы таки, едите мясо, то кто тогда создал вас? Сатана? Или от обезьяны произошли?

Вас что мордой в тарелку тыкнуть ?
                    Николаша, я понимаю, что аргументы на исходе, но все равно, не нужно мне хамить.
                    Скорее я засуну вам тарелку в одно интересное место, чем вы "тыкните меня в нее мордой".
                    Соизмеряйте, пожалуйста, ваши желания с вашими возможностями, как виртуальными, так и реальными.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Николаша
                      Вы так и не ответили на вопрос сколько дней проделывает мясо путь от употребления до выхода ? Вы что дохтур так и с пациентами общаетесь ? Вам задают вопрос а вы о лысом начинаете байки рассказывать ?
                      Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы по физиологии пищеварительной системы, после того, как вы ответите на мой вопрос, который я задаю вам уже давно:

Что вы отстаиваете? Религиозную доктрину вегетарианства или просто систему здорового питания, диету?

Комментарий

• S.T.A.
                        Участник

• 31 May 2008
                        • 325

Сообщение от sibman
                        Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы по физиологии пищеварительной системы, после того, как вы ответите на мой вопрос, который я задаю вам уже давно:

Что вы отстаиваете? Религиозную доктрину вегетарианства или просто систему здорового питания, диету?
                        Он как адвентист седьмого дня, почитающий Уайт как Божью вестницу, просто ДОЛЖЕН отстаивать "религиозное вегетарианство". Которое является главной, и неотъемлемой частью "сан. реформы". Если Уайт пишет это:

Ваша позиция не должна создавать у людей
                        мнение, будто отказ от мяса необязателен. Господь требует,
                        чтобы мы изменили свое питание.

(Письмо 48, 1902)

То он просто обязан поддерживать это.
                        Хотя никаких существенных оснований с точки зрения Библии, у него нет и быть не может.
                        Вообще вера в Уайт у АСД, не обоснована Библией. Так.., пару притянутых за уши Библейских текстов.
                        Одним словом, это вера доброй воли, на слово, и не более того.
                        Но это, не мешает быть фанатиком.
                        SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                        http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от S.T.A.
                          Он как адвентист седьмого дня, почитающий Уайт как Божью вестницу, просто ДОЛЖЕН отстаивать "религиозное вегетарианство". Которое является главной, и неотъемлемой частью "сан. реформы". Если Уайт пишет это:

Ваша позиция не должна создавать у людей
                          мнение, будто отказ от мяса необязателен. Господь требует,
                          чтобы мы изменили свое питание.

(Письмо 48, 1902)

То он просто обязан поддерживать это.
                          Хотя никаких существенных оснований с точки зрения Библии, у него нет и быть не может.
                          Вообще вера в Уайт у АСД, не обоснована Библией. Так.., пару притянутых за уши Библейских текстов.
                          Одним словом, это вера доброй воли, на слово, и не более того.
                          Но это, не мешает быть фанатиком.
                          Если так посмотреть на этот вопрос, то конечно растительная еда намного полезней нежели мясо, просто я думаю, что Бог через неё хочет обратить людей на более полезную растительную еду. Да и мясо сегодня по экологическим причинам просто негодная.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Николаша
                            Я у вас тыща раз спрашивал показать мне где до потопа Бог разрешил есть мясо вы так и не ответили ?
                            Авель разводил овец, а в Библии не сказано, что Бог человеку разрешал в туалет ходить - видимо до закона Моисея.
                            И Адам ел мясо, так как был создан по образу и подобию Божию, то есть употреблял мясо - как и Иисус
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от kirbill
                              Авель разводил овец, а в Библии не сказано, что Бог человеку разрешал в туалет ходить - видимо до закона Моисея.
                              И Адам ел мясо, так как был создан по образу и подобию Божию, то есть употреблял мясо - как и Иисус
                              Наврятли Авель ел мясо ведь Бог чётко заповедал есть растительную еду и если бы он ел то ослушался повеления Бога и не был бы праведником, а то что он растил овец, то растил скорей по нескольким причинам, во первых для того чтобы приносить жертвоприношения и во вторых как источник одежды.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Вито
                                Наврятли Авель ел мясо ведь Бог чётко заповедал есть растительную еду и если бы он ел то ослушался повеления Бога и не был бы праведником, а то что он растил овец, то растил скорей по нескольким причинам, во первых для того чтобы приносить жертвоприношения и во вторых как источник одежды.
                                Адам был создан по образу и подобию Божию, то есть как и Иисус ел мясо, и нигде ему не было запрещено есть мясо. Это Ною при постройке ковчега была запрещено есть тех животных которых он перевозил и после того, как он встал на землю, то их можно было есть.
                                Я же тебе говорю, что ему и в туалет не разрешено было ходить, думаешь он терпел до закона Моисея?
                                И не было бы никакого ослушания, так как Иисус ест мясо, таки вот.
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...