Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Вито
    А это Апостола "забыли" написать?
    Гал.5:19-21Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Там многое чего нет,однако вы соблюдаете,нет любви к Богу и человеку,нет запрета на поклонение иным богам,воржбы,гадания,скотоложества и многое чего иного.Пришельцы врат и боящиеся Бога язычники одно и тоже,боящиеся Бога язычники как и пришельцы врат ходили в синагогу соблюдали кашрут и субботу.
    В Н.З. пришельцы врат назывались боящиеся Бога,Корнилий был им,Павел проповедовал в синагогах как евреям так и боящимся Бога язычникам.
    " В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
    благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
    Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
    "После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
    Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
    "Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
    Поэтому когда стоял вопрос что оставить язычникам на Иерусалимском Соборе то повеление апостолов давалось приемуществено именно боящимся Бога христианам,которые и так и субботу соблюдали и воздерживались от мяса нечистых животных так как " закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15:21Я ничего не выбирал из закона для соблюдения, я соблюдаю, то что Богом сказано, а вы исполняете то что хотите.. выбрали себе заповеди любви, а остальное всё оставили.... Обрядовые законы Торы конечно исполнились во Христе, а моральные законы Торы в основе которых Декалог вписываются в сердца христиан по обетованию НЗ. Вот пример: "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10
    "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39
    Закон жертвоприношения отменяется, а закон Бога остаётся в сердце Христа и вписывается по обетованию Нового Завета в сердца христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10

Или с обрезанием: " Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19 , обрезание потеряло свою силу, а моральные заповеди Божьи в силе.

Именно Десятисловием познаётся грех и нарушая его вы грех делаете, и для того чтобы показать, что речь идёт о Десятисловном законе Павел использует заповедь "не пожелай" Рим.7:7, "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. ", нарушая какую-либо заповедь закона нарушаешь весь закон, нарушил ли ты субботу или какую-нибудь другую заповедь закона.Поэтому я и пишу, если ты не крадёшь, то ты должен исполнить весть закон Моисеев, а не только заповедь не кради.
    Павел пишет если ты пытаешься оправдаться законом,то ты должен соблюдать весь закон,в посл. к Галатам вопрос стоит об оправдании.
    Очевидно,что все люди оправдываются верой только,а не законом.Закон вписывается в сердце христианина как результат веры.
    4 зверя это 4 царя, "эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли." ст.17, естественно речь идёт о сменяющихся царях империй, " зверь четвертый - четвертое царство". ст.23
    И роги есть тоже цари, " А десять рогов значат, что из этого царства(зверь) восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, "ст.24
    4 зверя это 4 царя в смысле сменяющихся царей царств, 10 рогов это 10 царей это также в смысле сменяющихся царей царств и папство тоже, так как он тоже рог.
    Вопрос стоял о соблюдении язычниками закона Моисеева. Дела плоти - это не закон Моисея. Соблюдение субботы и других правил - есть закон поданный через Моисея. Апостолы не соблюдали субботу - "то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? " - ​Петр жил по язычески, а язычники субботу не соблюдали.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Вито
      Вы сами подумайте как старый Иерусалим отстроен если основа старого Иерусалима это Храм, который до сих не восстановлен.
      Храм - это храм, а Иерусалим, это Иерусалим. Иерусалим и без храма оставался Иерусалимом. Далеко не всегда храм был в Иерусалиме. Давид первый принес ковчег в Иерусалим, и что до этого Иерусалима не было?
      Притом не мешало бы уточнить, что вы имеете ввиду под словами "старый Иерусалим" ?
      Если старую архитектуру, то тут пророком не нужно быть, что бы сказать, что такого города не будет.
      Если только храм, то и нужно было говорить - не Иерусалим, а храм.
      А если совокупность и храма и людей, то на 90% пророчество сбылось. Иерусалим отстроен, синагоги работают, люди заселенны, государство Израиля востановленно - и все вопреки ее пророчествам.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Вам ещё и это надо объяснять?

Вот например вкушая на вечере хлеб и вино. Вы что на самом деле пьёте Его кровь и едите Его тело?
        Это понятно. Непонятно как грехи уходят символично. Я вам написал, что они не уходили, но кровью козлов просто было напоминание. Вы же пишите, что уходили,но символично.
        Вот я и не пойму, что вы имеете ввиду?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
          Я не доверяю преданиям, так как...
          Уже в первом веке...даже при живых апостолах... многие пресвитеры стали искажать учение Христово и уводить христиан от истины вслед за своими "преданиями"...
          Павел именно об этом и предупреждал пресвитеров в Ефесе:
          Деяния 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Не хочу спорить по поводу преданий в этой теме...
          Да благословит Вас Бог на пути к Истине и служении Христу!
          Да, тема не подходящая для преданий. Единственное, что уточню, что слова предания православными не воспринимаются как абсолютный авторитет Библии. Оно воспринимается как мнение духовных людей. При этом это мнение может быть оспоренно - греха в этом нет. Даже есть такие выражения - "святые отцы не имеют единой точки зрения по этому вопросу" или "святые отцы с осторожность объяснчют то и то" (как в случае с толкованием Апокалипсиса), ну и т.д.
          Ладно не будем не эту тему. Просто хотел уточнить, что там нет такого великого почитания, как представляется многим протестантам (и мне в том числе, когда был протестантом.)

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от агатон
            Это понятно. Непонятно как грехи уходят символично. Я вам написал, что они не уходили, но кровью козлов просто было напоминание. Вы же пишите, что уходили,но символично.
            Вот я и не пойму, что вы имеете ввиду?
            Рассмотрите подробней теорию АСД о следственном суде. Там ясно видны их лжеучения. К примеру, если сегодня живого АСД судят, то когда над ним закончится суд, ЧТО ОН ДАЛЕЕ ЖИТЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО??? Это учение АСД прямо противоречит Писанию, что участь человека решена на момент его смерти, а не на момент суда с 1844 года.
            Интерестный парадокс у АСД. Судят живых, и что же когда человека судили, что дальше ему не жить??? Или у АСД всех живых судят ТОЛПОЙ!???
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Интересные факты проясняются из дискуссии с адвентистами:
              1. Они считают, что все видения Елены Уайт - от Бога.
              2. Елена Уайт утверждала что Миллер не принял учения о субботе (отвернулся от истины)
              3. Елена Уайт также утверждала, что Миллер выйдет прославленным из своей могилы
              Ну так что же получается:
              Миллер ведь не соблюдал субботу, отверг ее и все равно Бог спасет его и
              он выйдет прославленным из своей могилы (Духовные дары, конец главы номер 28. ТРЕТЬЯ АНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ)
              ...я увидела, что Уильям Миллер заблуждался в то время как вскоре введен был в Небесный Ханаан, (Ранние Письма, стр.258).

Это говорит только об одном:
              либо видения Елены Уайт ложны либо Бог может спасать людей, отвергающих «истину о субботе»!!!

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

2. Елена Уайт утверждала что Миллер не принял учения о субботе (отвернулся от истины)
                он выйдет прославленным из своей могилы (Духовные дары, конец главы номер 28. ТРЕТЬЯ АНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ)
                ...я увидела, что Уильям Миллер заблуждался в то время как вскоре введен был в Небесный Ханаан, (Ранние Письма, стр.258).

либо видения Елены Уайт ложны либо Бог может спасать людей, отвергающих «истину о субботе»!!!
                Я им тоже писал об этом.
                Или пусть признают, что все не соблюдающие субботу идут в погибель (т.к это заповедь Бога), следовательно спасутся только адвентисты и иудеи. Или пусть признают, что не соблюдение субботы - грех не к смерти.
                Но они почему то умалчивают. Может смелости не хватает сказать, что все погибнут кроме адвентистов и что спасение зависит от субботы, а не от воскресенья???

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Laudator
                  "В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
                  Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
                  В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".
                  Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания".
                  Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.
                  Кто тебе сказал что рабов больше нет в мире ? Ты что с луны свалился ? Телевизор смотри там часто об этом показывают . Была война в Чечне там сплошь и рядом оно было . В Англии накрыли цыган которые держали людей в рабстве а то что девушек вывозят заграницу накачав их снотворным чтобы отдать в публичные дома в сексуальное рабство об этом ты тоже ничего не слышал ? А то что люди попадают на деньки и становятся рабами отрабатывая эти деньги то же ничего не слышал ? Ты что прикидываешься или серьезно заболел ?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Николаша
                    Кто тебе сказал что рабов больше нет в мире ? Ты что с луны свалился ? Телевизор смотри там часто об этом показывают . Была война в Чечне там сплошь и рядом оно было . В Англии накрыли цыган которые держали людей в рабстве а то что девушек вывозят заграницу накачав их снотворным чтобы отдать в публичные дома в сексуальное рабство об этом ты тоже ничего не слышал ? А то что люди попадают на деньки и становятся рабами отрабатывая эти деньги то же ничего не слышал ? Ты что прикидываешься или серьезно заболел ?
                    Смех да и только.
                    Елена наверно все же имела ввиду - официальное рабство. А не вообще злые дела творящиеся в мире. Так и пророком не нужно быть, что бы сказать, что все зло в мире кончится с пришествием Христа.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Только в одном случае если они об этом не знают или не разобрались .

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                      то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
                      Лев.4:27,28

После того как они принесли жертву ( раскаялись ) они соблюдали то что раньше игнорировали .
                      Тебя это уже не касается ты вляпался по самые уши в отличии от Миллера и теперь тебе не оправдаться пред Богом .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от агатон
                        Смех да и только.
                        Елена наверно все же имела ввиду - официальное рабство. А не вообще злые дела творящиеся в мире. Так и пророком не нужно быть, что бы сказать, что все зло в мире кончится с пришествием Христа.
                        Ну так все ты знаешь только прикидываешься . Рабов будет перед пришествием еще больше к тому же выйдет точно такой же указ .

И сказал Аман царю Артаксерксу: есть один народ, разбросанный и рассеянный между народами по всем областям царства твоего; и законы их отличны от законов всех народов, и законов царя они не выполняют; и царю не следует так оставлять их.
                        Если царю благоугодно, то пусть будет предписано истребить их, и десять тысяч талантов серебра я отвешу в руки приставников, чтобы внести в казну царскую.
                        Тогда снял царь перстень свой с руки своей и отдал его Аману, сыну Амадафа, Вугеянину, чтобы скрепить указ против Иудеев.
                        И сказал царь Аману: отдаю тебе это серебро и народ; поступи с ним, как тебе угодно. Есф.3:8-11

А причина будет в том что люди не будут поклонятся человеческим постановлениям но соблюдать заповеди Божьи .

После сего возвеличил царь Артаксеркс Амана, сына Амадафа, Вугеянина, и вознес его, и поставил седалище его выше всех князей, которые у него;
                        2 и все служащие при царе, которые были у царских ворот, кланялись и падали ниц пред Аманом, ибо так приказал царь. А Мардохей не кланялся и не падал ниц.
                        3 И говорили служащие при царе, которые у царских ворот, Мардохею: зачем ты преступаешь повеление царское?
                        4 И как они говорили ему каждый день, а он не слушал их, то они донесли Аману, чтобы посмотреть, устоит ли в слове своем Мардохей, ибо он сообщил им, что он Иудеянин.
                        5 И когда увидел Аман, что Мардохей не кланяется и не падает ниц пред ним, то исполнился гнева Аман. Есф.3:1-5

Сличай .

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                        10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                        11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                        12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:9-12

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Субботу соблюдали до Уайт Баптисты Седьмого Дня и Церковь Бога. Уайт не имеет никакого отношения к возникновению истины о субботе.
                          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Николаша
                            Она писала о рабстве в америке и что оно не будет отмпенено до Пришествия. Но, произошла гражданская война и рабство пало, а Уайт лишний раз разекомендовала себя как лжепророччица для таких тугодумных адептов как вы.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Laudator
                              Она писала о рабстве в америке и что оно не будет отмпенено до Пришествия. Но, произошла гражданская война и рабство пало, а Уайт лишний раз разекомендовала себя как лжепророччица для таких тугодумных адептов как вы.
                              А это что по твоему не рабство ?

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, Отк.13:16

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Laudator
                                Субботу соблюдали до Уайт Баптисты Седьмого Дня и Церковь Бога. Уайт не имеет никакого отношения к возникновению истины о субботе.
                                Аха столкнулись лбами два клеветника . Один за субботу другой против . Интересно кто из клеветников победит ?

Комментарий

Обработка...