Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Дмитрий брат
    Бог вписывает в сердца детей Своих не законы букв Ветхого Завета, а духовные законы Небесного Царства - законы любви ....к Богу и ближнему!
    Иисус доказал это Своей жизнью и учением!

Он буквально нарушал субботу... Но, надеюсь, Вы не считаете, что Он согрешал этим против Бога?
    Христос соблюдал закон и субботу, "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. " Мат.5:17
    Бог повелел в Ветхом Завете не носить нош в день субботний, а Иисус нарушил букву этой заповеди! Но нарушив букву, Он исполнил духовную суть этой заповеди - СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!
    Вы полностью противоречите Христу. "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "Ин.15:10
    Вы такую чепуху пишите, просто жесть.....
    По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
    Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
    Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы не двумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
    Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
    Учение Иисуса
    От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
    Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
    Иеремия 17:21,22 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими, и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
    Иоанн 5:6-18
    6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
    7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
    8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
    9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
    10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
    11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
    12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?
    13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
    14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
    15 Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
    16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
    17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
    18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
    Т.е. фарисеи имели козырь обвинить Его в нарушении субботы, и вполне легально отправить на эшафот, но вместо этого, они почему-то прибегли к услугам лжесвидетелей... Прикольненько!!!!
    Где грибочки покупали???
    PS я уже не говорю, за Мф.5:17-18, и за то, что если Он нарушил Закон, то виновен и не имеет силы вас освободить от смерти и ада, вы все еще во грехах ваших, то есть если Он нарушал субботу...
    Соблюдение субботы у фарисеев,-установленной для предоставления человеку покоя,полного любви,мира и добрых дел,-обратилось в народный фетишизм,в пустой обычай,поставленный в рамку ещё более пустых и бессмысленных ограничений.Почти все великие установления Моиссеева закона были добавленны излишними,неразумными человеческими постановлениями.
    "Сегодня суббота;не должно тебе брать постель".
    Это был очевидный случай нарушения их закона!
    Разве полуегиптянин, сын Саломифы,дочери Даврия,не был побит камнями насмерть за собирание дров в субботний день?Лев.24:10-12
    Разве не ясно высказал Иеремия Иер.17:21-22 "Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
    и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим."
    Действительно сказанно,но почему?Потому-что суббота есть установление благодетельное,имеющее целью защиту подчинённых, угнетённых постоянным трудом;потому что сущность её состояла в избавлении рабов от несоразмерности рабботы,которую налагали на них богачи;потому что оставление одного дня из семи для святого успокоения имело бесконечно доброе влияние на духовную жизнь всего общества.Таков был смысл четвёртой заповеди.В каком же отношении нарушена была суббота человеком,захотевшим,по получении исцеления,отнести домой постель?Нарушеное этим человеком не было законом Божиим,и даже законом Моисеевым,но представляло безумные формалистические толкования холодных преданий,которые с важностью рассуждали,что в субботу можно носить сапоги без гвоздей,а нельзя надеть сапогов,подбитыми гвоздями,потому что они представляют ношу;один человек моржет нести каравай хлеба,но двое не могут идти рядом так,чтобы этот каравай был между ними,и тому подобное невообразимые,невежественные ограничения.
    Таким образом Христос удалил все невежественные толкования, словами "в субботу можно делать добро",Он своими словами показал ,что суббота дана для блага человека и что исцеления в субботу не является нарушение заповеди Божией,ведь Он "пришёл не нарушить закон а исполнить"Мат.5:17
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от агатон
      Вопрос стоял о соблюдении язычниками закона Моисеева. Дела плоти - это не закон Моисея. Соблюдение субботы и других правил - есть закон поданный через Моисея. Апостолы не соблюдали субботу - "то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? " - ​Петр жил по язычески, а язычники субботу не соблюдали.
      Пётр исполнял Тору досконально, " Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. "Деян.10:14
      А жил как язычник он в том, что не исполнял иудейский обычай о запрете общения с язычниками, при этом он принуждал язычников жить по иудейски, то есть соблюдать обрядовые законы и постановления.

Язычники христиане субботу соблюдали....
      Пришельцы врат как евреи ходили в синагоги по субботам, в НЗ они называются "боящимися Бога". Так вот, боящиеся Бога язычники ходили в синагоги по всей римской империи.
      Язычники как и евреи обязаны соблюдать субботу изначально, и Бог никакой разницы не ставит в самой заповеди между евреем и язычником, субботу должны соблюдать ВСЕ."Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец(язычник), который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
      Пришельцы это и есть не обрезанные язычники, их называли в иудаизме "пришельцы врат", им не положено было обрезываться, но субботу обязаны были соблюдать и чтить, в НЗ они называются "боящиеся Бога".
      Боящиеся Бога,это были субботствующие язычники,Корнилий был им,"В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
      2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников "Деян.10
      Вот необрезаные боящиеся Бога язычники ходят в синагоги по субботам."Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
      Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.10
      Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла."При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
      Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. "Деян.10:42
      Это и были боящиеся Бога язычники которые соблюдали субботу и ходили в синагоги.
      Кроме того откройте любую энциклопедию и узнаете, что пришельцы врат в ВЗ и боящиеся Бога в НЗ есть одно и тоже,это были субботствующие язычники которые ходили в синагоги по субботам и изучали Тору,это была первая ступень до прозелитизма,когда язычник принимал иудаизм через обрезание,боящихся Бога язычников было во времена Павла полно по всей Империи.Кстати именно большинство их и было в церкви тогда и им и было повеление о запрете обрезания и соблюдения обрядовых законах Моисеевых.
      Последний раз редактировалось Вито; 20 November 2011, 01:51 AM.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Николаша
        Аха столкнулись лбами два клеветника . Один за субботу другой против . Интересно кто из клеветников победит ?
        А третий встрял "ЗА УАЙТ"!

Здесь не о субботе тема, а о таких адептах Уайтистах как вы.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Николаша
          А это что по твоему не рабство ?

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, Отк.13:16

А где здесь о рабстве в Америке???
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Laudator
            А где здесь о рабстве в Америке???
            А у них что разве ее нет ?

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Николаша
              А у них что разве ее нет ?
              О, ну так тогда отправляйся в Америку и начинай новую гражданскую войну - БУДЕШЬ НОВЫМ АВРААМОМ ЛИНКОЛЬНОМ

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Laudator
                О, ну так тогда отправляйся в Америку и начинай новую гражданскую войну - БУДЕШЬ НОВЫМ АВРААМОМ ЛИНКОЛЬНОМ
                И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, Отк.13:16

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Николаша
                  Где здесь о рабстве в Америке и где доказательство что оно не отменено до Пришествия? Ну неужели вы и дальше будете защищать лжепророчество Уайт о том, что в Америке не будет отменено рабство до Пришествия?
                  Я все больше убеждаюсь, что АСД - зависимые от Уайт люди! Иного вывода я сделать не могу. УВЫ....
                  Последний раз редактировалось ilya481; 21 November 2011, 12:57 AM.

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Сообщение от Laudator
                    Я все больше убеждаюсь, что АСД - зависимые от Уайт люди! Иного вывода я сделать не могу. УВЫ....
                    Я не думаю.
                    Просто люди ищут Бога и в какую деноминацию попадут, там и свой разум настраивают. В каждой деноминации и во всякой религии свой бог. Просто люди слабые в познаниях, но Бога ищут.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 21 November 2011, 01:00 AM.
                    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Laudator
                      Где здесь о рабстве в Америке и где доказательство что оно не отменено до Пришествия? Ну неужели вы и дальше будете защищать лжепророчество Уайт о том, что в Америке не будет отменено рабство до Пришествия?
                      Я все больше убеждаюсь, что АСД - бесноватые и зависимые от Уайт люди! Иного вывода я сделать не могу. УВЫ....
                      Ну конечно рабы они только в Африке а в Америке их нет совсем . Интересно а приезжие из Мексики которые работают без паспортов они кто рабы или свободные ?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Николаша

Вы думаете - это про американское рабство написанно?
                        Я вам еще раз говорю
                        Если Елена имела ввиду рабство в Америке - то она лжепророк
                        Если она имела ввиду неофициальное рабство во всем мире, то она глупая женщина. Ибо и человекохищники и идолопоклонники и воры и лихоимцы и все грешники со всеми грехами и так понятно, что будут существовать до пришествия Христа.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от агатон
                          Вы думаете - это про американское рабство написанно?
                          Я вам еще раз говорю
                          Если Елена имела ввиду рабство в Америке - то она лжепророк
                          Если она имела ввиду неофициальное рабство во всем мире, то она глупая женщина. Ибо и человекохищники и идолопоклонники и воры и лихоимцы и все грешники со всеми грехами и так понятно, что будут существовать до пришествия Христа.
                          Вы ссылочку найдите где она писала об этом а мы посмотрим .

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Николаша
                            Ну конечно рабы они только в Африке а в Америке их нет совсем . Интересно а приезжие из Мексики которые работают без паспортов они кто рабы или свободные ?

Ну не будем нервничать А давайте во всем разберемся. Во времена Уайт в Америке было рабство, а после войны его отменили. Уайт, будучи американкой, как раз и писала об Америке. Так что она оказалась не права. Была бы она у вас просто писателем, то я бы сказал - ОШИБЛАСЬ. А как она именуется у вас непогрешимой пророччицей, то увы - ОНА ЛЖЕПРОРОК. А вы бесноваты и не можете трезво мыслить.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Николаша

Это никак не относится о рабстве в Америке, так как в Америке его уже нет, если конечно вы знаете историю гражданской войны в Америке. Поэтому, давайте спокойно во всем разберемся. Без суеты.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Laudator
                                Это никак не относится о рабстве в Америке, так как в Америке его уже нет, если конечно вы знаете историю гражданской войны в Америке. Поэтому, давайте спокойно во всем разберемся. Без суеты.
                                Да не будет он разбираться во всём!
                                Зачем ему рубить сук, на котором сидит?
                                Так и будет продолжать лукавить и изворачиваться...
                                Да очистит его Господь от лукавства и да освятит истиной Своей!

Комментарий

Обработка...