Дух Божий меня не оставляет никогда.Поэтому я ВСЕГДА стараюсь поступать с другими так, как хотел бы чтоб со мной поступали. В ЭТОМ весь закон и пророки. Поступаю по совести не из-за страха ада,а из-за того, что неприятно,когда она меня судит. Есть выход-заглушить её самооправдыванием, но здесь опасность-потерпеть кораблекрушение в вере. А ЭТОГО я боюсь .
Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Дух Божий меня не оставляет никогда.Поэтому я ВСЕГДА стараюсь поступать с другими так, как хотел бы чтоб со мной поступали. В ЭТОМ весь закон и пророки. Поступаю по совести не из-за страха ада,а из-за того, что неприятно,когда она меня судит. Есть выход-заглушить её самооправдыванием, но здесь опасность-потерпеть кораблекрушение в вере. А ЭТОГО я боюсь .Комментарий
-
Пожалуйста,не лукавьте-скажите прямо -ПО СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОНА вы готовы сейчас в ад или в Рай?Комментарий
-
А куда я попаду решит Бог а не я .
Но чтобы вы не мучились в догадках и не обвиняли меня в лукавстве скажу что если я счас лег и не проснулся то был бы в раю а что будет завтра знает только Бог .Комментарий
-
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
17 После многих лет я пришел, чтобы доставить милостыню народу моему и приношения.
18 При сем нашли меня, очистившегося в храме не с народом и не с шумом.
19 [Это были] некоторые Асийские Иудеи, которым надлежало бы предстать пред тебя и обвинять меня, если что имеют против меня.
20 Или пусть сии самые скажут, какую нашли они во мне неправду, когда я стоял перед синедрионом,
21 разве только то одно слово, которое громко произнес я, стоя между ними, что за [учение о] воскресении мертвых я ныне судим вами.
22 Выслушав это, Феликс отсрочил [дело] их, сказав: рассмотрю ваше дело, когда придет тысяченачальник Лисий, и я обстоятельно узнаю об этом учении.
23 А Павла приказал сотнику стеречь, но не стеснять его и не запрещать никому из его близких служить ему или приходить к нему.
24 Через несколько дней Феликс, придя с Друзиллою, женою своею, Иудеянкою, призвал Павла, и слушал его о вере во Христа Иисуса.
25 И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, а когда найду время, позову тебя.
26 Притом же надеялся он, что Павел даст ему денег, чтобы отпустил его: посему часто призывал его и беседовал с ним.
(Деян.24:14-26)
как Вы думаете, Феликс покаялся?
в чем разница его жизни от жизни Павла?
Вы хотели бы жить как феликс или как павел?
но, конечно, Бог любит Вас и ,надеюсь, у Него есть для Вас замечательный компромис-вовсяком случае, Вам желаю-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Он говорит мне через совесть,когда я НЕ ПРАВ по отношению к другим.Традициями,постановлениями,омовениями кружек,ног,преданиями старцев я не озабочен. Поступаю так, как считаю необходмым. Надо-помою ноги,непоработаю в субботу, не буду есть свинину и т.д.ИМЕЮ ПРАВО. Но делать ЗЛО(то, чего не хочу по отношению к себе) другому-ПРАВА НЕ ИМЕЮ.Комментарий
-
Он говорит мне через совесть,когда я НЕ ПРАВ по отношению к другим.Традициями,постановлениями,омовениями кружек,ног,преданиями старцев я не озабочен. Поступаю так, как считаю необходмым. Надо-помою ноги,непоработаю в субботу, не буду есть свинину и т.д.ИМЕЮ ПРАВО. Но делать ЗЛО(то, чего не хочу по отношению к себе) другому-ПРАВА НЕ ИМЕЮ.Комментарий
-
Судя по тому, что он пришёл в страх-он УВИДЕЛ таки себя грешником (покаялся).Но о том ,что Христос УЖЕ понёс наказание за него и что он(Феликс) может избежать суда веруя во имя Христа-он так и не услышал. Не уверовал в Евангелие. Поэтому его дух и не возродился."Всякий....(Феликс,Меликс)... верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден." Жить в грехе я НЕ ХОЧУ.Потому что грех приносит проблемы в жизнь и рождает духовную смерть (неверие в то, что Христос умер за грехи).Комментарий
-
"Итак ВО ВСЁМ, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. " ВОТ вам критерий поведения.А вы ТАК поступаете с другими,как хотели бы чтобы с вами поступали ?"Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"Комментарий
-
Я был бы очень рад,если бы ВСЕГДА поступал так, как мне хочется."Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."Комментарий
-
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Рим. 3.28)
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им (К Галатам 3.12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Аминь! Все достойны геены огненной!
Поэтому делами закона пред Богом не оправдается никакая плоть!
Галатам 2:16
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Комментарий
-
-
То есть по обетованию.
А вы устраняя Закон становитесь беззаконником.
Подумайте, в молитве.Комментарий
Комментарий