Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
Вот, душа 05315 надменная 06075 08795 не успокоится 03474 08804 , а праведный 06662 своею верою 0530 жив 02421 08799 0 будет 02421 08799 0 .
Нет здесь слова будет .Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы получается служите смертоносной букве, потому что нарушаете закон, тот кто живёт в согласии с законом служит служению оправдания, но к вам это не относиться.Павел законно употребляет закон. То есть для тех, для кого закон и предназначен, для детей. Им которым нужно познать грех, чтобы воззвать ко Христу, действительно нужно исполнять букву.Плотская суббота, как и плотские жертвы, это служение ветхой скинии. Всякий служащий ветхому не принял Новое, то есть не принял Христа.Да, уверен, так как в отличии от вас верю Христу, а Он не упрекнул юношу в лукавстве а полюбил его за искренность.
Вопрос остаётся открытым, вы считаете, что Христос наврал, о том, чтобы войти в жизнь вечную необходимо соблюдение заповедей закона?
вы считаете, что исполняя заповеди по букве мы с вами не попадём в жизнь вечную?Конечно нет. Богу не нужна формальность, Богу нужен Новый дух.Нет не наврал, Христос его подводил к тому, что по сути юноша не может исполнить, но юноша как и вы ныне не понял о чём речь и смотрел на как и вы на букву, которую действительно исполнил.
Это по вашему так. Вы ведь не верите Евангелию, а я верю, а в нём написано, что Любовь есть исполнением закона. Вы же не веря в это утверждаете, что не Любовь, а исполнение буквы, есть исполнением.
По вашему выходит, что вам можно полностью нарушать букву, то есть красть убивать и обманывать. Вот к чему ведёт ваша ложная философия...
Для вас что есть добро, когда ваши дети как роботы будут делать ваши повеления, или когда они будут Любить вас? Неужели вы по жизни не отличаете Любовь от раболепства?
Если бы вы не противились Евангелию, то верили бы, что я не нарушаю закон, а исполняю Его, и всё это по Милости Господа. Но что вам говорить, когда вы не верите Евангелию?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Христос посредством Своей смерти искупил нас от греха(нарушение закона) который мы делали, чтобы мы с вами перестали грешить(нарушать закон). А если вы веруете и грешите(нарушаете закон), то не остаётся больше жертвы за грех. "Что же? станем ли грешить(нарушать закон), потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак." Рим.6:15Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Леонид хватит прикалываться .Я ведь показал что вера была и твое ковыряние текста ни к чему не привело . Всеравно стойко стоите на своем .
Вооще я как то работал со школьниками так там специалисты говорили что когда человек долго с ними работает то у него начинаются различные отклонения . Я долго там не поработал всего один год .
Так вот от длительного общения на форумах у некоторых то же происходят различные отклонения . Я например начинаю писать с иронией а у вас другое отклонение наблюдается .
Ну да ладно ближе к теме .
Закон духовен и исполнять его должны духовные люди а не плотские .
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
Если закон начинают исполнять плотские то это чистейшей воды законничество бо закон не может их избавить от рабства греха . Это касается и соблюдения всего что написано в книгах нового завета и в этом нет никакой разницы что человек пытается соблюдать . Поэтому законники есть в любой деноминации без исключения .
Если закон соблюдают рожденные свыше то он их предохраняет от падения и ограждает от неприятностей как в отношении с людьми так и в отношении с Богом . Адам если не нарушил то что Бог ему запретил делать то не было бы никаких проблем у него ни с Богом ни с Евой . Поэтому закон нужен праведникам и не выдумывай своих басен .Комментарий
-
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. (К Римлянам 1.17)
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3.12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Да Христа уже давно познавать нужно, а вы всё грех познаёте.
Во Христе всё исполнилось, примите Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
(Гал.3:21)
Вы бы хоть постарались понять о чём писал Павел. А то так и останетесь духовным младенцем.Комментарий
-
Пока есть нужен и закон, который и говорит что такое грех... Закон не нужен будет только тогда когда не будет греха.Да Христа уже давно познавать нужно, а вы всё грех познаёте.Для вас покрытых Моисеевым покрывалом да, для Христиан этот вопрос давно закрыт.Что вы можете кроме того, что врать. Конечно нет, и вы это знаете, что Любовь на такое не способна.Как вы можете понять? Любовь есть Дух, а не буква, а закон есть именно буква, а не дух.Вы снова наговариваете и врёте, и перед вашим же законом становитесь виновными.Во Христе всё исполнилось, примите Христа.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
...если по закону наследство, то уже не по обетованию
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, (К Галатам 3.18.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
...если по закону наследство, то уже не по обетованию
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, (К Галатам 3.18.19)
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. Быт.15:3,4
Скажите Леонид кто должен был быть наследником по закону ?Комментарий
Комментарий