Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кащей
    Не понял я... Вот, думаю, огорчаться что-ли? Прямо говори, а то написал, а я понять не могу о чём ты... Превозносишься надо мной что-ли? Или... Ну не пойму я...
    Да нет, что ты... у тебя подпись просто такая, вот я и прикольнулся.... Если ты прикалываешься, то думаю, что и мне можно.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Николаша
      Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
      Леонид вы уже всех здесь достали своим буквоедством .

Вот, душа 05315 надменная 06075 08795 не успокоится 03474 08804 , а праведный 06662 своею верою 0530 жив 02421 08799 0 будет 02421 08799 0 .
      Нет здесь слова будет .
      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3.12)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от beta
        Если бы вы не были врагом Евангелию, то верили бы, что Любовь есть исполнение закона. Но ныне вы не верующий в Евангелие, а служащий ветхой, смертоносной букве = враг Богу.
        Так вы и служите ветхой букве, бо пишите, что надо любить, любовь то ветхая буква.
        Вы получается служите смертоносной букве, потому что нарушаете закон, тот кто живёт в согласии с законом служит служению оправдания, но к вам это не относиться.
        Павел законно употребляет закон. То есть для тех, для кого закон и предназначен, для детей. Им которым нужно познать грех, чтобы воззвать ко Христу, действительно нужно исполнять букву.
        А у вас родителей нет и вы не должны почитать родителей? Вы можете ненавидеть родителей и тем самым не познавать ветхую букву? У вас с головой что-то не в порядке.....
        Плотская суббота, как и плотские жертвы, это служение ветхой скинии. Всякий служащий ветхому не принял Новое, то есть не принял Христа.
        Бог ввёл субботу в моральный закон которым грех познаётся, жертвоприношения к этому закону не имеет никакого отношения и оно исполнилось во Христе. Десятисловием же познаётся грех.
        Да, уверен, так как в отличии от вас верю Христу, а Он не упрекнул юношу в лукавстве а полюбил его за искренность.
        Как же юноша соблюдал если мамону любил больше Бога? Это же и есть нарушение 1 заповеди....
        Вопрос остаётся открытым, вы считаете, что Христос наврал, о том, чтобы войти в жизнь вечную необходимо соблюдение заповедей закона?
        вы считаете, что исполняя заповеди по букве мы с вами не попадём в жизнь вечную?
        Конечно нет. Богу не нужна формальность, Богу нужен Новый дух.
        То есть вы призываете к тому, чтобы по букве нарушать, то есть красть, убивать и прелюбодействовать, идолам поклоняться? Это же какой же в вас дух нечистый чтоб к такому призывать.....
        Нет не наврал, Христос его подводил к тому, что по сути юноша не может исполнить, но юноша как и вы ныне не понял о чём речь и смотрел на как и вы на букву, которую действительно исполнил.
        Так Христос призывал исполнить букву заповедей закона, я повторяю Христос наврал о том, что необходимо исполнить букву закона?
        Это по вашему так. Вы ведь не верите Евангелию, а я верю, а в нём написано, что Любовь есть исполнением закона. Вы же не веря в это утверждаете, что не Любовь, а исполнение буквы, есть исполнением.
        Я верю в Евангелие и верю, что моя вера утверждает закон в моей жизни, а ваша вера отвергает закон. Вы пишите о любви, но любовь тоже буквами написана, на каком основании любовь вы по букве принимаете, а закон по букве не принимаете?
        По вашему выходит, что вам можно полностью нарушать букву, то есть красть убивать и обманывать. Вот к чему ведёт ваша ложная философия...
        Для вас что есть добро, когда ваши дети как роботы будут делать ваши повеления, или когда они будут Любить вас? Неужели вы по жизни не отличаете Любовь от раболепства?
        Так исполняйте заповеди о субботе по причине того что в вас любовь по отношению к Богу....
        Если бы вы не противились Евангелию, то верили бы, что я не нарушаю закон, а исполняю Его, и всё это по Милости Господа. Но что вам говорить, когда вы не верите Евангелию?
        Евангелие освобождает от беззакония, а вы живёте в нём и никакого Евангелия вы не принимали.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от SViktor71
          Так вы всё-таки веруете ,что спасены Христом от ответственности (ада) за НЕИСПОЛНЕНИЕ всегда и во всём закона,или веруете в то, что пойдёте в ад за неисполнение всегда и во всём закона (как неверующий в то,что Христос УЖЕ понёс наказание за ваши беззакония) .
          Христос посредством Своей смерти искупил нас от греха(нарушение закона) который мы делали, чтобы мы с вами перестали грешить(нарушать закон). А если вы веруете и грешите(нарушаете закон), то не остаётся больше жертвы за грех. "Что же? станем ли грешить(нарушать закон), потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак." Рим.6:15
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Кащей
            Не понял я... Вот, думаю, огорчаться что-ли? Прямо говори, а то написал, а я понять не могу о чём ты... Превозносишься надо мной что-ли? Или... Ну не пойму я...
            Это он показал свое настоящее лицо а до этого лишь скрывал его .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Леонид хватит прикалываться . Я ведь показал что вера была и твое ковыряние текста ни к чему не привело . Всеравно стойко стоите на своем . Вооще я как то работал со школьниками так там специалисты говорили что когда человек долго с ними работает то у него начинаются различные отклонения . Я долго там не поработал всего один год . Так вот от длительного общения на форумах у некоторых то же происходят различные отклонения . Я например начинаю писать с иронией а у вас другое отклонение наблюдается .
              Ну да ладно ближе к теме .
              Закон духовен и исполнять его должны духовные люди а не плотские .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

Если закон начинают исполнять плотские то это чистейшей воды законничество бо закон не может их избавить от рабства греха . Это касается и соблюдения всего что написано в книгах нового завета и в этом нет никакой разницы что человек пытается соблюдать . Поэтому законники есть в любой деноминации без исключения .
              Если закон соблюдают рожденные свыше то он их предохраняет от падения и ограждает от неприятностей как в отношении с людьми так и в отношении с Богом . Адам если не нарушил то что Бог ему запретил делать то не было бы никаких проблем у него ни с Богом ни с Евой . Поэтому закон нужен праведникам и не выдумывай своих басен .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Леонид хватит прикалываться . Я ведь показал что вера была и твое ковыряние текста ни к чему не привело . .
                А этот текст вам не о чем не говорит?
                В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. (К Римлянам 1.17)

А закон не по вере
                ; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3.12)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  А этот текст вам не о чем не говорит?
                  В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. (К Римлянам 1.17)

А закон не по вере
                  ; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3.12)
                  Закон не по вере какой?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Вито
                    Бог ввёл субботу в моральный закон которым грех познаётся, жертвоприношения к этому закону не имеет никакого отношения и оно исполнилось во Христе.
                    Если бы вы веровали в Евангелие, не были бы Ему врагом, то знали бы, что во Христе исполнился весь закон, а не только жертвоприношения.

Сообщение от Вито
                    Десятисловием же познаётся грех.
                    Да Христа уже давно познавать нужно, а вы всё грех познаёте.

Сообщение от Вито
                    Вопрос остаётся открытым, вы считаете, что Христос наврал, о том, чтобы войти в жизнь вечную необходимо соблюдение заповедей закона?
                    Для вас покрытых Моисеевым покрывалом да, для Христиан этот вопрос давно закрыт.

Сообщение от Вито
                    То есть вы призываете к тому, чтобы по букве нарушать, то есть красть, убивать и прелюбодействовать, идолам поклоняться? Это же какой же в вас дух нечистый чтоб к такому призывать.....
                    Что вы можете кроме того, что врать. Конечно нет, и вы это знаете, что Любовь на такое не способна.

Сообщение от Вито
                    Вы пишите о любви, но любовь тоже буквами написана, на каком основании любовь вы по букве принимаете, а закон по букве не принимаете?
                    Как вы можете понять? Любовь есть Дух, а не буква, а закон есть именно буква, а не дух.

Сообщение от Вито
                    По вашему выходит, что вам можно полностью нарушать букву, то есть красть убивать и обманывать. Вот к чему ведёт ваша ложная философия...
                    Вы снова наговариваете и врёте, и перед вашим же законом становитесь виновными.

Сообщение от Вито
                    Так исполняйте заповеди о субботе по причине того что в вас любовь по отношению к Богу....
                    Во Христе всё исполнилось, примите Христа.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kLeonid
                      Читайте в той же главе дальше
                      Цитата из Библии:
                      21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                      (Гал.3:21)

Вы бы хоть постарались понять о чём писал Павел. А то так и останетесь духовным младенцем.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от beta
                        Если бы вы веровали в Евангелие, не были бы Ему врагом, то знали бы, что во Христе исполнился весь закон, а не только жертвоприношения.
                        Вы прямо противоречите Христу. " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                        Пока есть нужен и закон, который и говорит что такое грех... Закон не нужен будет только тогда когда не будет греха.
                        Да Христа уже давно познавать нужно, а вы всё грех познаёте.
                        Вот не было вас рядом с Павлом, а то бы вы ему указали его "глупости" о том, что законом познаётся грех.
                        Для вас покрытых Моисеевым покрывалом да, для Христиан этот вопрос давно закрыт.
                        Так христиане исполняют повеления Христа, а вы по ходу нехристь какой-то, отвергаете прямое повеление Христа о необходимости исполнения закона, "соблюди заповеди".
                        Что вы можете кроме того, что врать. Конечно нет, и вы это знаете, что Любовь на такое не способна.
                        Как врать, если вы прямо сказали, что эти заповеди по букве надо нарушать...., ваша ложная любовь почему-то исполняет 9 заповедей, а только заповедь о субботе не хочет исполнять, а если ваша ложная любовь исполняет только 9 заповедей, тогда это и не любовь вовсе....
                        Как вы можете понять? Любовь есть Дух, а не буква, а закон есть именно буква, а не дух.
                        Любовь как и заповеди написана буквами, и любовь и заповеди закона надо исполнять посредством Духа Святого, а вы всё враждуете с Богом.
                        Вы снова наговариваете и врёте, и перед вашим же законом становитесь виновными.
                        Ну как я вру, вы прямо сказали, что закон по букве можно нарушать, а это значит вы учите, что надо красть, обманывать и прелюбодействовать, какой нечистый дух в вас чтоб такому учить....
                        Во Христе всё исполнилось, примите Христа.
                        Так Христос исполнил закон и если Он будет в вас то и вы исполните закон, а пока вы грех делаете.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Закон не по вере какой?
                          А зачем спрашивать? прочтите следующий стих и поймете о каком законе идет речь.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Читайте в той же главе дальше
                            Цитата из Библии:
                            21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                            (Гал.3:21)
                            .
                            Выделить выдели, а не разумеете...возьмите чуть выше .
                            ...если по закону наследство, то уже не по обетованию
                            Для чего же закон?
                            Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, (К Галатам 3.18.19)
                            Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              А зачем спрашивать? прочтите следующий стих и поймете о каком законе идет речь.
                              Вопрос не о законе а о вере . Вера то разная бывает . Например бесовская . Есть еще и другая . Вот я и интересуюсь этим .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                ...если по закону наследство, то уже не по обетованию
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, (К Галатам 3.18.19)

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                                И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
                                4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. Быт.15:3,4

Скажите Леонид кто должен был быть наследником по закону ?

Комментарий

Обработка...