Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от SViktor71
    "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;" "Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. ""Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
    Для жизни на земле -ВЕСЬ закон является огромным благословением . но для того, чтобы приобресть Христа надо отказаться от праведности по соблюдению закона и принять благодать верою в то ,что Христос умер за грехи наши.
    Мир, SViktor71!
    Тема уже разрослась и понятно, что за всеми сообщениями не уследишь. Об этом, что вы сейчас мне вменяете, я выразил свою однозначную позицию в посте #52 http://www.evangelie.ru/forum/t94578-4.html#post3124365 , отвечая на вопрос fyra. Ответ мой ему тоже понравился (см. пост #59)
    Ну вот,теперь я увидел ваше исповедание,вполне разумное и правильное.
    Весь пост не буду копировать ссылку я привел выше, но вот посмотрите на его начало:
    Мир, fyra, мир всем сегодня участвующим и кто присоединится!
    Не буду комментировать каждый из множества заданных вопросов. Перейду к главному.
    Похоже, что моя ревность по законе Божьем многим показалась единственным моим кредо. Значит ли это, что и праведности я ищу от закона, и спасения делами закона, и учение Христа мне чуждо? Никак.Закон требует праведности, но не дает её, так как, опять же это не его функция оправдывать.
    Цель себе поставил абсолютно одинаковую с Павлом:Цитата из Библии Фил.3:9
    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере
    Остальное дочитаете уже непосредственно в том посте.
    Благословений.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от Николаша
      Правильно думаете . Но воля Божья выражена в законе .

и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18

Следовательно Бог свою любовь выразил в законе .
      Сообщение от SViktor71
      "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
      Мир, SViktor71!
      По поводу новой заповеди можете посмотреть мои ответы в постах #78 и #93.
      " Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. "
      Зачем же упустили из виду контекст, а именно стихи 8 и 9? Особенно стих 9, содержание которого конкретно и как нельзя лучше раскрывает смысл приведенного вами стиха 10 из Рим.13 ?
      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
      Итак - любовь есть исполнение какого закона? Из какого закона приведены заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай?
      Это есть заповеди с 6-й по 10-ю нравственного Божьего закона Декалога.

"А заповедь Его та, чтобы мы ВЕРОВАЛИ во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. "
      Любить друг друга это есть взаимная любовь и любить другого, то есть то, что Он заповедал нам в
      Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      Так, как Он заповедал нам.
      Какой закон? смотрите выше пояснение по стихам 9 и 10.
      Последний раз редактировалось Vernalyub; 08 November 2011, 02:17 PM.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
        (Гал.3:22-25)
        По вашему заключение под грехом, это явства и обряды????
        Давай посмотрим что в Библии написано .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
        Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
        Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
        Евр.10:1-3

В этом и есть стража и детоводительство закона жертвоприношения . Напоминать о грехах и направлять к Тому кто эти грехи берет на Себя .

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Ин.1:29

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Давай посмотрим что в Библии написано .
          Давай, только как же ты будешь смотреть через покрывало?

Сообщение от Николаша
          Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей
          Именно закон имея тень, не часть закона, как то лживо пытаешься преподнести ты, и подобные тебе, а именно закон, весь данный через Моисея.

Сообщение от Николаша
          одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
          И жертвы закона так же тень на жертву Христа, по этому и бессильные.

Сообщение от Николаша
          Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, Евр.10:1-3 В этом и есть стража и детоводительство закона жертвоприношения .
          А как же ты вот этого не читаешь?
          Цитата из Библии:
          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          (Гал.3:22)

Именно Писание, а речь идёт о Писании до Христа, то есть о законе данном через Моисея. И снова же таки, не часть Писания, а всё которое ни было, всё Писание заключило, то есть сделало пленниками греха, и далее говорится зачем, то есть о Вере которую ты отвергаешь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Вито
            Что на это скажете?
            Да то же что и говорил, может услышите. Воля Его была временной, до времени пришествия Закона Веры, которому ныне противитесь вы, как и отцы ваши распявшие Христа.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А почему вы упустили 21 стих?
              Цитата из Библии:
              21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
              (Гал.3:21)

Насчёт до времени когда открылась вера. Авраам был верующим?
              Да, закон заключающий ( делающий пленниками греха) не есть противником обетования Веры, а ведёт имученных грехом ко Христу. Да, Авраам был верующим, но он видел День Господень, то есть был вне времени.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SViktor71
                Участник

• 16 August 2011
                • 325

Сообщение от Vernalyub
                Мир, SViktor71!
                Тема уже разрослась и понятно, что за всеми сообщениями не уследишь. Об этом, что вы сейчас мне вменяете, я выразил свою однозначную позицию в посте #52
                Можете сказать прямо,без лукавства: как ПО ВАШЕМУ- закон нужен для оправдания или для осуждения? ВЫ ЛИЧНО осуждаете или оправдываете себя исполнением закона?Если что-либо из закона или заповедей Христовых не исполнить (Если,например ,любовь к ближним не на таком уровне как к самому себе )-можно ли попасть в Рай?"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и ВЕСЬ МИР... (за исключением Vernalub)... становится виновен пред Богом ,потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо ЗАКОНОМ ПОЗНАЁТСЯ ГРЕХ."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от beta
                  Да то же что и говорил, может услышите. Воля Его была временной, до времени пришествия Закона Веры, которому ныне противитесь вы, как и отцы ваши распявшие Христа.
                  Первый вопрос, какому закону веры я противлюсь, конкретно по пунктам?
                  Во вторых, библйский стих явно говорит о действующей воле Бога и в Новом Завете, написано в настоящем времени, а не в прошедшем. "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                  19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                  20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                  21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                  22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? "Рим.2 Жду внятного ответа.....
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Да, закон заключающий ( делающий пленниками греха) не есть противником обетования Веры, а ведёт имученных грехом ко Христу. Да, Авраам был верующим, но он видел День Господень, то есть был вне времени.
                    Напиши что он еще был и вне пространства .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Именно закон имея тень, не часть закона, как то лживо пытаешься преподнести ты, и подобные тебе, а именно закон, весь данный через Моисея.
                      Читаем .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                      Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                      Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, Евр.10:1-3

Здесь исключительно о законе жертвоприношения говорится . Этот закон указывал на будущую жертву на Христа и он был прообразом служения Христа в небесном святилище о чем Павел и пишет дальше .

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                      и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10

Что было установлено до времени служение в земной скинии или закон 10 заповедей ? Образ имела только скиния и служение в ней но не закон 10 заповедей .
                      Я понимаю Виктор что тебе ну очень хочется избавиться от закона но никак ведь не получается это у тебя .
                      Можно закрыть глаза и внушить себе что раз я никого не вижу то и меня никто не видит но это же будет самообман .Служение продолжается только уже в небесной скинии .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                      и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12

Раз служение есть то есть и закон копия которого лежала в земном святилище .

Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44

Ковчег с законом как был на небе так и остался .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

Сообщение от beta
                      И жертвы закона так же тень на жертву Христа, по этому и бессильные.
                      Они бессильны потому что не могли истребить грехи .

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                      ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:3,4

не путай прощение и истребление грехов это разные вещи .
                      Сообщение от beta
                      Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, Евр.10:1-3 В этом и есть стража и детоводительство закона жертвоприношения .
                      А как же ты вот этого не читаешь?
                      Цитата из Библии:
                      (Гал.3:22)

Именно Писание, а речь идёт о Писании до Христа, то есть о законе данном через Моисея. И снова же таки, не часть Писания, а всё которое ни было, всё Писание заключило, то есть сделало пленниками греха, и далее говорится зачем, то есть о Вере которую ты отвергаешь.
                      Вооще то ни Писание ни закон не делает пленниками греха не выдумывай .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Рим.7:7

Разве грех от закона и разве он делает нас пленниками ?
                      Читаем кто нас делает пленниками .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

В уме закон Божий и он не делает никого пленником а в теле иной закон который делает человека пленником .
                      Нас всех Адам продал в рабство греха .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

И не закон в этом виноват а Адам который этот закон нарушил .
                      У вас Виктор истина вывернутая на изнанку . Если вы избавитесь от закона то грешить ведь не перестанете . Как бы вы не пытались подобно Адаму убегать от Бога и Его закона но ничего ведь не получиться .

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. Быт.3:8

Бог ведь все равно найдет вас и спросит как Он это сделал с Адамом .

И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Быт.3:11

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Виктор в Библии написано кто и чему противился . Не выдумывай своего я знаю что ты непревзойденный мастер в этом деле но Библию ведь не переделаешь .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                        И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                        И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
                        Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих Неем.9:13-16

А это было по причине противления Духу Святому .

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                        Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                        вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:51-53

По этой же причине они не сохранили закон Божий .

Комментарий

• SViktor71
                          Участник

• 16 August 2011
                          • 325

Сообщение от Николаша
                          По этой же причине они не сохранили закон Божий .
                          А вы-СОХРАНИЛИ??? Соблюдаете ли вы ВСЕГДА и ВО ВСЁМ то, что написано в Книге Закона? Так почему других стараетесь поработить законом будучи НАРУШИТЕЛЕМ оного?

Комментарий

• SViktor71
                            Участник

• 16 August 2011
                            • 325

Сообщение от Вито
                            Первый вопрос, какому закону веры я противлюсь, конкретно по пунктам?
                            Во вторых, библйский стих явно говорит о действующей воле Бога и в Новом Завете, написано в настоящем времени, а не в прошедшем. "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                            19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                            20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                            21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                            22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? "Рим.2 Жду внятного ответа.....
                            Вы ни разу не проехали бесплатно в общ.транспорте? ВСЕГДА отдавали ВСЁ ,что брали у кого-либо? НИКОГДА не смотрели на женщину любуясь ею(если вы мужчина)? Никогда не придавали идолу значение (никогда не гнушались идолов,которые есть НИЧТО)? Ответив на эти вопросы поймёте, что приведённое вами место Писания (наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины) относится именно к вам.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Вито
                              какому закону веры я противлюсь, конкретно по пунктам?
                              Конкретно - всякий утверждающий преходящий закон дел, тем отвергает Вечное Евангелие, которое и есть Законом Веры.

Сообщение от Вито
                              библйский стих явно говорит о действующей воле Бога и в Новом Завете, написано в настоящем времени, а не в прошедшем.
                              Цитата из Библии:
                              "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? "Рим.2
                              Жду внятного ответа...
                              А что тут может быть не понятного? Если бы я вам писал о преходящем законе которому служите ныне вы, то написал бы точно так же в настоящем времени, так как вы в это время ему служите, хотя для Христиан он уже в прошедшем времени.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша

Здесь исключительно о законе жертвоприношения говорится .
                                Если бы там говорилось о законе жертвоприношения, то так было бы и сказано, а именно.

Сообщение от евангелие от Николаши
                                Закон жертвоприношения имея тень будущих благ, а не сам образ вещей.....
                                Или вы и ныне не в силе из за покрывала увидеть разницы. Даже и не пойму как можно не видеть? Лукавство да и только.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...