Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Вито
    Покой именно Божий никогда не отменял исполнение заповедей Божьих, а наоборот содействовал исполнению.
    Согласен

Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
    Не надо обвинять учеников в том, в чем обвиняли их фарисеи

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
    2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
    3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
    4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
    5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
    6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
    7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
    (Матф.12:1-7)

Я не за нарушение Закона Божьего и не за соблюдение его всего в один день в неделю.
    Пребывать в Вере и ходить пред Ним мы должны как делали это наши отцы Енох, Ной , как ходил пред Отцом Сын Божий Иисус, все семь дней в неделе, а не только один день, как предписал Бог через Моисея тем, кто был порабощен рабству по плоти по причине их немощи

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Рафаэль
      Не надо стучаться в открытую дверь.
      я не говорю, что работа это суета.
      вот когда в сердце человека кроме работы опять только работа, когда он целый день озабочен только .."что есть, что пить,и во что одеться", когда нет места размышлению о горнем, когда сердца отягчены только заботами житейскими , то это уже есть суета

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
      2 о горнем помышляйте, а не о земном.
      (Кол.3:1,2)

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
      19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
      20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
      (Фил.3:18-20)

Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
      (Лук.21:34)

С объядением и пьянством у христиан дела обстоят намного получше, чем с заботами житейскими. это если понимать. что христиане победили, а что пока не очень

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
      14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
      (Ис.58:13,14)

Вот о чем речь, чтобы хоть один день посвятить не обычным делам человеческим , а делам во имя Господа
      то есть , это как то же самое, что и Моисей позволил разводиться
      по причине слабости и немощи человека, Бог дал заповедь человеку хотя бы об одном дне покоя от обычных дел
      Мало того, зная природу падшего человека , Господь дал заповедь так покоиться не только ему, но и

Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец.
      (Исх.23:12)
      и чтобы человек не только трудился, но и веселился, была и такая заповедь

39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой;
      40 в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней;
      41 и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его;
      42 в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах,
      43 чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.
      44 И объявил Моисей сынам Израилевым о праздниках Господних.
      (Лев.23:39-44)

так что празднующим по плоти без кущ никак не обойтись

и это ещё не все, чтобы человек вконец и землю не истощил, была заповедь и о земле

10 Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее,
      11 а в седьмой оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые; так же поступай с виноградником твоим и с маслиною твоею.
      12 Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец.
      (Исх.23:10-12)

есть тут такие, которые в седьмом году огород свой оставляют в покое ?
      Много вы написали! Отвечу вам коротко если получится! Забота должна быть так как павел тимофею пишет что кто о домашних своих не заботится будет ли заботится о церкви (это я на память образно как помню) Поэтому забота житейская должна быть! Но силы на зарабатывание денег нужно как можно больше тратить физические, а умственые должны направлены быть к Богу и это шесть дней работы! Почему сказано что имено трудится своими руками да потому что когда плоть не лежит и не отдыхает но работает она порабощается и укрощается трудом и постом! Праздность научила всему худому! Но плоть не железная! Поэтому всему своя мера и порядок в жизни, зная Бог что хорошо человеку Он и заповедал недельный распорядок "шесть дней работай и делай дела свои, а день седьмой суббота Богу" Такая человеку мера справедливая и Богоугодная! И вообще Чтоб хорошо знать тему о четвертой заповеди теорию надо подкрепить практикой, дабы знание и понимание было полным! Любое знание ремесла только теоритически, теоритическим знанием и остается без понимания глубины вопроса! Поэтому настаятельно советую вам занятся практикой хотя бы не ради исполнения, а ради более полного и глубиного понимания! А остальные праздники к сведению я тоже соблюдаю!

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от юра крутелев
        Много вы написали!
        Много или мало, в чем не так?
        Отвечу вам коротко если получится! Забота должна быть так как павел тимофею пишет что кто о домашних своих не заботится будет ли заботится о церкви (это я на память образно как помню)
        Кто не заботится о домашних, тот отрекся от веры их уже неверного.
        Видите, а говорите, что много написал
        А я имели это место ввиду, когда писал., но не написал
        чтобы Вы или кто другой это заметили, а я бы вам сказал
        верно, правильно. и это есть суета
        Ведь, у всякой медали, как и у этой есть две стороны
        одни пренебрегают, а другие и комара доят
        А Бог хочет , чтобы мы были здравы в вере

Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
        (Тит.1:13)
        чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении;
        (Тит.2:2)
        Тут я согласен с братом Кадошем, который говорит, что надо бить белых, пока не покраснеют, и красных, пока не побелеют
        То есть пренебрегающих заповедями , ибо "они под благодатью" надо приводить в чувство здравости
        И тех, кто выдергивает из слова Божьего одно место и все учение подводит под него, надо также приводить в здравость (как делают те же Свидетели)
        Всякий уклон есть уклон, направо ли ,налево ли, вверх ли, вниз ли

4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
        5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
        6 и узрит всякая плоть спасение Божие.
        (Лук.3:4-6)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Поэтому настаятельно советую вам занятся практикой хотя бы не ради исполнения, а ради более полного и глубиного понимания!
          Откуда такие выводы ?!
          О моей семье и моих домашних не Вы же заботились

А остальные праздники к сведению я тоже соблюдаю!
          Значит Вы соблюдаете, а мне надо расти, заняться практикой для более полного и глубинного понимания ?
          Согласен насчет меня.
          Мне надо ещё расти в Боге, и я этим занят все время , а не только по календарным субботам
          хотя и субботы в календаре не исключаю
          С сынов никто дань не собирает и никто их служить не заставляет, сыны служат добровольно и не за плату

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Вито
            Авраам соблюдал Тору.
            Комментарии Раши.
            Комментарии Сончино.
            При всём уважении, этот комментарий всего лишь попытка выдать желаемое за действительное: если бы Тора уже была, то что записывал Моисей, и почему тогда Авраам не исполнял заповедь Пасхи?
            Тора была только та, что была на момент жизни Авраама: заповеди, данные Ною, заповедь обрезания, заповедь переселения, заповедь принесения Исаака в жертву, заповедь заместительной жертвы.

И ничего другого.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=Рафаэль;3172809]
              Много или мало, в чем не так?
              Я написал!
              Кто не заботится о домашних, тот отрекся от веры их уже неверного.
              Видите, а говорите, что много написал
              А я имели это место ввиду, когда писал., но не написал
              чтобы Вы или кто другой это заметили, а я бы вам сказал
              верно, правильно. и это есть суета
              Ведь, у всякой медали, как и у этой есть две стороны
              одни пренебрегают, а другие и комара доят
              А Бог хочет , чтобы мы были здравы в вере
              Быть здравым в вере верный путь!
              Тут я согласен с братом Кадошем, который говорит, что надо бить белых, пока не покраснеют, и красных, пока не побелеют
              Так потом каторые были белыми и стали красными надо что опять бить?
              Всякий уклон есть уклон, направо ли ,налево ли, вверх ли, вниз ли
              Согласен!
              4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
              5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
              6 и узрит всякая плоть спасение Божие.
              (Лук.3:4-6)
              Аминь!!!

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=Рафаэль;3172816]
                Откуда такие выводы ?!
                О моей семье и моих домашних не Вы же заботились
                Это не выводы, а совет!

Значит Вы соблюдаете, а мне надо расти, заняться практикой для более полного и глубинного понимания ?
                Согласен насчет меня.
                Если вы не соблюдаете четвертую заповедь!
                Мне надо ещё расти в Боге, и я этим занят все время , а не только по календарным субботам
                Вы не уклоняйтесь! У шести рабочих дней свои функции, а у субботы свои! В Боге надо расти во все дни, я не говорю что в субботу надо расти, а в остальные не надо! Но зарабатывать на хлеб, одежду себе и детям и кому там еще, надо шесть дней, а субботу не работать!
                хотя и субботы в календаре не исключаю
                С сынов никто дань не собирает и никто их служить не заставляет, сыны служат добровольно и не за плату
                Все выбирают что делать самостоятельно!

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Так потом каторые были белыми и стали красными надо что опять бить?
                  Бить никого не надо.
                  Это была шЮтка батьки Махно
                  Но исправлять пути свои перед Богом надо всем, то есть возрастать
                  и в моем списке первым значится имя Рафаэль, это чтобы проповедуя другим, самому не остаться недостойным
                  А когда человек сам себя загоняет в догму, то это уже приехали .
                  Было время, когда ему эта догма помогла, это как младенцу помогают пеленки
                  Кстати в эти пеленки запеленали даже новорожденного Иисуса
                  Но не расти и не выходить из пеленок , это крайность
                  Кстати , Иисуса запеленали и второй раз.
                  И второй раз Он вышел Сам
                  А вот нам, Лазарям, Он помогает выходить и дал ещё повеление , других , кого Он сам воскресил , развязывать

И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
                  (Иоан.11:44)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

, а субботу не работать!
                    и "осла из колодца" не вытаскивать ?

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от Рафаэль
                      и "осла из колодца" не вытаскивать ?
                      Вы недавно призывали быть здравыми в вере! Осла из колодца надо вытащить! Но работать неработать! это экстреный случай необычный! А вот заниматься обычными делами нельзя! я обычно работаю таксистом развожу людей за деньги! в субботу я этим не занимаюсь!

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Вы недавно призывали быть здравыми в вере! Осла из колодца надо вытащить! Но работать неработать! это экстреный случай необычный! А вот заниматься обычными делами нельзя! я обычно работаю таксистом развожу людей за деньги! в субботу я этим не занимаюсь!
                        Держитесь того, чего достигли.
                        А в субботу давайте вместе "ослов из колодцев втаскивать"
                        Какой же это экстренный и необычный случай , когда мне и других дней в неделе на это не хватает ?
                        "Выйдите же на улицу", там все "колодцы забиты ослами"

п.с. Кстати , насчет таксистов..Я в Швеции в 1992 году видел одного брата.
                        Он был пастором в церкви. Но внутри себя не находил покоя.
                        Оставил, пошел устроился в такси и проповедывал своим клиентам о Господе Иисусе.
                        Его у них в городе так и прозвали," Пастор такси"
                        И был брат внутри себя все время в покое духа, хотя и работал
                        Ибо делал дело Божье и Господь его благословил покоем, которого он не имел до этого

п.с.1 в субботу возите без денег , если есть возможность и проповедуйте о Господе
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 November 2011, 08:12 AM.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Йицхак
                          При всём уважении, этот комментарий всего лишь попытка выдать желаемое за действительное: если бы Тора уже была, то что записывал Моисей, и почему тогда Авраам не исполнял заповедь Пасхи?
                          Тора была только та, что была на момент жизни Авраама: заповеди, данные Ною, заповедь обрезания, заповедь переселения, заповедь принесения Исаака в жертву, заповедь заместительной жертвы.

И ничего другого.
                          Пасхи конечно не было так как она указывает на Египетское рабство, но остальное всё было, извините я равам Раши и Сончино больше верю чем вам.
                          Авраам соблюдал Тору такая какая она есть. Кстати там же Раши и комментирует, что Авраам субботу соблюдал она входит в заповедь "Мною заповедано было соблюдать" и своё происхождение имеет едемовское.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Заповеди, данные Ною, заповедь обрезания, заповедь переселения, заповедь принесения Исаака в жертву, заповедь заместительной жертвы.
                            Когда эти заповеди были даны Ною ?

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

По поводу субботы...

В шесть дней сотворил Бог небо и землю.
                              И благословил седьмой день, который все сотворенное встретило, пребывая совершенным.
                              Это была истинная суббота - день покоя, освященный и благословленный Творцом.
                              Никакая суета, никакое несовершенство не нарушало ни мира, ни покоя благословленного Творцом совершенного творения.

Но Адам согрешил.
                              И этим лишил благословения, а с ним и покоя не только себя. Но и всю землю, и всех ее обитателей ("проклята земля за тебя.... со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни своей... в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят").

И выслан был Адам из сада Едемского, чтобы среди терний и волчиц возделывать проклятую землю, и питаться от нее.

Соблюдали ли патриархи субботу?
                              Скорее да, чем нет. Но они соблюдали ее не следуя какому-то специальному уставу.
                              А сохраняя память и надежду: память об утраченном рае - и надежду, что когда-нибудь эта ситуация изменится.

А когда люди через поколения стали отдаляться от того, что они утратили - пришло время заповеди о субботе.

Что это была за заповедь?
                              Суббота Моисея была не обязанностью, не нагрузкой, а праздником.

День свободы от древнего проклятия, свидетельствующая о грядущем освобождении и возвращении
                              Образ грядущего освобождения и восстановления человечества.

Ведь заповедь о субботе облегчала наказание.
                              Адаму сказано было "со скорбью будешь питаться от земли во все дни жизни своей".
                              А заповедь о субботе говорит "шесть дней работай (проклятие Адама), а в седьмой - покойся".

И, как верно уже заметили, заповедью предписывался покой не только человеку, но и всему тому, что из-за падения человека покой Божий утратило.
                              И пришельцу, и детям, и скоту, и земле.
                              Все, что вынуждено покорилось суете, получило свидетельство покоя.
                              То есть по сути субботы закона Моисея связали в себе скорбь в воспоминании об утраченном рае - и при этом они явились праздником частичного освобождения, символом надежды на прощение и обретение рая в грядущем Христе.

А далее пришел Иисус Христос - "второй адам".
                              И полностью разрушил проклятие первого адама.
                              И возвратился, как и положено адаму, туда, откуда был взят - только не в землю, а на Небо.
                              (потому как Он не прах. Человек не из земли перстный - а человек Господь с неба).

И возвестил всем на земле:

Мф. 11

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Это обетование верно - и всякий человек, подлинно приходящий ко Христу, обретает утраченный в проклятии первого адама покой.
                              Навеки, навсегда.
                              Поэтому радость христиан - совершенна.
                              Мы уже не скорбим по утраченному - а радуемся обретенному.

Поэтому все, кто все вышесказанное может понять и ощутить - просто не сможет соблюдать субботу по уставу Моисея, как закон. Как бы праздник - но "со слезами на глазах", и в "ожидании".
                              Христиане освобождены верой во Христа от древнего проклятия на все оставшиеся дни своего жизненного пути, сколько бы ему не отвел их Господь.
                              И отделяя от проклятия адама всего один день, и добавляя к нему воспоминание о прошлом, и только символ только будущего прихода Христа - человек тем самым свидетельствует себе и окружающим, что для него проклятие еще в силе, а Христос еще не пришел.

Когда это делают современные иудеи - это понятно.
                              Но когда как бы по уставу Моисея субботу начинают соблюдать (!) верующие во Христа - это просто непонимание или сути Христа, или сути заповеди о субботе (почему она давалась Израилю именно в таком виде).
                              Что именно такие христиане вспоминают?
                              Что соблюдают?
                              Что празднуют?

Евр. 4
                              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                              4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                              5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
                              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              7 [то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                              8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                              Последний раз редактировалось Searhey; 17 November 2011, 12:06 PM.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Кадош
                                Извините, но дальше даже читать не стал. Потому что Не было такого никогда.
                                Да и место я вам привел РЕАЛЬНО МЕСТО!!!!!!!!
                                Написано - ТИРЯНЕ ЖИЛИ между иудеями, ПРИВОЗИЛИ и ПРОДАВАЛИ рыбу в шаббат!!!!
                                И где хоть кому-нибудь из них хоть пальчиком хоть кто-нибудь погрозил-бы...
                                Там многому чему Неемия не учит, не побивает камнями отступников от субботы. Конечно он в первую очередь будет учить евреев соблюдать субботу, а потом уже и прешельцев, разве это не понятно? Народ отступил от истины и надо было их вернуть к суббое и только если они вернуться к исполнению субботы только потом и пришельцы воат сами бы соблюдали субботу, бо этого требует заповедь. Во времена всё были далеки от идеала и учения Торы и ссылаться на то, что Неемия не обличал пришельцев глупо, бо еврейский народ был далёк от истины.
                                Но в идеале всё должно как в Торе, а не как во времена Неемии, а Тора определённо учит о том, что ноахиты должны соблюдать субботу, за нарушение субботы побивали камнями как еврея так и пришельца.
                                Оказывается праведность Моисея в том, что Он соблюдал, а не в том, что он верил... ну-ну...
                                Вера и исполнение Торы, вот в чём истина.
                                Как-же Бог вверил Ему-неправеднику - Свой Закон?
                                1Тим.1:9
                                вы вспомнили кому закон положен? Ага... нарушителю закона закон и положен.
                                торати... не путать с Торой!!! и будет вам, ну вы знаете чего вам будет...
                                Торати и есть Тора, не пишите чепухи, Торати переводиться как Торы Мои. Поэтому Авраам именно Торы соблюдал.
                                Хоть один пример покажите, где пришелец был-бы побит камнями за нарушение шаббата???? Ну вот хоть один, тогда и будет у вас возможность сие утверждать...
                                Закон Моисеев этому учит при чём здесь пример? Тот человек кого побили камнями вполне мог быть и пришелец врат, с чего вы взяли, что он должен быть обязательно евреем?
                                Самое важное, что Тора учит побивать и евреев и пришельцев врат за нарушение субботы, один закон для пришельцев и для евреев.
                                Нарушение субботы был таким же грехом как и идолопоклонство, хорошо сказал Санчино: "Человек, нарушивший субботние
                                запреты умышленно. Нарушение субботы приравнивается к
                                идолопоклонству. Это объясняется тем, что соблюдающий законы седьмого
                                дня свидетельствует о том, что мир был сотворен, отрицая идею о вечном
                                существовании материи или о ее случайном возникновении.
                                Человек,
                                созданный по образу Всевышнего, несет большую ответственность: его
                                поведение должно быть подобно проявлению Творца в мире. Милосердие,
                                доброта по отношению к людям, сохранение собственного достоинства и
                                независимости и все действия, указывающие на существование Творца и Его
                                постоянное присутствие, являются обязательными. (Сончино)"
                                Меня честно удивляет как ноахит(пришелец врат), который по Торе должен соблюдать субботу не желает это делать, ведь соблюдение субботы взаимосвязано с запретом поклонятся идолам.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...