Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от Тамара1948
    Видно вы учитель школьный, тогда почему пишите ''боха" с грамматической ошибкой?
    Это у вас юмор такой?
    Уроки нам даны, для усвоения материала, и дальнейшего его использования в личной жизни.
    "ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО"
    - общее этическое правило: поступайте по отношению к другим так, как Вы хотели бы,
    чтобы другие поступали по отношению к Вам. Известна и отрицательная формулировка этого правила: не делайте другим того, чего не хотите себе. На первый взгляд, обе они - безрелигиозны. Но они есть в Новом Завете (Мф.7.12 и Деян.15.20 и 29) и даны с утверждением их религиозной санкции: "ибо это - Закон и Пророки" (Мф.7.12).
    "боха" - это попытка намекнуть вам на, как мне кажеться, антропоморфное восприятие "об"екта веры" (с).

Этические и морально-нравственные правила, относятся к категории добровольно принятых норм поведения, и необходимость их использования обусловлена, в большинстве случаев, доминантными представлениями общества, в котором они приобрели правовой, или традиционный статус.

Сентенция, о "религиозности санкций", без контекста личного восприятия, семантики и границ использования - кот в мешке (с). Т.е. - бессмыслица.

Попытка отсылки этической нормы к христианскому источнику, требует, как минимум, об"ективного наличия семантических и мировозренческих связей между двумя системами ценностей (духовной и нравственной). При установлении необходимости такового факта - возможны обязательства, при отсутствии - лишь избранная, фрагментарная модель личного мировозрения.

P.S. И еще, кое-что (с) - не бывает правил без исключений, подтверждающих... само правило..) Попробую пояснить - то, что позволяет осуществить упомянутое "правило", (поступать по совести, правде), находится за! пределами условий, формирующих эту возможность (критерии самой совести и правды)..)

Комментарий

• Тамара1948
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 596

Сообщение от NUB
      "боха" - это попытка намекнуть вам на, как мне кажеться, антропоморфное восприятие "об"екта веры" (с).
      P.S. И еще, кое-что (с) - не бывает правил без исключений, подтверждающих... само правило..) Попробую пояснить - то, что позволяет осуществить упомянутое "правило", (поступать по совести, правде), находится за! пределами условий, формирующих эту возможность (критерии самой совести и правды)..)
      Объект веры - ГОСПОДЬ БОГ, в ЕГО СЛОВО, данное нам, от начала веков.
      Господь - Бог справедливости и правого суда. Он творит праведный суд обиженным (Пс 102:6; 145:7), а Его Отрок возвестит суд народам. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; (Ис 42:1)
      У Библии пророков споры между Богом и Его народом и другими народами напоминают судебное разбирательство, как Между плотью и плотью - Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
      Говоришь: "так как я невинна, то верно гнев Его отвратится от меня". Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: "я не согрешила".
      (Ис 1:18; 43:26; Иер 2:35; Мих 6:1,2);
      Речи -> Иова также напоминают о судебном процессе.
      Господь, как Бог правого суда, стремится к тому, чтобы и в Его народе все Правила. - священные, гражданские и социальные - соблюдались Его народом как Божье установление. -> Закон, переданный народу Моисеем, представляет собой Божье Постановление. Это находит отражение и в том, что судей, творящих правосудие именем Бога (Втор 1:17), иногда называли "богами". Не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его.
      В Синод. пер. - "судьи"; Пс 81:1,6.
      orstom1948

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Ажурное женское белье (c) - вещь наверное красивая, и обладательницам, опять-же наверное, по их представлениям, просто необходимая, и, наверное имеет какую-то практическую необходимость..? Но. Увы. Для меня, лично, штука - безразличная..)

P.S. Цитировать правильные вещи (с) - мудро... наверное..) А пытаться их соотносить с собственными возможностями - "красоту портить"..))

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

Сообщение от NUB
          Ажурное женское белье (c) - вещь наверное красивая, и обладательницам, опять-же наверное, по их представлениям, просто необходимая, и, наверное имеет какую-то практическую необходимость..? Но. Увы. Для меня, лично, штука - безразличная..)
          P.S. Цитировать правильные вещи (с) - мудро... наверное..) А пытаться их соотносить с собственными возможностями - "красоту портить"..))
          Я понимаю, что человек не совершён, как ГОСПОДЬ наш совершен.
          Но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня ГОСПОДЬ...
          orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Сообщение от Тамара1948
            Но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня ГОСПОДЬ...
            orstom1948

Комментарий

• Полянка
              Участник

• 29 January 2010
              • 439

я чувствую себя виноватой. когда у меня жирные волосы.
              но бывают разные причины. Господь знает. На Него уповаю
              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

Сообщение от Полянка
                я чувствую себя виноватой. когда у меня жирные волосы.
                но бывают разные причины. Господь знает. На Него уповаю
                Волосы нужны как покрывало, вы с этим согласны, или есть что то ещё такое, что может вам подсказать о покрове, которое ни кто не отнимет, если им покрываться будете?
                orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 596

Сообщение от Тамара1948
                  Волосы нужны как покрывало, вы с этим согласны, или есть что то ещё такое, что может вам подсказать о покрове, которое ни кто не отнимет, если им покрываться будете?
                  ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ВСЕХ БЛАГ, ЖЕЛАНИЙ, В ХОРОШЕМ И СВЕТЛОМ ДНЕ!!!
                  orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Сообщение от Полянка
                    На Него уповаю
                    orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай