Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от surgeon
    Перед этим ты заявил, что у тебя весь видимый мир сей распят на кресте. Теперь говоришь, что это образно, а вот физически - это не образно, это реально.
    Относительно чего смотришь: Тела или Духа?
    Относительно тела - физически и реально, относительно Духа - образно, так как видимое всё образно пред Духом.

Но ведь все просто: на кресте распят мир сей, плоть Христова.
    И? а как же Иуда? он что исключение?

*Ангел

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Sewenstar
      Относительно чего смотришь: Тела или Духа?
      Относительно тела - физически и реально, относительно Духа - образно, так как видимое всё образно пред Духом.
      Я не понимаю в твоей терминологии...

Для меня Дух - это значит единственно верное, Истина, познанное до конца, до самых глубин Божиих. Плоть, плотское, душевное - это недостаточная глубина познания, не Истина, мнения, смешанное, нечистое. Тело духовное - цельность, здоровье, отсутствие двоения, единство, одно, вечное состояние; тело душевное или плотское - наличие двоения, множества, не целостность, не здоровье, временное состояние.

Сообщение от Sewenstar
      И? а как же Иуда? он что исключение?
      Правильно, не исключение! Плотски Иуда понимается как предатель, нося на себе оплевание и самые гнусные обвинения. Но если распять плоть, то откроется другой Иуда - тот, кто срывает с человека плоть, не истину, маску. Это его истинное лицо.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• S.KARA
        Завсегдатай

• 27 August 2011
        • 558

а еще можно сказать спасибо дьяволу за то ,что помог Христу возрасти в пустыне и за то ,что помог освободится от этого гнета плоти..Да простит меня Господь за слова сии...Мир вам в Иисусе Христе!!!!
        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от S.KARA
          от этого гнета плоти..
          В точку подмечено (я только что размышлял над этим)! См. 2 Цар. (2 Самуила) 20:9-13. Имя Амессай происходит именно от слова иго, гнет, бремя, в то время как Иоав - "Господь - Отец".
          Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от surgeon
            В точку подмечено (я только что размышлял над этим)! См. 2 Цар. (2 Самуила) 20:9-13. Имя Амессай происходит именно от слова иго, гнет, бремя, в то время как Иоав - "Господь - Отец".
            Подмечено-то, подмечено, да вот только, что это значит в твоей личной системе самоопределения - это еще предстоит понять тебе же..))

P.S. Вот те бабушка и юрьев день (с)..)) А то все образы, метааафоры - а оно он де, "усе по протоколу"..) И не как-нидь, а точно согласно понимания о прочитанном..) Ветхозаветчина не в книге - ее, как окажется в последствии, прожить нада..))

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от NUB
              Подмечено-то, подмечено, да вот только, что это значит в твоей личной системе самоопределения - это еще предстоит понять тебе же..))
              Ну шо ты так за меня расклады даешь-то? Ужо ли я говорю токмо и не делаю?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от surgeon
                Ну шо ты так за меня расклады даешь-то? Ужо ли я говорю токмо и не делаю?
                Та неее..)) Просто прикинь - масштабы "конечного результата" и "привычного представления" о них..))

P.S. Вроде-как, маршрут не новость (с) пока со стороны, а при непосредственном - обнаруживается "полна коробочка иждивенцев"..))

Комментарий

• Тамара1948
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 596

Сообщение от NUB
                  Та неее..)) Просто прикинь - масштабы "конечного результата" и "привычного представления" о них..))
                  P.S. Вроде-как, маршрут не новость (с) пока со стороны, а при непосредственном - обнаруживается "полна коробочка иждивенцев"..))
                  Плоть человеческая, в СЕРДЦЕ котором живёт ДУХ ХРИСТОВ, и есть - ВНУТРЕННИЙ УЧИТЕЛЬ.
                  "ВНУТРЕННИЙ УЧИТЕЛЬ" - по Августину, сам Христос, входящий в сердце верующего человека и начинающий обитать в нем с какого-то момента его духовного возрастания; "Внутренний Учитель" ведет такого человека по пути духовного восхождения и высшего постижения, просвещая его сердце и разум светом *благодати, давая подлинное ведение глубин самого себя и мира, приоткрывая божественную жизнь.
                  orstom1948

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Тамара1948
                    Плоть человеческая, в СЕРДЦЕ котором живёт ДУХ ХРИСТОВ, и есть - ВНУТРЕННИЙ УЧИТЕЛЬ.
                    "ВНУТРЕННИЙ УЧИТЕЛЬ" - по Августину, сам Христос, входящий в сердце верующего человека и начинающий обитать в нем с какого-то момента его духовного возрастания; "Внутренний Учитель" ведет такого человека по пути духовного восхождения и высшего постижения, просвещая его сердце и разум светом *благодати, давая подлинное ведение глубин самого себя и мира, приоткрывая божественную жизнь.
                    Декларация усвоена. Садись - пять..))

P.S. Шо дальше? Ты баришня. Прочла, допустим, О Граде Божием. Воспылала уся - аж не могется. И? Поошла. Как? Для женщин (по Природе) всегда важно, что и как, да и еще в какой именно последовательности "нада сделать", чтобы быть уверенной - "отак прааильна".
                    Где много патетики - жди беды..)

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от NUB
                      ) Ветхозаветчина не в книге - ее, как окажется в последствии, прожить нада..))
                      Красавчик. Согласен на 100%

Комментарий

• Тамара1948
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 596

Сообщение от NUB
                        Декларация усвоена. Садись - пять..))

P.S. Шо дальше? Ты баришня. Прочла, допустим, О Граде Божием. Воспылала уся - аж не могется. И? Поошла. Как? Для женщин (по Природе) всегда важно, что и как, да и еще в какой именно последовательности "нада сделать", чтобы быть уверенной - "отак прааильна".
                        Где много патетики - жди беды..)
                        Нас ГОСПОДЬ учит, через Писание, и ДУХА ОТКРОВЕНИЯ ЕГО, ибо мы не знаем, как должно быть, какая последовательность событий в учении СЛОВА, ОН сам ведёт и знает в чем мы нуждаемся, на данном этапе пути к - ИСТИНЕ ЕГО.
                        Ибо ГОСПОДЬ - ВСЁ ВО ВСЁМ, дающий знания, через ОТКРОВЕНИЯ ХРИСТА БОЖИЯ.
                        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1Тим.4:16
                        orstom1948

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от Тамара1948
                          Нас ГОСПОДЬ учит, через Писание, и ДУХА ОТКРОВЕНИЯ ЕГО, ибо мы не знаем, как должно быть, какая последовательность событий в учении СЛОВА, ОН сам ведёт и знает в чем мы нуждаемся, на данном этапе пути к - ИСТИНЕ ЕГО.
                          Ибо ГОСПОДЬ - ВСЁ ВО ВСЁМ, дающий знания, через ОТКРОВЕНИЯ ХРИСТА БОЖИЯ.
                          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1Тим.4:16
                          Самонадеяно и опять-же - очень декларативно.

P.S. Впрочем, раз вы цитируете трафаретным стилем - вам, видать, виднее, что вы под этим и скрываете. А ето уж звыняте - дело личное.

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Сообщение от NUB
                            Самонадеяно и опять-же - очень декларативно.
                            P.S. Впрочем, раз вы цитируете трафаретным стилем - вам, видать, виднее, что вы под этим и скрываете. А ето уж звыняте - дело личное.
                            Знаете, все проверяется через ПИСАНИЕ СЛОВА, КАЖДОЕ слово должно не противоречить ЕГО божественной мысли.
                            Которая даётся, через ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
                            Потому и говорится - вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                            Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                            orstom1948

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Тамара1948
                              Знаете, все проверяется через ПИСАНИЕ СЛОВА, КАЖДОЕ слово должно не противоречить ЕГО божественной мысли.
                              Которая даётся, через ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
                              Потому и говорится - вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                              Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                              Семантический критерий актуальности - должно (с).
                              Либо вы полагаете, что способны исполнять, то что вами понято, как непререкаемая "воля божья" из прочитанного в Писании. Либо - считаете, что исполнение, как вам кажеться, "усвоенного", уже свидетельствует об этом, как о верности избранного пути...) В обоих случаях - морально-нравственный формализм, или как определено у Канта - этический ригоризм (нравственная норма.)
                              P.S. Зачем?..) Стать достаточно хаошей "тля боха"? Какая "канхветка", для вас, является доминирующей в мотивации? Почему вы, вдруг, решили, что "выучив уроки" вас "отпустя гулять"? Т.е. принцип компенсации, или это все же необходимость, исходящая из видения своей настоящей prima nature? Вот где-то там..)

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Сообщение от NUB
                                P.S. Зачем?..) Стать достаточно хаошей "тля боха"? Какая "канхветка", для вас, является доминирующей в мотивации? Почему вы, вдруг, решили, что "выучив уроки" вас "отпустя гулять"? Т.е. принцип компенсации, или это все же необходимость, исходящая из видения своей настоящей prima nature? Вот где-то там..)
                                Видно вы учитель школьный, тогда почему пишите ''боха" с грамматической ошибкой?
                                Это у вас юмор такой?
                                Уроки нам даны, для усвоения материала, и дальнейшего его использования в личной жизни.
                                "ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО"
                                - общее этическое правило: поступайте по отношению к другим так, как Вы хотели бы,
                                чтобы другие поступали по отношению к Вам. Известна и отрицательная формулировка этого правила: не делайте другим того, чего не хотите себе. На первый взгляд, обе они - безрелигиозны. Но они есть в Новом Завете (Мф.7.12 и Деян.15.20 и 29) и даны с утверждением их религиозной санкции: "ибо это - Закон и Пророки" (Мф.7.12).
                                orstom1948

Комментарий

Обработка...