Между плотью и плотью
Свернуть
X
-
Для меня Дух - это значит единственно верное, Истина, познанное до конца, до самых глубин Божиих. Плоть, плотское, душевное - это недостаточная глубина познания, не Истина, мнения, смешанное, нечистое. Тело духовное - цельность, здоровье, отсутствие двоения, единство, одно, вечное состояние; тело душевное или плотское - наличие двоения, множества, не целостность, не здоровье, временное состояние.
Правильно, не исключение! Плотски Иуда понимается как предатель, нося на себе оплевание и самые гнусные обвинения. Но если распять плоть, то откроется другой Иуда - тот, кто срывает с человека плоть, не истину, маску. Это его истинное лицо.Комментарий
-
а еще можно сказать спасибо дьяволу за то ,что помог Христу возрасти в пустыне и за то ,что помог освободится от этого гнета плоти..Да простит меня Господь за слова сии...Мир вам в Иисусе Христе!!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
P.S. Вот те бабушка и юрьев день (с)..)) А то все образы, метааафоры - а оно он де, "усе по протоколу"..) И не как-нидь, а точно согласно понимания о прочитанном..) Ветхозаветчина не в книге - ее, как окажется в последствии, прожить нада..))Комментарий
-
Комментарий
-
Та неее..)) Просто прикинь - масштабы "конечного результата" и "привычного представления" о них..))
P.S. Вроде-как, маршрут не новость (с) пока со стороны, а при непосредственном - обнаруживается "полна коробочка иждивенцев"..))Комментарий
-
"ВНУТРЕННИЙ УЧИТЕЛЬ" - по Августину, сам Христос, входящий в сердце верующего человека и начинающий обитать в нем с какого-то момента его духовного возрастания; "Внутренний Учитель" ведет такого человека по пути духовного восхождения и высшего постижения, просвещая его сердце и разум светом *благодати, давая подлинное ведение глубин самого себя и мира, приоткрывая божественную жизнь.orstom1948Комментарий
-
Плоть человеческая, в СЕРДЦЕ котором живёт ДУХ ХРИСТОВ, и есть - ВНУТРЕННИЙ УЧИТЕЛЬ.
"ВНУТРЕННИЙ УЧИТЕЛЬ" - по Августину, сам Христос, входящий в сердце верующего человека и начинающий обитать в нем с какого-то момента его духовного возрастания; "Внутренний Учитель" ведет такого человека по пути духовного восхождения и высшего постижения, просвещая его сердце и разум светом *благодати, давая подлинное ведение глубин самого себя и мира, приоткрывая божественную жизнь.
P.S. Шо дальше? Ты баришня. Прочла, допустим, О Граде Божием. Воспылала уся - аж не могется. И? Поошла. Как? Для женщин (по Природе) всегда важно, что и как, да и еще в какой именно последовательности "нада сделать", чтобы быть уверенной - "отак прааильна".
Где много патетики - жди беды..)Комментарий
-
Декларация усвоена. Садись - пять..))
P.S. Шо дальше? Ты баришня. Прочла, допустим, О Граде Божием. Воспылала уся - аж не могется. И? Поошла. Как? Для женщин (по Природе) всегда важно, что и как, да и еще в какой именно последовательности "нада сделать", чтобы быть уверенной - "отак прааильна".
Где много патетики - жди беды..)
Ибо ГОСПОДЬ - ВСЁ ВО ВСЁМ, дающий знания, через ОТКРОВЕНИЯ ХРИСТА БОЖИЯ.
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1Тим.4:16orstom1948Комментарий
-
Нас ГОСПОДЬ учит, через Писание, и ДУХА ОТКРОВЕНИЯ ЕГО, ибо мы не знаем, как должно быть, какая последовательность событий в учении СЛОВА, ОН сам ведёт и знает в чем мы нуждаемся, на данном этапе пути к - ИСТИНЕ ЕГО.
Ибо ГОСПОДЬ - ВСЁ ВО ВСЁМ, дающий знания, через ОТКРОВЕНИЯ ХРИСТА БОЖИЯ.
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1Тим.4:16
P.S. Впрочем, раз вы цитируете трафаретным стилем - вам, видать, виднее, что вы под этим и скрываете. А ето уж звыняте - дело личное.Комментарий
-
Которая даётся, через ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
Потому и говорится - вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.orstom1948Комментарий
-
Знаете, все проверяется через ПИСАНИЕ СЛОВА, КАЖДОЕ слово должно не противоречить ЕГО божественной мысли.
Которая даётся, через ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
Потому и говорится - вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Либо вы полагаете, что способны исполнять, то что вами понято, как непререкаемая "воля божья" из прочитанного в Писании. Либо - считаете, что исполнение, как вам кажеться, "усвоенного", уже свидетельствует об этом, как о верности избранного пути...) В обоих случаях - морально-нравственный формализм, или как определено у Канта - этический ригоризм (нравственная норма.)
P.S. Зачем?..) Стать достаточно хаошей "тля боха"? Какая "канхветка", для вас, является доминирующей в мотивации? Почему вы, вдруг, решили, что "выучив уроки" вас "отпустя гулять"? Т.е. принцип компенсации, или это все же необходимость, исходящая из видения своей настоящей prima nature? Вот где-то там..)Комментарий
-
P.S. Зачем?..) Стать достаточно хаошей "тля боха"? Какая "канхветка", для вас, является доминирующей в мотивации? Почему вы, вдруг, решили, что "выучив уроки" вас "отпустя гулять"? Т.е. принцип компенсации, или это все же необходимость, исходящая из видения своей настоящей prima nature? Вот где-то там..)
Это у вас юмор такой?
Уроки нам даны, для усвоения материала, и дальнейшего его использования в личной жизни.
"ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО"
- общее этическое правило: поступайте по отношению к другим так, как Вы хотели бы,
чтобы другие поступали по отношению к Вам. Известна и отрицательная формулировка этого правила: не делайте другим того, чего не хотите себе. На первый взгляд, обе они - безрелигиозны. Но они есть в Новом Завете (Мф.7.12 и Деян.15.20 и 29) и даны с утверждением их религиозной санкции: "ибо это - Закон и Пророки" (Мф.7.12).orstom1948Комментарий
Комментарий