Опровергните хотя бы одно ветхозаветное пророчество об Иисусе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Ex nihilo
    Каббала от слова принимать.
    Другими словами, хочешь верь, а хочешь не верь.
    Апостолы на Павла ведь косо смотрели. С Йешуа его не было. А тут является музчина и говорит: я избран Мессией для работы с гоями.
    Нормальные люди насторожатся от таких расскладов.
    Типа того. Картина болт-в-болт как та, когда начали появляться хасидские цадики и говорить старым, проверенным временем евреям: "Вы все казлы, Шульхан Аруха боитесь больше, чем Бога".

Сообщение от Ex nihilo
    Любое пророчество можно подогнать под любого.Был бы фанатизм.
    В том числе и по этой причине я не слишком уверен, что идея Машиаха - это идея, которая в конечном итоге воплотится в конкретной персоне. Это все голливудщина...
    ИМХО мы все станем Машиахом.
    Сообщение от Ex nihilo
    Сейчас 30 шекелей - билет на автобус.
    Значит, это уже в прошлом было.
    Забавное соображение
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Позвольте, а к чему сыр-бор? Давайте зайдём с другой стороны. Но про пророчества.

Найдите у пророка Иеремии фразы: "И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь" © Со слов Иисуса записано верно - Матвей.
      Тогда и поговорим.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Контактер
        [B]Из 330 ветхозаветных пророчеств об Иисусе предлагаю выбрать ОДНО пророчество с тем чтобы опровергнуть его, но так, чтобы оно было опровергнуто четко, ясно, недвусмысленно, убедительно, аргументированно и самое главное-окончательно.
        Это подойдет?
        Исполнение "пророчества":
        Цитата из Библии:
        21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
        22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
        23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:21-23)

Само пророчество:
        Исайя 7 глава.
        Краткий смысл пророчества:
        5 Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря:
        6 пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова.
        7 Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
        8 ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
        (Ис.7:5-8)
        ;

В качестве знамения дается это:

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
        15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
        16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.(Ис.7:14-16)

Итак, эта девушка забеременеет, родит сына, его назовут Эммануил, и не успеет он вырасти, чтобы отличать хорошее от плохого, как то, что говорил Бог - сбудется. А именно: земля Сирии, Ефрема и сына Ремалииного будет оставлена обоими царями ее.

Все, пророчество сбылось во временном промежутке от слов Исайи + 65 лет.

К совершенно другой девственнице, родившей сына по имени Иисус несколько сотен лет спустя это не имеет отношения. Имена не совпадают. По моему нескромному мнению "пророчество" притянуто за хвост.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от YouПитер
          Позвольте, а к чему сыр-бор? Давайте зайдём с другой стороны. Но про пророчества.

Найдите у пророка Иеремии фразы: "И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь" © Со слов Иисуса записано верно - Матвей.
          Тогда и поговорим.
          Не было на тот момент канона. Масореты устаканили это дело в 8 веке.
          Вобщем, скучно, девушки, как говорил Остап.
          Хотя Захария, если исходить из деталей, писал после возвращения евреев из Вавилона.
          30 шекелей остаются Иуде Искариоту. Как бонус.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=kiriliouk;2603113]

Шульхан Арух написан в средние века. Накануне эпохи пароходов.
            Евреи, как кошки, метили свою территорию. Их всегда делали крайними.
            Кто навёл чуму? Ясен пень кто. Кто виновен в мировом кризисе?
            А кто же ещё?
            Людям нужен крайний? Вот я был сержантом. Мне нужен был крайний за косяки. Я строил батарею - 65 человек - и искал крайнего. Дембеля отпадали сразу[там чеченцы были]. Деды... Я и сам уже дед. Своих не трону. Черпаки? А на них вся надежда, кто же служить-то будет?
            Остаются молодые... Болит ли у меня совесть? Нет. Я был вынужден для баланса коллектива - артиллеристкой батареи - искать козла отпущения.
            Цинично? Да. Но работало.
            Кирилюк, Шульхан Арух ненавижу лютой ненавистью. Это не значит, что я готов давить на курок, нет. Меня удивляет упрямая тупизна признать тупизну. Какой-то старый дебил писал на обрывках бумаги. Потом это опубликовали. Шульхан Арух.

Комментарий

• Ребекка
              Участник

• 24 August 2003
              • 242

[QUOTE=Ex nihilo;2603618]
              Сообщение от kiriliouk
              Какой-то старый дебил писал на обрывках бумаги. Потом это опубликовали. Шульхан Арух.
              Вы, я думаю, в курсе, что Шульхан Арух - кодекс практических положений , составленный в 16 веке равом Иосифом Каро, который подвел итог кодификативной деятельности галахических авторитетов многих поколений. Шулхан арух основное руководство по извлечению практической Галахи, признанное всеми, без исключения, направлениями иудаизма.
              Рабби Йосеф Каро пользовался чрезвычайным уважением в кругу величайших раввинов, обладал глубочайшими познаниями в еврейских источниках.

Труд рабби Йосефа Каро написан кратким, удобопонятным языком, законы сформулированы ясно и наглядно. В нём заключалось всё, что еврею того времени необходимо было знать, чему он должен был следовать в своей религиозной жизни. Для раввинов, в особенности для тех, кому необходимо было выносить постановления, это была неоценимая справочная книга, ясная и точная. Ещё при жизни автора книга выдержала 6 изданий в различных форматах.

При создании своего труда рабби Йосеф распоряжался бесчисленным количеством текстов, написанных учредителями закона и комментаторами. Кроме того, он обращался к многочисленным рукописям Иерусалимского Талмуда, а также к рукописному варианту Зоара. Письма Маймонида, труды первых учредителей закона, в рукописном виде или уже напечатанные, так же как и решения учителей его поколения были его настольными книгами.
              Этот труд принят всем народом Израиля в качестве основного, наиболее авторитетного источника законов Торы.

Так что на этот раз есть вроде как две противостоящие стороны: еврейский народ и вы. Ну, что сказать, смело с Вашей стороны. Но необдуманно.
              С уважением, Ребекка

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Ладушка
                Задумывался ли кто-либо из вас, что в Библии/Танахе - нет вообще никаких пророчеств.... Ааа, сходятся некоторые признаки - значит пророчество якобы сбылось.
                Вот именно. Поступила команда от церковных иерархов - и создали священные писания для оправдания своей богоизбранности.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Ex nihilo
                  Вобщем, скучно, девушки, как говорил Остап.
                  Ладно, тяжко сегодня с Вами.

Пусть кто другой найдёт у Иеремии данное пророчество.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=Ребекка;2603695]

Ривка, за то, что писал о мне Каро - я бы ему каро.
                    Я - ему не животное, как писал Каро. Я - не свинья.
                    Послушайте, зачем вы его засчищаете?
                    Ведь у всех у нас под рукой интернет.
                    Каро писал херню нездоровую.
                    Старый дебил.
                    По факту - этот старый дебил подставил евреев.
                    Старый тупой идиот что-то написал.
                    Умные люди это дело проплатили: Шульхан Арух.
                    Деньги владеют властью.

Комментарий

• Ребекка
                      Участник

• 24 August 2003
                      • 242

[QUOTE=Ex nihilo;2603735]
                      Сообщение от Ребекка

Ривка, за то, что писал о мне Каро - я бы ему каро.
                      Я - ему не животное, как писал Каро. Я - не свинья.
                      Послушайте, зачем вы его засчищаете?
                      Ведь у всех у нас под рукой интернет.
                      Каро писал херню нездоровую.
                      Старый дебил.
                      По факту - этот старый дебил подставил евреев.
                      Старый тупой идиот что-то написал.
                      Умные люди это дело проплатили: Шульхан Арух.
                      Деньги владеют властью.
                      Повторяю, восхищаюсь Вашей смелостью. Итак, еврейский народ сильно уважает, гордится и старается всеми силами исполнять указания этого....гения. И только Вы один, против всего этого отсталого, тупого народа в шоколаде, по Вашему собственному выражению. Представляю, как Вам это приятно. Спокойной ночи
                      С уважением, Ребекка

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Ребекка
                        еврейский народ сильно уважает, гордится и старается всеми силами исполнять указания этого....гения. И только Вы один, против всего этого отсталого, тупого народа в шоколаде, по Вашему собственному выражению.
                        Будьте любезны, дайте ссылку на сообщение, где Ex Nihilo называет еврейский народ "отсталым" и "тупым". А то, глядишь, кто Вас в клевете обвинит...

И еще. Спросите любого раввина, и он Вам разобъяснит, что, как раз, страсть к "шоколаду" и привела еврейский народ к Катастрофе (хотя, полагаю, Вы это и так знаете). Неужто Вам не обидно, что Ваши соплеменники так и сделали выводов из этого горького урока? Меня лично это чрезвычайно удручает.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от St.Igor
                          Не они, сердешный, не они так кричали, но редкое исключение из них, очень редкое, только пальцев ожодной руки хватит перечислить их...

Руки говорите... у вас на руке 10000 пальцев, что ли??? А именно столько членов насчитывала первая иерусалимская церковь...уже не говоря за остальных...
                          Да и потом, тех что кричали "распни" было гораздо меньше... Но вам это не вдомек, вы-то полагаете, что Иисус Христос проклял евреев и не спасал их раскрывая их ошибки и грехи...
                          Ойнестращайтеменя, а то мне смешно становится...от того, как евреи заботятся о Христе...
                          Вы перестаньте уже прыгать в сторону. Либо русские станут сынами Авраама-еврея, либо погибнут в неверии. Это следует из слов Писания.
                          Русских в ад? Снова бредите, таки колики лукавые не утихли еще?

А я откуда знаю - закончились у вас колики лукавые или все еще вы исполняете его волю, тащя русских в ад?

Опять вы воспаленными глазами читали, сердешный.
                          Не надо воспаленными, не надо!
                          А какими надо атараксическими??? Эт не ко мне...
                          Купите глазную мазь у святых...истнно купите.

Это тех, кого люди назначили святыми???
                          Не, спасибо, я лучше у Бога куплю. У Него лицензионная, и действует... А ваша вам глаза только замыливает, что вы ими с трудом уже видите...
                          Там написано о том, что нельзя прилагать и отнимать от слов, записанных Иоанном именно в КНИГЕ Откровении на русском, а не в Исходнике, который на иврите отдан евреям.

Вот я и говорю, родной - проповедлуйте сие в своей деревне, бабушке Маше, она вам поверит. Только не лезьте в богословские темы. Тут на вас будут смотреть, как на ... Так что не уподобляйтесь. И будет вам щастя...
                          Нету, милай, нету. Невинны мы в смерти Сына Божьего.
                          Вот и я про что. Не за вас он умер. И не вас приходил спасать.
                          Именно так, именно так...Ради вас Он приходил, только ради вас...Но вы Его не приняли, а распяли руками таких же, как вы сами. Правду говорите...

Ну да, ради нас, грешных, и еще ради народа Своего. А вот вы только что сами от Него и Его жертвы отказались...
                          Жаль мне вас. Не примазывайтесь к Нему. Он приходил призвать грешников. Вас сие не касается, бо вы великий праведник...
                          Верно мыслите, очень верно!

Второй раз отказались от Него...
                          Жаль мне вас...
                          Конечно, сердешный, конечно.
                          Разве мы, праведники, можем мешать вам, грешникам, богословские темы изучать? Не можем и знаем, что не можем. Изучайте, изучайте...
                          Вот и славно... Рад, что вы понимаете, что вы не понимаете...
                          Но нам так же известно, как вы Христа вели на смерть...
                          Это тоже заслуживает осмысления для остальных. Даже более, чем про баранов.
                          А каким боком вы ко Христу-то относитесь??? Он не за вами приходил. Не примазывайтесь. Он приходил к грешникам, которых спасать надо, которые своими грехами озаботили Его, отяжелили, так что Ем упришлось в ад идти вместо нас, вместо меня например.
                          А вместо вас-то зачем наказываться Ему??? Вы-то безгрешны. Вы невиновны в Его смерти, не из-за вас Он приходил сюда, умирать.
                          Так что забудьте за Христа, вы от Него дважды отказались в одном постинге.
                          Нет на вас Его крови... Спасающей крови...
                          Жаль мне вас, искренне жаль.
                          У вас нет Спасителя, вы от Него сами отреклись, дважды.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Ребекка
                            ...Рабби Йосеф Каро пользовался чрезвычайным уважением в кругу величайших раввинов, обладал глубочайшими познаниями в еврейских источниках...
                            Сообщение от St.Igor
                            Опять вы воспаленными глазами читали, сердешный.
                            Не надо воспаленными, не надо!
                            Купите глазную мазь у святых...истнно купите.
                            Как говориться - найдите 10 отличий!!!!
                            Знаете в чем принципиальная разница между этими заявлениями????
                            ...да никакой!!!!
                            Только одна ссылается на своих "праведников", а второй на своих.
                            Люди, давайте-же все-же, начнем в Писании ответы искать, а не у людей, какие-бы они праведные и святые не были!!!

Матф.15:9 но тщетно чтут Меня,
                            уча учениям, заповедям
                            человеческим
                            .

Да не думают православные, что сие касается только иудеев.
                            Да не думают иудеи, что сие Христос говорил, ненавидя Свой народ...
                            Услышьте-же Машиаха!!!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от YouПитер

Тогда и поговорим.
                              А по условию надо искать только у Иеремии??? Или можно и у других пророков??? Например здесь - Зах.11:13

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Да простит меня Ребекка за то, что я воспользуюсь ее словами, но уж больно хороша цитата:
                                "...Рабби Йосеф Каро пользовался чрезвычайным уважением в кругу величайших раввинов, обладал глубочайшими познаниями в еврейских источниках..."

Кадош предлагает:
                                "Люди, давайте-же все-же, начнем в Писании ответы искать, а не у людей, какие-бы они праведные и святые не были!!!"
                                Но ведь, по сути, Кадош предлагает вместо Йосефа Каро обратиться к Исайе, Иеримии и др. достопочтенным Учителям, которые давно уже почили и приложились к своим отцам. Православные тоже святыми и праведными при жизни не бывают, как и вы.
                                Кадош, сирдешный, в чем разница-то между всеми ими???

Я вам предлагаю воспользоваться советом Свидетеля верного и Истинного, начала создания Божия, который говорит: "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть".
                                Или вы, родненький, уже всю купилу не на тех потратили?
                                Все тратите на мертвые дела, а для Свидетеля Истинного уже ничего и не осталось? Но вы же знаете, что:
                                Матф.15:9 но тщетно чтут Меня,
                                уча учениям, заповедям
                                человеческим
                                .

Услышьте-же Машиаха!!!
                                Сердешный, Машиаха никто не услышит, доколе не купят золота у Свидетеля Верного, чтобы обогатиться!!
                                Кадош, родненький, вам так же надо купить одежды у Свидетеля Истинного, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы вашей.
                                Ну а про глазную мазь я вам уже говорил.
                                Только не обижайтесь на мои слова, ибо вам более всех это нужно слелать, ибо вы более всех расположены к тому, чтобы все это иметь.
                                При этом еще никто не принес купилы...все они писания исследуют...
                                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

Обработка...