Опровергните хотя бы одно ветхозаветное пророчество об Иисусе
Свернуть
X
-
В таком случае мне непонятно, почему Вы просили меня дать другое объяснение словам Матфея, которое я уже давал.
Автор Евангелия просто взял готовый текст из Септуагинты, чуть изменил, но почти все сохранил, как было. А не давал свое толкование слову. Это как если я Вам привожу цитату из СП, то это не значит, что я тем самым даю Вам истинное значение еврейских и греческих слов. Я просто использую распространенный перевод. Так и автор Мф.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
За избиение младенцев евреи Ироду бы бошку срезали и на кол насадили.
Ирод был больной на голову, конечно, но массовое избиение младенцев есть чушь.
По звезде. Как известно, евреи ОЧЕНЬ тщательно следили за небом: приказ Бога.
А тут приходят какие-то арабы и говорят о некой звезде, яркой и гламурной.
Евреи растерялись. Тоже фуфло полное. Евреев выдают за дебилов.
По звезде. Никто не знает, что это было такое. Поэтому странно слышать, что евреев никакой звездой не удивишь. Это раз. Два - может, у евреев и были звездочеты, но с персами, наследниками магов, они бы не сравнились.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А сказано "Ирод послал истребить" и цитата из пророка. Но ведь НЕ сказано - "успешно истребил всех навзничь"!
Полагаю, вифлеемские жители, как только началось, немедленно вспомнили славное боевое прошлое и организовали отряды самообороны, которые эффективно погасили ситуацию. Бунт против "законного" царя? Так у Флавия этих бунтов на каждой странице по пять штук.
Поэтому я не вижу евангельских оснований для "сказа о невинно убиенных младенцах".Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
-
Я это все пояснял. Повторяться не буду.Автор Евангелия просто взял готовый текст из Септуагинты, чуть изменил, но почти все сохранил, как было. А не давал свое толкование слову.
Рассуждение приобретает всё более невероятный характер.
Матфей не мелкий махинатор.
Я ещё раз повторю, что не посягаю на Ваши убеждения, но доводы Д. Стерна по поводу звучат куда основательнее.Последний раз редактировалось vigilant; 23 February 2011, 12:25 PM.Комментарий
-
Если читать внимательно, то можно обнаружить, что о факте СОСТОЯВШЕГОСЯ избиения Евангелие не говорит ни слова.
А сказано "Ирод послал истребить" и цитата из пророка. Но ведь НЕ сказано - "успешно истребил всех навзничь"!
Полагаю, вифлеемские жители, как только началось, немедленно вспомнили славное боевое прошлое и организовали отряды самообороны, которые эффективно погасили ситуацию. Бунт против "законного" царя? Так у Флавия этих бунтов на каждой странице по пять штук.
Поэтому я не вижу евангельских оснований для "сказа о невинно убиенных младенцах".
Тем более массовое избиение. Ирод был больной на голову, но Иудея была зубной болью Рима. Её перманентно трясло восстаниями. А тут заходят к еврею в дом какие-то и убивают ребенка.
Да это бы вылилось не в восстание, а в месть. Вспомните защиту Массады. Они друг друга перебили, чтобы в плен не попасть.
А за своих детей они бы Ироду голову на кол насадили бы.
Флавий по факту предатель, таких расстреливают. Он был полководцем, вёл за собой людей, а потом стал восхищаться императором Рима, мразь такая. Такая мразь напишет что угодно.Комментарий
-
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Евангелия много о чем говорят. Что Мария вдруг стала беременной.
А свой диалог с Архангелом Мариам выложила на ЖЖ.
Очень странную звезду видели только пару-тройку человек.
Над Иудеей. Остальные евреи оказались тупыми. Куда там иудеям против Матфея. Причем, это были маги. Что уже напрягает. Так можно ли слушать магов?
Чем мне нравится евангелие Марка, так это отсутствием ненужного.
Да, Христос был, да, учил Торе, да, был убит, да, воскрес.
И то, концовку какие-то идиоты дописали от себя.
Церковь ввела поцоватый термин "непорочное зачатие". То есть, мы от порока? А заповедь Бога плодиться и размножаться - это поощрение к пороку?Комментарий
-
Дядя Саша, так на то и голова на плечах, чтобы не учить "поцоватые" церковные термины, а задавать себе вопрос: "А что бы это значило?".
Ведь если взять среднестатистический мидраш, то, на первый взгляд, он ничего, кроме изумления тупоумием, не вызывает, не так ли? Мидраш обязательно содержит в себе какую-нибудь довольно явную нестыковку, но эта нестыковка и есть ключ к пониманию мидраша. Или - непониманию.
ИМХО в Евангелии вообще мидраш на мидраше сидит и мидрашом погоняет. Так чта... плохо наше дело.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Комментарий
Комментарий