Опровергните хотя бы одно ветхозаветное пророчество об Иисусе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от YouПитер
    Эдак что угодно можно объяснить. Самим-то не смешно?
    То Матвей писал, то не Матвей, то на иврите, то на греческом, то переводчик, то переписчик виноват.
    Самим нет не смешно. Мне, например, очень даже грустно. Если вы справлялись о лично моем мнении.
    Если-же в общем и целом, то представить себе, что Матфей не знал кто именно сказал сии слова, при том что он их почти дословно процитировал, я лично не в состоянии.
    Вы можете???
    Если да, то вы нормальный человек, можно сказать титан.
    Я не таков, у меня психика слабая...
    Поэтому озвученная мною выше версия, мне чудится наиболее вероятной.
    Не-е-е, вы конечно вправе сказать мне, мол когда чудится - креститься надо...
    На что я вам не отвечу, бо пока еще исходника за подписью Матфея не нашли, а если и нашли то не показывают, а если и показывают, то не всем, а если и всем, то я лично еще не видел...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

При чем тут Матвей? Он просто записал со слов Иисуса. Читаем.
      9. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
      10. и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
      (Мф 27:9,10)

Теперь понятно? При переписи переврать слова Господа - это жесточайшее богохульство. Да и тогда книга не может считаться Священным Писанием.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от YouПитер
        То есть достоверность фактов, изложенных в Библии непроверяема. Так что-ли?
        Ну, Пилат не сильно и просил зачистить трёх бунтарёв. Были волнения в Йерушалаиме. Зачистили...
        Достоверных фактов нет. Нет креста, нет гвоздей, ничего нету.
        Вы уверены, что еврей Колумб открыл Америку? Испания и Англия тогда сражались на смерть. На реальную смерть. Выиграли оба.
        Что королеве Изабелле говорил Колумб - сего я не знаю.
        Библия - не учебник. Это всем ясно?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от YouПитер
          При чем тут Матвей? Он просто записал со слов Иисуса. Читаем.
          9. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
          Ю-Питер,зачем-же вы подтасовкой-то занимаетесь???
          Матфею там никто ничего не говорил. Ну тоесть в принципе не говорил.
          выделенное вами "как сказал мне Господь" - оттудова-же, из пророчества Захарии, родной.
          Это Захарии Господь сказал сии слова, и автор евангелия от Матфея их привел, как исполнившиеся во Христе. Сам Христос в тот момент Матфею ничего не говорил, да и не мог сказать. Единственный Его контакт с апостолами в тот момент - перед самой Голгофой - это взгляд в сторону Петра, когда трижды прокукарекал петух.
          Так что не путайтесь сами и окружающих вс не путайте, и уж тем более не путайте меня, бо я не из путливых...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Кадош
            Ю-Питер,зачем-же вы подтасовкой-то занимаетесь???
            Так что не путайтесь сами и окружающих вс не путайте, и уж тем более не путайте меня, бо я не из путливых...
            Точно. Пардоньте. На ходу кавычки не заметил.
            Ну да ладно. Скажите мне, какое отношение имеют плачи Иеремии:

Цитата из Библии:
            И сказал Иеремия: таково было ко мне слово Господне:
            вот Анамеил, сын Саллума, дяди твоего, идет к тебе сказать: «купи себе поле мое, которое в Анафофе, потому что по праву родства тебе надлежит купить его».
            И Анамеил, сын дяди моего, пришел ко мне, по слову Господню, во двор стражи и сказал мне: «купи поле мое, которое в Анафофе, в земле Вениаминовой, ибо право наследства твое и право выкупа твое; купи себе». Тогда я узнал, что это было слово Господне.
            И купил я поле у Анамеила, сына дяди моего, которое в Анафофе, и отвесил ему семь сиклей серебра и десять сребренников
            (Иер 32:6-9)

к
            Цитата из Библии:

Не хотите понять или не можете? Или стыдно признать?
            Мы имеем в сухом остатке.
            1. Евангелие от Матфея утверждает, что указанную фразу сказал пророк Иеремия.
            2. Плач Иеремии не содержит этой фразы даже если его трактовать-перетрактовать трактором.
            3. Данная фраза содержится у Захария.
            Какой мы делаем вывод?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=YouПитер;2605821]

Толстый, я ценю тактичность. Зауважал.
              А ты видел хоть один умный и короткий ответ в этой теме?
              И не увидишь.

Комментарий

• Контактер
                Спящий

• 05 February 2011
                • 419

[QUOTE=Ex nihilo;2605848]
                Сообщение от YouПитер
                А ты видел хоть один умный и короткий ответ в этой теме? И не увидишь.
                Пророчество о зафлуживании сбывается?
                Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Мой пост с разбором "пророчества" не заинтересовал никого, добавлю еще одно "пророчество".

Цитата из Библии:
                  17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
                  18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.(Матф.2:17,18)

О чем было сказано через Иеремию?

Цитата из Библии:
                  15 Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.
                  16 Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.
                  17 И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.(Иер.31:15-17)

У Иеремии сыновья Рахиль были угнаны в неприятельскую землю, и будут возвращены домой, как обещает Господь.

У Матфея - совсем другая история: детей до 2-х лет убили, и они не вернутся. Написавший "от Матфея", вырвав стих (Иер31:15) из контекста, полностью проигнорировав смысл следующих двух стихов, трактует слова Иеремии как пророчество, хотя это не пророчество, а обещание Рахиль: дети вернутся.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от YouПитер
                    3. Данная фраза содержится у Захария.
                    Какой мы делаем вывод?
                    Ну я ведь с самого начала предложил: Переписчик-антиномист переписал, как ему вздумалось, а проверяющие, тоже антиномисты, проглядели...
                    Так что пока не найдут исходной рукописи Матфея, но или чего-то к ней близкорасположенного полагать иначе мы не могем...
                    Ну просто не имеем права... ИБО!!!! О!

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=Контактер;2606011]
                      Сообщение от Ex nihilo

Пророчество о зафлуживании сбывается?
                      Да вобщем, пророчество сложная штука. Это как пазл.
                      Есть инфа о предательстве за 30 шекелей. Есть инфа о унизительной смерти. Вобщем, пазликов много. Я для себя картинку складываю.
                      Вроде выходит. Повторяю для всех: нет учебника "Пророчества об Иисусе Христе".
                      У вас в коробке набор пазликов. Сложите картинку. Если умный.
                      А если ребёнок тупой - он картинку не сложит, тут надо насторожиться.
                      А вдруг выростет гопником с семками в кармане?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Ex nihilo
                        QUOTE=YouПитер;2605821

Толстый,.
                        Стало быть я не ошибся.... Ну, тады "И снова здравствуйте"...

Комментарий

• Контактер
                          Спящий

• 05 February 2011
                          • 419

Ex nihilo

Да вобщем, пророчество сложная штука. Это как пазл.
                          Тоесть на самом деле ОДНО выбранное пророчество опровергнуть нельзя?
                          Нужно опровергать и все остальные пророчества-пазлы?

Есть инфа о предательстве за 30 шекелей. Есть инфа о унизительной смерти. Вобщем, пазликов много. Я для себя картинку складываю.Вроде выходит.
                          Выходит что пророчеств об Иисусе нет?
                          Вот здесь вы такой вывод делаете:

Повторяю для всех: нет учебника "Пророчества об Иисусе Христе".
                          Ex nihilo

У вас в коробке набор пазликов. Сложите картинку. Если умный.
                          А если ребёнок тупой - он картинку не сложит, тут надо насторожиться.
                          А вдруг выростет гопником с семками в кармане?
                          Гопник-не гопник, но пазлик надо собрать.

Может в этом вы тоже мне поможете?

Давайте начнем уже собирать.
                          Да и закрывать тему.

Раз вся опровержительная база собрана, пора делать резюме.
                          Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Ex nihilo
                            А ты видел хоть один умный и короткий ответ в этой теме?
                            я на вас обидемшись...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Контактер
                              Тоесть на самом деле ОДНО выбранное пророчество опровергнуть нельзя?
                              Нужно опровергать и все остальные пророчества-пазлы?
                              А зачем??? вот к примеру пластиковая бутылка с водой. Можно ли ее опровергнуть???
                              А нафига??? спросите вы... и не опровергните.
                              Потому как нету второй составляющей паззла.
                              Если это трубочка, то человек будет из нее просто пить.
                              А если второй компонент - это карбид????
                              - А!, О! Вот как, дружок. В этом-то все и дело... (с)
                              Если я правильно понял Нихило, то он имел в виду именно это...

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Контактер
                                Гопник-не гопник, но пазлик надо собрать.

Может в этом вы тоже мне поможете?

Давайте начнем уже собирать.
                                Да и закрывать тему.

Раз вся опровержительная база собрана, пора делать резюме.
                                Никто вам не поможет, ибо у каждого свой пазлик, с которым он пришел сюда.

К тому же народ только сел мирно побеседовать, а вы уже сразу и закрыть.
                                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

Обработка...