Опровергните хотя бы одно ветхозаветное пророчество об Иисусе
Свернуть
X
-
С уважением, РебеккаКомментарий
-
Но он не стирал личные грехи. И я прав. А вот тут мы упираемся в идею: кровь Христа покрыла все грехи? Или это по вере?
И вот моё мнение: это по вере. Это необъяснимо. Но так есть.
А Бог вообще необъясним.
Зачем кровь? Зачем это шоу с Пилатом и Сангедрином?
Мы не знаем заведомо всех исходных. У нас есть в тексте готовый результат. А вот исходных у нас нет. Есть 53-я глава Исайи.
Кое-как там идея смерти одного цадика за грехи многих - это моя вера.
И я свою верю не возвожу в догмат. До меня жили миллиарды людей.
И после меня будут миллиарды.
Разбор полётов будет по делам. Но смерть на кресте плотника из Галилеи для некоторых будет смягчающим фактором.Комментарий
-
Перевод на русский язык, который присутствует в синодальном переводе Библии, вполне достаточен для понятия того, о чем там написано.
Здесь же присутствуют тофарисчи, которые хотят на нам навешать Исходник, который и не на русском, и не приводит к вере в Иисуса Христа.
Зачем они это делают? Вот что непонятно.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Спасибо, что поняли. Хотя я ожидала.
Объясните. Весь Израиль чист, а каждый по-отдельности нет? А смысл?
Довольно спорный вопрос, что в этой идее есть интерес, скорее привычка. Так вот нам рассказали в свое время. Мы были тогда молоды и красивы...И искали Б-га. Выбора, говоря по правде, у нас не было. Синагога даже как вариант не рассматривалась. Вспомните. Я права?
Разумеется, по вере. Не по здравому смыслу же, согласитесь. По здравому смыслу все разлетается по ветру, как воспоминания о первой любви...
Что так и есть? Что та кровь покрыла все грехи? Ну не надо. Если Вы в это верите, это не означает, что так оно и есть. Посмотрите, сколько разных людей на свете, хороших и плохих. И верят они в самое разное, часто противоположное Вашей вере. Невозможно, чтоб все были правы. Вынуждены сделать логичный вывод: наличие даже самой чистой, горячей и беззаветной любви вовсе не означает, что влюбились в ту, что следовало бы. К сожалению.
Опять согласна. Так мы не о том. Мы о Машиахе.
Которая может относиться к еврейскому народу, к Машиаху, а, скорее всего, к обоим вместе. Одно ясно: никаких доказательств, что это именно наш герой, а не тот, кто был распят на соседнем кресте, нет. Вы же не будете утверждать, что он был единственный проповедник, который бродил тогда по Израилю? Время было смутное, народ ждал Машиаха, пытались играть его роль многие. Да и позже вариантов было немало.
Ах, да, этот вышел на массы. Вас это убеждает?
Хорошо сказано.
Вот я и спрашиваю: какая заслуга поверить в этого парня, чем это лучше чем поверить с той же страстью в Мохамеда? Или в Марию Деву-Христос?
При этом, как положено, отречься от грехов, смириться и прочее, что требуется по ходу.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Ну, думаю, так поступать, как поступил ваш приятель, не совсем правильно, так как все-таки все Писания богодуховенны и полезны для наставления в вере и для обличения, кстати, тоже.
Перевод на русский язык, который присутствует в синодальном переводе Библии, вполне достаточен для понятия того, о чем там написано.
Здесь же присутствуют тофарисчи, которые хотят на нам навешать Исходник, который и не на русском, и не приводит к вере в Иисуса Христа.
Зачем они это делают? Вот что непонятно.
А Вы заметили, как они только этих иудеев и цитируют, только и пытаются по их книжкам лазить. Иврит стараются понять. Глупые.
Надо так. Искренно, от всей души, помолиться, спросить, что тебя интересует в непосредственном общении с Б-гом, и будет щастье.
Чем Вы хуже любого ученого раввина? Разве Б-г с Вами не говорит? Бросьте эти иудейские штучки, вы и так парень что надо, а то еще заразитесь.
Вот, говорят, женщинам книжки читать нельзя. А то еще думать начнут.
Так христианам также! Знаете, до чего доводят эти размышления?! До иудаизма! Причем до самого обыкновенного. Никакой романтики. Представляете, перед хлебом воду лить сначала три раза на правую руку, потом три раза на левую. А после туалета не так: один раз на правую, потом на левую, и так три раза. Бегите отсюда!С уважением, РебеккаКомментарий
-
Великий АРИ недоумевал: как же так? Время Машиаха давно пришло, а Его всё нет! Что ж, у великих и заблуждения великие. Несколько минут назад в другой теме я задал Вам вопрос, является ли для Вас авторитетом рав Йицхак Кадури. Надеюсь, намек понятен.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вы что и вправду полагаете, что Павел времен ПОСЛЕ Дамаска, напрочь забыл Танах???
Насколько я знаю - это не так.
Так с чего вы решили, что я сую вас в Павла времен ДО Дамаска???
Тайна сия велика... во всяком случае до меня никак не дойдет с чего вы это взяли.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А что было бы с еврейским народом, если бы, не к ночи будь сказано, все отошли от Закона и женились бы на всех подряд? Еврейский народ бы исчез. Это был бы план Б-га?С уважением, РебеккаКомментарий
-
[QUOTE=Ребекка;2601526]
Знаете, если бы рядом с моим домом была мечеть, и меня бы туда силой тянули... Был бы я каким-то Ахметом. Была бы рядом церковь с куполами: носил бы крестик на сердце.
Мне до синагог далеко ездить.
Хотя, лгу, теперь не далеко. Только вот драться начнем.Комментарий
-
Собственноручная запись - "христианская басня"??? Ну, Вы даёте! Круто! Может, скажете, что на склоне лет рав выжил из ума? Уверяю, Вы не будете оригинальны.
Некоторым христианам льстит, что вот даже знаменитый рав, который всю жизнь на них ноль внимания, вдруг что-то такое написал, что можно истолковать вон как...Комплекс это у них, как Вы считаете? По большому счету, какое им вроде бы дело должно быть до рава, "одного из заблудших и не принявших". Так нет, чуть что, аж до потолка от радости.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Плохо было бы. Но этого не могло быть. Десять колен, по-Вашему, тю-тю? Никак! Потому что у Бога были (есть, будут) другие планы. А поскольку эйн од мильвадо, о чем речь?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Сообщение от kapitu<Удалено модератором>Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 February 2011, 02:10 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий