Опровергните хотя бы одно ветхозаветное пророчество об Иисусе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ребекка
    Участник

• 24 August 2003
    • 242

Сообщение от St.Igor
    Извините, что напоминаю, но это вы меня хотите мордой, да об Исходник.
    Наш брат Ex nihilo уже который раз объясняет вашему брату, что Павел лучше всех вас знал Исходник, но Иисуса не принимал и не верил в Него!!! Не было ему пользы от Исходника!
    Вы меня хотите ткнуть туда же? За что????
    Мой вопрос к вам: За что вы хотите сделать из меня Павла времен до Дамаска?
    Логично. Я вообще не понимаю, зачем тот исходник христианам нужен. Один мой приятель демонстративно даже перевод его выдрал из своей Библии. Я живу по Новому Завету, мне Старый не нужен!- гордо заявил он.
    И что он потерял, согласны?
    С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
      Участник

• 24 August 2003
      • 242

Сообщение от Контактер
      Я полностью вам доверяю и потому оставляю вас ожидать других участников темы-диспута.
      Подтверждаю. Парень от души хочет разобраться. Без задней мысли.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 February 2011, 01:12 AM. Причина: сверхцитирование
      С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Ребекка
        Искренно сочувствую. Надеюсь, обойдется. Держите в курсе, как Вы.

Верил Павел, не верил...А если, к примеру, вот Вы или я, верите в христианский вариант Машиаха, или нет, это имеет значение, по Вашему мнению? Какое?
        Вы задали опасный вопрос. Козлик для Азазеля стирал грехи всего Израиля.
        Но он не стирал личные грехи. И я прав. А вот тут мы упираемся в идею: кровь Христа покрыла все грехи? Или это по вере?
        И вот моё мнение: это по вере. Это необъяснимо. Но так есть.
        А Бог вообще необъясним.
        Зачем кровь? Зачем это шоу с Пилатом и Сангедрином?
        Мы не знаем заведомо всех исходных. У нас есть в тексте готовый результат. А вот исходных у нас нет. Есть 53-я глава Исайи.
        Кое-как там идея смерти одного цадика за грехи многих - это моя вера.
        И я свою верю не возвожу в догмат. До меня жили миллиарды людей.
        И после меня будут миллиарды.
        Разбор полётов будет по делам. Но смерть на кресте плотника из Галилеи для некоторых будет смягчающим фактором.

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Ребекка
          Логично. Я вообще не понимаю, зачем тот исходник христианам нужен. Один мой приятель демонстративно даже перевод его выдрал из своей Библии. Я живу по Новому Завету, мне Старый не нужен!- гордо заявил он.
          И что он потерял, согласны?
          Ну, думаю, так поступать, как поступил ваш приятель, не совсем правильно, так как все-таки все Писания богодуховенны и полезны для наставления в вере и для обличения, кстати, тоже.
          Перевод на русский язык, который присутствует в синодальном переводе Библии, вполне достаточен для понятия того, о чем там написано.
          Здесь же присутствуют тофарисчи, которые хотят на нам навешать Исходник, который и не на русском, и не приводит к вере в Иисуса Христа.
          Зачем они это делают? Вот что непонятно.
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Ребекка
            Участник

• 24 August 2003
            • 242

Сообщение от Ex nihilo
            Вы задали опасный вопрос..
            Спасибо, что поняли. Хотя я ожидала.

Сообщение от Ex nihilo
            Козлик для Азазеля стирал грехи всего Израиля.Но он не стирал личные грехи..
            Объясните. Весь Израиль чист, а каждый по-отдельности нет? А смысл?

Сообщение от Ex nihilo
            А вот тут мы упираемся в идею: кровь Христа покрыла все грехи? .
            Довольно спорный вопрос, что в этой идее есть интерес, скорее привычка. Так вот нам рассказали в свое время. Мы были тогда молоды и красивы...И искали Б-га. Выбора, говоря по правде, у нас не было. Синагога даже как вариант не рассматривалась. Вспомните. Я права?

Сообщение от Ex nihilo
            Или это по вере? И вот моё мнение: это по вере. Это необъяснимо..
            Разумеется, по вере. Не по здравому смыслу же, согласитесь. По здравому смыслу все разлетается по ветру, как воспоминания о первой любви...

Сообщение от Ex nihilo
            Но так есть.
            Что так и есть? Что та кровь покрыла все грехи? Ну не надо. Если Вы в это верите, это не означает, что так оно и есть. Посмотрите, сколько разных людей на свете, хороших и плохих. И верят они в самое разное, часто противоположное Вашей вере. Невозможно, чтоб все были правы. Вынуждены сделать логичный вывод: наличие даже самой чистой, горячей и беззаветной любви вовсе не означает, что влюбились в ту, что следовало бы. К сожалению.

Сообщение от Ex nihilo
            А Бог вообще необъясним.
            Опять согласна. Так мы не о том. Мы о Машиахе.

Сообщение от Ex nihilo
            Зачем кровь? Зачем это шоу с Пилатом и Сангедрином? Мы не знаем заведомо всех исходных. У нас есть в тексте готовый результат.
            В весьма сомнительном тексте, причем. Исторически недостоверном, со множеством вставок ранних и поздних. Если сравнить с аналогичными источниками мусульманства, по справедливости придется сказать, преимуществ никаких. Кроме одного: рядом с нашим домом оказалась церковь. Была бы мечеть, говорили бы о другом...С неменьшим жаром, кстати. И это имеет какое-то отношение к реальности?

Сообщение от Ex nihilo
            А вот исходных у нас нет. Есть 53-я глава Исайи..
            Которая может относиться к еврейскому народу, к Машиаху, а, скорее всего, к обоим вместе. Одно ясно: никаких доказательств, что это именно наш герой, а не тот, кто был распят на соседнем кресте, нет. Вы же не будете утверждать, что он был единственный проповедник, который бродил тогда по Израилю? Время было смутное, народ ждал Машиаха, пытались играть его роль многие. Да и позже вариантов было немало.
            Ах, да, этот вышел на массы. Вас это убеждает?

Сообщение от Ex nihilo
            И я свою верю не возвожу в догмат. До меня жили миллиарды людей.И после меня будут миллиарды..
            Но вера и есть догмат по своей сути. Или это уже не вера.

Сообщение от Ex nihilo
            Разбор полётов будет по делам..
            Хорошо сказано.

Сообщение от Ex nihilo
            Но смерть на кресте плотника из Галилеи для некоторых будет смягчающим фактором.
            Для кого именно? Для меня? Я не верю. Значит, нет? А за что?
            Вот я и спрашиваю: какая заслуга поверить в этого парня, чем это лучше чем поверить с той же страстью в Мохамеда? Или в Марию Деву-Христос?
            При этом, как положено, отречься от грехов, смириться и прочее, что требуется по ходу.
            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
              Участник

• 24 August 2003
              • 242

Сообщение от St.Igor
              Ну, думаю, так поступать, как поступил ваш приятель, не совсем правильно, так как все-таки все Писания богодуховенны и полезны для наставления в вере и для обличения, кстати, тоже.
              Перевод на русский язык, который присутствует в синодальном переводе Библии, вполне достаточен для понятия того, о чем там написано.
              Здесь же присутствуют тофарисчи, которые хотят на нам навешать Исходник, который и не на русском, и не приводит к вере в Иисуса Христа.
              Зачем они это делают? Вот что непонятно.
              С одной целью: чтоб смотаться от этой веры. А Вы не поняли этого гнусного замысла? Что такого есть в Торе, что нет в Новом Завете? Разве нам недостаточно веры, чтоб учиться чему-то у твердолобых иудеев, которые не в состоянии понять элементарного - кто настоящий Машиах?
              А Вы заметили, как они только этих иудеев и цитируют, только и пытаются по их книжкам лазить. Иврит стараются понять. Глупые.
              Надо так. Искренно, от всей души, помолиться, спросить, что тебя интересует в непосредственном общении с Б-гом, и будет щастье.
              Чем Вы хуже любого ученого раввина? Разве Б-г с Вами не говорит? Бросьте эти иудейские штучки, вы и так парень что надо, а то еще заразитесь.
              Вот, говорят, женщинам книжки читать нельзя. А то еще думать начнут.
              Так христианам также! Знаете, до чего доводят эти размышления?! До иудаизма! Причем до самого обыкновенного. Никакой романтики. Представляете, перед хлебом воду лить сначала три раза на правую руку, потом три раза на левую. А после туалета не так: один раз на правую, потом на левую, и так три раза. Бегите отсюда!
              С уважением, Ребекка

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Ребекка
                ... не в состоянии понять элементарного - кто настоящий Машиах?
                Великий АРИ недоумевал: как же так? Время Машиаха давно пришло, а Его всё нет! Что ж, у великих и заблуждения великие. Несколько минут назад в другой теме я задал Вам вопрос, является ли для Вас авторитетом рав Йицхак Кадури. Надеюсь, намек понятен.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от St.Igor
                  Не было ему пользы от Исходника!
                  Вы меня хотите ткнуть туда же? За что????
                  Мой вопрос к вам: За что вы хотите сделать из меня Павла времен до Дамаска?
                  Здаёцца мне, что как-то косо понимаете Писание.
                  Вы что и вправду полагаете, что Павел времен ПОСЛЕ Дамаска, напрочь забыл Танах???
                  Насколько я знаю - это не так.
                  Так с чего вы решили, что я сую вас в Павла времен ДО Дамаска???

Тайна сия велика... во всяком случае до меня никак не дойдет с чего вы это взяли.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ребекка
                    Участник

• 24 August 2003
                    • 242

Сообщение от Владимир 3694
                    Великий АРИ недоумевал: как же так? Время Машиаха давно пришло, а Его всё нет! Что ж, у великих и заблуждения великие. Несколько минут назад в другой теме я задал Вам вопрос, является ли для Вас авторитетом рав Йицхак Кадури. Надеюсь, намек понятен.
                    Вы про ту христианскую басню, которая ходила после его смерти? После смерти великих многие басни про них ходят...Такова жизнь. Некоторым христианам льстит, что вот даже знаменитый рав, который всю жизнь на них ноль внимания, вдруг что-то такое написал, что можно истолковать вон как...Комплекс это у них, как Вы считаете? По большому счету, какое им вроде бы дело должно быть до рава, "одного из заблудших и не принявших". Так нет, чуть что, аж до потолка от радости. Оказывается, дело до иудеев есть....Ну, не покаялся он, нет. Не принял. Не понял. Уперся. Как все иудеи всегда. Кроме тех, кто принял, понял и растворился. И перестал быть иудеем и евреем. И потомков еврейских не имеет. Поделом?
                    А что было бы с еврейским народом, если бы, не к ночи будь сказано, все отошли от Закона и женились бы на всех подряд? Еврейский народ бы исчез. Это был бы план Б-га?
                    С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=Ребекка;2601526]

Знаете, если бы рядом с моим домом была мечеть, и меня бы туда силой тянули... Был бы я каким-то Ахметом. Была бы рядом церковь с куполами: носил бы крестик на сердце.
                      Мне до синагог далеко ездить.
                      Хотя, лгу, теперь не далеко. Только вот драться начнем.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Ребекка
                        Вы про ту христианскую басню, которая ходила после его смерти?
                        Собственноручная запись - "христианская басня"??? Ну, Вы даёте! Круто! Может, скажете, что на склоне лет рав выжил из ума? Уверяю, Вы не будете оригинальны.
                        Сообщение от Ребекка
                        Некоторым христианам льстит, что вот даже знаменитый рав, который всю жизнь на них ноль внимания, вдруг что-то такое написал, что можно истолковать вон как...Комплекс это у них, как Вы считаете? По большому счету, какое им вроде бы дело должно быть до рава, "одного из заблудших и не принявших". Так нет, чуть что, аж до потолка от радости.
                        Не выдумывайте, пожалуйста, и не преувеличивайте значения сего прискорбного (для тех, кто "проворонил" приход Машиаха) факта. Самое интересное, что "шухер" поднялся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в иудейской среде (да и то - его по-быстрому замяли), а подавляющее большинство христиан о нем и слыхом не слыхивало. Так что, по поводу комплексов - это извольте посмотреть в зеркало. В свое время я написал об этом заметочку. Ссылку даю не для Вас (читать, естественно, не запрещаю) - эта история Вам, полагаю, известна во всех деталях. Возможно, лучше, чем мне. Для христиан, однако.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Ребекка
                          А что было бы с еврейским народом, если бы, не к ночи будь сказано, все отошли от Закона и женились бы на всех подряд? Еврейский народ бы исчез. Это был бы план Б-га?
                          Плохо было бы. Но этого не могло быть. Десять колен, по-Вашему, тю-тю? Никак! Потому что у Бога были (есть, будут) другие планы. А поскольку эйн од мильвадо, о чем речь?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от kapitu
                            <Удалено модератором>
                            Кабы она одна, дорогая kapitu! Но против присутствия на форуме многочисленных (и порой весьма настойчивых) иудеев мужеского пола Ваша девичья душа почему-то не восстает (во всяком случае, не припомню такого). Почему? Откройте страшную тайну, а?
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 February 2011, 02:10 AM.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Владимир 3694
                              Кабы она одна, дорогая kapitu! Но против присутствия на форуме многочисленных (и порой весьма настойчивых) иудеев мужеского пола Ваша девичья душа почему-то не восстает (во всяком случае, не припомню такого). Почему? Откройте страшную тайну, а?
                              Перечислите настойчивых мужских иудеев.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от kapitu
                                Перечислите настойчивых мужских иудеев.
                                Я-таки был прав: вы их не замечаете. Ваше право, однако!

Комментарий

Обработка...