Опровергните хотя бы одно ветхозаветное пророчество об Иисусе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от St.Igor
    Взрослым мальчикам нужно хорошо подумать о том, по какой причине их хотят мордой да по Исходнику, а не по переводу, который оставили нам взрослые мальчики, которые жили прежде нас?
    Да по той простой причине, что те взрослые мальчики слегка изменили кой-чего, а сегодняшние взрослые мальчики, без Исходника будут подобны тому кто "Пастернака не читал, но осуждаю!".
    Анекдот:
    -Коленька - передай мне соль.
    -А почему я? Пусть Вовочка передаст!
    -Кто передаст??? Я передаст??? Да ты сам передаст, Колян!

Не надо быть такими передастами. Надо смотреть в Исходник!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Кадош
      Да по той простой причине, что те взрослые мальчики слегка изменили кой-чего, а сегодняшние взрослые мальчики, без Исходника будут подобны тому кто "Пастернака не читал, но осуждаю!".
      Анекдот:
      -Коленька - передай мне соль.
      -А почему я? Пусть Вовочка передаст!
      -Кто передаст??? Я передаст??? Да ты сам передаст, Колян!

Не надо быть такими передастами. Надо смотреть в Исходник!
      Я вот, все думаю, почему нынешние взрослые мальчики думают, что прежние взрослые мальчики были хуже их самих??
      Наверное, по себе судят?
      А за анекдот спасибо.
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Iezekiil
        Участник

• 04 February 2011
        • 51

[QUOTE=Ex nihilo;2594080]
        Сообщение от Контактер

Вы не совсем корректны, ибо заранее считаете себя победителем спора.
        Нахманид сперва оговорил кое-какие детали. Кстати, спор Нахманид выиграл. Давайте мы исключим из обсуждения рождение Христа от девственницы. Уже минус якобы "пророчество". Иону в чреве рыбы три дня и три ночи тоже вычеркиваем. За три дня в чреве рыбы от Йоны осталась бы пряжка от ремня.
        Если вы хотите диспута, то заранее надо исключить бредовые подтасовки текстов. Вы играете мышцами к чему? Вам не кажется идиотизмом такая ситуация: живут себе евреи, тщательно следящие за небом, а тут приходят какие-то арабы и говорят:"Ребята, а вы звезды не видели?" Евреи такие:"Нет, а что?" "А ни что", сказали арабы и покатили в Бейт Лехем. То есть евреи тупые дауны, а какие-то арабы в шоколаде.
        Не подозрительно?
        Ах да, 53 глава Исайи... Исключаем, ибо не факт, что там идет речь об Иисусе. И еще: только иврит.
        Если хоть по одному пункту вы не согласны, я с вами не вступаю в разговор. Договорились?
        Есть цитаты из Танаха, которые меня устраивают: Йешуа есть Машиах. Их мало, но они есть.

Ex nihilo Вы так скромны? Да исключите все пророчества об Иисусе ибо вы не верите ни в одно.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от St.Igor
          Я вот, все думаю, почему нынешние взрослые мальчики думают, что прежние взрослые мальчики были хуже их самих??
          У них была Партия!!! Мощщная Партия. Сейчас таких уже не делают...
          Наверное, по себе судят?
          Наберу последователей - создам Партию, а пока нет, не по себе... до Партии не дотягиваю...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Кадош
            У них была Партия!!! Мощщная Партия. Сейчас таких уже не делают...
            Наберу последователей - создам Партию, а пока нет, не по себе... до Партии не дотягиваю...
            Тогда мне сафсемнепнятно, зачем вы мея хотите погрузить туда, откуда евреи до сих пор выбраться не могут?
            Сашто, дяденька?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от St.Igor
              Думаю, что прежде надо определиться и с источником обсуждения, то есть с Библией.
              Какую Библию будем брать?
              Библию для русских, в которой слово Христос в ВЗ написано только один раз, или Библию для евреев, в котрой что ни царь, то Машиах?
              Библию берём с привычным шрифтом ашурит.
              Я не уверен, что Бог пальцем[виртуальным] начертил десять заповедей на русском. Или есть оппозиция?
              Свидетелям не рекомендую тут даже появляться.
              За основу берём масоретский текст.
              Поехали?

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Ex nihilo
                Библию берём с привычным шрифтом ашурит.
                Я не уверен, что Бог пальцем[виртуальным] начертил десять заповедей на русском. Или есть оппозиция?
                Свидетелям не рекомендую тут даже появляться.
                За основу берём масоретский текст.
                Поехали?
                Если так, то я пас.
                У меня только на русском Библия.
                Но, думаю, что надо дождаться начальника темы, может он что-нибудь другое предложит?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Iezekiil;2596207]
                  Сообщение от Ex nihilo

Ex nihilo Вы так скромны? Да исключите все пророчества об Иисусе ибо вы не верите ни в одно.
                  Я нутром, сердцем чую, интуицией.
                  Вы про неверие Павла ВНИМАТЕЛЬНО осознали информацию?
                  Павел знал Писание, и Писание не стыковалось между пророками и Иисусом. Это всем ясно? Павел поверил только потому, что ему дали по заднице.
                  Вот мой вектор мысли. Избрание. Если ты не избран - крестик на шее тебя не спасёт. И я НЕ фаталист, и НЕ циник-фашист.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от St.Igor
                    Если так, то я пас.
                    У меня только на русском Библия.
                    Но, думаю, что надо дождаться начальника темы, может он что-нибудь другое предложит?
                    Ну вы даёте... У вас же под рукой Интернет. Там же есть всё. Наберите в Яндексе " Танах на русском с подстрочным переводом". Там будут ссылки.
                    Лично меня интересуют личные точки зрения. Я давно плюнул на христианских комментаторов, там толку мало, но и насторожено отношусь к еврейским мудрецам. Я такой хитрый весь.

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Не по заднице, а двумя пальцами да прямо в оба глаза! А он, родненький, не успел ладошку поперек пальцев поставить.
                      И он быстро и на много лет вперед потерял способность читать Писания! И лишь спустя годы, просил кого-то прислать ему книжек, помните?
                      А как только утерял возможность читать, так сразу и поверил в Господа Иисуса Христа!
                      А меня, почему-то пытаются заставить читать Писания, да еще и в подлиннике, который сохранился, ну, как новенький!
                      И зачем, спрашваетса? Наверно, для того, чтобы не верил в Иисуса Христа?

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                        Лично меня интересуют личные точки зрения.
                        Ну и чем тебе не личная точка зрения: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Опровергните хотя бы одно ветхозаветное пророчество об Иисусе?
                        И с тем, что говорит Кадош, хорошо согласуется. Первенец, а потом и народ.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Контактер
                          Спящий

• 05 February 2011
                          • 419

St.Igor

Тема передана в управление одному из наиболее авторитетных участников форума Евангелие.
                          Тоесть-Ex nihilo

Если вы хотите выбрать другое пророчество, вопросы-к нему.

А меня, почему-то пытаются заставить читать Писания, да еще и в подлиннике, который сохранился, ну, как новенький!
                          И зачем, спрашваетса? Наверно, для того, чтобы не верил в Иисуса Христа?
                          Не знаю, может вы и правы.
                          Но этот вопрос стоит отдельной темы.
                          Типа "Тождественны ли оригнал и перевод Библии?".
                          Если для вас этот вопрос всеже остатеся камнем преткновения в данной теме, конечно его нужно тщательно прояснить с Ex nihilo

И потом, уже, наконец то начать серьезную дискуссию!
                          Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Контактер
                            Спящий

• 05 February 2011
                            • 419

St.Igor

Справедливости ради нужно отметить что данное пророчество разбиралось уже. На трех страницах:

Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Контактер
                              St.Igor
                              Справедливости ради нужно отметить что данное пророчество разбиралось уже. На трех страницах:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t13696.html
                              Как и всегда, как и везде, там форумчане тоже не пришли к единому мнению.
                              Однако, толкования раввинов, которые некто любезно предоставил, единодушно говорят о том, что данные слова никак не относятся к Иисусу, которого мы почитаем за Христа.

Таким образом, если Исайя и говорит о Мессии, то Миссия, о котором говорит пророк, еще не пришел!

И это мнение, думаю, категорично истинное, ибо Иисус тоже говорил о приходе именно Сына Человеческого, которого Он пошлет, когда воссядет на престоле.

Ну, а по-скольку, там нет слова Миссия или Христос, то мы можем рассуждать "Духовно", выдвигая любые версии, вплоть до прямого толкования.

Свою версию я уже представил для обсуждения в 39 сообщении.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Ex nihilo
                                Есть цитаты из Танаха, которые меня устраивают: Йешуа есть Машиах. Их мало, но они есть.
                                Буду благодарен, если сможете дать ссылки. Заранее спасибо.

Комментарий

Обработка...