Предопределение Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Тема предопределения вытекает от темы о спасении.
    Ярко выражены три варианта понимания спасения:
    1. Исключительно делами (современю иудаизм)
    2. Исключительно благодатью (везде есть сторонники)
    3. Благодать первичный толчок, а спасение достигается знаниями (опять дела!(сторонники малочисленны))
    А я говорю так: Бог дает закон, чтобы человек понял свою слабость (неспособность выполнения закона). Любой верующий в начале постарается выполнять закон, но с духовным возрастом станет понимать тщетность собственных усилий (нарушая хоть один заповедь, человек становиться преступником закона). Если упростить это получается так: Любой, кто идет по этому пути споткнется. Но, это очень полезно! Человек (если не будет упорствовать) поймет:Без помощи Бога, он не пройдет до конечной цели (рай!). Но, поймет ли это человек? Оказывается не понимает!
    И что делает Бог? Он Сам из тех, кто не понимает, избирает Свой народ! Никто, по настоящему, не хочет слушаться Господа Бога. Вот это и есть предопределение! И момент предопределения не зависить от дел человека, потому что все человеки одинаковы (хотя кажется, что это не так). Вот так Бог предопределил Исава и Иакова. Они еще не сделали ни одного дела и были одинаковы. Последствия предопределения выяснились потом. Если в этом случае не было бы предопределения, то Иаков остался бы таким, как Исав. И справидливость в том, что из погибшего (ибо Богу заранее известно дествия человека) избирается (получается) спасенные. И избранник делает все, как надо, ибо с ним Господь Бог! А если не так, то такой человек не избранник Бога, а призванный (коим являются все человеки).
    Мир вам!

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Бог дает закон, чтобы человек понял свою слабость (неспособность выполнения закона). Любой верующий в начале постарается выполнять закон, но с духовным возрастом станет понимать тщетность собственных усилий (нарушая хоть один заповедь, человек становиться преступником закона). Если упростить это получается так: Любой, кто идет по этому пути споткнется. Но, это очень полезно! Человек (если не будет упорствовать) поймет:Без помощи Бога, он не пройдет до конечной цели
      Ахмед, помощь Бога в спасении дана в оправдании через Веру во Христа, в его миссию, жертву, ходатайство, священнический, царский статус, главенство, соединение и т.д. и т.п.. Другого пути Библия просто не знает.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Fallrain
        реформат

• 08 June 2004
        • 149

ahmed ermonov

Хорошие слова, Ахмед, только позвольте быть совсем категоричным: Бог предвидит не послушание отдельных избираемых личностей, а заранее знает о единой участи всех, кто не имеет Бога своим Спасителем, поэтому и предопределение ко спасению идет не от предузнания, а от изначальной (предысторической) воли Бога. Остроумный пример приводит Чарльз Сперджен в одной из своих проповедей об избрании: мы, видя перед собой нескольких нищих и имея при себе одну монету, дадим ее одному из них на основании своего независимого решения; при этом облагодетельствованный нищий будет нам безмерно благодарен и услужлив, однако мы подавали именно ему не потому, что предузнали его положительную реакцию, а основываясь исключительно на своей воле.

Комментарий

• S_A_N
          Участник

• 25 May 2004
          • 217

Сообщение от Fallrain
          ahmed ermonov

Хорошие слова, Ахмед, только позвольте быть совсем категоричным: Бог предвидит не послушание отдельных избираемых личностей, а заранее знает о единой участи всех, кто не имеет Бога своим Спасителем, поэтому и предопределение ко спасению идет не от предузнания, а от изначальной (предысторической) воли Бога. Остроумный пример приводит Чарльз Сперджен в одной из своих проповедей об избрании: мы, видя перед собой нескольких нищих и имея при себе одну монету, дадим ее одному из них на основании своего независимого решения; при этом облагодетельствованный нищий будет нам безмерно благодарен и услужлив, однако мы подавали именно ему не потому, что предузнали его положительную реакцию, а основываясь исключительно на своей воле.
          Вот именно!!!
          1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
          (Еккл.3:1)

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Deja-vu

А куда вы смылись? Открыли тему и уплыли...

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Fallrain
              ahmed ermonov

Дождик, вы меня неправильно поняли. Бог поступает справедливо, потому что знает наше прошлое, настоящее и будущее. Я не говорю, что человеку дается благодать исключительно по его будущей реакции. Нет, дела человека известны. Нет ни одного праведника. Праведность вменяется (пишется впередь) Богом для Его избранных. Бог избирает любого по Своему произволу, но закон спасения действенен, если человек искренно обращается Богу. Но, обратиться ли человек Богу, это уже другой вопрос.
              Не хочет человек обращаться Богу, и по этому Бог Сам избирает Своих!
              А когда Он избрал Своих, это (уже) не имеет значение.
              Мир вам!

Комментарий

• S_A_N
                Участник

• 25 May 2004
                • 217

Сообщение от ahmed ermonov
                !
                А когда Он избрал Своих, это (уже) не имеет значение.
                Мир вам!
                Вот когда:
                так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (К Ефесянам 1:4)
                1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                (Еккл.3:1)

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Праведность вменяется (пишется впередь) Богом для Его избранных.
                  Ахмед, кажется вы читали Тору, кажется Мухамед, ее не выбросил, и там ведь было описано приблизительно что нужно для праведности, не так ли?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Ольгерт
                    Праведность вменяется (пишется впередь) Богом для Его избранных.
                    Ахмед, кажется вы читали Тору, кажется Мухамед, ее не выбросил, и там ведь было описано приблизительно что нужно для праведности, не так ли?
                    Ольгерт, прошу не сеять туман, говорите открыто, что вы хотите от меня ушлышать!

Мир вам!

Комментарий

• Fallrain
                      реформат

• 08 June 2004
                      • 149

Сообщение от ahmed ermonov
                      Дождик, вы меня неправильно поняли.
                      Мы как раз правильно друг друга поняли, только я акцентирую на том, что без нелицеприятного решения к тому Бога ни один человек Его самостоятельно не изберет. Здесь нет причин для непонимания.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ольгерт, прошу не сеять туман, говорите открыто, что вы хотите от меня ушлышать!
                        Ваше знание или полное не знание Торы. Итак для чего был даны Израилю священники?

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

[QUOTE=Odessa]Georgy

Я долго ломал голову над этим...и в общем решил это место просто игнорировать...хотя тоже, могу сказать что личное мнение Павла

Да и знаете что может опровергнуть Библию?

- Жизнь.[/QU
                          1. Привет,Одесса! Я с удовольствием объясню тебе Филип.2:13. ,,потому что Бог производит в вас и хотение и действие...),, -- это ни домыслы Павла. Как Бог это делает с нами? Вот наглядный пример: В семье музыканта подрастает сынишка, и отец очень хочет, чтобы его сын тоже стал музыкантом. Что он делает? Будет ли он насильно тащить за руку его в музыкальную школу? Отец имеет также власть и силу, чтобы отвести сына в больницу, где ему могут поставить укол и он станет как робот выполнять безвольно все желания ,,любящего,, отца. Но нет! Отец выбирает другой метод! Он любит своего сынишку и, общаясь, часто рассказывает ему интересные истории, читает ему свои стихи и иногда берёт в руки свой любимый музыкальный инструмент и напевает под приятную мелодию прекрасные ,трогающие сердце песни, которые всё больше нравятся подрастающему сыну.... Так отец постепенно прививает своему сыну ,,хотение,, быть таким же музыкантом как его отец. Сын ДОБРОВОЛЬНО идёт в музыкальную школу и, согласно ,,хотению,, теперь производит ,,действие,,.
                          Отец Небесный нас создал не роботами, и не определил каждому свою судьбу (иначе это был бы цирк). Он так чудесно создал Вселенную и хочет,чтобы мы восхищались Его чудесным талантом, мудростью, любовью к нам и через это Он возбуждает в нас ,,хотение,, любить Такого Бога и с радостью производить ,,действие,, в служении Ему.

И если жизнь опровергает Библию, то значит в жизни что-то нитак; надо пересмотреть жизнь и навести ревизию.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Привет,Одесса! Я с удовольствием объясню тебе Филип.2:13
                            Привет и я с удовольствием слушаю!

это ни домыслы Павла. Как Бог это делает с нами? Вот наглядный пример
                            Это конечно более правдоподобно, чем то что некоторые думают что Бог нас как куколок, за верёвочки дёргает. Не знаю конечно если это именно то что имел в виду Павел. В данном случае, Бог ли произвёл в отце хотение стать музыкантом? О каком хотении мы говорим? О любом и каждом хотении или же о чём то очень конкретном?

И если жизнь опровергает Библию, то значит в жизни что-то нитак; надо пересмотреть жизнь и навести ревизию.
                            А почему ты решил что в жизни не так? Жизнь есть такая как есть. А Библия есть такая как её поняли. Можно конечно и жизнь не так понять, но это мало вероятно...потому что она практична...и всё проверяется именно на практике!

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от Odessa

В данном случае, Бог ли произвёл в отце хотение стать музыкантом? О каком хотении мы говорим? О любом и каждом хотении или же о чём то очень конкретном?

А почему ты решил что в жизни не так? Жизнь есть такая как есть. А Библия есть такая как её поняли. Можно конечно и жизнь не так понять, но это мало вероятно...потому что она практична...и всё проверяется именно на практике!
                              Одесса, ты немного недопонял мой пример; перечитай ещё раз, я не писал что Бог произвёл в отце хотение стать музыкантом, а написал,--отец (земной) произвёл в своём сынишке хотение стать музыкантом.
                              А по поводу практичности Библии и несовпадающей с ней жизни приведу другой пример: плывут корабельщики по океану и никак не могут найти тот остров сокровищ, который занесён на карту. Этот остров у них на карте есть, а в океане его нет! Начали кумекать и пришли к выводу, что карта составлена не точно. Что сказали бы им мы с тобой, если бы мы плыли вместе с ними? Я думаю, мы с ними не согласились бы. Скорее всего нас отнесло в сторону течением (может быть дул боковой ветер).

В этом извращённом мире, где балом правит сатана, чего только не увидишь ,,всё не так как надо,, но нам, чтобы не сбиться с курса, надо всегда держать ориентацию на БИБЛИЮ,--это САМЫЙ ВЕРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Одесса, ты немного недопонял мой пример; перечитай ещё раз, я не писал что Бог произвёл в отце хотение стать музыкантом, а написал,--отец (земной) произвёл в своём сынишке хотение стать музыкантом.
                                Я это понял...ты просто не понял меня. То что сын захотел стать музыкантом мне понятно...не понятно с чего это в друг каких то там скажем 30 лет назад отец тоже решился заняться музыкой? А хотение жениться на его нынешней жене...тоже Бог произвёл? А сына родить? А затылок чисать?

А по поводу практичности Библии и несовпадающей с ней жизни приведу другой пример:
                                Ок, представь себе что в Библии написано: всякий раз как ступите ногами на грабли, то сбудутся 3 ваших величайших желания!

Ну и мы конено рады стараться побежали в магазин, грабли преобретать! Закупили целый грузовик...принесли домой и давай по ним ходить! После десятого наступления...голова затрещала, нос течёт, рубашка белая стала красной...в общем одна голованя боль.

Что тут не так? Мы не те грабли что ли купили? Ведь ясно видно что этим ты себе только хуже делаешь и никакие желании не исполняются...

А про остров там...ну с сегоднешними приборами ты точно будешь знать куда тебя занесло и где ты находишься... Если умный - то точно не ошибёшься.

Комментарий

Обработка...