Предопределение Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ВЫбор между разными программами. Программа Слова Божия - или действие программы плоти. Вот и весь выбор.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Поверьте, это не единственный выбор который нам приходится сделать. Я вот выбираю как вам ответить...а не кто то другой.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ВЫбор складывается из многих причин. Что на него воздействует, природа причин, природа нашего процесса мышления не изучена. У каждой личности свой алгоритм, своя программа, согласно которой он делает выбор.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

У каждой личности свой алгоритм, своя программа, согласно которой он делает выбор.
          Верно, всё это берёт начало от рождения и формируется на протяжении всей жизни. Но при чём тут Бог?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Знаете , все пошло от причина. Она же и задала все нужные программы, кроме греха. ПОэтому человек- это просто дилемма между двумя программами.
            Знаете как погода. Сегодняшняя погода - это следствие вчерашней, вчерашняя - ... ит.д. последовательность восходит к толчку данному Богом, и потом корректируемой ИМ.

Комментарий

• Ч.Х.С.
              Участник

• 23 July 2004
              • 39

Во Славу Господа и Спасителя Иисуса Христа

Сообщение от Odessa
              Бог просил Моисея вывести Израиль из Египта. Моисей долго упирался и не верил, пока наконец Бог его не убедил. Если Бог вкладывает нам насильно веру, тогда почему Он это не смог сделать и с Моисеем?.
              Моисей не хотел выводить Изр.народ непопричине неверия, а по причине того, что он боялся тех, кто в Египте искали убить его. И после того как Бог сказал ему о то что они уже умерли, Моисей тотчас отправился в землю Египетскую (Исх.4:19:20). Страх Моисея умереть, не говорит о том, что он не имел веры и ему ее нужно было вкладывать.
              Сообщение от Odessa
              Любую информацию нам сперва нужно пропустить через наши мозги, чтобы они её переработали и выдали уже "готовый" продукт. Это тоже самое что колосья нужно сначало обработать перед тем как тёплым и свежим хлебом наслаждаться Так вот, кто как эти колосья обработает, тот такой и будет есть хлеб. Не у всех выйдет одинаковый по вкусу и по виду хлеб из тех же самых колосьев. Это говорит о том что как бы вы не понимали Библию - это всё равно есть ваше понимание, а не 100% то что хотела сказать Библия. Конечно, ваше понимание могло совпасть с Библией, но это ещё надо доказать.?.
              Я несобираюсь печь хороший или плохой хлеб-это не мой принцип, я буду цитировать Истинный хлеб (Библия). А то, что для тебя такие как я, Библеголовые-это даже честь для меня, находиться в списке тех для кого Писание и только Писание было привыше человеческой мудрости, философии и тд. Что как я нахожу для тебя таковым неявляеться.
              Сообщение от Odessa
              Это место не доказывает что мы запрограммированные на веру роботы.
              Я этого и неподразумевал.(причем здесь програмирование).

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ольгерт
                Знаете как погода. Сегодняшняя погода - это следствие вчерашней, вчерашняя - ... ит.д. последовательность восходит к толчку данному Богом, и потом корректируемой ИМ.
                Так я не понял, какой первый толчок дал Бог мне, вам, ЧХСу?

Ч. Х. С.
                Моисей не хотел выводить Изр.народ непопричине неверия, а по причине того, что он боялся тех, кто в Египте искали убить его. И после того как Бог сказал ему о то что они уже умерли, Моисей тотчас отправился в землю Египетскую (Исх.4:19:20). Страх Моисея умереть, не говорит о том, что он не имел веры и ему ее нужно было вкладывать.
                Ничего подобного. Наличие страха говорит об отсутствии веры.

Я несобираюсь печь хороший или плохой хлеб-это не мой принцип, я буду цитировать Истинный хлеб (Библия).
                Вы ничего не поняли. Я попробую разжёвать вам. И так, слушайте внимательно: вы смотрите на всё через своё понимание, а не через понимание Библии.

А то, что для тебя такие как я, Библеголовые-это даже честь для меня
                Пускай будет честь...мне то что? В реале то пустой звук от этой чести.

Комментарий

• Ч.Х.С.
                  Участник

• 23 July 2004
                  • 39

Во Славу Господа и Спасителя Иисуса Христа

Сообщение от Odessa
                  Пускай будет честь...мне то что? В реале то пустой звук от этой чести.
                  Для тебя это пустой звук, потому что Писание для тебя неимеет веса.
                  А вот то, что страх, увжаемый,это отсутствие веры в случии с Моисеем все же надобно обосновать Писанием, а не потому, что ты так решил или ты так думаешь. Твое мудрствование не основанное на Библии мне неитерестно. Таких как ты в свое время Лютер называл суесловами, которые искажали Писание и были тому рады ( мол смотрите ка, я на все его доводы ответил).

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Так я не понял, какой первый толчок дал Бог мне, вам, ЧХСу?
                    НАчнем с того, что человек без программы жить не может - это просто абсурд. Потом все существующие программы от плоти или от духа. Кроме быта. Там порой броуновское движение или выбор по тем сведениям которые есть, тоже по какой то программе. И у каждого она своя, просто мы не загадывались об этом.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Ч.Х.С.
                      Для тебя это пустой звук, потому что Писание для тебя неимеет веса.
                      Ну блин даёшь. Может быть ты просто Писанием не умеешь пользоваться (а можь головой(?))? Во как нагло обходишь себя...шелбан смотри не заработай.

А вот то, что страх, увжаемый,это отсутствие веры в случии с Моисеем все же надобно обосновать Писанием, а не потому, что ты так решил или ты так думаешь.
                      Конечно, всё что не записанно в Писании - не верно.

Твое мудрствование не основанное на Библии мне неитерестно.
                      100% библиголовый. Дай мне твою фотографию, чтобы я её в словарь вставил под этим словом.

Ольгерт
                      НАчнем с того, что человек без программы жить не может - это просто абсурд.
                      Что конкретно эта программа делает? Организм наш по ней работает? Ну так, никто ведь об этом и не спорит.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Одесса любое наше решение поддается вычислению. Даже хаотически принятое. На уровне Бога я имею ввиду. Хотя и математическими конструкциями это тоже поддается разрешению.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сумашедшего человека нельзя предсказать, потому что никто не знает что следующее сотворит. А вот разумного - можно. Но для этого нужно иметь не малый разум...или хотя бы понимать того кого предсказываем.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

А вот разумного - можно. Но для этого нужно иметь не малый разум...или хотя бы понимать того кого предсказываем.
                            Вот именно. К этому я и веду.

Комментарий

• Ч.Х.С.
                              Участник

• 23 July 2004
                              • 39

Сообщение от Odessa
                              Ну блин даёшь. Может быть ты просто Писанием не умеешь пользоваться (а можь головой(?))? Во как нагло обходишь себя...шелбан смотри не заработай.
                              Неугорожай мне пожалуйста. А пользоваться Писанием сам лучше научись.
                              Сообщение от Odessa
                              Конечно, всё что не записанно в Писании - не верно.
                              .
                              Вот именно, твое философствование, что страх это отсутствие веры-не верно, так ка это не записано в Писании. Раз уж для тебя Писание не пустой звук и имеет вес, почему же ты Библейски необосновал то, что страх это отсутствие веры?
                              Сообщение от Odessa
                              100% библиголовый. Дай мне твою фотографию, чтобы я её в словарь вставил под этим словом.
                              .
                              Насмехаешься ты зря.(4Царст.2:23-24).
                              Пообщявшись с тобой я понял, что слова апостола Павла были сказаны о таких как ты (Тит.3:9-11).Поэтому я не желаю больше с тобой общаться и буду полностью игнорировать твои ответы.
                              "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не разтерзали вас."(Мат.7:6).

Комментарий

Обработка...