ВЫбор между разными программами. Программа Слова Божия - или действие программы плоти. Вот и весь выбор.
Предопределение Божие
Свернуть
X
-
ВЫбор складывается из многих причин. Что на него воздействует, природа причин, природа нашего процесса мышления не изучена. У каждой личности свой алгоритм, своя программа, согласно которой он делает выбор."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Знаете , все пошло от причина. Она же и задала все нужные программы, кроме греха. ПОэтому человек- это просто дилемма между двумя программами.
Знаете как погода. Сегодняшняя погода - это следствие вчерашней, вчерашняя - ... ит.д. последовательность восходит к толчку данному Богом, и потом корректируемой ИМ."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Во Славу Господа и Спасителя Иисуса Христа
Моисей не хотел выводить Изр.народ непопричине неверия, а по причине того, что он боялся тех, кто в Египте искали убить его. И после того как Бог сказал ему о то что они уже умерли, Моисей тотчас отправился в землю Египетскую (Исх.4:19:20). Страх Моисея умереть, не говорит о том, что он не имел веры и ему ее нужно было вкладывать.Сообщение от OdessaБог просил Моисея вывести Израиль из Египта. Моисей долго упирался и не верил, пока наконец Бог его не убедил. Если Бог вкладывает нам насильно веру, тогда почему Он это не смог сделать и с Моисеем?.
Я несобираюсь печь хороший или плохой хлеб-это не мой принцип, я буду цитировать Истинный хлеб (Библия). А то, что для тебя такие как я, Библеголовые-это даже честь для меня, находиться в списке тех для кого Писание и только Писание было привыше человеческой мудрости, философии и тд. Что как я нахожу для тебя таковым неявляеться.Сообщение от OdessaЛюбую информацию нам сперва нужно пропустить через наши мозги, чтобы они её переработали и выдали уже "готовый" продукт. Это тоже самое что колосья нужно сначало обработать перед тем как тёплым и свежим хлебом наслаждаться
Так вот, кто как эти колосья обработает, тот такой и будет есть хлеб. Не у всех выйдет одинаковый по вкусу и по виду хлеб из тех же самых колосьев. Это говорит о том что как бы вы не понимали Библию - это всё равно есть ваше понимание, а не 100% то что хотела сказать Библия. Конечно, ваше понимание могло совпасть с Библией, но это ещё надо доказать.?.
Я этого и неподразумевал.(причем здесь програмирование).Сообщение от OdessaЭто место не доказывает что мы запрограммированные на веру роботы.Комментарий
-
Ольгерт
Так я не понял, какой первый толчок дал Бог мне, вам, ЧХСу?Знаете как погода. Сегодняшняя погода - это следствие вчерашней, вчерашняя - ... ит.д. последовательность восходит к толчку данному Богом, и потом корректируемой ИМ.
Ч. Х. С.
Ничего подобного. Наличие страха говорит об отсутствии веры.Моисей не хотел выводить Изр.народ непопричине неверия, а по причине того, что он боялся тех, кто в Египте искали убить его. И после того как Бог сказал ему о то что они уже умерли, Моисей тотчас отправился в землю Египетскую (Исх.4:19:20). Страх Моисея умереть, не говорит о том, что он не имел веры и ему ее нужно было вкладывать.
Вы ничего не поняли. Я попробую разжёвать вам. И так, слушайте внимательно: вы смотрите на всё через своё понимание, а не через понимание Библии.Я несобираюсь печь хороший или плохой хлеб-это не мой принцип, я буду цитировать Истинный хлеб (Библия).
Пускай будет честь...мне то что? В реале то пустой звук от этой чести.А то, что для тебя такие как я, Библеголовые-это даже честь для меняКомментарий
-
Во Славу Господа и Спасителя Иисуса Христа
Для тебя это пустой звук, потому что Писание для тебя неимеет веса.Сообщение от OdessaПускай будет честь...мне то что? В реале то пустой звук от этой чести.
А вот то, что страх, увжаемый,это отсутствие веры в случии с Моисеем все же надобно обосновать Писанием, а не потому, что ты так решил или ты так думаешь. Твое мудрствование не основанное на Библии мне неитерестно. Таких как ты в свое время Лютер называл суесловами, которые искажали Писание и были тому рады ( мол смотрите ка, я на все его доводы ответил).
Комментарий
-
НАчнем с того, что человек без программы жить не может - это просто абсурд. Потом все существующие программы от плоти или от духа. Кроме быта. Там порой броуновское движение или выбор по тем сведениям которые есть, тоже по какой то программе. И у каждого она своя, просто мы не загадывались об этом.Так я не понял, какой первый толчок дал Бог мне, вам, ЧХСу? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ч.Х.С.
Ну блин даёшь. Может быть ты просто Писанием не умеешь пользоваться (а можь головой(?))? Во как нагло обходишь себя...шелбан смотри не заработай.Для тебя это пустой звук, потому что Писание для тебя неимеет веса.
Конечно, всё что не записанно в Писании - не верно.А вот то, что страх, увжаемый,это отсутствие веры в случии с Моисеем все же надобно обосновать Писанием, а не потому, что ты так решил или ты так думаешь.
100% библиголовый. Дай мне твою фотографию, чтобы я её в словарь вставил под этим словом.Твое мудрствование не основанное на Библии мне неитерестно.
Ольгерт
Что конкретно эта программа делает? Организм наш по ней работает? Ну так, никто ведь об этом и не спорит.НАчнем с того, что человек без программы жить не может - это просто абсурд.Комментарий
-
-
-
Неугорожай мне пожалуйста. А пользоваться Писанием сам лучше научись.Сообщение от OdessaНу блин даёшь. Может быть ты просто Писанием не умеешь пользоваться (а можь головой(?))? Во как нагло обходишь себя...шелбан смотри не заработай.
Вот именно, твое философствование, что страх это отсутствие веры-не верно, так ка это не записано в Писании. Раз уж для тебя Писание не пустой звук и имеет вес, почему же ты Библейски необосновал то, что страх это отсутствие веры?Сообщение от OdessaКонечно, всё что не записанно в Писании - не верно.
.
Насмехаешься ты зря.(4Царст.2:23-24).Сообщение от Odessa100% библиголовый. Дай мне твою фотографию, чтобы я её в словарь вставил под этим словом.
.
Пообщявшись с тобой я понял, что слова апостола Павла были сказаны о таких как ты (Тит.3:9-11).Поэтому я не желаю больше с тобой общаться и буду полностью игнорировать твои ответы.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не разтерзали вас."(Мат.7:6).Комментарий

Комментарий