Предопределение Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Павел ш
    А в Библии и не говорится, что Бог всезнающий, но это и не умаляет Его Всемогущества.

У меня в Библии написано так:

Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
    Сообщение от Павел ш
    А выражение ,,Бог из одной глины слепил сосуды милосердия и сосуды гнева,, нельзя понимать в смысле прогноза, а в смысле случившегося факта;.
    "случившегося"...

Дело случая...
    Прям ромашка какая-то, любит не любит
    Рим.9:21 Не ВЛАСТЕН ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

У меня в Библии написано так:

Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
      Ну и где вы тут увидели идею всезнания? Вы перекрученным смыслом этого стиха лишь уменьшаете Бога. Здесь пишется что Бог сказал то и будет, то есть он будет в силе это совершить. А вам всё это всезнание мерещится. Я лучше выберу первое чем второе...от второго жить вообще не захочется.

Комментарий

• S_A_N
        Участник

• 25 May 2004
        • 217

Насчот всезнания:

ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. (1-е Иоанна 3:20)
        1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
        (Еккл.3:1)

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Найти в Библии словосочетание "знает всё" далеко ещё не достаточно чтобы вывести мнение о всезнании Бога. Можно знать всё сейчас, в прошлом, но не в будущем. Между этим всем есть разница. А привели вы этот стих лишь потому что вы верите в эту идею и изо всех сил пытаетесь её подтвердить и сделать библейской, когда на самом деле она такогой не является.

Комментарий

• S_A_N
            Участник

• 25 May 2004
            • 217

Насчот сосудов и горшечника:

Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (К Римлянам 9:14-24)
            Скажите вы видете здесь два вида сосудов:сосуды гнева и сосуды милосердия? Если да то вчом по вашему различие между этими сосудами? Почему одни сосуды - соуды гнева, а другие - милосердия???Я вижу что различие ТОЛЬКО В ОДНОМ!!! Оно В ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ!!! Сосуды гнева - готовы к погоибели,а сосуды милосердия - приготовлены к славе.
            Скажите видите ли вы здесь ПРИЧИНУ для их предназначения? От чего или от кого зависит к чему будет предназначен тот или иной сосуд? Зависит ли это от самих сосудов или от того что они могут зделать??? На мой взгляд - НЕТ!!!!! Причина(если так можно сказать) ТОЛЬКО В ОДНОМ - она в ТОМ,КТО ПРЕДНАЗНАЧАЕТ эти сосуды!!!!!!!!!!
            Вы скажете: Это не справедливо!!!! Иными словами - НЕПРАВДА У БОГА!!! Павел отвечает - НИКАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            НЕ мы,а ОН - Горшечник!!! Не мы,а ОН - Хозяин!!! НЕ мы,а ОН - БОГ!!!!!!!
            И не наше дело спорить с ним Вэтом вопросе и обвинять Его В не справедливости. Наше дело - благодарить Его за Его избрание!!!!!

Комментарий

• S_A_N
              Участник

• 25 May 2004
              • 217

Сообщение от Odessa
              Найти в Библии словосочетание "знает всё" далеко ещё не достаточно чтобы вывести мнение о всезнании Бога. Можно знать всё сейчас, в прошлом, но не в будущем. Между этим всем есть разница. А привели вы этот стих лишь потому что вы верите в эту идею и изо всех сил пытаетесь её подтвердить и сделать библейской, когда на самом деле она такогой не является.
              А по вашему Бог НЕ знает что будет в Будущем???

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Одесса , а вы читали РИмлянам? Бог создает призвания и Сам все совершает. Он все пути направляет к Себе , тем более, как же Он может не знать будущего, если Он давал пророчества, например Открвоение?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

S_A_N
                  А по вашему Бог НЕ знает что будет в Будущем???
                  Всё что я хочу тут сказать, так это то что идея о всезнании Бога не взята из Библии. Как оно на самом деле я не могу с увереностью сказать, но моё личное мнение больше склоняется к тому что Бог знает не всё. Я раньше когда верил в эту идею, долго не понимал как это Бог может жить бесконечное время и всё знать уже на перёд на всю бесконечность? Скучно...я б сказал. Я как то себя даже немного чувствовал в этом более превосходным Бога. Но наверно Бог не всё знает, иначе

Ольгерт
                  Одесса , а вы читали РИмлянам? Бог создает призвания и Сам все совершает. Он все пути направляет к Себе , тем более, как же Он может не знать будущего, если Он давал пророчества, например Открвоение?
                  Читал, конечно... Не знаю что вы там вычитали, но Бог никого не заставляет в Него верить. Я всегда в таких дисскусиях привожу Моисея или Иеремию. Добавить к этим событиям я думаю уже просто нечего.

А за Откровение, Бог просто может предвидить к чему мир катится или же в чём то сам его туда закатить. Если у Бога есть какие то определённые планы, то Он их совершит, и поэтому может спокойно дать пророчества, зная что Он в силе сдержать своё слово. Помоему в этом наблюдается больше Божьего могущества. Стоит Ему один раз сказать и не выполнить - испортит Его репутацию. Но конечно же, если Он всё знает на перёд, то Он уж я думаю достаточно умный чтобы не прыгать в такой очевидный копкан.

Комментарий

• S_A_N
                    Участник

• 25 May 2004
                    • 217

[QUOTE=Odessa]S_A_N
                    Всё что я хочу тут сказать, так это то что идея о всезнании Бога не взята из Библии. Как оно на самом деле я не могу с увереностью сказать, но моё личное мнение больше склоняется к тому что Бог знает не всё. Я раньше когда верил в эту идею, долго не понимал как это Бог может жить бесконечное время и всё знать уже на перёд на всю бесконечность? Скучно...я б сказал. Я как то себя даже немного чувствовал в этом более превосходным Бога. Но наверно Бог не всё знает, иначе

QUOTE]
                    Как вы считаете,Бог ВООБЩЕ планирует будущее???

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Как вы считаете,Бог ВООБЩЕ планирует будущее???
                      Ну что то планирует, разумеется... Любое разумное существо я думаю что то планирует.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Читал, конечно... Не знаю что вы там вычитали, но Бог никого не заставляет в Него верить. Я всегда в таких дисскусиях привожу Моисея или Иеремию. Добавить к этим событиям я думаю уже просто нечего.
                        так как насчет предъизбрания Иакова до рождения?

А за Откровение, Бог просто может предвидить к чему мир катится или же в чём то сам его туда закатить. Если у Бога есть какие то определённые планы, то Он их совершит, и поэтому может спокойно дать пророчества, зная что Он в силе сдержать своё слово. Помоему в этом наблюдается больше Божьего могущества. Стоит Ему один раз сказать и не выполнить - испортит Его репутацию.
                        Т.е. предвидеть приход Антихриста - это просто выполнить обещания?

Но конечно же, если Он всё знает на перёд, то Он уж я думаю достаточно умный чтобы не прыгать в такой очевидный копкан.
                        Вообще-то о предузнании много чего сказано в Писании. Если для вас такие места Как ЕФ.1 и РИм.8 и 9- ничего не говорят ...
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

так как насчет предъизбрания Иакова до рождения?
                          Имело ли это избрание какое то отношение ко спасению?

Т.е. предвидеть приход Антихриста - это просто выполнить обещания?
                          Приход антихриста это я думаю просто в планах Божьих. Весь наш мир есть план Божьий:

- создать человека
                          - отсееть негодных
                          - дать возможность годных спасти
                          - уничтожить всё остальное

Антихрист это просто начало четвёртой ступени плана Божьего.
                          Вообще-то о предузнании много чего сказано в Писании. Если для вас такие места Как ЕФ.1 и РИм.8 и 9- ничего не говорят ...
                          Может быть что то и сказано...но также сказано много и противоположного предизбранию, то есть программированию ко спасению.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Имело ли это избрание какое то отношение ко спасению?
                            ДА конечно. Ведь Исав назван нечестивцем.

Приход антихриста это я думаю просто в планах Божьих. Весь наш мир есть план Божьий:
                            - создать человека- отсееть негодных- дать возможность годных спасти- уничтожить всё остальное
                            Отсеять негодных или отдать полмира Дьяволу ?
                            Антихрист это просто начало четвёртой ступени плана Божьего.
                            НУ хорошо пророки ророчествовали о будущих событиях , о го-лоде, о исходах войн, о будущей жизни царей, о точных событих, вплоть до дат.

Может быть что то и сказано...но также сказано много и противоположного предизбранию, то есть программированию ко спасению.
                            Правильно потому что есть выбор, даже если тебя избрал Бог.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

ДА конечно. Ведь Исав назван нечестивцем.
                              Значит заслуженно назван нечестивцем. Просто так ничего не бывает.
                              То что годное дьявол не тронит. Я думаю это понятно и без всяких объяснений.

НУ хорошо пророки ророчествовали о будущих событиях , о го-лоде, о исходах войн, о будущей жизни царей, о точных событих, вплоть до дат.
                              Вплоть до дат? Это вы Даниила читали? Ну возможно...мы тоже в плоть до дат всё планируем.

Правильно потому что есть выбор, даже если тебя избрал Бог.
                              Тогда никто не запрограммирован ко спасению.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Значит заслуженно назван нечестивцем. Просто так ничего не бывает.
                                ТАк ведь речь о предузнании, помните Одесса?

То что годное дьявол не тронит. Я думаю это понятно и без всяких объяснений.
                                ПОчему? поглотить может?
                                Вплоть до дат? Это вы Даниила читали? Ну возможно...мы тоже в плоть до дат всё планируем.
                                ТАк ведь пророчества сбывались относительно природных явлений тоже. Например Ной. Вообще чудеса возможны?
                                Что значит предузнание вообще?

Тогда никто не запрограммирован ко спасению.
                                НЕ запрограммирован, но предузнан. Вы в это верите?

Комментарий

Обработка...