Предопределение Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ч.Х.С.
    Участник

• 23 July 2004
    • 39

Сообщение от Odessa

Вы скажите почему Бог Моисею ели-ели сумел веру "вложить"?

Не понимаю почему "ели-ели" и что значит вложить, откуда ЭТО ?
    Сообщение от Odessa
    Сообщение от Odessa

Ну где же вымысел? Там прямо конечно так не написано, но можно понять о чём речь идёт.

Правильно! "там прямо так конечно ненаписано" и можно понять о чем идет речь, а вот все . что больше то уже вымысел и явно то. что ненавидит Бог (Отк.22:18-19).
    Сообщение от Odessa
    Сообщение от Odessa
    А я так не считаю, и ничего мы друг другу не докажем. Только логика может доказать.
    Докажем. Я опирался на Писание (Рим.11:36).
    Сообщение от Odessa

Если не говорится, то это ещё не значит что не имеется в виду.

Если так толковать Писание ( говориться одно, а имееться ввиду другое или еще, что-то..), то толкования были бы далеки от Истины.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Не понимаю почему "ели-ели" и что значит вложить, откуда ЭТО ?
      Бог просил Моисея вывести Израиль из Египта. Моисей долго упирался и не верил, пока наконец Бог его не убедил. Если Бог вкладывает нам насильно веру, тогда почему Он это не смог сделать и с Моисеем?
      Правильно! "там прямо так конечно ненаписано" и можно понять о чем идет речь, а вот все . что больше то уже вымысел и явно то. что ненавидит Бог
      Любую информацию нам сперва нужно пропустить через наши мозги, чтобы они её переработали и выдали уже "готовый" продукт. Это тоже самое что колосья нужно сначало обработать перед тем как тёплым и свежим хлебом наслаждаться Так вот, кто как эти колосья обработает, тот такой и будет есть хлеб. Не у всех выйдет одинаковый по вкусу и по виду хлеб из тех же самых колосьев. Это говорит о том что как бы вы не понимали Библию - это всё равно есть ваше понимание, а не 100% то что хотела сказать Библия. Конечно, ваше понимание могло совпасть с Библией, но это ещё надо доказать.
      Докажем. Я опирался на Писание (Рим.11:36).
      Это место не доказывает что мы запрограммированные на веру роботы.
      Если так толковать Писание ( говориться одно, а имееться ввиду другое или еще, что-то..), то толкования были бы далеки от Истины.
      Вот вам наглядный пример приведу... В теме "так запуталась" один человек пошутил, его кто то не понял и поднял большой шум. Он не понял потому что считает как вы, что нужно понимать именно всё буквально, а не то что автор хотел этим всем сказать. В конце концов выяснилось что ничего плохого и не сказали...просто не поняли.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Одесса - запрограммировать можно и на спасение, в это и суть понятие "план". У Бога есть же план?
        ТАкже есть и предузнание в НЕм. НАпример Бог предузнал , что мы примем весть.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

запрограммировать можно и на спасение
          Можно, но не нужно.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

КОнечно запрограммировать. Слово Божие - это и есть программа. Бог в нас действует, а мы даем ему "добро".
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Кстати о Вихлянцеве ....хотя он отрицает все деноминации ....и против проповеди Евангелия ....( это излишне , Бог своих соберет - его статья "Уже возвещено" ).... он очень внимательно исследует Библию.

Зайдите к нему на сайт, попробуйте пообщаться

__________________________________________________ ____________

Статья из "Тематического словаря Вихлянцева"

предопределение

(см. такжеверующие, вечное, воля Божия, все?, избрание, привлечет Отец)
              Мал 1.2-4: ...Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел...
              Мф 11.27: ...кому Сын хочет открыть.
              Мф 13.11: ...а им не дано.
              Мф 20.23: ...но кому уготовано Отцом Моим.
              Мк 13.20: ...ради избранных, которых Он избрал...
              Ин 6.39,44,65: ...если не дано будет ему от Отца Моего.
              Ин 6.64: ...Иисус от начала знал...
              Ин 10.27,29: ...Я знаю их...
              Ин 15.16,19: Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...
              Деян 13.48: ...и уверовали все, которые были предназначены.
              2Пет 2.12: ...рожденные на уловление...
              Рим 8.28-30: ...кого Он предопределил, тех и призвал... (Что же сказать на это??ст.31)
              Рим 9.23-24: ...сосуды , которые Он приготовил к славе...
              Рим 11.7: ...избранные получили...
              1Кор 1.18: ...для погибающих... для спасаемых...
              Еф 1.4-5,11: ...предопределив усыновить нас...
              2Фес 2.13: ...от начала... избрал вас ко спасению.
              2Тим 1.9: ...по Своему изволению... прежде вековых времен.
              От 17.8: ...и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от Ольгерт
                КОнечно запрограммировать. Слово Божие - это и есть программа. Бог в нас действует, а мы даем ему "добро".
                Мы даём добро по программе...выходит не мы, а программа или программист

И я вам также могу ещё больше стихов приветси о справедливости и о возможнотси человеческом выборе между добром и злом

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Послушайте без программы даже молекулы не появляются.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Молекулы не личности.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Чем сложнее существо, тем сложнее для него программа.

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

Сообщение от Ольгерт
                        Послушайте без программы даже молекулы не появляются.
                        ,,Потому что Бог - это Бог не беспорядка,, - 1 Кор.14:33.
                        Только человек (и то ни каждый) может что-нибудь делать без замысла, без чертежей, без программы. Бог же, не просто так,- лишь бы что-нибудь создать; Он мудрый Творец, и Его программы срабатывают безотказно, но всё это касается чего угодно только непостроения личностей.
                        Я например запланировал (запрограммировал) построить дом, насадить сад, сделать красивую мебель, в мою программу входит воспитать 4-х детей, и я ХОТЕЛ БЫ, чтобы двое стали музыкантами, один хирургом, а последний архитектором, и чтобы все они любили меня. Но даже, если бы я имел на то власть, я не стал бы кодировать их, или вводить какое-нибудь лекарство в кровь, подавляющее их волю, а хотел бы достичь моих желаний путём мягкого воспитания, увлекая их интересными книгами по этой теме. Ну а если трое из них САМИ решили и по окончании школы пойти дворниками, они САМИ и пожнут плоды своего непослушания; ,,что посеет,то и пожнёт.,,

Почему мы должны думать, что Бог ИЗБРАЛ НАС путём программирования ? Неужели мы можем думать, что Он такой бесчуственный, хладнокровный Бог ?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

У Человека слишком маленький, узенький выбор - как лезвие бритвы: выбрать программу Бога или греха. ВСЕ на этом вся личность заканчивается. Есть конечно выбор в быту, но там легко просчитать, что человек выберет. Особенно для Бога.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Ольгерт
                            Чем сложнее существо, тем сложнее для него программа.
                            Существо не имеет программы.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Существо вообще своего ничего не имеет.
                              НАпример лягушка.
                              Если говорить о человеке - Оно только вольно выбирать. ВСЕ.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

А кроме выбора больше ничего и не надо.

Комментарий

Обработка...