Предопределение Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fallrain
    реформат

• 08 June 2004
    • 149

Сообщение от Odessa
    Я долго ломал голову над этим...и в общем решил это место просто игнорировать...хотя тоже, могу сказать что личное мнение Павла
    Ценю. Лев Толстой "отдыхает"...

Комментарий

• S_A_N
      Участник

• 25 May 2004
      • 217

Сообщение от Odessa
      Видимо имелось нечто другое...но даже если и не так, то я лучше скажу что это личное мнение человека, а не какая та истина. Я вот к примеру чувствую себя независимой личностью...без всяких шлангов прикрученных к моей голове, по которым Бог посылает мне комманды. А вы как?
      А вы руководствуетесь только чувствами???
      1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
      (Еккл.3:1)

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Odessa
        Georgy

Я долго ломал голову над этим...и в общем решил это место просто игнорировать...хотя тоже, могу сказать что личное мнение Павла
        Железная логика!
        Если я чего-то не понимаю и не ощущаю, то это оттого, что непонятое не существует.
        Сообщение от Odessa
        Да и знаете что может опровергнуть Библию?

- Жизнь.
        12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. 13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Брат, помолитесь Богу и попросите укрепить в вас веру, ибо стоите у последней черты...
        Я помолюсь за Вас.
        .

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

S_A_N
          А вы руководствуетесь только чувствами???
          Я чувствами вообще почти не руководствуюсь. Наверно правильней было сказать: я вижу себя независимым... Хотя "чувствую" сюда тоже можно вписать...

Georgy
          Если я чего-то не понимаю и не ощущаю, то это оттого, что непонятое не существует.
          Нет, давайте тогда строить целые доктрины на одном не понятном и жизнено-не реальном стихе

Брат, помолитесь Богу и попросите укрепить в вас веру, ибо стоите у последней черты...
          Я помолюсь за Вас.
          Да ладно вам.... Лучше пойдите в какую то тему и напишите сообщение, вместо того чтобы тратить своё время на меня.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Odessa
            Georgy
            Я помолюсь за Вас.

Да ладно вам.... Лучше пойдите в какую то тему и напишите сообщение, вместо того чтобы тратить своё время на меня.
            Не отстану!
            Одесса, я полюбил Вас как брата ещё с того самого момента, помните моё старое сообщение про индейцев племени Тумба-Юмба?

А Вы, всё-таки помолитесь...

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Не отстану!
              Одесса, я полюбил Вас как брата
              Зачем? Я плохой бяка, меня любить не надо.

ещё с того самого момента, помните моё старое сообщение про индейцев племени Тумба-Юмба?
              Да вроде такое что то было...но не помню точно что
              А что после этого будет?

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Odessa
                Зачем? Я плохой бяка, меня любить не надо.
                А кто из нас не бяка?
                Сообщение от Odessa

А что после этого будет?
                Я не знаю, Господь знает!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А кто из нас не бяка?
                  Ну как буд то вы не знаете...

Я не знаю, Господь знает!
                  Ага, тогда зачем советы даёте, которые не знаете зачем они вообще? Я если советую что нибудь, так знаю зачем и почему.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Odessa
                    Ага, тогда зачем советы даёте, которые не знаете зачем они вообще? Я если советую что нибудь, так знаю зачем и почему.
                    Одесса, я знаю, что Господь просящим воздаёт, но как Он ответит Вам на ваше прошение об укреплении веры, знает только Он.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Вы по профессии случайно не сказочник? Если нет, то меняйте профессию.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Odessa
                        Вы по профессии случайно не сказочник? Если нет, то меняйте профессию.
                        Да нет Одесса, профессия моя самая что ни есть обыденная и приземлённая - строитель я.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сказки строите что ли?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Odessa
                            Сказки строите что ли?
                            Давайте об этом в другой раз, тема несколько иная.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ну тогда это к вам относится. Вы же принялись их строить...

Комментарий

• S_A_N
                                Участник

• 25 May 2004
                                • 217

Поразмыслим над этим:

Приступая к битве с доктриной предопределения,нам в первую очередь НЕобходимо ясно понять значение этого слова.К сожалению,здесь мы сразу сталкиваемся с проблемами.Наше понимание нередко зависит от наших доктрин.Можно,конечно,надеяться,что,обратившись к нейтральному источнику(например,к "Новому составному словарю"Вебстера),мы сможем избежать предвзятого отношения.Как бы не так.И всё же заглянем в этот словарь:

Предопределённый(-ая,-ое)-назначеный,уделённый,или определённый заранее;предустановленный к земной или вечной участи или назначению Божественным повелением.

Предопределение-доктрина о том,что Бог,вследствие Своего предузнания всех событий,безошибочно ведёт к спасению тех,кто предопределён.

Предопределять-назначать,предписывать,определять,устанавливать или решать заранее.

Н езнаю,много ли можно понять из преведённых выше определений,кроме того,что сам составитель-Ной Вебстер-по всей видимости лютеранин.И всё же ясно,что предопределение каким то образом связано с концом нашего земного существования,который кем-то давно предрешён.Приставка пред относится ко времени.Вебстер выражает это словом "заранее".Назначение же связано с местом,куда мы направляемся.Когда я,например,звоню в агенство по продаже билетов и прошу сотрудника помоч мне,я слышу вопрос:"Каков пункт вашего назначения?".Иногда вопрос звучит проще:"Куда вы направляетесь?".Пункт нашего назначения-Это место,к которому мы направляемся.В богословии это слово подразумевает одно из двух мест:мы направляемся либо в рай,либо в ад.И в любом из этих случаев отменить поездку невозможно.Бог даёт нам только два варианта.Один или другой -это место нашего конечного назначения.Даже католицизм,в котором за гранью физической смерти припасено ещё одно место,чистилище,рассматривает его лишь как временную остановку на пути краю или аду.В отличие от протестантов,предпочитающих такси,католики пользуются общественным транспортом.

Предопределение,в его самой элементарной форме,означает,что пункт нашего конечного назначения-рай или ад-определяется Богом не только задолго до того,как мы туда попадём,но ещё и до нашего рождения.Согласно доктрине о предопределении,наша конечная участь находится в руках БожЬих.Иными словами,в вечности,ещё до нашего рождения,Бог решил спасти некоторых представителей человеческой рассы,позволив погибнуть оставшейся части.Бог сделал выбор-некоторых людей Он решил избрать к спасению в вечное блаженство на небесах,а других-обойти,обрекая их пожинать последствия соделаных грехов в вечном мучении ада.

Это суровые слова,с каких бы позиций мы на них не смотрели.Мы спрашиваем себя:"Неужели наша жизнь никак не влияет на решения Бога?Пусть Бог принимает их до нашего рождения,но Он-то знает,какой будет наша жизнь.Учитывает ли Он это предузнание при принятии окончательного решения?"Ответ на последний вопрос и отличает реформатскую точку зрения на предопределение от всех остальных.Помните,мы как-то сказали,что у каждой церкви существует хоть какое-то формально выраженое отношение к доктрине предопределения.Большинство церквей соглашаются с тем,что Божье решение принимается ещё до нашего рождения.Но вэтом случае вопрос звучит так:"А на каком основании Бог принимает своё решение?"

(Р.Спраул "Избранные Богом")
                                1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                                (Еккл.3:1)

Комментарий

Обработка...