Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Бог в человеке и человек в Боге

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    6 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

В общем я начну с самого начала, с сораспятия. Потому что начинать опять с утробы это будет на сто лет разговора.
    Я тебе объясню как я прошел и понимаю путь познания Бога, единства и познания воли Божьей совершенной. Пока вкратце, что бы ты суть ухватил моего мировоззрения. А потом уже более подробно можно.
    В общем я понимаю так: когда мы рождаемся свыше, то это происходит после сораспятия со Христом. То есть я получаю Духа Святого уже ПОСЛЕ своей смерти и по воскресении Жизни. Просто у меня не было жизни долго с Богом ДО креста. Я практически сразу взошел на крест, Бог обрезал сердце и я родился свыше и потом через короткое время получил Духа Святого как в Пятидесятницу. А потом, то что я ДУМАЛ было обрезание я уже понял, что это было просто обновление ума. Помнишь Павел говорил: Преобразуйтесь обновлением ума, чтобы познать волю Божью, благую,угодную и совершенную. Я долго ломал голову, что это за воля Божья такая. То думал то, то это, а потом Бог открыл мне в чем она: Это жить жизнью сына Божьего в полном послушании Отцу и просто соединяться с ним в славе, в жизни Его и возрастать в познании всех качеств Отца и Его силы величия, любви. В общем если коротко, то просто становиться полным подобием Отца, но так как отдельно невозможно таким быть от Бога, потому что мы Им и движемся и существуем и живем, значит суть такова: Я и Отец Одно. Другого нету ничего, что может меня сделать единым и подобным.
    Но это я говорю про себя, про познание себя в Боге. Но скажем, хотя мне это очень интересно, но все же мне намного интересней Сам Бог. Потому что я понимаю, что от близости с Ним и моего соединения во ВСЕМ полностью зависит моя СУЩНОСТЬ как сына Его. Понимаешь? То есть я хочу настолько войти в Его Личность, чтобы все Его стало полностью моим. Но для этого надо сначала, чтобы все МОЕ стало Его. Может тяжело понимать, то скажешь. Но это то, что сказал Иисус: Все Мое Твое и Твое Мое. Или в другом месте Давид говорит: сказал Господь Господу моему. То есть Отец сказал Сыну. И я уже довольно хорошо понял эту разницу Сына и Отца, и в то же время постигаю и Единство. Вот в этом направлении я и хочу поговорить. Потому что по сути жизнь человека с Богом в совершенных отношениях тут полностью является той же самой жизнью и после пришествия. То есть, то что ТУТ будет завершением, то по воскресении тела будет началом. И это вдохновляет. И дает такое желания познавать Бога непреодолимое, что все остальное отходит на второй план. И напрягаться не надо.
    В общем вот так начну.
    Последний раз редактировалось David2011; 23 January 2011, 06:41 AM.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Теперь дальше. Само наше подобие Богу и образ наше с Ним не только в характере, сущности и качествах, но и в силе могущества Его, и наших, и во всех свойствах Бога. Понимаешь? То есть если Адаму была дана власть над творением на земле, то мы имеем все полномочия и власть Отца на небе и на земле. Как Сын Божий. Потому что мы и есть Тело Его. И я понял, почему на этом претыкаются люди. Сатана хотел посягнуть на ПРЕСТОЛ. А он давно забит для сыновей. Первенец уже давно там, и мы там в Нем. А люди, которые не понимают сыновства, они думают, что мы, законные сыны Божьи как сатана пытаемся на место Бога метить. А зачем нам пытаться, если оно и так наше. Не дети собирают имения для родителей, а родители детям. Вот Отец нам и собирает имение. Или собрал можно сказать уже. А мы учимся распоряжаться и пользоваться имением. То есть вот Иисус сказал: мне дана ВСЯКАЯ власть на небе и на земле. И эта власть дана нам во Христе для созидания Тела Христова и для дальнейших дел Божьих в Его домостроительстве. Но это я говорю про дела веры и Духа Святого. Но все равно жизнь познания нельзя отделить от призвания , дел , силы Духа, характера Сына Божьего и всего остального.Это неразрывно связано все. А все что тут происходит на земле, это как говорит Павел :Временные, кратковременные страдания для усовершенствования наших всех качеств и чтобы научиться владычествовать по совершенной воле Божьей. Потому что понятно, кто допустит мелкого сына управлять чем то? Понятно, что нет. Поэтому в Откровении написано, что воскресли духи праведников, ДОСТИГШИХ совершенства. Те кто уже живет в совершенной воле Божьей и умеет управлять и кто с Отцом уже Одно. Про них же и у Исайи написано в 53 главе. Это глава про Тело Христово и про Него понятно. Та ясно сказано: Будешь иметь ЧАСТЬ между великими. И это каждому сказано сыну законному.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Вот я объясню разницу между притязаниями сатаны и лукавых делателей и сыновьями Божьими.
        Начнем с власти. Нам власть дана законная и ВЫСШАЯ власть Бога. У сатаны и лукавых НЕТ этого, поэтому они СТРЕМЯТСЯ иметь ее.
        То же самое касается силы и величия могущества Бога. Мы это имеем на законных основаниях, а сатана и лукавые стремяться иметь. Но у них нету этого и выходят только ЛОЖНЫЕ, а не настоящие. Но почему то все уверяют, что сатана может делать НАСТОЯЩИЕ. Но только я не слышал не видел и не читал про настоящие никогда. Подделок полно, а для НАСТОЯЩИХ надо иметь НАСТОЯЩУЮ силу Святого Духа и Жизни Божьей. А откуда оно у них.
        Дальше идет Жизнь. Мы имеем жизнь сами в себе. Не можем умереть или упасть или еще чего то. А те наоборот ХОТЯТ иметь жизнь, но не могут. А откуда ее возьмешь, если ее нет в самом себе? то есть вывод такой: или есть Дух Святой в человеке и Жизнь Бога или ее просто нет вообще.
        Но дети Божьи имеют проблему: Необновленный ум. И я так тоже жил одно время. С одной стороны исполнял Слово без проблем, делал дела Божьи, а с другой стороны меня пытались убедить, что я грешник и не могу жить как Бог. И я велся на эту ложь, пока Бог не сказал: Хватит уже, живи как Сын, а не как раб. И открыл мне и я Живу. Так, что проблема именно детей Божьих не в борьбе с грехами или достигнуть сораспятия , а в том,что бы иметь откровение от том, что дети УЖЕ распяты и имеют жизнь вечную и жить в соответствии с этим откровением совершенной жизнью без греха, порока и чего то. Это и есть Евангелие апостола Павла. Вот так, Профессор. Что скажешь? Мы имеем жизнь и жизнь с избытком. Уже тут и сейчас, и уже не умрем никогда. Что может быть лучше такого Евангелия?

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

и в завершении своей мысли я тебе дам золотой ключик Буратино. Этим ключиком открывается тайная дверца нашего ума духовного. Вот он.
          5 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, 16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
          Если у тебя еще нету этого ключа. Так все очень просто. Потому Павел и сказал:Не уклоняйтесь от простоты во Христе. Я вот не уклоняюсь. В жизни и так проблем много обычной,чтобы еще себе выдумывать сложности в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ жизни сына Божьего.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от David2011
            и в завершении своей мысли я тебе дам золотой ключик Буратино. Этим ключиком открывается тайная дверца нашего ума духовного. Вот он.
            Спасибо за золотой ключик. Он у меня есть, но другой экземпляр. Как к двери есть несколько экземпляров одинаковых ключей.
            Мы с Господом много размышляли над Его Словом и я понял, что отличий в разных высказываниях, практически нет. Все они сказаны одним Духом, поэтому и говорят об одном и том же, о том, что сын человеческий (я) есть Сын Божий. Кому это ОТКРЫЛОСЬ - тот и Есть Его Сын. Иисусу это открылось в результате поста в пустыне (как сказано). Я думаю, что это образ откровения свыше, однако пост необходим, но не только как воздержание от пищи, но более как воздержание или полный отказ от мира сего, от образа мышления мира сего. А образ мышления мира сего - причинно-следственный. Это образ мышления закона: если будешь делать так - то получишь конфетку, а если не будешь - то получишь палку.
            Дети божии очень быстро это понимают, потому что они имеют в себе этот Дух разумения Царства. Поэтому, немного обучившись закону и уразумев его суть (смирение), они эту суть принимают, в результате получают воскресение (проявление) того Духа, который в них был от начала, но забросанный всяким ненужным мирским хламом. Они просто через смирение (обстоятельствам) дают возможность Духу раскидать весь груз мира сего и освободиться = "отпустить измученных на свободу".
            Это мое понимание. Оно пришло не сразу, но после 3.5 лет в церкви, а до того я не заморачивался подобным. Просто пел псалмы и радовался свободе от греха.
            После воскресения Духа в человеке, обучение его Царству идет очень быстро и практически не зависит от внешних форм религии в церкви. Это делает тот огонь, который сходит от Бога и о котором мечтал Иисус. Этот огонь и есть тот самый Дух. Он жжет и не дает покоя, пока не удовлетворит свой интерес к Богу, причем для этого очень легко отбрасываются все мирские преграды.
            Лёгкость познания Христа характеризует детей Божиих. Дети диавола очень тяжело этому обучаются, да и то только на уровне закона: это можно, а то - нельзя.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от David2011
              С одной стороны исполнял Слово без проблем, делал дела Божьи, а с другой стороны меня пытались убедить, что я грешник и не могу жить как Бог. И я велся на эту ложь, пока Бог не сказал: Хватит уже, живи как Сын, а не как раб. И открыл мне и я Живу. Так, что проблема именно детей Божьих не в борьбе с грехами или достигнуть сораспятия , а в том,что бы иметь откровение от том, что дети УЖЕ распяты и имеют жизнь вечную и жить в соответствии с этим откровением совершенной жизнью без греха, порока и чего то.
              И ты больше не ведешься на ту ложь, которая говорит: "все согрешили и лишены славы Божией, ПОЭТОМУ положено человекам однажды умереть, а потом суд"? ощущаешь причинно-следственную тяжесть закона мира сего?

Когда я предал сомнению это высказывание ПУБЛИЧНО в церкви - вот тут все и началось... гонения, наклепы, запреты и в итоге отлучение. Сколько ни объяснял, что НА ДЕТЕЙ ЭТО НЕ ДЕЙСТВУЕТ - не доходит. Так если бы только в церкви, а то и в семье, особенно после отлучения.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Дети Божии очень быстро это понимают, потому что они имеют в себе этот Дух разумения Царства. Поэтому, немного обучившись закону и уразумев его суть (смирение), они эту суть принимают, в результате получают воскресение (проявление) того Духа, который в них был от начала, но забросанный всяким ненужным мирским хламом. Они просто через смирение (обстоятельствам) дают возможность Духу раскидать весь груз мира сего и освободиться = "отпустить измученных на свободу".
                На вот это место твое могу сказать даже больше: Мне Бог в течении года или больше просто РАССКАЗАЛ Сам мою жизнь от рождения матери и до сего дня. Как Он меня вел, как обрезал, для чего было то или другое в моей жизни. И я разговаривал с одной сестрой в церкви, в которую я попал чисто случайно.И мы с ней в течении четырех часов говорили именно об этом. Она про себя рассказывала,а я про себя. Как будто по одному Пути мы шли, хотя я ее увидел в первый раз в жизни.И потом больше не видел никогда.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от professor_
                  И ты больше не ведешься на ту ложь, которая говорит: "все согрешили и лишены славы Божией, ПОЭТОМУ положено человекам однажды умереть, а потом суд"? ощущаешь причинно-следственную тяжесть закона мира сего?

Когда я предал сомнению это высказывание ПУБЛИЧНО в церкви - вот тут все и началось... гонения, наклепы, запреты и в итоге отлучение. Сколько ни объяснял, что НА ДЕТЕЙ ЭТО НЕ ДЕЙСТВУЕТ - не доходит. Так если бы только в церкви, а то и в семье, особенно после отлучения.
                  Вообще не ведусь на эту ложь. первые два года после откровения сатана еще пытался меня искушать мыслями и про это,потом типа :Ты антихрист, ты куда посягаешь и так далее. И гонения и все остальное началось именно после откровения. но я утверждался в вере и познании Бога неуклонно. Если сказать грубо: пошли они все подальше. Я иду к Отцу и имел ввиду всех недовольных мной.
                  Я понял в жизни одно: Быть полностью ПРАВЕДНЫМ пред Богом и людьми по истине. А всякая вежливость, признание людей и тому подобное меня вообще не волнует. Я наследую Царство и какая мне разницу что тут у меня на земле будет с людьми. Единственная забота это такие же дети, как и я. Потому что есть много же в мире еще,и уже возвращающихся домой к Отцу,но нетвердо стоящих в истине. Вот за них и надо полагать свою жизнь. Меня никто не просит умирать за весь мир. Уже это сделано давно. А лукавый меня как раз этим и пытался поддеть: Ты что, хочешь быть таким как Христос? Да ты понимаешь,на Кого ты посягаешь,гад?
                  В общем я серьезную борьбу прошел с сатаной, не считая всех начальствующих в поднебесье. Потому,что проходя небеса, по любому придется сражаться со всем этим сбродом. Это же то же самое,что вход в землю Ханаанскую. Я на этом много чего научился. У Давида,Иисуса Навина. Для этого и оставлена Тора. Как образы для нас. Но и братья предшествующие до нас в прежних веках тоже оставили нехилое наследие нам. Не зря трудились они. Так что мы вообще по идее всем снабжены. Хотя конечно живем во время скажем самое плохое с точки зрения ЕДИНСТВА внешнего, что сделаешь:разложение страшное и теплота,но Сам Иисус Христос сказал:последние будут первыми и блаженны НЕ ВИДЯЩИЕ,но верующие. Я кстати это реально понял,что мы блаженнее первог8о века. Хотя раньше по доброму завидовал апостолам и первым братьям. Но сейчас понимаю,насколько нам труднее продираться через все это, чем им, видевшим и слышавшим Живого Бога во плоти. Вот так,брат

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от David2011
                    И я разговаривал с одной сестрой в церкви, в которую я попал чисто случайно.И мы с ней в течении четырех часов говорили именно об этом. Она про себя рассказывала,а я про себя. Как будто по одному Пути мы шли, хотя я ее увидел в первый раз в жизни.И потом больше не видел никогда.
                    Это был Ангел Божий. Он укреплял тебя в Истине. Мне тоже встречались такие. Самого человека я потом видел, а вот то, что мне открылось через общение с ним - он не разумеет. От того и делаю вывод, что это был ангел.
                    Он мне рассказывал самого меня и я как бы со стороны смотрел на себя. Вот и ты такой же. Пока я воспринимаю тебя, как ангела. А там посмотрим, если не упорхнешь, то вот он, ЧЕЛОВЕК.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от professor_
                      Это был Ангел Божий. Он укреплял тебя в Истине. Мне тоже встречались такие. Самого человека я потом видел, а вот то, что мне открылось через общение с ним - он не разумеет. От того и делаю вывод, что это был ангел.
                      Он мне рассказывал самого меня и я как бы со стороны смотрел на себя. Вот и ты такой же. Пока я воспринимаю тебя, как ангела. А там посмотрим, если не упорхнешь, то вот он, ЧЕЛОВЕК.
                      Может и ангел. Но это была НАША сестра. Это точно. Хоть я ее не видел, но я знаю, что она еще там. Мы являемся ангелами для невозрожденных. Я это много раз видел по реакции людей на себя при благовестии. Но некоторые сразу узнают истинную сущность и говорят. Все зависит от состоянии тьмы в человеке. но кто в свете Божьем, то те сразу узнают братьев. Потому что свет ТОЛЬКО в братьях и сестрах.
                      Я имею ввиду различая по полу(по земному если говорить)
                      Кстати говоря я довольно недавно понял то,что говорил сказано в Евангелии Иоанна про Иоанна Крестителя. Что он НЕ БЫЛ свет.
                      Я имею ввиду применительно к нашему времени. Я раньше не различал братьев во Христе и людей по подобию Иоанна. Потому что что те были искренние и честные и старались жить по Христу,что те. но потом я понял разницу. У братьев БЫЛА сила Жизни и могущество Божье и они легко жили по Писанию, а другие не могли жить по Слову. И очень долго боролись с грехами и не могли побеждать. А потом уже я понял эту разницу между нами и ими. Наверно это то,что ты тоже писал выше в посте своем.
                      И я понимаю,что мы для таких должны быть примером в жизни. то ли они на подходе к рождению,то ли еще что то не знаю. Но у них обычно многолетняя борьба, но безрезультатно. И это печалит меня.Я сколько пытался их поднять к себе,так практически и не смог. А вот братья приходили все в лохмотьях(духовно) и со всяких заблуждений,и сразу раз и готово.Перстень на руку и теленок на стол. За очень короткое время. Я удивлялся этому все время.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Я вот притчу одну тебе напишу про нас и про них.
                        Жалость Обезьяньего Народа! Балу фыркнул. Молчание горного потока! Прохлада летнего солнца! А что дальше, человеческий детёныш?
                        Потом Потом обезьяны дали мне орехов и разных вкусных вещей и и отнесли меня на вершины деревьев, а там сказали, что по крови я их брат, что я отличаюсь от обезьян только отсутствием хвоста и что со временем я сделаюсь их вожаком.
                        У них не бывает вожаков, сказала Багира. Они лгут и всегда лгали.
                        Они обходились со мной очень ласково и звали меня опять к ним. Почему меня никогда не водили к Обезьяньему Народу? Серые обезьяны стоят, как я, на задних лапах, не дерутся жёсткими лапами, а играют целый день. Пустите меня на деревья. Злой Балу, пусти меня наверх. Я опять поиграю с ними.
                        Послушай, детёныш человека, сказал медведь, и его голос прогремел, точно раскат грома в знойную ночь. Я учил тебя Закону Джунглей, касающемуся всего нашего населения за исключением Обезьяньего Народа, живущего среди ветвей. У них нет закона. Обезьяны отверженные. У них нет собственного наречия; они пользуются украденными словами, которые подслушивают, когда подглядывают за нами, прячась в ветвях. У них не наши обычаи. Они живут без вожаков. У них нет памяти. Они хвастаются, болтают, уверяют, будто они великий народ, готовый совершать великие дела в джунглях, но падает орех, им делается смешно, и они всё забывают. Мы, жители джунглей, не имеем с ними дела; не пьём там, где пьют обезьяны; не двигаемся по их дорогам; не охотимся там, где они охотятся; не умираем, где умирают они. Слыхал ли ты, чтобы я когда‑нибудь до сегодняшнего дня говорил о Бандар‑логе?
                        я ее в другой теме написал только что, но и тебе напишу. Там не знаю, поймут ли кто то ,но ты поймешь точно о чем она.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от David2011
                          Я вот притчу одну тебе напишу про нас и про них.
                          Ты читал "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"? Есть и фильм такой
                          Чайка РїРѕ имени РР¶РѕРЅР°Сан РРёРІРёРЅРіСЃСРѕРЅ (полное описание) - РСССРёРµ СРёР»СРјС - РҐСРґ. СРёР»СРјС - ФилСРјС - РЎРєР°СР°СС СРёР»СРјС РќРѕРІРѕР№ Р*РїРѕСРё РСРѕСЃРІРµСения
                          Там говорится о рождении, возрастании и ВОЗВРАТЕ.
                          Однако вначале возрастание. А затем ты не сможешь не вернуться. Поэтому, если тебе не дают СЛУЖИТЬ, то это благо для тебя. (и для меня).

Когда вернешься будешь видеть своих, как Иисус видел. Сейчас это пока гадательно, как через тусклое стекло, методом проб и ошибок. Сейчас основное различение по слову исповедания - "что то слышится родное". А тогда по знанию. Я пока не знаю, как это. просто, что слышу - то и говорю. Здесь ГЛАВНОЕ учиться не у человеков, не по учебникам или книжонкам, но у Отца. Лукавый обычно говорит: "вот прочти эту книжку - ее написал человек, водимый Духом, Божий генерал..." Прочел - и "ни в одном глазу" все мимо... потому что это откровение было не мне. Это не значит, что не надо читать книжки. Надо, ибо это опыт человеков, но слушать больше Отца - Он даст совершенно неожиданное и ни в одну философию не умещающееся знание. И ты будешь просто ЗНАТЬ, что это так, а доказательств - ровно НИКАКИХ. Начинаешь доказывать - и понимаешь, что доказать то невозможно. Кажется, что это так просто доказать писанием, или словами Иисуса... а начинаешь доказывать и ... пшик. А вот Братьям - и доказывать не надо, они на полуслове тебя перебивают и продолжают твою мысль. Только вот маловато пока таких, буквально единицы.
                          Последний раз редактировалось professor_; 24 January 2011, 09:49 AM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

и скажу тебе самое главное,что я понял на этот день. И твердо вбил себе и в сердце и в разум. Что Мы, независимо от зрелости на данный момент, понятий, мнений и состояния ПО ЛЮБОМУ придем в славу небес и будем иметь самое главное, что может быть в жизни Сына Божьего:благоволение, покой и радость Святого Духа в такой ПОЛНОТЕ, что тут даже и представить невозможно. Я убедился что НИЧЕГО не может повлиять на это. На протяжении всей истории нас пытались истреблять, уничижать, игнорировать и что тлько не делали по наущению сатаны и всей его шайки. Но НИКТО так и не смог ничего ни сделать,ни воспрепятствовать. Если Бог за нас, то КТО может быть против нас? И это утешает в любых обстоятельствах. Что может быть для сына лучше чем постоянное дыхание Духа Божьего в его сердце? Я вот помню приходил домой после каких нибудь стычек с лукавыми, и уже хотелось плюнуть на всех и послать подальше все это. Думаешь: горите вы ясным пламенем все. А потом Бог даст через время какого нибудь Брата и оживаешь опять как младенец снова. Хотя я уже привык утешаться только Духом Святым, но иногда бывает и это не помогает. Изнемогаешь вчистую. До смерти. но и это от Бога. Как я понимаю Отец просто дает нам переживать состояния людей. я столько разных состояний пережил за эти все годы. Раньше не понимал,меня это страшило,огорчало. Непонятно что происходило. А потом мне Отец открыл: Ты причастник страданий Иисуса Христа. И потом все мне объяснил об этом. Ну сколько я вместил. И теперь я без проблем схожу в преисподнюю, если надо оттуда забирать пленников. И я потом читал об этом уже и общался с теми, кто тоже так же переживает такие вещи. Потому что это НЕ НАШЕ спасение из ада и преисподней, а их спасение. Мы уже давно умерли и воскресли, еще 2000 лет назад на кресте. Вот Павел тоже так же постепенно постигал Путь. Я смотрел по Деяниям и посланиям как он шел. Вот во 2 Кор. он уже реально пишет о Евангелии совершенной любви Божьей. Что кто имеет познание как Павел, тот и рассуждает как он в отношении ВСЕГО творения Божьего.
                            Я вот думал как то. Интересно было бы почитать,что Павел и Петр и другие пишут ПОСЛЕ всего ,что в Писании. Послания же это не последние были.До куда они дошли в познании. Ну да ладно, потом узнаем. Но я бы не прочь сравнить свое нынешнее с Павловым самым последним.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от professor_
                              Ты читал "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"? Есть и фильм такой
                              Чайка РїРѕ имени РР¶РѕРЅР°Сан РРёРІРёРЅРіСЃСРѕРЅ (полное описание) - РСССРёРµ СРёР»СРјС - РҐСРґ. СРёР»СРјС - ФилСРјС - РЎРєР°СР°СС СРёР»СРјС РќРѕРІРѕР№ Р*РїРѕСРё РСРѕСЃРІРµСения
                              Там говорится о рождении, возрастании и ВОЗВРАТЕ.
                              Однако вначале возрастание. А затем ты не сможешь не вернуться. Поэтому, если тебе не дают СЛУЖИТЬ, то это благо для тебя. (и для меня.
                              Не читал. Я вообще ничего не читаю в последнее время.Вся книга у меня внутри. Или в других внутри. Вот тебя читаю я даже буквы почти не вижу. Сразу схватываю суть того,что пишут. И отвечаю по сути, а не на буквы. А фильм попробую скачать, если найду где. я больше сейчас образы люблю. Умаляюсь. Чем меньше, тем становишься более ленивым к делам плоти и разума человеческого. Помнишь как Соломон говорил:
                              11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря. 12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                              Внешний человек тлеет, а внутренний обновляется. я временами вообще не понимаю,чего люди там говорят. Просто не понимаю. Как будто улей жужжит над ухом, когда спорят там или еще что то.
                              Вот когда где то в полете столкнусь духом с кем то,то раз и сразу КОНТАКТ. А так буквы, слова для меня как дома когда летишь. Если слова НЕХОРОШИЕ, я их облетел себе и все. А если польза или просьба о помощи, то я приземляюсь и дальше по нужде. А вот когда СВОЙ,то там уже срабатывает БРАТОЛЮБИЕ. Это же не просто Слово, а целый букет ощущений, Слова, общения Духа Святого и гамма чувств. Тогда МИМО уже не пролетишь никак. Не получится.
                              но я ссылку взял,скачаю, может прочту. Если фильм не найду.

Комментарий

Обработка...