Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от olo
    Пятница (как 6 день недели ) вообще не рассматривается .
    у Братка Пятница это Среда

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от serenkiy081
      Спасибо... просветили.
      Скажите петух когда пропел ?
      34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
      (Матф.26:34)

56. Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
      57. А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.
      58. Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.
      59. Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
      60. и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
      61. и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
      62. И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?

Не знаю из какой ночи петух (запевала) но Сангедрин ,не заседал ночью никогда ни малый ни тем более большой...

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от VAO
        Ох уж эти переводы и доводы ...сколько конфессий наплодили...

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от Сапсан
          Кто-нибудь, подскажите плиз как копировать греческий текст из "Цитат из Библии", чтобы реальные греческие буквы были, а не deuteroprwtw ?
          Тут я смотрю все мечами так размахались, что не до просьб наверное...
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Браток
            Слышь, да не пошёл бы ты на рыбалку? Таких чепушил не считаю нужным комментировать.
            ...Боже мой... - с кем приходится иметь дело...

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Браток
              Так, судя по Луке, это был алеф - первый день евр. недели. Воскресенье, чтобы было понятнее.
              Итак, первый день после Пасхи - праздник ? (суббота)
              Давай сверим:
              1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
              (Лук.6:1)

Сообщение от Браток
              Вот и я про то же самое говорю.
              Вечер является второй половиной светового дня. После захода солнца наступает ночь.
              Тогда и к тебе этот простенький вопрос: когда поют (у евангелистов) петухи в окрестностях Иерусалима ?

Сообщение от Браток
              А ты не мог бы подкрепить эти дни конкретными цифрами, а не болтологией? К примеру - такого -то нисана и т.д. .
              15, 14, 13.

2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
              (Исх.12:2)

Новый месяц на небе - и пощел отсчет дней:
              1,2,3,4,5,6,7; 8(1), 9(2), 10(3), 11(4), 12(5), 13(6), 14(7); ... ... 21(7)
              Как видим 7, 14, 21 и тд. дни выпадающие на седьмой день (т.е. субботу)
              Я говорю лишь то, как пишет книжка., которая не должна отходить от уст моих, и из которой я должен поучаться днём и ночью для мего же успеха...
              Что касается календарика на тобой предложенном сайте - (промолчу...)
              Итак я 100 % не противоречу ТОРЕ. (хоть слева читай, хоть справа...)

Сообщение от Браток
              Я в дет.садовских темах участия не принимаю. Открыл её из-за пары постов, но, смотрю, наивняг хватает во все времена..
              Ты бы хоть удосужил мнея или Москаленко пару доводами разумными, а потом бы сволил.. А так - извини - пукнул ... и скрылся.
              Сообщение от Браток
              А ты хоть ориентируешься по времени? Во-первых, в пасхальной неделе 7-мь дней всего. Во-вторых - ты от чего отсчёт 8-му дню ведёшь?
              13(6), 14(7); 15(8)... ... 21(7)
              Сообщение от Браток
              Это как, это как, это как??? Это называется: слышал звон, да не понял, где он. © первой субботой называют еженедельную субботу, следующую после Песаха.
              Спасибо - просветил...

Сообщение от Браток
              Ой, как всё запущено - никогда Иисус не имел дел с кумранитами. Он исполнял закон Моисея и пророков, а не подстраивался под сомнительные календари ессеев.
              Странно.. Вообщето об этих людях в то время было другое мнение.

Сообщение от Браток
              Окстись, дядя, Иисус умер на кресте около девятого часа 14-го нисана и день этот был отнюдь не субботним. Думаю, что "Москаль", прочтя сей твой бред, не захочет иметь дел с тобою.
              За Москаленко и других - не расписывайся. (племянничек...) Главное, что по ТОРЕ - в аккурат, день субботний.
              Не забудь, что Христос пришёл исполнить Закон.
              Ягнёнок - лишь прообраз Христа. Спроси у того же Москаленко
              - Кто для него есть Пасха ?
              А он тебе слёту ответит:
              - Христос закланный за нас.
              Ой, а тут столько всего исполненного в в связи с Его смертью...
              Хочешь на досуге перечислим все пророчества.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от olo
                Не знаю из какой ночи петух (запевала) но Сангедрин ,не заседал ночью никогда ни малый ни тем более большой...
                Отсюда вывод - все Евангелисты - врут !
                Браво ! Такой наглости я ещё не слышал !

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от VAO
                  Тото я и смотрю, что он рассержен : як середа на п"ятницу...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Сапсан
                    Тут я смотрю все мечами так размахались, что не до просьб наверное...
                    Редкий случай когда формат форума разрешает копирайт. Пиши вручную ... Медленно - но верно. Успехов !

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от serenkiy081
                      Итак, первый день после Пасхи - праздник ? (суббота)
                      Давай сверим:
                      1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
                      (Лук.6:1)

Тогда и к тебе этот простенький вопрос: когда поют (у евангелистов) петухи в окрестностях Иерусалима ?

15, 14, 13.

2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
                      (Исх.12:2)

Новый месяц на небе - и пощел отсчет дней:
                      1,2,3,4,5,6,7; 8(1), 9(2), 10(3), 11(4), 12(5), 13(6), 14(7); ... ... 21(7)
                      Как видим 7, 14, 21 и тд. дни выпадающие на седьмой день (т.е. субботу)
                      Я говорю лишь то, как пишет книжка., которая не должна отходить от уст моих, и из которой я должен поучаться днём и ночью для мего же успеха...
                      Что касается календарика на тобой предложенном сайте - (промолчу...)
                      Итак я 100 % не противоречу ТОРЕ. (хоть слева читай, хоть справа...)

Ты бы хоть удосужил мнея или Москаленко пару доводами разумными, а потом бы сволил.. А так - извини - пукнул ... и скрылся.

13(6), 14(7); 15(8)... ... 21(7)

Спасибо - просветил...

Странно.. Вообщето об этих людях в то время было другое мнение.

За Москаленко и других - не расписывайся. (племянничек...) Главное, что по ТОРЕ - в аккурат, день субботний.
                      Не забудь, что Христос пришёл исполнить Закон.
                      Ягнёнок - лишь прообраз Христа. Спроси у того же Москаленко
                      - Кто для него есть Пасха ?
                      А он тебе слёту ответит:
                      - Христос закланный за нас.
                      Ой, а тут столько всего исполненного в в связи с Его смертью...
                      Хочешь на досуге перечислим все пророчества.
                      Да не тужся ты - такую бредятину, как выдана в этом посте, тем более комментировать не собираюсь. Успехов.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от serenkiy081
                        Отсюда вывод - все Евангелисты - врут !
                        Браво ! Такой наглости я ещё не слышал !
                        Уважаемый Сергей...не следует забывать ,что мы получили писания из рук и в редакции ПОПОВСКОЙ СЕСТРОбратии
                        Я вам еще скажу, представляете какова реакция былабы у гробовых дел мастера при виде (ночью) группы массажисток, со 100 литрами одекалона и вазелина штурмующих запечатанный гроб с покойником...
                        без санкции прокурора на вскрытие могилы и без разрешения родных и близких.
                        Последний раз редактировалось olo; 04 December 2010, 02:50 PM.

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от olo
                          Уважаемый Сергей...не следует забывать ,что мы получили писания из рук и в редакции ПОПОВСКОЙ СЕСТРОбратии
                          Я вам еще скажу, представляете какова реакция былабы у гробовых дел мастера при виде (ночью) группы массажисток, со 100 литрами одекалона и вазелина штурмующих запечатанный гроб с покойником...
                          Да уж... А самое главное : они просто игнорировали тот факт что гроб охранялся и был опечатан. Их заботило только одно : кто отвалит камень?

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Артур Христов
                            Да уж... А самое главное : они просто игнорировали тот факт что гроб охранялся и был опечатан. Их заботило только одно : кто отвалит камень?
                            И даже не смотря на :
                            слова Христа
                            По воскресении же Моем, Я предваряю вас в Галилее. Складывается впечатление,
                            что об этом ни кто не знал вот я и думаю...а не вписали ли сей текст , лет эдак через 300

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Браток
                              Да не тужся ты - такую бредятину, как выдана в этом посте, тем более комментировать не собираюсь. Успехов.
                              Ну вот... И тут напукамши - уходит в не известном направлении. (странно... а не пора ли вам сделать хоть какое то (маааленькое ) замечание ? А то разпоясались вы не на шутку.
                              А вообще то так всегда бывает, когда получаемая контр аргументация настигает врасплох и ... заставляет задуматься...или "закупорится" полностью.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от olo
                                Уважаемый olo! С такой оппонентурой, как вы разговор нужно начинать с простого вопроса :
                                Как вы относитесь к 27 книгам НЗ ?

Скажите вам Шимон Юдин с подпольным ником "Холон" не брат по мысли и вероисповеданию? Уж очень вопросы однотипные:
                                Сообщение от olo
                                ...не следует забывать ,что мы получили писания из рук и в редакции ПОПОВСКОЙ СЕСТРОбратии.
                                и т.д.

Сообщение от olo
                                группы массажисток, со 100 литрами одекалона и вазелина штурмующих запечатанный гроб с покойником...
                                И извращенщеский бла-бла-бла-бла - на удивление идентичен...
                                Кайтесь ! (пока не поздно)
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 06 December 2010, 11:19 AM.

Комментарий

Обработка...