Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Юрий Москаленко
    Я пользуюсь внеденаменационным переводом - Библией Короля Иакова 1611 года, синодальный тоже хороший перевод. В нем действительно написали неграмотно "пятница", а в БКИ "день приготовления". Так, что не переживайте за меня, у меня есть основание.

Оло, у меня есть смысл реагировать на Ваши реплики, если для Вас Писание - это не Слово Божье?
    не дкмайте что это просто ошибка перевода! Это сделано специально, как аргумент того что Христос воскрес в первый день недели. На самом деле если уж и привязывать параскеву к дням недели то это будет шестой день недели а никак не пятый.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Артур Христов
      не дкмайте что это просто ошибка перевода! Это сделано специально, как аргумент того что Христос воскрес в первый день недели. На самом деле если уж и привязывать параскеву к дням недели то это будет шестой день недели а никак не пятый.
      Вы думали я этого не знал? Хотели подловить на слове? А то, что это переводчики синода "упростили", назвав этот день пятницей, я прекрасно знаю. Поэтому, не нужно думать, что я утверждаю день смерти Христа пятницей только потому, что в синодальном значится "пятница".

Сообщение от Браток
      Каждая пятница - параскева, но не каждая параскева - пятница. ©
      Хорошо подмечено!
      С уважением

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Я пользуюсь внеденаменационным переводом - Библией Короля Иакова 1611 года, синодальный тоже хороший перевод. В нем действительно написали неграмотно "пятница", а в БКИ "день приготовления". Так, что не переживайте за меня, у меня есть основание.

Оло, у меня есть смысл реагировать на Ваши реплики, если для Вас Писание - это не Слово Божье?
        В чьей редакци короля Артура или Папы римского , а может Синодального, о котором вы сами, так не лестно отозвались

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Вы думали я этого не знал? Хотели подловить на слове? А то, что это переводчики синода "упростили", назвав этот день пятницей, я прекрасно знаю. Поэтому, не нужно думать, что я утверждаю день смерти Христа пятницей только потому, что в синодальном значится "пятница".

Хорошо подмечено!
          если бы вы знали что переводы библии содержат ложные утверждения то вы бы не стали аргументировать свои мысли словами взятыми в кавычки.
          предлагаю ваш аргумент прочитать так: воскреснув рано, в первую субботу, Иисус сначала явился....

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10794

Сообщение от olo
            Без ангела оно конечно "понятно" но он в отличии от вас видел ...А вам ПОНЯТНО
            И потом третий день чего Недели месяца или третий день пасхальной седмицы 15, 16, 17 нис..
            А ведь понятно и другое ,что ко гробу пришли в четвёртый день пасхальной седмицы (18 нис.)
            но видать вы не из этих...
            А кто вам сказал, что в четвердый день?
            1). И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть день перед субботою, - (От Марка 15.42) (это 1 день)

2).На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату (От Матфея 27.62)( а это 2 день)

3). По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. (От Матфея 28.1)( а это 3 день)

А так как новый день у Евреев настает после захода солнца, вечером, то вот в этом промежутке с вечера до утра и произошло воскресение.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от olo
              В чьей редакци короля Артура или Папы римского , а может Синодального, о котором вы сами, так не лестно отозвались
              вы его сапсем запутали!

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Зачем нужны эти споры, если есть традиционное, ясное, четкое понимание евангельской хронологии ?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от kLeonid
                  А кто вам сказал, что в четвердый день?
                  1). И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть день перед субботою, - (От Марка 15.42) (это 1 день)
                  2).На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату (От Матфея 27.62)( а это 2 день)
                  3). По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели,
                  пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. (От Матфея 28.1)( а это 3 день)
                  Только он у Евреев настает в субботу после захода солнца, вечером.
                  С этого времени настает следующий день.....вот в этом промежутке с вечера до утра и произошло воскресение.
                  А как Вы думаете на следующий день после парскевы, в Пасху могли ди священники нарушить устав Субботы, пойти к Пилату, выпросить стражу, пойти за город, убедится, что тело в гробе и мертво, и опечатать гроб выставив стражу?

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от olo
                    Оло, Вы не против, если я не буду обращать внимание на Ваши сообщения?
                    С уважением

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Фокс
                      Зачем нужны эти споры, если есть традиционное, ясное, четкое понимание евангельской хронологии ?
                      традиционное не значит истинное!

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Поэтому, не нужно думать, что я утверждаю день смерти Христа пятницей только потому, что в синодальном значится "пятница".
                        Так на каких же тогда ещё основаниях Вы утверждаете, что Иисус был распят в пятницу (6-й день евр. недели)
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

если бы вы знали что переводы библии содержат ложные утверждения то вы бы не стали аргументировать свои мысли словами взятыми в кавычки.
                          предлагаю ваш аргумент прочитать так: воскреснув рано, в первую субботу, Иисус сначала явился....
                          Если Вы тоже желаете показать КАК нужно переводить, скажите мне, пожалуйста, где вы изучали греческий и сколько лет? Заодно, почему вместо недели нужно написать "субботу", когда масса переводов не пишет суббота. На каком основании "семь" - это суббота, а не неделя?

Сообщение от Браток
                          Так на каких же тогда ещё основаниях Вы утверждаете, что Иисус был распят в пятницу (6-й день евр. недели)
                          На основании того, что, согласно Слова Божьего, Иисус воскрес в первый день утром.
                          С уважением

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

традиционное не значит истинное!
                            А есть какие-то доводы против истинности традиционной хронологии?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Фокс
                              Ну наконец -то ...Луч света в темном чулане И так (строго) по писанию...слушаем.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

А как Вы думаете на следующий день после парскевы, в Пасху могли ди священники нарушить устав Субботы, пойти к Пилату, выпросить стражу, пойти за город, убедится, что тело в гробе и мертво, и опечатать гроб выставив стражу?
                                А в чём Вы усматриваете нарушение пасхального устава? Они ведь не работой занимались, а по городу ходили - что абсолютно не запрещено.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...