Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
    Что это такое? Что такое "еврейская пятница"? И какое она отношение имеет к смерти Христа?
    Я не понял - это шутка такая, да? Именно в еврейскую пятницу (день приготовления, параскева) и был распят Иисус.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Что это такое? Что такое "еврейская пятница"? И какое она отношение имеет к смерти Христа?
      так это ж из той книги которую Вы считаете Словом Божьим, критерием Истины!

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Браток
        Я не понял - это шутка такая, да? Именно в еврейскую пятницу (день приготовления, параскева) и был распят Иисус.
        Ув. Браток, это не шутка. Это вопрос, адресованные не Вам, а другому человеку. Пусть ответит самостоятельно, что он под этим понимает. Я, например, не знаю в Писании, что такое "ЕВРЕЙСКАЯ пятница", но знаю, что такое параскева. И мне интересно к чему он меня об этом спрашивает и что хочет этим сказать.

Сообщение от Артур Христов
        так это ж из той книги которую Вы считаете Словом Божьим, критерием Истины!
        И что же это такое? Сложно ответить?
        С уважением

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Браток
          а как Вы докажете что это параскева, ведь речь идет о пятом дне недели?

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

А зачем мне это доказывать? Параскева - это не пятница, а параскева.
            С уважением

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от olo
              Друзья мои - Хаверим , а давайте ка спросим у Самого ...
              пусть скажет, когда Его воскресил
              Б-г Всесильный -Вечный и БЕССМЕРТНЫЙ.
              Вот свидетельства Самого Создателя, данные в Божественном откровении в середине прошлого века (подробностями о котором с радостью поделюсь с интересующимися).

Если понимать цель Яхве, не будет никаких дебатов, воскрес ли Мессия ночью или утром, во время восхода солнца.

Святой дух через апостола Павла говорит, что невидимые (духовные) принципы Создателя можно понять из того, что Он создал или физическкого (К Римлянам 1:19,20). В этом ключ Духовного (истинного) понимания Библии и мира.

Яшуа Мессия сказал, что Он является Светом мира (От Иоанна 8:12) и Жизнью (От Иоанна 14:6). Т.е., когда Дух Спасителя приходит внутрь человека, через истинную веру, душа приходит из тьмы и смерти (К Римлянам 8:6) к свету истинному пониманию Создателя и Спасителя, что является вечной жизнью (К Колоссянам 1:27, 2:11-14, От Иоанна 17:3). Т.к. Духовное отражается через физическое, солнце, которое является физическим источником света и жизни для нашей планеты, отражает Мессию, кто является Духовным светом и жизнью.

Проверим на паре примеров подлинность этого сравнения.

Солнце было создано на 4-й день творения. Яшуа Мессия родился во плоти через 4 тысячи лет после сотворения Адама, а для Яхве «
              один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2-е Петра 3:8).

Давид пишет, что «
              Небеса проповедуют славу Божию» (Псалтырь 19:1), и далее «Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.» (Псалтырь 19:5-7). Яшуа Мессия является тем женихом, на которого указывает солнце: «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.» (Откровение 19:7).

Солнце, как вся вселенная, проповедует Еваегелие о смерти, погребении и воскресении Мессии (1-е Коринфяне 15:1-4). Не случайно поэты пишут о «кровавых» красках заката это символизирует смерть Яшуа на кресте. Затем солнце уходит в землю (как мы видим это) символ погребения. Но на следующий день солнце восходит символ воскресения Мессии. И в полдень оно находится в зените славы, как воскресший и вознёсшийся к Отцу Мессия.

Поэтому смерть Мессии на кресте, хотя происходила во время дня, должна была сопровождаться затмением солнца. Именно поэтому же, воскресение Мессии из мёртвых должно было произойти при восходе солнца.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Скажите, что Вы здесь делаете, когда мы постоянно только тем и занимаемся, что цитируем эти "рукописи Пап и Метрополитов титульных конфессий в редакции"?

.
                Сам удивляюсь

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Богомилов
                  [FONT=Georgia][SIZE=3]Вот свидетельства Самого Создателя, данные в Божественном откровении в середине прошлого века (подробностями о котором с радостью поделюсь с интересующимися).
                  Чудны крестьянски дети. ©
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Богомилов
                    Вот свидетельства

Солнце, как вся вселенная, проповедует Еваегелие о смерти, погребении и воскресении Мессии (1-е Коринфяне 15:1-4). Не случайно поэты пишут о «кровавых» красках заката это символизирует смерть Яшуа на кресте. Затем солнце уходит в землю (как мы видим это) символ погребения. Но на следующий день солнце восходит символ воскресения Мессии. И в полдень оно находится в зените славы, как воскресший и вознёсшийся к Отцу Мессия.

Поэтому смерть Мессии на кресте, хотя происходила во время дня, должна была сопровождаться затмением солнца. Именно поэтому же, воскресение Мессии из мёртвых должно было произойти при восходе солнца.
                    Сентенции ...
                    А где ,так говорит Господь ?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

тогда получается что ваше Библия не является Словом Божьим и содержит ложное понятие! Исходя из ваших утвержений можно сделать вывод, что вы верите в ложь.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

тогда получается что ваше Библия не является Словом Божьим и содержит ложное понятие! Исходя из ваших утвержений можно сделать вывод, что вы верите в ложь.
                        Я пользуюсь внеденаменационным переводом - Библией Короля Иакова 1611 года, синодальный тоже хороший перевод. В нем действительно написали неграмотно "пятница", а в БКИ "день приготовления". Так, что не переживайте за меня, у меня есть основание.

Сообщение от olo
                        Сам удивляюсь
                        Оло, у меня есть смысл реагировать на Ваши реплики, если для Вас Писание - это не Слово Божье?
                        С уважением

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Так еврейская пятница - 6-й день евр. недели, канун шаббата. И с чего Вы взяли, что речь идёт о 5-м дне, а не 4-м - т. н. среде? В пятый день той седьмицы как раз и была Пасха.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от olo
                            Сентенции ...
                            А где ,так говорит Господь ?
                            Перечитайте первый абзац.

Основное же - Он говорит через то, что Он создал, включая солнце:

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
                            3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
                            4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
                            5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
                            6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
                            7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.
                            (Псалтирь 18 (19 в нек. Библиях):2-7)

То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения (К Римлянам 1:19,20).

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Лев Худой
                              Юра! здесь Подстрочный перевод - Исх 30 это слово встречается дважды и "рано" и "утром". Причём "Рано" пишется в последней букве точно так же как у Марка. А "Утром" с другим окончанием. Но ведь не в этом дело. Главное я написал уже что Марк как и другие не пишет что было светло. Вы опять придиратесь к второстепенному. Только Иоанн пишет что была "ЕЩЕ тьма". И это тьма когда пришли женщины. а воскрес то еще раньше чем еще тьма.
                              Ув. Лев, я не говорю, что было светло, как днем. Было темно, как это бывает на рассвете.

Мария Магдалина первый раз пришла, когда было темно. Перед этим, согл. Мар. 16:9, Иисус воскрес утром. Значит пришла она утром, на рассвете, когда было темно - темень еще та стояла на улице и только на востоке брезжил рассвет.

Затем Мария Магдалина с др. женщинами приходит ко гробу, когда уже солнце взошло.

Но не ночью же это все было, как Вы утверждали в 1м посте.

Сообщение от Лев Худой
                              Но рассвет - не точный перевод.

Так и при приходе женщин. Был "рассвет" дня, то есть приближение, но была "еще тьма сущая".

Следовательно, женщины пришли возможно еще вечером с субботы на воскресенье.

Тем более, свечи и факелы в те времена уже изобрели. Но в шабат их зажигать нельзя. И ходить далеко от дома тоже нельзя.

Потом женщины и пошли к гробу. Чего ждать утра-то? И точно так же как "Рассветала суббота" у Луки 23:54 в пятницу вечером - так же был "рассвет" первого дня недели в субботу вечером.

Но мне могут возразить - Иоанн хотя и говорит о "тьме еще сущей" но в то вже время пишет в том же стихе "рано утром". Может быть это значит что женщины пришли в конце ночи перед самым рассветом?
                              Нет не обязательно.

И рано утром, в ночи еще очень

То есть, рано утром в Библейском понимании - это еще ночь.

Итак, если женщины пришли ночью, а Иисус уже к тому времени воскрес, еще раньше.
                              ВОТ ЭТО и есть Ваше заблуждение.
                              С уважением

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Каждая пятница - параскева, но не каждая параскева - пятница. ©

Комментарий

Обработка...