Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Артур Христов
    В третий день Он воскрес- в субботу. Поэтому никто из евреев и не стал свидетелем воскресения. Уверяю вас если бы воскресение было назначено на первый день недели то все кладбище, с ночи, было бы наполнено зрителями.
    Артур, я тоже именно это и утверждаю и даю число и год распятия и воскрешения: 14-го нисана 3790 года Иисус был распят по пасхальному уставу после полудня (по Иоанну), а не "в третьем часу", т.е. около 9-00 утра (жертва, заложенная до полудня - негодна). Был воскрешён Святым Духом (Своим Отцом) "около девятого часа" (прим. 15-00) 17-го нисана, в субботу.
    Конвертер дат
    Последний раз редактировалось Браток; 28 November 2010, 02:51 PM.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лев Худой
      Завсегдатай

• 16 October 2007
      • 502

Кстати даже если допустить что Марка 16:9 не дописка и запятая стоит там где вам хочется,
      "Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине"

Не написано что воскрес после восхода солнца. И даже не написано что "рано утром". А день то начинается с вечера. В лучшем случае это значит что воскрес не в субботу. Рано может быть и в 4 часа и в 5.
      Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Лев Худой
        Завсегдатай

• 16 October 2007
        • 502

Юра! Перешлите пожалуйста мне мои опусы в том виде в котором вы послали "переводчику". Мой емейл в подписи.

И не могли бы мне переслать его ответ удалив его емейл, если это такой большой секрет.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Лев Худой
          Переводчик не желает со мной дураком общаться? Так Браток наверное желает. Браток! Желаете?
          Господа не дураки участники этой темы! - попросите Юру связаться с переводчиком.
          Лев, все в теме видят, кто здесь настоящий дурак, так скажем. И это совсем не Вы. Общаться с Вами приятного порой мало, но - истина дороже и я выбираю знание.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Юрий попробуй порассуждать на основании фактов поведения стражи.
            ок
            А также почему женщины оказались у гроба в первый день недели , а не в субботу?
            Потому что вечером они совершили покупки, а утром пошли ко гробу. Или Вы все еще возражаете, что они были у гроба утром? Или считаете, что фарисеи доложили были доложить ученикам и женщинам, что там будет стоять стража, которая обязательно поймает их, если они придут ко гробу?

Почему стражники в первый день недели не охраняли гроб?
            Почему же не охраняли. Они разбежались, как пишет Гермидий.

«Приблизившись ко гробу и находясь шагах в ста пятидесяти от него мы видели в слабом свете ранней зари стражу у гроба: два человека сидели, остальные лежали на земле, было очень тихо. Мы шли очень медленно, и нас обогнала стража, шедшая ко гробу сменить ту, которая находилась там с вечера. Потом вдруг стало очень светло. Мы не могли понять, откуда этот свет. Но вскоре увидели, что он исходит из движущегося сверху сияющего облака. Оно опустилось ко гробу, и над землей там показался человек, как бы весь светящийся. Затем раздался удар грома, но не на небе, а на земле. От этого удара стража в ужасе вскочила, а потом упала. В это время ко гробу справа от нас по тропинке шла женщина, она вдруг закричала: «Открылось! Открылось!» И в это время нам стало видно, что действительно очень большой камень, приваленный ко входу в пещеру, как бы сам собою поднялся и открыл гроб (открыл вход в пещеру гроба). Мы очень испугались. Потом, некоторое время спустя, свет над гробом исчез, стало тихо, как обыкновенно. Когда мы приблизились ко гробу, то оказалось, что там уже нет тела погребенного человека».
            Сириец Ейшу (Эйшу), известный врач, близкий к Пилату и лечивший его, относится к числу наиболее выдающихся людей своего времени. Видный медик и натуралист, пользовавшийся широчайшей известностью на Востоке, а потом и в Риме, он оставил произведения, которые составили целую эпоху в науке. Недаром историки науки, в том числе американский ученый Киггерист, считают, что Ейшу по праву занимает место как врач рядом с Гиппократом, Цельсом, Галеном, а как анатом рядом с Леонардо да Винчи и Везалием (1514-1564); только малоизвестный язык, на котором он писал, помешал его признанию. Далее важно то, при каких обстоятельствах Ейшу наблюдал описанное им. По поручению Пилата он с вечера накануне Воскресения находился вблизи гроба вместе с пятью своими помощниками, которые всегда сопутствовали ему. Он же был свидетелем погребения Христа. В субботу он дважды осматривал гроб, а вечером по приказанию Пилата отправился сюда с помощниками и должен был провести здесь ночь. Зная о пророчествах относительно Воскресения Христа, Ейшу и его помощники-медики интересовались этим и с точки зрения естествоиспытателей. Поэтому все, связанное с Христом и Его смертью, они тщательно исследовали. В ночь под Воскресение они бодрствовали по очереди. С вечера помощники легли спать, но задолго до Воскресения проснулись и возобновили наблюдения за происходящим. «Мы все врачи, стража, - пишет Ейшу, - были здоровы, бодры, чувствовали себя так, как всегда. У нас не было никаких предчувствий. Мы совершенно не верили, что умерший может воскреснуть. Но Он действительно воскрес, и все мы видели это собственными глазами». Далее следует описание воскресения Вообще Ейшу был скептиком. В своих трудах он неизменно повторял выражение, которое потом благодаря ему вошло в пословицу на Востоке: «Чего я сам не видел, то считаю сказкой».
            Почему священники просили охранять гроб , до истечения субботы? Попробуй ответить себе на эти вопросы?
            Ответ имеется в Писании:

64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
            65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
            66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.
            (Матф.27:64-66)

10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
            11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
            12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
            13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
            14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
            (Мат. 28:10-14)

С именем Маферканта связан анекдотический случай в нашей антирелигиозной литературе. Маферкант был одним из членов синедриона, казначеем. Именно из его рук Иуда получил за предательство Христа тридцать сребреников. Но когда после воскресения Христа среди иудеев поднялась тревога, Маферкант был одним из членов синедриона, прибывшим на место для расследования. Он убедился, что воскресение совершилось. Ему пришлось быть у гроба Господня перед самым моментом воскресения: он прибыл сюда для оплаты стражи, стоящей у гроба (наемная стража получала оплату, так сказать, сдельно, после несения каждого караула). Он видел, что гроб Христа надежно охраняется. Выплатив деньги, он ушел, стража осталась до конца смены Но не успел Маферкант далеко отойти, как раздался удар грома и громадный камень был отброшен неведомой силой. Возвратясь назад ко гробу, Маферкант увидел издали исчезающее сияние над гробом. Все это им описано в сочинении «О правителях Палестины», которое принадлежит к числу наиболее ценных и правдивых источников по истории Палестины.
            Статья http://www.nikolay.orthodoxy.ru/articles/voskres.htm
            С уважением

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

в Писаниях звучит понятие "еврейская пятница" Вы не пытались осознать это понятие?
              Просветите, о чем Вы говорите.

вл всех этих переводах говориться обо одном : о том то женщны пошли ко гробы в рано , в первый день недели - как только открылись городские ворота.
              Вот и хорошо - женщины пришли в первый день недели. Я рад, что Вы согласились.
              С уважением

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

На предыдущий пост Ваш, ув. Лев, нет смысла отвечать, потому что нет в нем рационального зерна. Господь посрамил Вашу мудрость на глазах у всех. Лучше бы Вы смирились и веровали Писаниям.

Сообщение от Лев Худой
                Юра! Ах вы ж мелкий подлый словоблуд.

Что ж Вы главного то не зацитировали - почему только 3 евангелия без четвертого от Иоанна в котором вся суть. Ведь именно Иоанн говорит был ли уже свет или "ЕЩЕ тьма". А именно тьму Бог назвал ночью.
                Никто из ваших трех евангелистов не говорит было светло или темно. Только Иоанн. Только 1 тот, которого вы не зацитировали. Всего 1.

Вам бы наперсточником работать.
                Ув. Лев, не всякая тьма - это ночь, тьмой называется и темнота, и слепота, как у Елимы Волхва: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян. 13:11).

"Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов" (Мар. 16:9).

"Рано в первый день недели" довольно темно. Поэтому изучайте греческий, чтобы пользоваться своим умом, а не подстрочником.

Сколько Вы лет изучали греческий? И где?
                Последний раз редактировалось Moskwal; 28 November 2010, 03:28 PM.
                С уважением

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Юрий, во первых я никогда не опровергал того что женщины пришли ко гробу рано утром, как только открылись городские ворота.
                  Во вторых: какие покупки могут быть в субботу?
                  В третьих: священники оповестили весь город, что гроб опечатан и выставлена стража.
                  В четвертых: стража возвращалась в город, что может свидетельсвовать тольо об одном - гроб больше не охранялся.

Суммируя эти факты мы приходим к тому что первый день недели являлся четвертым днем после смерти Христа.
                  Попробуйте опровергнуть?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
                    Ещё сказки Шахеризады начни рассказывать. Чудны крестьянски дети. ©

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

также прошу обратить внимание на то что городские ворота Иерусалима, закрывались с заходом солнца а открывались с восходом.
                      Не с восходом, а на рассвете (за час с лишним до восхода)

Юрий, во первых я никогда не опровергал того что женщины пришли ко гробу рано утром, как только открылись городские ворота.
                      Во вторых: какие покупки могут быть в субботу?
                      Артур, суббота когда закончилась? Правильно в 18:00 приблизительно. Потом можно было все купить в пределах города.
                      В третьих: священники оповестили весь город, что гроб опечатан и выставлена стража.
                      Это каким местом Писания можно подтвердить?

Но, даже, если женщины и знали, что из того? Они думали о том, как им попасть в гроб. Если ли охрана, нет ли ее - без разницы - чтобы в гроб попасть, надо чтобы кто-то сильный или от кого это зависит дал команду отвалить камень.

Место Писания приведите, что священники разтрубили на всю округу, что ученики собираются украсть тело. (Не проще ли с поличным взять?)

В четвертых: стража возвращалась в город, что может свидетельсвовать тольо об одном - гроб больше не охранялся.
                      Это свидетельствует о том, что в город вернулась смена караула или же те, кто разбежались после таких грандиозных событий.

Суммируя эти факты мы приходим к тому что первый день недели являлся четвертым днем после смерти Христа.
                      Попробуйте опровергнуть?
                      Эти "факты" давно проанализированы и объяснены.

Вы мне скажите, как Вы предлагаете поступить с этим текстом: "Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов" (Мар. 16:9)?
                      С уважением

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Лев Худой
                        Юра! Перешлите пожалуйста мне мои опусы в том виде в котором вы послали "переводчику". Мой емейл в подписи.

И не могли бы мне переслать его ответ удалив его емейл, если это такой большой секрет.
                        Это Ваши посты из "Три дня три ночи". 3 или 4 штуки копировал один в один. Бог свидетель

Сообщение от Лев Худой
                        Кстати даже если допустить что Марка 16:9 не дописка и запятая стоит там где вам хочется,
                        "Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине"

Не написано что воскрес после восхода солнца. И даже не написано что "рано утром". А день то начинается с вечера. В лучшем случае это значит что воскрес не в субботу. Рано может быть и в 4 часа и в 5.
                        А вы смотрели перевод слова "рано"?

Если быстро то:

4404 proi pro-ee'
                        adverb from 4253; at dawn; by implication, the day-break watch:--early (in the morning), (in the) morning.

А в любимый Вами подстрочник заглядывали? А там написано: "Воскресши же рано утром в первый день субботы..."

Ув. Лев, скажите, как Вы, в данном случае, относитесь к подстрочнику? Здесь уже не подходит? Или Вы все-таки примите истину?
                        С уважением

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
                          Не с восходом, а на рассвете (за час с лишним до восхода)
                          Вот объясни мне, как можно считать наступление рассвета за 72 минуты до фактического восхода солнца, на каких основаниях и по каким признакам? Предрассветные сумерки в Иерусалиме в обсуждаемое нами время начинаются за 25-ть минут до восхода солнца.

Восход и заход Солнца и Луны. Праздник каждый день.RedDay.RU

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10794

Сообщение от olo
                            Это вам Ангел сказал
                            Это уважаемая olo и так понятно без Ангела, ибо написано что Он воскреснит в третий день, а новый день у Евреев наступает при заходе солнца, вечером.
                            Вот в этом промежутке с вечера и до утра Он и воскресс.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Хочу обратить внимание ... что первый день недели это был четвертый день со дня смерти Христа.
                              А кто спорит

Комментарий

• Лев Худой
                                Завсегдатай

• 16 October 2007
                                • 502

Комментарий

Обработка...