Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?
Свернуть
X
-
-
А то, что это переводчики синода "упростили", назвав этот день пятницей, я прекрасно знаю. Поэтому, не нужно думать, что я утверждаю день смерти Христа пятницей только потому, что в синодальном значится "пятница".
Хорошо подмечено!С уважениемКомментарий
-
Я пользуюсь внеденаменационным переводом - Библией Короля Иакова 1611 года, синодальный тоже хороший перевод. В нем действительно написали неграмотно "пятница", а в БКИ "день приготовления". Так, что не переживайте за меня, у меня есть основание.
Оло, у меня есть смысл реагировать на Ваши реплики, если для Вас Писание - это не Слово Божье?короля Артура или Папы римского , а может Синодального, о котором вы сами, так не лестно отозвались
Комментарий
-
Вы думали я этого не знал? Хотели подловить на слове?А то, что это переводчики синода "упростили", назвав этот день пятницей, я прекрасно знаю. Поэтому, не нужно думать, что я утверждаю день смерти Христа пятницей только потому, что в синодальном значится "пятница".
Хорошо подмечено!
предлагаю ваш аргумент прочитать так: воскреснув рано, в первую субботу, Иисус сначала явился....Комментарий
-
Без ангела оно конечно "понятно" но он в отличии от вас видел ...А вам ПОНЯТНО
И потом третий день чегоНедели месяца или третий день пасхальной седмицы 15, 16, 17 нис..
А ведь понятно и другое ,что ко гробу пришли в четвёртый день пасхальной седмицы (18 нис.)
но видать вы не из этих...
1). И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть день перед субботою, - (От Марка 15.42) (это 1 день)
2).На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату (От Матфея 27.62)( а это 2 день)
3). По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. (От Матфея 28.1)( а это 3 день)
А так как новый день у Евреев настает после захода солнца, вечером, то вот в этом промежутке с вечера до утра и произошло воскресение.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем нужны эти споры, если есть традиционное, ясное, четкое понимание евангельской хронологии ?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А кто вам сказал, что в четвердый день?
1). И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть день перед субботою, - (От Марка 15.42) (это 1 день)
2).На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату (От Матфея 27.62)( а это 2 день)
3). По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели,
пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. (От Матфея 28.1)( а это 3 день)
Только он у Евреев настает в субботу после захода солнца, вечером.
С этого времени настает следующий день.....вот в этом промежутке с вечера до утра и произошло воскресение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
На основании того, что, согласно Слова Божьего, Иисус воскрес в первый день утром.С уважениемКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А в чём Вы усматриваете нарушение пасхального устава? Они ведь не работой занимались, а по городу ходили - что абсолютно не запрещено.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий