Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Браток
    Ну о чём можно с тобой говорить? Беседуй с Оло о птичьих "бомбометаниях", у вас хорошо получается диалог.
    Даже тупому пиликану известно ,что солнечное затмение не возможно в полнолунье

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

а почему вы считаете, что тогда было полнолуние?

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от olo
        О чём я и говорю, да вот только форумские "интеллектуалы" мысли не в состоянии понять. Стопроцентные "тупые пеликаны".
        Браток писал:
        Иоанн не говорит об этом потому, что сам был непосредственным очевидцем происходящего и предпочитает промолчать, вместо того, чтобы травить басни.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Браток Серенькому
          Евангелисты-синоптики подразумевают затмение, говоря о трёхчасовой тьме. А ты что подумал?
          А серенький, - только хотел заметить про тупость пеликанов, а его опередил (скинувши перья) ОLО :
          Сообщение от OLO
          Тогда Браток делает "Па - де де"
          Сообщение от Браток
          О чём я и говорю, да вот только форумские "интеллектуалы" мысли не в состоянии понять. Стопроцентные "тупые пеликаны".
          И что бы не быть похожим на тупого пеликана говорит, цитируя себя же:
          Сообщение от Браток
          А Иоанн не говорит об этом потому, что сам был непосредственным очевидцем происходящего и предпочитает промолчать, вместо того, чтобы травить басни.
          Вот я и говорю... - любую птичку можно понять в изложении птичьей мысли, но только - не пеликана.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

нет, как вам это нравится они, что то знают понимаю про полнолуние, а объяснить не хотят

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от VAO
              нет, как вам это нравится они, что то знают понимаю про полнолуние, а объяснить не хотят
              Во-первых: Не полно... а НОВОлуние
              А во-вторых, мой друг VAO ! Не ввязывайтесь вы в эту авантюру.
              Как сказал Шерхан: -"Это моя добыча..."

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от serenkiy081
                Во-первых: Не полно... а НОВОлуние
                А во-вторых, мой друг VAO ! Не ввязывайтесь вы в эту авантюру.
                Как сказал Шерхан: -"Это моя добыча..."
                ВАО абсолютно прав - в канун Пасхи наступает полнолуние. Новолунием отмечается начало месяца. По поводу "добычи" - думал наш теляти волка поймати. ©
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от serenkiy081
                  Вот я и говорю... - любую птичку можно понять в изложении птичьей мысли, но только - не пеликана.
                  Ну что за мысли могут быть у птицы - мысль птицы живёт не более 10-ти секунд, судя по их поведению. Предлагаю сменить тональность с враждебной хотя бы на нейтральную.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Браток
                    Ну что за мысли могут быть у птицы - мысль птицы живёт не более 10-ти секунд, судя по их поведению. Предлагаю сменить тональность с враждебной хотя бы на нейтральную.
                    Однако, опять почему то меня в зачинщики враждебной тональности записали-причислили.
                    Я не за нейтральную - я за дружеский диалог-беседу.
                    (мы же с вами вроде как помирились...)

Сообщение от Браток
                    ВАО абсолютно прав - в канун Пасхи наступает полнолуние. Новолунием отмечается начало месяца.
                    И я с этим спорить не стану. Даже наоборот - обоими руками - за.
                    Только с маленьким уточнением. (в общую пользу)
                    Думаю, что не даром Бог установил новый отсчёт времени для Израиля в связи с выходом из рабства. Уж если День рождения, то отсчёт должен быть новым. Месяц - первый. Дни по счёту: 1,2,3,4,5...28,29...
                    Постановление о субботе ещё не было ? - Не было ! Оно впереди - в "синайской опере".
                    А вот о полной и следовательно яркой луне, как средстве освещения пути ночным выходцам из Египта - это Господь хорошо подрасчитал.
                    Да и символизма в связи с этим - хоть отбавляй (не находите ?)
                    Итак, если новый месяц начался с нового "серпа" то в акурат на 14-ый день на ночном небе полная (во всей красе) луна.
                    Теперь всё верно ?

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от serenkiy081
                      Однако, опять почему то меня в зачинщики враждебной тональности записали-причислили.
                      Я не за нейтральную - я за дружеский диалог-беседу.
                      (мы же с вами вроде как помирились...)

И я с этим спорить не стану. Даже наоборот - обоими руками - за.
                      Только с маленьким уточнением. (в общую пользу)
                      Думаю, что не даром Бог установил новый отсчёт времени для Израиля в связи с выходом из рабства. Уж если День рождения, то отсчёт должен быть новым. Месяц - первый. Дни по счёту: 1,2,3,4,5...28,29...
                      Постановление о субботе ещё не было ? - Не было ! Оно впереди - в "синайской опере".
                      А вот о полной и следовательно яркой луне, как средстве освещения пути ночным выходцам из Египта - это Господь хорошо подрасчитал.
                      Да и символизма в связи с этим - хоть отбавляй (не находите ?)
                      Итак, если новый месяц начался с нового "серпа" то в акурат на 14-ый день на ночном небе полная (во всей красе) луна.
                      Теперь всё верно ?
                      ПИСАНОЕ постановление в переди а труп дровосека (за нарушение святости Субботнего дня Господня) уже сзади и довольно глубоко .

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от olo
                        ПИСАНОЕ постановление в переди а труп дровосека (за нарушение святости Субботнего дня Господня) уже сзади и довольно глубоко .
                        ...первый раз не знаю что сказать...наваждение какое то...
                        Персонаж под кличкой "дровосек" - это кто - извините...

Впрочем, как бы там не было, а плодотворное нарушение субботы может иметь место исключительно после того, как даны соответствующие ЦУ.
                        Хиба не так ?

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от serenkiy081
                          ...первый раз не знаю что сказать...наваждение какое то...
                          Персонаж под кличкой "дровосек" - это кто - извините...

Впрочем, как бы там не было, а плодотворное нарушение субботы может иметь место исключительно после того, как даны соответствующие ЦУ.
                          Хиба не так ?
                          Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                          33. и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                          34. и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                          35. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                          36. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Наважденьеце в самом разгаре...
                            Дык ить "синайская ария" уже вроде как спета... ко времени смерти дровосека(несчастного)
                            Мы ведь сейчас о новом исчилении времени для Израиля, как образовавшейся нации говорим (или где ?)

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от serenkiy081
                              Наважденьеце в самом разгаре...
                              Дык ить "синайская ария" уже вроде как спета... ко времени смерти дровосека(несчастного)
                              Мы ведь сейчас о новом исчилении времени для Израиля, как образовавшейся нации говорим (или где ?)
                              Извиняюсь ...но тут и мне ответить , неча

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от olo
                                Извиняюсь ...но тут и мне ответить , неча
                                Тоди ждём Братка.
                                С Рождеством Христовым вас обоих (если это не ранит вашего душевного достоинства и умиротворения).
                                Ваш Серенький.

Комментарий

Обработка...