Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?
Свернуть
X
-
О чём я и говорю, да вот только форумские "интеллектуалы" мысли не в состоянии понять. Стопроцентные "тупые пеликаны".
Браток писал:Иоанн не говорит об этом потому, что сам был непосредственным очевидцем происходящего и предпочитает промолчать, вместо того, чтобы травить басни.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Тогда Браток делает "Па - де де"
Вот я и говорю... - любую птичку можно понять в изложении птичьей мысли, но только - не пеликана.Комментарий
-
Комментарий
-
ВАО абсолютно прав - в канун Пасхи наступает полнолуние. Новолунием отмечается начало месяца. По поводу "добычи" - думал наш теляти волка поймати. ©Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я не за нейтральную - я за дружеский диалог-беседу.
(мы же с вами вроде как помирились...)
Только с маленьким уточнением. (в общую пользу)
Думаю, что не даром Бог установил новый отсчёт времени для Израиля в связи с выходом из рабства. Уж если День рождения, то отсчёт должен быть новым. Месяц - первый. Дни по счёту: 1,2,3,4,5...28,29...
Постановление о субботе ещё не было ? - Не было ! Оно впереди - в "синайской опере".
А вот о полной и следовательно яркой луне, как средстве освещения пути ночным выходцам из Египта - это Господь хорошо подрасчитал.
Да и символизма в связи с этим - хоть отбавляй (не находите ?)
Итак, если новый месяц начался с нового "серпа" то в акурат на 14-ый день на ночном небе полная (во всей красе) луна.
Теперь всё верно ?Комментарий
-
Однако, опять почему то меня в зачинщики враждебной тональности записали-причислили.
Я не за нейтральную - я за дружеский диалог-беседу.
(мы же с вами вроде как помирились...)
И я с этим спорить не стану. Даже наоборот - обоими руками - за.
Только с маленьким уточнением. (в общую пользу)
Думаю, что не даром Бог установил новый отсчёт времени для Израиля в связи с выходом из рабства. Уж если День рождения, то отсчёт должен быть новым. Месяц - первый. Дни по счёту: 1,2,3,4,5...28,29...
Постановление о субботе ещё не было ? - Не было ! Оно впереди - в "синайской опере".
А вот о полной и следовательно яркой луне, как средстве освещения пути ночным выходцам из Египта - это Господь хорошо подрасчитал.
Да и символизма в связи с этим - хоть отбавляй (не находите ?)
Итак, если новый месяц начался с нового "серпа" то в акурат на 14-ый день на ночном небе полная (во всей красе) луна.
Теперь всё верно ?Комментарий
-
Персонаж под кличкой "дровосек" - это кто - извините...
Впрочем, как бы там не было, а плодотворное нарушение субботы может иметь место исключительно после того, как даны соответствующие ЦУ.
Хиба не так ?Комментарий
-
33. и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
34. и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.Комментарий
-
Наважденьеце в самом разгаре...
Дык ить "синайская ария" уже вроде как спета... ко времени смерти дровосека(несчастного)
Мы ведь сейчас о новом исчилении времени для Израиля, как образовавшейся нации говорим (или где ?)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий