Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?
Свернуть
X
-
-
Эх .... нам ли быть в печали...
Ангелы видно перепили, и как всегда чёй то напутали:
9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
(Лук.2:9-11)
Просто некоторые ссорятся из за двух дат с двух недельной разницей. Я хитрей - я праздную дважды (если это обстоятельство подняло настроение от печали).
Думаю, что Псалом №2 несколько поправит уточнение.
А вот царствовать Он стал, соответственно, когда вознёсся к Отцу. Если это обрамление украсит портрет праздника...Комментарий
-
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
Я конечно не ведаю почему ангелы Луке не подсказали ,что помазаником Христом, именут того человенка и с того момента когда произведено элеопомазание .
Комментарий
-
А мне сдаётся,что не раньше (2го пришествия ) во время 1000 летнего Царствования.
но я не против партизанского движения и если где то в дремучих лесах Винницкой губернии, уже действуют законы которые Христос чтил в Эрец Исроэль ...
то безмерно рад . Храни вас Господь
Первое послание к Коринфянам 4:8
Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!Комментарий
-
Разве наш хилый мозжечёк может осягнуть мысль идействие Всевышнего вне времени ?Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
Я конечно не ведаю почему ангелы Луке не подсказали ,что помазаником Христом, именут того человенка и с того момента когда произведено элеопомазание .
Даже Ирод (окоянный) смекнул, кто есть этот царь-младенец(проходимец-самозванец) - есть Христос.
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
(Матф.2:4)
Да и Семиона, как видно, оболванили конкретно:
26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня...
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
(Лук.2:29,30)
Помазанников хоть и было несколко (на пальцах можно посчитать), но
Христос Господь, думаю - единственный в этом амплуа.
Так что с Лукой - всё в порядке.
Момазание маслицем - это ведь относящееся к т.н. тени будущих благ, указывающие на Христа Иисуса.Комментарий
-
Так думал и Саул ...когда нарушил букву закона о жертвоприношении...
Хотя Самуил сделал всё правильно по отношению к Елеопомазанию - на Царя.
1. И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего:
2. когда ты теперь пойдешь от меня, то встретишь двух человек близ гроба Рахили, на пределах Вениаминовых, в Целцахе, и они скажут тебе: «нашлись ослицы, которых ты ходил искать, и вот отец твой, забыв об ослицах, беспокоится о вас, говоря: что с сыном моим?»
3. И пойдешь оттуда далее и придешь к дубраве Фаворской, и встретят тебя там три человека, идущих к Богу в Вефиль: один несет трех козлят, другой несет три хлеба, а третий несет мех с вином;
4. и будут приветствовать они тебя и дадут тебе два хлеба, и ты возьмешь из рук их.
5. После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
6. и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
7. Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.Комментарий
-
Не оправдал высого доверия... Да и налицо ... не соответствие своему имени . Не находите ?
Ох, знали бы мои папа с мамой, что значит "Серёжа" - вжись бы не пошли на эту авантюру... назвать своего младшего сынишку таким (странным) именем.
А вот Иисус - полное соответствие во всех отношениях.
Этимология (как не странно) - иногда полезна.Последний раз редактировалось serenkiy081; 10 January 2011, 01:00 PM.Комментарий
-
Сергей прав - "Синайская ария" уже была спета.Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
33. и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
34. и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
особенно когда её крону питают крепкие корни семиотики и ствол семантикиНе оправдал высого доверия... Да и налицо ... не соответствие своему имени . Не находите ?
Ох, знали бы мои папа с мамой, что значит "Серёжа" - вжись бы не пошли на эту авантюру... назвать своего младшего сынишку таким (странным) именем.
А вот Иисус - полное соответствие во всех отношениях.
Этимология (как не странно) - иногда полезна.
Комментарий
-

И тем не менее - вопиющий случай - назвать ребёнка до Его рождения.
Я понимаю, ну, там ... в воде (вместо капусты) ребёнка нашли - назвали соответственно;
А тут нате вам - наперёд имя соответствует характеру и предназначению .
Итак, ребята, - давайте ближе к нашей теме. Пусть себе Сократ с Платошей спят до времени.Комментарий
-
Ви можете назват дату ареста, расспятия и воскресенияЮрий, во первых я никогда не опровергал того что женщины пришли ко гробу рано утром, как только открылись городские ворота.
Во вторых: какие покупки могут быть в субботу?
В третьих: священники оповестили весь город, что гроб опечатан и выставлена стража.
В четвертых: стража возвращалась в город, что может свидетельсвовать тольо об одном - гроб больше не охранялся.
Суммируя эти факты мы приходим к тому что первый день недели являлся четвертым днем после смерти Христа.
Попробуйте опровергнуть?Комментарий

когда успели...
Комментарий