Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от serenkiy081
    Тоди ждём Братка.
    С Рождеством Христовым вас обоих (если это не ранит вашего душевного достоинства и умиротворения).
    Ваш Серенький.
    Меня трудно оскорбить...но опечалить, запросто . Я вот всё время знал,что родился Иисус
    а Христом -помазанником Он стал , в 30 летнем возрасте,если это уточнение не омрачит -праздник.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от olo
      Меня трудно оскорбить...но опечалить, запросто . Я вот всё время знал,что родился Иисус
      -
      Эх .... нам ли быть в печали... Ангелы видно перепили, и как всегда чёй то напутали:
      9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
      10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
      11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
      (Лук.2:9-11)

Просто некоторые ссорятся из за двух дат с двух недельной разницей. Я хитрей - я праздную дважды (если это обстоятельство подняло настроение от печали).

Сообщение от olo
      а Христом -помазанником Он стал , в 30 летнем возрасте,если это уточнение не омрачит -праздник.
      Думаю, что Псалом №2 несколько поправит уточнение.
      А вот царствовать Он стал, соответственно, когда вознёсся к Отцу. Если это обрамление украсит портрет праздника...

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от serenkiy081
        -
        Эх .... нам ли быть в печали... Ангелы видно перепили, и как всегда чёй то напутали:
        .
        Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
        2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
        3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
        Я конечно не ведаю почему ангелы Луке не подсказали ,что помазаником Христом, именут того человенка и с того момента когда произведено элеопомазание .

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от serenkiy081
          -
          Эх .... нам ли быть в печали...
          А вот царствовать Он стал, соответственно, когда вознёсся к Отцу. Если это обрамление украсит портрет праздника...
          А мне сдаётся,что не раньше (2го пришествия ) во время 1000 летнего Царствования. но я не против партизанского движения и если где то в дремучих лесах Винницкой губернии, уже действуют законы которые Христос чтил в Эрец Исроэль ...
          то безмерно рад . Храни вас Господь

Первое послание к Коринфянам 4:8
          Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от olo
            Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
            2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
            3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
            Я конечно не ведаю почему ангелы Луке не подсказали ,что помазаником Христом, именут того человенка и с того момента когда произведено элеопомазание .
            Разве наш хилый мозжечёк может осягнуть мысль идействие Всевышнего вне времени ?
            Даже Ирод (окоянный) смекнул, кто есть этот царь-младенец(проходимец-самозванец) - есть Христос.
            4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
            (Матф.2:4)

Да и Семиона, как видно, оболванили конкретно:
            26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня...
            29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
            30 ибо видели очи мои спасение Твое,
            (Лук.2:29,30)

Помазанников хоть и было несколко (на пальцах можно посчитать), но
            Христос Господь, думаю - единственный в этом амплуа.

Так что с Лукой - всё в порядке.
            Момазание маслицем - это ведь относящееся к т.н. тени будущих благ, указывающие на Христа Иисуса.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от serenkiy081
              Момазание маслицем - это ведь относящееся к т.н. тени будущих благ, указывающие на Христа Иисуса.
              Так думал и Саул ...когда нарушил букву закона о жертвоприношении...
              Хотя Самуил сделал всё правильно по отношению к Елеопомазанию - на Царя.

1. И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего:
              2. когда ты теперь пойдешь от меня, то встретишь двух человек близ гроба Рахили, на пределах Вениаминовых, в Целцахе, и они скажут тебе: «нашлись ослицы, которых ты ходил искать, и вот отец твой, забыв об ослицах, беспокоится о вас, говоря: что с сыном моим?»
              3. И пойдешь оттуда далее и придешь к дубраве Фаворской, и встретят тебя там три человека, идущих к Богу в Вефиль: один несет трех козлят, другой несет три хлеба, а третий несет мех с вином;
              4. и будут приветствовать они тебя и дадут тебе два хлеба, и ты возьмешь из рук их.
              5. После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
              6. и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
              7. Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от olo
                7. Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
                Не оправдал высого доверия... Да и налицо ... не соответствие своему имени . Не находите ?
                Ох, знали бы мои папа с мамой, что значит "Серёжа" - вжись бы не пошли на эту авантюру... назвать своего младшего сынишку таким (странным) именем.
                А вот Иисус - полное соответствие во всех отношениях.
                Этимология (как не странно) - иногда полезна.
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 10 January 2011, 01:00 PM.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от olo
                  Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                  33. и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                  34. и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                  35. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                  36. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
                  Сергей прав - "Синайская ария" уже была спета.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от serenkiy081
                    Не оправдал высого доверия... Да и налицо ... не соответствие своему имени . Не находите ?
                    Ох, знали бы мои папа с мамой, что значит "Серёжа" - вжись бы не пошли на эту авантюру... назвать своего младшего сынишку таким (странным) именем.
                    А вот Иисус - полное соответствие во всех отношениях.
                    Этимология (как не странно) - иногда полезна.
                    особенно когда её крону питают крепкие корни семиотики и ствол семантики

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Браток
                      Сергей прав - "Синайская ария" уже была спета.
                      Спелись значит с Серожёй. когда успели...

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от olo
                        Спелись значит с Серожёй. когда успели...
                        Сократ мне друг, но истина дороже. ©
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от olo
                          особенно когда её крону питают крепкие корни семиотики и ствол семантики

И тем не менее - вопиющий случай - назвать ребёнка до Его рождения.
                          Я понимаю, ну, там ... в воде (вместо капусты) ребёнка нашли - назвали соответственно;
                          А тут нате вам - наперёд имя соответствует характеру и предназначению .
                          Итак, ребята, - давайте ближе к нашей теме. Пусть себе Сократ с Платошей спят до времени.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?
                            насколько я понимаю, Иисус вообще не воскрес, ибо знамение ионы, знамение воскресения не свершилось

Комментарий

• довел
                              Завсегдатай

• 03 June 2008
                              • 782

Сообщение от Браток
                              В самых древних рукописях евангелий - Ватиканском и Синайском кодексах, этих стихов: (Марк 16: 9-20) вообще нет.
                              А где можно нати етих источников в русском переводе?

Комментарий

• довел
                                Завсегдатай

• 03 June 2008
                                • 782

Сообщение от Артур Христов
                                Юрий, во первых я никогда не опровергал того что женщины пришли ко гробу рано утром, как только открылись городские ворота.
                                Во вторых: какие покупки могут быть в субботу?
                                В третьих: священники оповестили весь город, что гроб опечатан и выставлена стража.
                                В четвертых: стража возвращалась в город, что может свидетельсвовать тольо об одном - гроб больше не охранялся.

Суммируя эти факты мы приходим к тому что первый день недели являлся четвертым днем после смерти Христа.
                                Попробуйте опровергнуть?
                                Ви можете назват дату ареста, расспятия и воскресения

Комментарий

Обработка...