Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лев Худой
    Завсегдатай

• 16 October 2007
    • 502

вы специально подбирали те стихи, где не поняттно к чему относится третий день - к смерти или к началу суда и мучений ибо в подобранных вами стихах упоминается и то и другое. Хотя третий день разумеется относится и последнему упомянутому - к смерти и погребению а не к началу процесса суда и распятия.

В то время как есть несколько мест где говорится однозначно только о смерти:

Цитата из Библии:
    Деяния 10:39-40:
    И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. Сего Бог воскресил в третий день

1-е Коринфянам 15:3-5:
    Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати;

О кстати опять только что осенило! В "сердце земли" ведь это не умер а именно похоронен - то есть положен внутрь земли! А значит 3-х часовой тьмы точно уже не было!

Юра! Верьте Слову Божьему.
    Последний раз редактировалось Лев Худой; 02 December 2010, 03:00 AM.
    Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Лев Худой
      вы спциально побирали те стихи где не поняттно к чему относится третий день - к смерти или к началу суда и мучений.
      В то время как есть несколько мест где говорится только о смерти:
      Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати;(1-е Коринфянам 15:3-5)
      Удивили. А разве распятие не включает смерть. Когда говорят: уже три дня, как он был распят, неужели не понятно, что подразумевается Его смерть? Лев, это детский маневр.

Я верю, что первый день - это день, когда Господа предали, распяли, когда Он умер и был погребен. Или Вы и здесь склоны отвергать Слово Божье?

Сообщение от Лев Худой
      О кстати опять только что осенило! В "сердце земли" ведь это не умер а именно похоронен - то есть положен внутрь земли! А значит 3-х часовой тьмы точно уже не было!
      Лев, Вы лишний раз доказываете, что позиции у Вас нет. Вы подобны морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Вас озаряет то одно, то другое. Иисус умер, и душа Его была в преисподних местах земли. Сын человеческий, а не тело. На кресте Господь сказал: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук. 23:43). В раю. Не в могиле же!

Хочу наперед сказать "знатокам" древнегреческого, что по грамматике запятую перенести никуда невозможно.
      С уважением

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Лев Худой
        Юра! Верьте Слову Божьему.
        Лев, Вы все еще в отвержении Слова Божьего в свете недавних заявлений?

Сообщение от Лев Худой
        Сообщение от Юрий Москаленко
        Ув. Лев, Вам вопрос: для Вас лично Мар. 16:9-20 - это Слово Божье или нет?
        Я не знаю. Скорее нет, чем да. Слишком много язычества, особенно питие яда. По-моему это уникальный случай в Библии.
        Последний раз редактировалось Moskwal; 01 December 2010, 08:43 PM.
        С уважением

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Браток успокоение можно найти только в истине.
          Иисус воскрес на третий день после того, как Его "предали... на поругание и биение и распятие".
          Верьте Слову Божьему.
          А Матфея 12: 40 - фтопку, да? Да и Павла 1 Кор. 15: 4 - туда же заодно? Лишь бы свою нелепицу просунуть - оказывается, считать нужно от третьего часа (09-00 утра) 14-го нисана. Чудны крестьянски дети. ©
          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иисус воскрес в СУББОТУ.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иисус воскрес в СУББОТУ.
          Последний раз редактировалось Браток; 02 December 2010, 02:08 AM.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Иисус умер, и душа Его была в преисподних местах земли. Сын человеческий, а не тело. На кресте Господь сказал: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук. 23:43). В раю. Не в могиле же!

Хочу наперед сказать "знатокам" древнегреческого, что по грамматике запятую перенести никуда невозможно.
            Сами себе противоречите. Пишите Иисус умер и душа Его пошла в преисподние места земли, и тут же ниже - ныне в раю. Так рай это преисподние места земли?
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Сапсан
              Сами себе противоречите. Пишите Иисус умер и душа Его пошла в преисподние места земли, и тут же ниже - ныне в раю. Так рай это преисподние места земли?
              вы будите крайне удивлены, но согласно учения Юрия Москаленко Рай в земле

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Сапсан
                Именно так. Место покоя праведников было в сердце земли. Грехи этих людей не были истреблены, поэтому Иисус пролил Свою кровь также и за них, чтобы затем отпустить им грех и по воскресении Своем, пленив плен, забрать их на небо. Ныне праведники покоются под золотым жертвенником.

Самуил вышел из земли, когда явился Саулу. Иисус привел в пример богача и Лазаря. И др. месте из Петра и Ефесянам подтверждают эту истину.

Скажите, Сапсан, а для Вас Мар. 16:9-20 - это Слово Божье?
                С уважением

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Именно так. Место покоя праведников было в сердце земли. Грехи этих людей не были истреблены, поэтому Иисус пролил Свою кровь также и за них, чтобы затем отпустить им грех и по воскресении Своем, пленив плен, забрать их на небо. Ныне праведники покоются под золотым жертвенником.
                  Самуил вышел из земли, когда явился Саулу. Иисус привел в пример богача и Лазаря. И др. месте из Петра и Ефесянам подтверждают эту истину.
                  Вот где маразм прёт. На полном серьёзе.
                  Да только не в синодальном переводе.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лев Худой
                    Завсегдатай

• 16 October 2007
                    • 502

Я верю, что первый день - это день, когда Господа предали, распяли, когда Он умер и был погребен. Или Вы и здесь склоны отвергать Слово Божье?
                    И мы с верим. А вот вы не верите. вы считаете что это происходило 2 дня разделяемых затмением, котрое вы считаете третьей недостающей ночью, а погребение по вашей версии произошло же третьим недостающим искусственым днем после тьмы искусственной ночи.

Или Вы и здесь склоны отвергать Слово Божье?

Лев, Вы лишний раз доказываете, что позиции у Вас нет. Вас озаряет то одно, то другое.
                    Вот тут вы правы! И спасибо за комплимент. Я не могу во что то верить или не верить до тех пор пока я не узнаю во что именно. Я раньше этот вопрос не изучал и не было у меня никакого мнения. Как нет мнения есть ли жизнь на Марсе.
                    Зато вы я смотрю все знаете заранее не читая. Это и есть суеверия. А потом читаемое подгоняете под свои "знания".

Вы наверное в прошлой жизни были там лично и все видели, и знаете, поэтому не зачем каку то там библию читать. А мне не удалось. Приходится читать об этом в Библии и разбираться и подгонять свою веру под Библию а не наоборот.

Иисус умер, и душа Его была в преисподних местах земли. Сын человеческий, а не тело.

На кресте Господь сказал: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук. 23:43). В раю. Не в могиле же!
                    Да ну! Ну это вообще что то-новенького. Рай уже преисподних местах земли? В самом аду?! Дословоблудились.

Цитата из Библии:
                    Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,

Деяния 2:29-32
                    29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                    30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                    31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Юра, Рай это духовный мир, вообще не в мире материальном, а земля и в земле это материальный мир

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Лев, я вас прощаю за ваше злоречие.

Что касается ночи - так это в Слове Божьем записано, в пророческом Псалме о страданиях Христа. "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения" (Пс. 21:2,3).

Поэтому никто ничего не подгонят, но Дух Святой ведет тех, кто доверяет Слову Божьему к истине. И я надеюсь, что Господь и вам, раз вы подгоняете свою веру под Библию, откроет глаза на истину. Буду за вас молиться...

Любой, кто не верит Писаниям рано или поздно будет посрамлен. Атаки на истину никогда не проходят бесследно. Когда вы сеете в плоть, вы пожнете тление. На форуме этого не заметят, но в жизни это не прейдет мимо, но непременно настигнет. Это как увещевание.

Сообщение от Лев Худой
                        Ув. Лев, Вам вопрос: для Вас лично Мар. 16:9-20 - это Слово Божье или нет?
                        Я не знаю. Скорее нет, чем да. Слишком много язычества, особенно питие яда. По-моему это уникальный случай в Библии.
                        Итак, вы продолжаете отвергать Писания и даже за комплимент воспринимаете духовное шатание. Что ж. Действуйте дальше в том же духе.

Будьте здоровы.

Ухожу из темы, потому что нет смысла обсуждать истину с теми, кто отвергает Слово Божье. "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тит. 3:10).

Браток, вы также отвергли Слово Божье. С вами мне тоже не о чем толковать, раз истина вами попрана.

В напутствие читателю:

Все, кто НЕ считает, что Христос воскрес в первый день утром, БЕРИТЕ ПРИМЕР С ув. БРАТКА, КОТОРЫЙ ЧЕСТНО ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО Мар. 16:9 - ЭТО НЕ СЛОВО БОЖЬЕ, а иначе пришлось бы принять обратное.
                        С уважением

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Новый Завет > Книга От Марка > Глава 16
                          9. §Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

хм..

Юра, дорогой Юра, Библия написана людьми такими же Юра как и вы, даже выражение:

Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
                          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

надо читать и понимать с учетом этого:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 12:
                          Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Цитата из Библии:
                            Воскреснув 450 -ἀνίστημι- рано4404 -πρωΐ- в первый4413 -πρῶτος- день недели4521 -σάββατον-, Иисус явился 5316 -φαίνω- сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. (Мк. 16: 9)
                            4413 πρῶτος
                            1. первый, прежний; 2. начальный, главный, основной, знатнейший; как сущ.начальник.
                            Говоря доступно, Марк 16: 9 на самом деле звучит по-русски так: Воскреснув рано, в главный (основной) день недели (т.е. - в субботу), Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                            И весьма рано, в первый3391 -μία- день недели4521 -σάββατον-, приходят ко гробу, при восходе 393 -ἀνατέλλω- солнца,
                            3391 μία
                            одна, первая; ж.р. от 1520 (εἷς).
                            Как видим, первый первому - рознь.

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Именно так. Место покоя праведников было в сердце земли.
                              Это Вы сказали, а вот что говорит Писание:
                              Еккл. 9:2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                              Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Это имеется ввиду до воскресения из мёртвых. А что потом? -

Дан.12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Как видите, все спят в одном месте.

Грехи этих людей не были истреблены, поэтому Иисус пролил Свою кровь также и за них, чтобы затем отпустить им грех и по воскресении Своем, пленив плен, забрать их на небо. Ныне праведники покоются под золотым жертвенником.
                              Это лишь ваши фантазии.

Самуил вышел из земли, когда явился Саулу.
                              Господь говорит не общаться с бесами.
                              Иисус привел в пример богача и Лазаря.
                              Из этой притчи нужно другие выводы делать.
                              И др. месте из Петра и Ефесянам подтверждают эту истину.
                              я не заметил

Слово Божье - это для меня то, что исходило и исходит из уст Божиих, я думаю некорректно всё Писание называть Словом Божьим.

Мар. 16:9.. ну написано, конечно верю, но как написано? посмотрите как в греческом подстрочнике написано чуть выше:
                              16:1 После прошедшей субботы Мария Магдалина и Мария [мать] Иакова и Саломи купили благовония чтобы пришедшие они помазали Его.
                              6:2 И очень рано утром [в день] один суббот приходят к гробнице взошедшего солнца.

Вот у меня и вопрос, как это за субботой опять суббота? я пока лишь один ответ вижу, что это говорится о субботе праздничной (день недели не суббота) и следующей за ней календарной субботой. Или убедите меня в обратном.

да и перевод 9-го стиха вот так написан:
                              16:9 Воскресший же рано утром [в] первый [день] субботы Он был явлен сначала Марии Магдалине, от которой изгнал семь демонов.
                              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Лев Худой
                                Завсегдатай

• 16 October 2007
                                • 502

Что касается ночи - так это в Слове Божьем записано, в пророческом Псалме о страданиях Христа. "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения" (Пс. 21:2,3).

Поэтому никто ничего не подгонят, но Дух Святой ведет тех, кто доверяет Слову Божьему к истине.
                                К сожалению вы не только обманщик-подгонятель Библии под себя, но и глупец. Иисус вопит "ночью", это значит что он не умер до окончания той тьмы. Это же совершенно правильно но никак не подтверждает вашу версию. Вам надо искать доказательства того что он умер при той тьме, чтобы третьей недостающей ночи хватило.

И я надеюсь, что Господь и вам, раз вы подгоняете свою веру под Библию, откроет глаза на истину. Буду за вас молиться...
                                А я не надеюсь а уверен что вам Господь не откроет истину если вы ее не ищете, раз вы подгоняете Библию под свою веру. Это бессилен даже господь. Свобода воли. "Все во власти Небес кроме страха перед небесами".

Любой, кто не верит Писаниям рано или поздно будет посрамлен. Атаки на истину никогда не проходят бесследно. Когда вы сеете в плоть, вы пожнете тление. На форуме этого не заметят, но в жизни это не прейдет мимо, но непременно настигнет. Это как увещевание.

Итак, вы продолжаете отвергать Писания и даже за комплимент воспринимаете духовное шатание. Что ж. Действуйте дальше в том же духе
                                Итак, вы продолжаете отвергать Писания и даже за комплимент воспринимаете то что вы лучше Библии всё знаете и расставляете в ней запятые как вам больше нравится.
                                Что ж. Действуйте дальше в том же духе

Ухожу из темы, потому что нет смысла обсуждать истину с теми, кто отвергает Слово Божье. "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тит. 3:10).
                                Была такая серия в Ералаше "Здравствуй Вася". Сначала прощались с Васей а потом приветствовали.

Мне есть смысл обсуждать истину с теми, кто отвергает Слово Божье. Вы, словоблудя, случайно по неразумию наступаете себе на хвост и приводите неожиданные доказательства моей правоты или вообще открывая в Библии то на что я не обращал внимания.

А вразумлять вас бесполезно. "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тит. 3:10).

Жаль что вы так и не прислали копию преписки с вымышленными вашими переводчиками-оскорблятелями меня и Библии. (назвали бредом сивой кобылы цитату из Библии. Конкретно - что "суббота рассветала" вечером в пятницу).

В напутствие читателю:

Все, кто НЕ считает, что Христос воскрес в первый день утром, БЕРИТЕ ПРИМЕР С ув. БРАТКА, КОТОРЫЙ ЧЕСТНО ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО Мар. 16:9 - ЭТО НЕ СЛОВО БОЖЬЕ, а иначе пришлось бы принять обратное.
                                В напутствие читателю:

Все, кто считает, что Христос воскрес в первый день утром, БЕРИТЕ ПРИМЕР С ув. Юрия, КОТОРЫЙ ЧЕСТНО ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО ВЕРИТ В ДОПИСКИ Мар. 16:9 - ЭТО НЕ СЛОВО БОЖЬЕ, а иначе пришлось бы принять обратное.

Приглашаю всех кто еще не знает в новую тему http://www.evangelie.ru/forum/t79590.html

Комментарий

Обработка...