Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?
Свернуть
X
-
когда мимо проходит ИудейПоследний раз редактировалось olo; 30 November 2010, 03:11 PM.Комментарий
-
Оказывается есть параллельная тема http://www.evangelie.ru/forum/t28269...ml#post2455753
И ещё. Браток цитировал Святителя Григория Нисского Святитель Григорий Нисский. Слово на Святую Пасху и о тридневном сроке Воскресения Христова / Православие.Ru
Когда последовало воскресение?
В вечер субботный провозглашает Матфей (Мф 28, 1).
Ибо когда был уже глубокий вечер, начинавший собою ту ночь, за которою последовал первый из послесубботних дней, тогда произошло землетрясение; тогда блистающий одеждами Ангел отвалил камень надгробный.
А жены, вставшие незадолго до утра, когда уже появлялся дневной свет, так что показывалось и некоторое сияние восходящего солнца, возвещают уже совершившееся Воскресение. О чуде они узнали, час же не был им открыт. Ибо Ангел сказал им, что Господь восстал, а когда в слове своем не прибавил. Но великий Матфей один из всех евангелистов точно обозначил время, говоря, что вечер субботний был часом воскресения.
Откуда у Григория уверенность в субботе я не понял. Но он ссылается на МФ 28:1.
Время прихода женщин и отваливания камня он называет как и я "глубокий вечер, начинавший собою ту ночь, за которою последовал первый из послесубботних дней". Так он называет якобы "рассвет первого дня недели" из привычных нам переводов. Он даже не объясняет почему рассвет это вечер, потому, что не знает что когда-то на русский язык по ошибке переведут слово "наступление (новых суток)" как "рассвет". Григорий жил в 4 веке и родной язык греческий соотетственно.Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netКомментарий
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иисус воскрес в СУББОТУ.
DAWARON:Иисус умер около 9-го часа что вточности соответствует закону Моисея о принесении пасхального агнца в жертву.И этот день был четвёртым днём недели так как на пятый день приходилось полнолуние (которое бывает одну ночь как сказал "Усмешка"), хотя я писал не об этом а о том что практически трудно различить "чуть-чуть" не полную луну , и это можно было сделать по- длинным теням от неё, и как раз если этих теней нет но луна полная ,это и был "Эрев Песах"
ASTROLAB.ru - Лунный календарь
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иисус воскрес в СУББОТУ.
Теперь наступает главный момент.
Мы точно знаем, что Сын Божий был распят в пятницу (Ин.19:31), предшествующую заключительной пасхальной субботе, а согласно пророчеству Даниила (Дан.9:27), пятница эта выпала на еженедельную среду. Смотрим на свой график, если пасхальная неделя начиналась 15 нисана, а завершалась 21, то Иисус был распят 20 нисана в среду.
Опираясь на эту точную дату, теперь можно обозначить и остальные дни недели в обе стороны. То есть 14 нисана выпало на четверг, 15 на пятницу и так далее.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Браток! Вы не в той теме ответ написали, которую DAWARON создал.Пишите мне LevHudoi@gmail.com
-
Комментарий
-
Странный Вы однако. Откуда даврона цитируете, там и отвечайте. Вы ж ему отвечаете, а не мне. Как он узнает о вашем ответе.Пишите мне LevHudoi@gmail.com
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
И как это понимать где вы увидели в этом ,призыв приносить в жертву ( как баранов) людей
да еще с нерпременным ритуалом каннибализмаКомментарий
-
если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни .
И потом , что это за ритуал и из какой религии... где надо пить кровь жертвы ???Последний раз редактировалось olo; 01 December 2010, 09:35 AM.Комментарий
-
Апостол Павел пишет:
Цитата из Библии:и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1кор. 15: 4)
из чего становится ясно, от какого момента нужно считать дни - от времени погребения. Да и Иисус прямо говорит об этом:
Цитата из Библии:ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф. 12: 40)
Вопрос - когда же именно был погребён Иисус? Ответ даёт само Писание:
Когда же настал вечер3798 -ὄψιος-, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею** и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился. (Мф. 27: 57-60)
(Мк. 1: 32) При наступлении же вечера3798 -ὄψιος-, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Апостол Павел пишет:
Цитата из Библии:и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1кор. 15: 4)
из чего становится ясно, от какого момента нужно считать дни - от времени погребения. Да и Иисус прямо говорит об этом:
Цитата из Библии:ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф. 12: 40)
Вопрос - когда же именно был погребён Иисус? Ответ даёт само Писание:
Что именно это за время, мы находим у Марка:
Вывод: дни следует считать с 15-го нисана, ибо 14-го нисана фактический световой день закончился к моменту погребения Иисуса.
1. Конец светового дня в Иерусалиме на пасху происходит после или около 18-00. Восход и заход Солнца и Луны. Праздник каждый день.RedDay.RU
2. Но не это главное. Главное - Писание. А Писание гласит: "как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло" (Лук. 24:20,21).
Что мы видим:
1. Предали Его для осуждения на смерть ночью 14 нисана.
2. Распяли его в 9 утра 14 нисана.
Воскресение было третим днем как это случилось. Суббота был вторым днем, а пятница - первым.
Смиритесь, и веруйте Слову Божьему.
Тоже самое сказал Господь: "И предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет" (Мат. 20:19).
Иисус воскрес на третий день после того, как Его "предали... на поругание и биение и распятие".
Верьте Слову Божьему.С уважениемКомментарий
Комментарий