Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
    Что значит заложен на жертвенный стол? Откуда такое определение? Что значит заложен? Агнцев тоже залаживали на жертвенный стол? Какой стол?
    Вот ведь невежда:
    Цитата из Библии:
    (Ис. Нав 22: 29) Да не будет этого, чтобы восстать нам против Господа и отступить ныне от Господа, и соорудить жертвенник для всесожжения и для приношения хлебного и для жертв2077 -זֶבַח‎-, кроме жертвенника Господа Бога нашего, который пред скиниею Его.

Агнец оставался жив до вечера 14 нисана, а затем его вечером закалывали.
    У обычного агнца была "гарантия" дожить до вечера.
    Иисус был жив до вечера и вечером, как пасхальная жертва, умер. Умер же не в 9 утра, а вечером.
    Не играет никакой роли. По Марку - прямое нарушение пасхального устава:
    сначала в шесть с половиной часов (12.30 дня по нашему времени) закалается и в семь с половиной часов приносится ежедневная жертва (תָּמִיד), а после этого закладывается пасхальный агнец (Мишна. Песахим.5:1). Причем говорится совершенно точно: «[Если] заклание пасхи осуществлено до полудня, [то она] негодна, ибо сказано пополудни (בֵּין הָעַרְבָּיִם) (Исх.12:6)» (Мишна. Песахим.5:3). Нельзя было осуществлять заклание пасхи 13 нисана и 14‑го до полудня (Мишна. Песахим.5:1 и сл.). Пасхальное жертвоприношение происходило именно 14 нисана пополудни, потому что так заповедано Торой: закладывать именно 14‑го и именно пополудни (Исх.12:6), а есть агнца после захода солнца когда евреи выходили из Египта (Втор.16:6‑7), т. е. уже тогда, когда наступало 15 нисана. Талмуд настаивает: все жертвоприношения происходят в дневное время суток (ср. Лев.7:38, ex Bibl. hebr.), но никак не ночью (Вав Талм.Песахим.98а)
    Вот Вы открыто признали неверие в Слово Божье.
    Репутация словоблуда за тобою закрепилась прочно.
    Несмотря на: "Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый (шесть утра по-римски). И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!" (Иоан.19:14).
    С какого перепуга вдруг - по-римски? Тогда был день приготовления перед Пасхой и "час шестый" - 12-00 по нашему времени.
    Теперь скажите по поводу Мар. 16:9-20? Это Слово Божье или нет?
    Пока я не услышал и близко конкретного ответа на свой вопрос - как мог Марк написать ТАКОЕ? (Мк. 15: 25)
    Его нужно удалить из Писаний или оставить, как истину?
    Я откуда знаю? Если Господь позволяет оставаться этому месту в Писании, выходит, для чего-то это Ему нужно.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Ув. Браток, стоим "столом для жертвоприношений" Вы лишний раз в своем невежестве засвидетельствовали против себя любимого. Учите древнееврейский! Вы так и не показали ни одного стиха, чтобы пасхальных жертв клали на жертвенный стол... может быть у Вас по Фрейду оговорка... у колдунов есть жертвенные столы-алтари. А пасхального агнца ни на какой стол, как Вы утверждали, никто не клал. Его держали у себя до вечера 14-го пополудни, а затем приносили в храм, где его умервщляли, возложив ему на голову руку. То же самое произошло с Иисусом. Он умер 14-го нисана пополудни.

Сообщение от Браток
      У Марка 15: 25 - явное противоречие со Словом Божьим.
      Я не верю, что Марк 15: 25 - это Слово Божье. Это - прямой подлог-вставка. И далеко не единственная.

Ваши вымыслы, что Мар. 15:25 - не Слово Божье, основанны ни на чем, то есть на невежестве.

На вопрос, как мог Марк написать такое? Отвечаю - он написал это под вдохновение Святого Духа. Если Вам это не понятно, то это Ваша проблема. Миллионам понятно, а Вам - нет.

На мой вопрос: "Мар. 16:9-20? Это Слово Божье или нет? Его нужно удалить из Писаний или оставить, как истину?" я помогу Вам с ответом.

Вы не верите, что Мар. 16:9-20 - это Слово Божье, иначе, Вы бы это признали. Или верите?
      С уважением

Комментарий

• Лев Худой
        Завсегдатай

• 16 October 2007
        • 502

Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Ув. Браток, стоим "столом для жертвоприношений" Вы лишний раз в своем невежестве засвидетельствовали против себя любимого. Учите древнееврейский! Вы так и не показали ни одного стиха, чтобы пасхальных жертв клали на жертвенный стол... может быть у Вас по Фрейду оговорка... у колдунов есть жертвенные столы-алтари. А пасхального агнца ни на какой стол, как Вы утверждали, никто не клал. Его держали у себя до вечера 14-го пополудни, а затем приносили в храм, где его умервщляли, возложив ему на голову руку.
          2379 Θυσιαστήριον
          жертвенник, алтарь; син.1041 (βωμός); LXX: 04196 (מִזְבּחַ‎).
          Цитата из Библии:
          (Иак. 2: 21) Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник2379 -Θυσιαστήριον- Исаака, сына своего?
          1041 βωμός
          1. жертвенник, алтарь, возвышение или помост для принесения жертв; син.2379 (Θυσιαστήριον); 1041 (βωμός) обычно употр. о жертвенниках идолам, а 2379 (Θυσιαστήριον) употр.о жертвенниках истинному Богу; LXX: 04196 (מִזְבּחַ‎).
          Цитата из Библии:
          (Деян. 17: 23) Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник1041 -βωμός-, на котором написано « неведомому Богу ». Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

Р�Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
          То же самое произошло с Иисусом. Он умер 14-го нисана пополудни.
          Ты бы не сказал - я бы и "знать не знал".
          Ваши вымыслы, что Мар. 15:25 - не Слово Божье, основанны ни на чем, то есть на невежестве.
          Эк тебя понесло-то, уже мнишь себя в лавровом венце победителя?
          На вопрос, как мог Марк написать такое? Отвечаю - он написал это под вдохновение Святого Духа. Если Вам это не понятно, то это Ваша проблема. Миллионам понятно, а Вам - нет.
          Что написал под "вдохновением Духа Святого" - преступление Слова Божьего? Меня не интересует мнение миллионов зомби, мне интересно мнение людей мыслящих.
          На мой вопрос: "Мар. 16:9-20? Это Слово Божье или нет? Его нужно удалить из Писаний или оставить, как истину?" я помогу Вам с ответом.
          Ты себе помочь не можешь, где уж тебе другим помогать.
          Вы не верите, что Мар. 16:9-20 - это Слово Божье, иначе, Вы бы это признали. Или верите?
          Причём здесь вера? Я верю одному Господу Богу. А Марка 16: 9-20 я не считаю Словом Господа Бога.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

По уставу данному евреям Господом на жертвеннике животных не разделывали и не закалывали. Там их или части их тела сжигали. Что касается пасхальной жертвы. Ее вообще на жертвенник не клали. Только кровью брызгали медный жертвенник.

Поэтому ни Христа, ни агнцев ни на какой жертвенный стол класть не нужно было. Иисус умер в то же время, в какое умирали агнцы в храме.

Резюме по отвержению ув. Братком Слова Божьего:

Сообщение от Браток
            У Марка 15: 25 - явное противоречие со Словом Божьим.
            Я не верю, что Марк 15: 25 - это Слово Божье. Это - прямой подлог-вставка. И далеко не единственная.
            Сообщение от Браток
            А Марка 16: 9-20 я не считаю Словом Господа Бога.

Все, кто НЕ считает, что Христос воскрес в первый день утром, БЕРИТЕ ПРИМЕР С ув. БРАТКА, КОТОРЫЙ ЧЕСТНО ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО Мар. 16:9 - ЭТО НЕ СЛОВО БОЖЬЕ, а иначе пришлось бы принять обратное.
            С уважением

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Все, кто НЕ считает, что Христос воскрес в первый день утром, БЕРИТЕ ПРИМЕР С ув. БРАТКА, КОТОРЫЙ ЧЕСТНО ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО Мар. 16:9 - ЭТО НЕ СЛОВО БОЖЬЕ, а иначе пришлось бы принять обратное.
              Ну, а что ты скажешь на это:
              Цитата из Библии:
              ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф. 12: 40)
              Или опять начнёшь ссылаться на количество, а не на качество? Матфей 12: 40 является для тебя Словом Божьим?

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

2. Вы хотите сказать, что жертва Христа не годится для того, чтобы быть для нас Пасхой.
                Пасхальная жертва Богу однолетний агнец , а не 33 летний мужчина Так говорит Господь: Шмот "бо" 12.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 November 2010, 01:24 PM. Причина: нарушение п 3 обших положений правил

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Вот уже и ув. Лев присоединился к ув. Братку в отвержении Мар. 16:9.
                  Сообщение от Лев Худой
                  Ув. Лев, Вам вопрос: для Вас лично Мар. 16:9-20 - это Слово Божье или нет?
                  Я не знаю. Скорее нет, чем да. Слишком много язычества, особенно питие яда. По-моему это уникальный случай в Библии.
                  Очевидно, что для меня становится неактуальным дальнейшее обсуждение дня распятия и воскресения нашего Господа со Львом и Братком, потому что рассмотрение этого вопроса должно основываться на Слове Божьем, а не на предпочтениях.

С благодарностью Льву за созданные темы и другим участникам за участие и уважением Юрий.
                  Последний раз редактировалось Moskwal; 30 November 2010, 06:52 AM.
                  С уважением

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от olo
                    Пасхальная жертва Богу однолетний агнец , а не 33 летний мужчина Так говорит Господь: Шмот "бо" 12.

<Удалено модератором>
                    Иисус сам лично сказал:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 54:
                    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

вы просто закрываете глаза, но последний день не за горами
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 November 2010, 02:33 PM.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Иустин Мученик (2-й век нашей эры):

В день же солнца мы все вообще делаем собрание потому, что это есть первый день, в который Бог, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из мертвых. Распяли Его накануне Сатурнова дня, а в день после Сатурнова дня, т. е. в день солнца, Он явился апостолам Своим и ученикам и преподал им то, что представили мы и на ваше усмотрите.
                      Сразу хочу наперед сказать, что Иустин упоминает "день солнца" не потому, что в этот день солнцу поклонялись, а потому что в те времена так назывался день воскресный.

Воскресенье - день Солнца
                      Понедельник - день Луны
                      Вторник - вень Марса
                      Среда - день Меркурия
                      Четверг - день Юпитера
                      Пятница - день Венеры
                      Суббота - день Сатурна
                      С уважением

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Иустин Мученик (2-й век нашей эры):
                        Сразу хочу наперед сказать, что Иустин упоминает "день солнца" не потому, что в этот день солнцу поклонялись, а потому что в те времена так назывался день воскресный.
                        Воскресенье - день Солнца
                        Понедельник - день Луны
                        Вторник - вень Марса
                        Среда - день Меркурия
                        Четверг - день Юпитера
                        Пятница - день Венеры
                        Суббота - день Сатурна
                        А ты не помнишь, в какой день Творения Бог создал Солнце? Не в четвёртый ли?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Вот уже и ув. Лев присоединился к ув. Братку в отвержении Мар. 16:9.
                          Очевидно, что для меня становится неактуальным дальнейшее обсуждение дня распятия и воскресения нашего Господа со Львом и Братком, потому что рассмотрение этого вопроса должно основываться на Слове Божьем, а не на предпочтениях.

С благодарностью Льву за созданные темы и другим участникам за участие и уважением Юрий.
                          Юра! Ребятки просто в толк не возьмут, что есть существенное отличие между этими двумя понятиями:
                          1. Пасха Господня. и
                          2. Иудейская пасха

(это тоооонкий намёк ... на тоооолстые обстоятельства)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от serenkiy081
                            Юра! Ребятки просто в толк не возьмут, что есть существенное отличие между этими двумя понятиями:
                            1. Пасха Господня. и
                            2. Иудейская пасха

(это тоооонкий намёк ... на тоооолстые обстоятельства)
                            И в самом деле, где уж нам такие премудрости в толк взять?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Браток
                              И в самом деле, где уж нам такие премудрости в толк взять?
                              Винтовка без патронов - ... трудно найти применение.
                              Я к тому, что - зачем лесть на амбразуру без гранаты ?

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от serenkiy081
                                Винтовка без патронов - ... трудно найти применение.
                                Я к тому, что - зачем лесть на амбразуру без гранаты ?
                                Какие-то термины все убийственные у Вас. Патроны. гранаты, винтовки... Вы не перепутали форум, случайно? А если нет, то поясняйте свою мысль конкретно, а не зехирами зехирите.

Комментарий

Обработка...