откровение 20:2-7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Стас мудрый
    Обьясните о чем там говорится, Что такое смерть вторая?
    Есть смерть физическая, смерть тела, и есть смерть духовная.
    Духовная смерть это полное угасание личностного сознания души. Душа привязанная ко всему земному, после смерти тела обречена переживать разлуку с привычными для неё условиями жизни. Если она будет не в состоянии освободится от прошлого, то земные чувства полностью истощат её жизненную силу, и её сознание со временем полностью угаснет. Это есть смерть вторая.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от колос
      Потому, что не сыны человеческие, а сыны Божьи (уловили разницу?) входили не к Божьим дочерям, а к дочерям человеческими от их секса рождались не люди, а исполины. Это на основании Библии.
      спасибо за ответ.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от poslannic
        Есть смерть физическая, смерть тела, и есть смерть духовная.
        Духовная смерть это полное угасание личностного сознания души.
        Блаженны нищие духом. ©
        Цитата из Библии:
        Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (евр. 4: 12)
        Душа привязанная ко всему земному, после смерти тела обречена переживать разлуку с привычными для неё условиями жизни.
        Так душа и есть жизнь тела. Точнее - жизненная энергия, не имеющая абсолютно никакого сознания. И где, по-Вашему, душа "переживает" разлуку с телом?
        Если она будет не в состоянии освободится от прошлого, то земные чувства полностью истощат её жизненную силу, и её сознание со временем полностью угаснет. Это есть смерть вторая.
        Цитата из Библии:
        а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт. 2: 7)
        Смерть вторая - смерть духовная, которой каждый человек "награждён" со своего рождения благодаря прегрешению Адама. Заключается в потери связи с Богом и после умирания физической оболочки (тела) также умирает и невозрождённый дух человеков.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Браток
          Так душа и есть жизнь тела. Точнее - жизненная энергия, не имеющая абсолютно никакого сознания. И где, по-Вашему, душа "переживает" разлуку с телом?
          Если употреблять понятия душа, дух, то мы в конец запутаемся в терминах. Вы дали лучшее определение этому - жизненная энергия, добавлю - сознания. Жизненная энергия сознания находится вне тела, но вот вопрос, где?
          Об этом трудно сказать что либо определённое, поскольку это не место, а скорее пространство наполненное переживаниями и мыслеобразами отображающими наш внутренний мир.
          "Ибо вот Царство Божие внутри вас есть. Лук.17:21. Что вы свяжите на земле, то будет связано и на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено и на небе. Мат.18:18."

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от колос
            Во первых, если бы Вы читали бы мои темы, то Вы бы заметили, что я признаю неповторимую индивидуальность каждого и если проявление этой индивидуальности в виде невинного инакомыслия то я считаю, что направлять неадекватный гнев именно на такое невинное инакомыслие явно не правильно. Поэтому я в своих темах категорически против ненависти на такое невинное проявление индивидуальности.Как раз я, с точки зрения Вашей формулировки, вовсе не настаиваю на одном. И потому Ваши обвинения в мой адрес лживы и оскорбительны для меня.
            Во вторых. Вы первый начали утверждать отом, что я не правильно духовно толкую Библию . А почему так именно внятно и не объяснили.
            А вот я чётко и ясно объяснил почему истинна не в буквальном, а в символическом толковании Библии. Объяснил на конкретных библейских примерах т.е. на основании Библии. А многие толкуют Библию буквально и потому в их толкованиях теряется истина. Я объяснил почему они не истинно толкуют Библию, а Вы не объяснили внятно почему я неправильно духовно толкую Библию.
            Потому что в этом-то и неправильность, что Вы предлагаете духовное толкование, которых может быть множество. И, получается, кто на что горазд. Один видит так, а другой иначе. Самый правильный способ понимания Писания - это буквальное толкование. Не обижайтесь. Бог говорил людям прямо и понятно. Если это была притча или видение, то было буквально видно, что это. Любое духовное толкование обречено на провал, потому что основано на субъективном опыте, культуре и эпохе, в которой мы живем.
            С уважением

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
              Потому что в этом-то и неправильность, что Вы предлагаете духовное толкование, которых может быть множество.
              Писание понимается только человеком в Духе Святом. Буквальное толкование есть для определённых глав, но гораздо больше в Писании духовных мест, понимаемых и разъясняемых лишь Духом.
              получается, кто на что горазд. Один видит так, а другой иначе. Самый правильный способ понимания Писания - это буквальное толкование.
              А ты, оказывается, плотский до корней волос своих.
              Не обижайтесь. Бог говорил людям прямо и понятно. Если это была притча или видение, то было буквально видно, что это. Любое духовное толкование обречено на провал, потому что основано на субъективном опыте, культуре и эпохе, в которой мы живем.
              В таком случае истолкуй мне эти слова:
              Цитата из Библии:
              И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому (Ин 3: 14)
              Полностью, каждое слово, толкуй.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Vladilit
                Завсегдатай

• 17 January 2010
                • 779

Сообщение от Браток
                В таком случае истолкуй мне эти слова:
                Цитата из Библии:
                И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому (Ин 3: 14)
                Полностью, каждое слово, толкуй.
                Неужели не знаете, что во время странствования израильтян всякий укушенный змеей, взглянув на змею визнесенную Моисеем в пустыне, оставался жив? Так и теперь всякий призвавший имя Иисуса, Вознесенного на кресте, получит спасение.
                Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Vladilit
                  Неужели не знаете, что во время странствования израильтян всякий укушенный змеей, взглянув на змею визнесенную Моисеем в пустыне, оставался жив? Так и теперь всякий призвавший имя Иисуса, Вознесенного на кресте, получит спасение.
                  Вопрос, собственно, был задан конкретному человеку, но коль взялись ответить - так и хорошо. Но Вы тогда ответьте мне - а почему именно змей? Что, не знаете, кого символизирует в Писании змей? Начните отсюда, пожалуйста.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    А теперь утверждаете, будто я писал нечто обратное.
                    Так с кем невозможно вести нормальный диалог?
                    Погодите , не горячитесь. Вот ваши слова:

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Но речь идёт не о духовной смерти а о физической, и о воскресении при втором пришествии Христа.
                    Или вы Его уже не ждёте?
                    А вопрос стоял так:

Обьясните о чем там говорится, Что такое смерть вторая?

Впрочем для меня уже очень хорошо, что вас теперь никто не сможет переубедить в том, что обе смерти :
                    духовная и физическая - имеют БУКВАЛЬНОЕ значение.
                    Теперь легче ответить на поставленный вопрос темы.
                    Если вы согласились с тем, что были мертвы до своего воскресения во Христе то это есть смерть первая. Не так ли ?
                    И если вы настоящий верующий, то знаете что ничто не может вас разделить с Богом, в том числе и смерть. А человек, как вы уже наверное наслышаны - смертен физически просто потому, ... - что он есть прах.
                    Итак СМЕРТЬ ВТОРАЯ из Откровения - это чисто физическая смерть. А как вы думаете ?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Библия сама себя объясняет.
                      если куда то и надо еще смотреть то это словари (понять смысл слова) и в историю (понять что происходило вокруг когда писался какой то фрагмент)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от serenkiy081
                        Теперь легче ответить на поставленный вопрос темы.
                        Если вы согласились с тем, что были мертвы до своего воскресения во Христе то это есть смерть первая. Не так ли ?
                        И если вы настоящий верующий, то знаете что ничто не может вас разделить с Богом, в том числе и смерть. А человек, как вы уже наверное наслышаны - смертен физически просто потому, ... - что он есть прах.
                        Итак СМЕРТЬ ВТОРАЯ из Откровения - это чисто физическая смерть. А как вы думаете ?
                        Извиняюсь за вторжение. Именно так, первой, духовной смертью, "наградил" нас наш незабвенный и легендарный предок. Разрывом связи с Богом. Потому-то Иисус и говорит:
                        Цитата из Библии:
                        Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                        Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные--гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                        А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                        Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                        Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
                        Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лк. 9: 57-62)
                        Тем более у Адама в момент прегрешения ещё и не было привычного для нас сейчас тела. "Одежды кожанной". Господь даёт шанс любому человеку получить жизнь вечную, при условии безоглядной веры. И если человек сам отказывается от этого Блага, то он сам себе выносит приговор ко второй смерти. Никто его не будет судить судом в привычном для нас понимании - он сам себя осуждает. После смерти второй шансов на жизнь уже нет.

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от Браток
                          Вопрос, собственно, был задан конкретному человеку, но коль взялись ответить - так и хорошо. Но Вы тогда ответьте мне - а почему именно змей? Что, не знаете, кого символизирует в Писании змей? Начните отсюда, пожалуйста.
                          Извините,но позвольте ,я отвечу на ваш вопрос:
                          Вознесён был змей потому-что он символизировал дьявола -то есть это значило то,что проклятие- в виде болезни ,было мертво.Поэтому евреи ,глядя на мёртвого змея ,исцелялись.

Иисус Христос взял на себя наши грехи,как написано о Нём :"Он понёс наши немощи,наши проклятья -ранами Его мы исцелены".

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от GALIN_ka
                            Извините,но позвольте ,я отвечу на ваш вопрос:
                            Вознесён был змей потому-что он символизировал дьявола -то есть это значило то,что проклятие- в виде болезни ,было мертво.Поэтому евреи ,глядя на мёртвого змея ,исцелялись.

Иисус Христос взял на себя наши грехи,как написано о Нём :"Он понёс наши немощи,наши проклятья -ранами Его мы исцелены".
                            Вы абсолютно правы.

Комментарий

• Vladilit
                              Завсегдатай

• 17 January 2010
                              • 779

Сообщение от Браток
                              А почему коровы тощие поели коров тучных?
                              20 и съели тощие и худые коровы прежних семь коров тучных;
                              (Быт.41:20)
                              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Vladilit
                                А почему коровы тощие поели коров тучных?
                                20 и съели тощие и худые коровы прежних семь коров тучных;
                                (Быт.41:20)
                                Ну, вы даёте. ©
                                Цитата из Библии:
                                26 Семь коров хороших, это семь лет; и семь колосьев хороших, это семь лет: сон один;
                                27 и семь коров тощих и худых, вышедших после тех, это семь лет, также и семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром, это семь лет голода.
                                28 Вот почему сказал я фараону: что Бог сделает, то Он показал фараону.
                                29 Вот, наступает семь лет великого изобилия во всей земле Египетской;
                                30 после них настанут семь лет голода, и забудется все то изобилие в земле Египетской, и истощит голод землю,
                                31 и неприметно будет прежнее изобилие на земле, по причине голода, который последует, ибо он будет очень тяжел. (Быт. 41)

Комментарий

Обработка...