Завет Бога с Аврамом и рассеченные животные. Быт. гл.15.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Зоровавель
    Какая у Вас необыкновенная любовь к православным братьям, прямо как у Каина к Авелю, или наоборот...
    Прямо как у христиан к иудеям..., видимо взаимная.

Почему же Вы, в противовес этой мерзости запустения не созиждите царство света и любви??? Или вам православные не дают???

И дальше продолжение:
    Откр 6 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    Я различаю брата, и дух, которым тот брат водим. По плоти я не имею ничего.
    И Царство строю, оно внутри нас есть. Когда построится, если Господь позволит, увидите.
    И воплю громким голосом, вы правильный стих привели. Только о суде не для внешних, а для себя. Жажду, понимаете, не милости от Господа, а суда.
    Если можете вместить.

Благословений!

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Зоровавель
      Три уровня благословений Аhарона, относятся к трем первым заветам:

Чис 6 24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
      Чис 6 25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
      Чис 6 26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

Пока не будет мира в области Разума, человек не способен войти в Шабат.
      Ашер Кушнер - Лекции по книге 'Месилат Йешарим' Рамхаля:
      Тора приводит человека к Осторожности. Т.е. ВСЯ ТОРА приводит лишь к тому, чтобы человек сам себе не причинял вред!
      Осторожность к Расторопности. Это желание действия, быстрота действия.
      Расторопность к Чистоте. Имеется в виду чистота в исполнении мицвот.
      Это уровень «цадик» - праведник. Дальше еще семь ступеней, ведущих на уровень «хасид» - истинный служитель Творцу.

Типа лестница. Но ведь Тору учат всю жизнь!
      У меня возник такой образ: получается пожарная штурмовка, которую цепляют за выступ, забираются на него, а потом цепляют штурмовку за следующий выступ и поднимаются дальше и дальше.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от kapitu
        Описанное Вами акт черной (через энергию страдания) магии. Хула же на Духа Святого не прощается, а голубь в дальнейшем стал его символом. Естественно в мире тонких материй такое будущее символическое предназначение голубей секретом не было, потому-то Яхве и удержался, пути назад видать тогда еще не хотел отрезать.
        Kapitu, дорогая! Как человек, измученный нарзаном, я устала повторять, что хула на это-Имя (аШем)=хула на Духа Святого.

Для любого непосвященного человека эпизод заключения завета через рассечение животных действительно покажется ритуалом черной магии. На уровне эмоций душевный человек сразу воскликнет: вах! какое кровавое действо, прям сатанинская месса! Но ведь мы-то с Вами немножко посвященные. Надо только чуть-чуть приглушить голос эмоций и включив разум, провести несложные мыслительные операции: cопоставить факты, историю, время, посмотреть на место, провести сравнительный анализ и синтезировать вывод.

А вывод таков. История с Авраамом происходила примерно 4000 лет назад. Вы с трудом можете погрузиться в эпоху четырехсотлетней давности даже своего родного места, эпоху междоусобного раздрая, жесточайших войн со всеми подряд, время мрачного правления Ивана Грозного, чудовищную жестокость этого правления, страшную опричнину, казни посажением на кол, сожжение опричниками Новгорода, сожжение Москвы крымскими татарами и т.п. в том же духе, а пытаетесь судить о намного более младенческом возрасте человеческой цивилизации, по сравнению с которым эпоха того же Ивана Мрачного просто цветочки.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Холоп
          На этот вопрос Вам, גברת אורלי, может дать ответ только Веселеил, исполненный Божьей мудростью для данной работы:

Исх 31:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
          Исх 31:2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;
          Исх 31:3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
          ...
          Исх 31:6 и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе:
          ...
          Исх 31:8 и стол и принадлежности его, и светильник из чистого золота и все принадлежности его, и жертвенник курения,
          Согласно мидрашам, даже искусный Бецалель не смог изготовить haМенору,-настолько сложно было из куска чистого золота весом в 33 таланта ее сделать, и не отсечь ни кусочка золота. Т.е. храмовая менора по сути была изготовлена Самим Богом.

Что бы Вам не напоминала менора, изображенная на изральском гербе, ее форма и структура является ложью, которая вводит всех в великое заблуждение.
          Не мне лично она напоминает крылья серафим, но так комментируют отцы иудаизма в своих мидрашах.

Светильник в виде креста мог быть дан только после крестной смерти. Никак не раньше. Если дана была менора Господом через горящих ангелов, в сопровождении синайских громов и молний, то и имела она вид тех ангелов. Для принятия креста, как светильника смирения, освещающего путь, человечество должно было созреть. Господь Сам должен был вручить менору в таком виде, в виде распятого страданиями Тела Адама.

Так что, господин Холоп, присоединяюсь к господину Кирилюк: начали Вы за здравие, а кончили за упокой.

Комментарий

• Михаил Спасский
            Особый статус

• 11 March 2010
            • 870

Сообщение от kapitu
            Почему знаком завета Господа Бога с Аврамом стало прохождение огня между рассеченными пополам животными,-тройней телиц, тройней коз и тройней баранов? Почему птицы,-горлица и молодой голубь,-не были рассечены?
            Описанное Вами акт черной (через энергию страдания) магии. Хула же на Духа Святого не прощается, а голубь в дальнейшем стал его символом. Естественно в мире тонких материй такое будущее символическое предназначение голубей секретом не было, потому-то Яхве и удержался, пути назад видать тогда еще не хотел отрезать.
            Капиту!
            -----------------

Здесь уже высказывалась мысль насчёт клятвы Йахве в трёхэтажном (а то даже и в кубе ) исполнении. Странно, - Богу, который вечен, и словом творит всё, и жизнь всему даёт и отнимает, и вдруг на тебе - клясться??? С какого это рожна? Ему что, те кто с ним говорит - не верят? А потом те, кто уважает тех, которые говорили с Богом - им что, словом свидетельства истинного записанное во священнее не бывает Книге, тоже нельзя верить без проведения поставления кровавых ритуалов-печатей? Неужто Бог без кроваво-жертвенного ритаула не способен в мягкой, желательно, форме подвердить в любое время или напомнить своё слово и намерение всем неверующим, что связаны именно этим Словом Творца, так чтобы без всяческой, выстроенной на кровавом ритуале, клятвы? Которая только унижает Всевышнего, ибо опускает Его дух и суть до уровня мыслящих по-зверинному иудеев. Уж больно примитивно поступает оный в Танахе бог - не выше и не более духа самих иудеев.

И смахивают этот и другие кроваво-жервенные в Танахе эпизоды куда больше на откровенное сочинение самих еврейских религиозников о боге, евреях, ... о том как оне воспринимают бытие и мир: уж очень приземлённо, как будто само Провидение сделало так, что это не человеки содержат мироздание посредством слова и мысли, мысли и слова, но ... особо продвинутое зверьё, по ходу врастания и произростания Адама перстного в древе познания добра и зла своим отборным семенем, которое научилось сложно говорить раньше других животных.

Зачем словесным, мыслящим и знающим Бога, закреплять слово ... кровавого убийства печатью? Вас что, слово Бога без пролития крови, убиения живых существ во насыщение и закрепление духовного сердца - вот она самая гнусная мерзость в действии! - совсем не вставляет даже доныне? Не будоражит нисколечко вашие мозги? Зачем продолжаете освящаеть эту дикость оскверняющую Сердце Всевышнего, придавая ей пуще сладости своими тошнотворными измышлениями?

Благоухание насильственной смерти - вот и весь запах вашего духа, столь милый для вашего же Йахвы. На этот, кстати, запашок слетаются всякие мухи ... Когда закалали пасху в период Храма, их были тучи. Чтобы не было дурной ассоциации Йахвы с богом мух, до централизации пасхального культа, пасху закалали на заходе солнца, когда мухи уже не летали.. (Не знаешь, - в храм к Пасхе слетались не мухи, но исключительно правоверные пчёлы, и то лишь за лучшим в мире медком...
            Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 28 October 2010, 12:20 PM.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Зоровавель
              Птицы намекают на принадлежность к небу, в отличие от животных которые принадлежат земле.

Евангелие от Филиппа:
              10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные.

Птицы выше мира, они имеют внутреннюю целостность.
              Спасибо, Зоровавель. Действительно все в этом мире разорвано напополам. Двойственность рулит. Добро-зло, день-ночь, свет-тьма, инь-ян и т.п. У каждой медали обратная сторона и каждая палка о двух концах.
              Поэтому, если смотреть в тайне Меноры и предположить что птенец в Малхут, то это намек на Дух Христа помещенный в наш мир...

Ис 9 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
              Верно. Мальхут-Царство, где Царь-Христос.
              Меня интересует другое..., каббала учит что Бог заключил с Авраамом два Завета: между десятью пальцами ног - Завет обрезания, и между десятью пальцами рук - Завет языка.

Установил с ним союз между десятью пальцами рук это союз языка.
              И между десятью пальцами ног это союз крайней плоти.

Привязал двадцать две буквы Торы к языку его, открыл Аврааму тайну свою, очистил водой и поджог их огнём, развеял ветром и сжег семью, распределил их между двенадцатью созвездий.
              Конец книги "Сефер Ецира"
              Хм...10 пальцев рук+10 пальцев ног=
              20.
              Букв 22. Где еще 2? Если союз языка-это союз между 10 пальцами рук, то язык-это еще 1, а если союз крайней плоти-это союз между 10 пальцами ног, то орган, с которого обрезана крайняя плоть-это еще +1. Итого 22. Следовательно союз-это связывание пальцев рук, ног, обуздывание речи и полового инстинкта. Довольно банально, хоть и верно. Истина всегда проста.
              Каббалисты, учителя Торы учат, что для того, чтобы достичь совершенства надо обуздать всего только три желания-половое (заменив на йесод в древе сфирот), животное желание обжорства (преобразив в тиферет в древе сфирот) и лашон ра или злоречие (заменив на даат). Огонь завета должен пройти через эти три сферы инстинктов человека, выжечь всю нечистоту в них.

Оба эти завета лежат в области шести сфирот Зеир Анпин (Малого Лика), это два уровня Меноры между двумя границами Небес.
              Но рассеченных животных три уровня. Первый завет в области Естества (Иесод), Второй Завет в области Жизни (Тиферет). Значит должен быть Третий Завет в области Разума.
              Первый Завет-Завет Отца, второй-Завет Сына, третий-Завет Духа Святости, Завет Премудрости Божией.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Orly
                Smached, что значит "плотские мысли", т.е. мысли от плоти? Но разве плоть мыслит? Плоть сама по себе есть тело, и если не оживлена она душой и духом, то это мертвое тело. Разве может мыслить мертвое тело?
                Все мысли-от души и духа. Просто духи тоже бывают разные. Плотские мысли-от низших духов, от низших инстинктов плоти. Впрочем, и высокие порывы и мысли (например, мысли о почете, о славе) могут исходить от низших духов.
                Все мысли от тела, души и духа.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Smashed
                  Все мысли от тела, души и духа.
                  Верные слова, Mr. Smashed. Т.е. все мысли-от личности, как совокупности тела, души и духа. Как Вы думаете, когда человек умирает и душа с духом покидают тело, мыслительный процесс прекращается?

P.S.Салладин, ну зачем Вы Шариковым прикрываетесь? Так и хочется вторить за д-ром Преображенским про советы космического масштаба.

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от kiriliouk
                    Ой...
                    А как хорошо все начиналось.
                    Сообщение от Зоровавель
                    Да..., думаю, Холопу нужно сбавить газ..., и проверить исправность тормозов...
                    Такая категоричность никого до добра не доводила.
                    Похоже на переполнение сосуда (кли). Довольно опасное состояние для души.
                    Сообщение от Павел_38
                    Отродье змеиное, извратили все, что только могли. Везде идолы, везде мерзость запустения.
                    Но как и написано, сатана имеет вид ангела света.
                    Сообщение от Orly
                    Так что, господин Холоп, присоединяюсь к господину Кирилюк: начали Вы за здравие, а кончили за упокой.
                    Ух как все зароптали на меня. Не ожидал.

Начну с того, что я не православный. В детстве я был крещен в правосланом храме, но прихожанином там я никогде не был. Посещаю я совершенно другую церковь. В нашей церкви нет и никогда не было православного креста. Более того, у меня дома на стенах не висит православный крест. Поэтому я достаточно объективно подхожу к вопросу про светильник. Так что, Павел_38, свою мерзость Вы вылили не на того человека. К правосланым же, при всех их заблуждениях, да и вообще ко всем кто исповедует Христа Господом Богом, у меня братская любовь (по крайней мере стремлюсь к такой).

Зоровавель, я всегда чувствовал, что ты ждешь, чтоб применить этот термин ко мне - "переполнение сосуда". Но применил ты его не к месту. Слава Господу по милости Его сосуд мой в данный момент в норме, тормоза Он мне исправил.

Ну а белое я не собираюсь называть черным. Менора имеет вид православного креста и никакой другой. Точка. Все остальное визуальная ЛОЖЬ. И по торгашески к этому постулату я подходить не буду.

Ну и за упакой спецально для גברת אורלי: смешно представить, чтоб светское государство Израиль имело бы православный крест на гербе...

Комментарий

• Михаил Спасский
                      Особый статус

• 11 March 2010
                      • 870

Сообщение от Orly
                      Спасибо, Зоровавель. Действительно все в этом мире разорвано напополам. Двойственность рулит. Добро-зло, день-ночь, свет-тьма, инь-ян и т.п. У каждой медали обратная сторона и каждая палка о двух концах...
                      Само по себе разорвалось, или ... Тех же животных, что располовиненны посредством ножа во исполнение магического ритуала, во исполнение кровавого обещания - кто это сделал? Сами чтоли сделали это с собою ? А может черти какие ? Дикость! - кровию усилять божий завет

Я не бог - но если своей собаке скажу, что исполню слово (прибью!), то она мне верит, хотя и не говорит словами. Неужто Авраам хуже и тупее собаки ? Неужто бог иудеев словом своим слабее меня?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Orly
                        Светильник в виде креста мог быть дан только после крестной смерти. Никак не раньше. Если дана была менора Господом через горящих ангелов, в сопровождении синайских громов и молний, то и имела она вид тех ангелов. Для принятия креста, как светильника смирения, освещающего путь, человечество должно было созреть. Господь Сам должен был вручить менору в таком виде, в виде распятого страданиями Тела Адама.
                        Интересно ,если вас не остановить ,до чего еще договоритесь ?
                        ЭТО ПРИТОМ ,ЧТО С ИНТЕРЕСОМ ЧИТАЮ ВАШИ СООБЩЕНИЯ.
                        Последний раз редактировалось антар; 28 October 2010, 01:10 PM.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от kiriliouk
                          Ашер Кушнер - Лекции по книге 'Месилат Йешарим' Рамхаля:
                          Тора приводит человека к Осторожности. Т.е. ВСЯ ТОРА приводит лишь к тому, чтобы человек сам себе не причинял вред!
                          Осторожность к Расторопности. Это желание действия, быстрота действия.
                          Расторопность к Чистоте. Имеется в виду чистота в исполнении мицвот.
                          Это уровень «цадик» - праведник. Дальше еще семь ступеней, ведущих на уровень «хасид» - истинный служитель Творцу.

Типа лестница. Но ведь Тору учат всю жизнь!
                          Ну да..., типа лестницы. Ступени Иакова. Десять сфирот сокрытия.
                          Рождаешься в этот мир - уже в Малхут..., вторая за Малхут идет Од (Великолепие) я бы сказал "страшное великолепие":

Иов 37 22 Светлая погода приходит от севера, и окрест Бога страшное великолепие.

Это великолепие познается через Тору, и производит в человеке благоговейный Страх..., отсюда Осторожность. Следующая ступень Нецах (Победа)..., у Исайи, она названа Ведение, у Петра - Рассудительность. У Рамхаля - Расторопность...
                          В любом случае в синтезе со сфирой Од, Нецах формирует свет сфиры Иесод - Основание..., вернее не формирует этот свет а делает человека способным увидеть этот свет. Это уровень Цадика.

Впрочем, в модусе Праведника, Иесод, находится если пребывает в покое, т.е. наступает мир между левым и правым, если сфира Иесод активна, то она входит в близость с Малхут и она в модусе Жизни, т.е. человек жив для мира.
                          Думаю, это следствие действия Нешамы (Дыхание Вседержителя). Подобно свету Луны этот свет усиливается и ослабевает...

Ин 3 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Сир 43 6 И луна всем в свое время служит указанием времен и знамением века:
                          Сир 43 7 от луны - указание праздника; свет ее умаляется по достижении ею полноты;
                          Сир 43 8 месяц называется по имени ее; она дивно возрастает в своем изменении;
                          Сир 43 9 это - глава вышних строев; она сияет на тверди небесной;
                          Сир 43 10 красота неба, слава звезд, блестящее украшение, владыка на высотах!

У меня возник такой образ: получается пожарная штурмовка, которую цепляют за выступ, забираются на него, а потом цепляют штурмовку за следующий выступ и поднимаются дальше и дальше.

Может быть и так, только есть уровни с которых уже никто не сможет сбросить победителя... Можно употребить термин "несгораемый капитал".

Откр 2 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Откр 3 5 ... и не изглажу имени его из книги жизни, ...

Откр 3 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон;
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Orly
                            Верные слова, Mr. Smashed. Т.е. все мысли-от личности, как совокупности тела, души и духа. Как Вы думаете, когда человек умирает и душа с духом покидают тело, мыслительный процесс прекращается?

P.S.Салладин, ну зачем Вы Шариковым прикрываетесь? Так и хочется вторить за д-ром Преображенским про советы космического масштаба.
                            Ну какбэ я сплю, а сердце моё бодрствует? Но это в общем. В этом же случае наступил ужас и мрак. По-моему Аврам был близок к смерти. Он полетел в какую-то скажем пропасть? Хм. Где-то так?

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Зоровавель, я всегда чувствовал, что ты ждешь, чтоб применить этот термин ко мне - "переполнение сосуда". Но применил ты его не к месту.
                              Интересная картина, сидит Зоровавель за углом, и затаив дыхание ждет..., когда же применить этот гнусный термин "переполнение сосуда" к такому заслуженному человеку...
                              Вот это, "я всегда чувствовал", это о каком периоде нашего знакомства, ты говоришь???
                              Это значит, что ты, бедный, общался со мной и все время ждал подвоха..., когда же я применю таки к тебе этот термин???

Слава Господу по милости Его сосуд мой в данный момент в норме, тормоза Он мне исправил.
                              Это Он тебе доложил..., типа автослесарь на СТО???

Ну а белое я не собираюсь называть черным. Менора имеет вид православного креста и никакой другой. Точка. Все остальное визуальная ЛОЖЬ. И по торгашески к этому постулату я подходить не буду.
                              Ты хоть не забыл, откуда у тебя этот образ, вернее его значение???
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Orly
                                и каждая палка о двух концах.
                                (мечтательно) А еще ведь и рогатки бывают... Впрочем, Вы в детстве были девочка, откуда Вам это знать?
                                Сообщение от Холоп
                                Ух как все зароптали на меня. Не ожидал.

Начну с того, что я не православный.
                                Лично для меня православие или его отсутствие не является принципиальным.
                                Но когда внезапно выясняется, что сатана что-то там коварно напакостил, а доблестные ковбои (интересно, А КТО ИМЕННО были эти герои, что вернули людям истину?) его повязали и козни разрушили - я чувствую, что докладчик исчерпал доводы.
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...