число дней твоих очень велико.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10791

Сообщение от Estrella
    .Если дьявол где-то и имеет власть,
    ТО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ БОГА..
    Да ладно, думаю уже достаточно об этом, лучше хорошую песню послушайте.
    http://www.youtube.com/watch?v=AxzdJVgGCws
    Последний раз редактировалось kLeonid; 07 September 2010, 07:33 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

[QUOTE]
      Сообщение от kLeonid
      Конечно не знал, так как сказано, никто.
      Так никто не знал ---это к людям относится уж не думаете ли вы что Бог и его ангелы этого ли не знают?
      И так из выше приведенных мест писания мы видим, что после смерти Христос сошел в ад и что в преисподних местах земли, проповедовал.
      Преисподняя - это место обиталища душ (3 Ездры 4 гл.41), Ад же это глубины преисподней, (Исая 14.15) место для наказания грешников, куда был свержен сатана и его ангелы.
      Тогда возникает вопрос, когда Он проповедовал, когда сошел в ад или это событие произошло чуть позже.
      Петр говорит, что Христос прежде чем сойти в темницы проповедовать, ожил духом, (1Петра 3.18) в украинской Библии это слово звучит так: оживленный Духом, то есть сначала ожил, а потом сошел в преисподнюю с проповедью.
      В том то и дело что когда Христос ожил Духом он не мог в аду проповедовать--это абсурд и противоречит слову так как Он ---воскрес и вошел в СвЯтое святых в самое небо с скинию истинную где совершил вечное искупление--в этом и ошибка что Христос ожил, но не в ад сошел ,а в нерукотворенное святилище истинное--ибо в аду душа его была,а потом Он воскрес после того как уже был в аду--душа Его не оставленна в аде--Он воскрес--так в аде Он был до своего воскресения .а не тогда когда ожил духом,поэтому и Петр Говорит что ожил Духом которым Он (Христос во времена Ноя этим людям,которые сейчас духи в темнице сошед проповедал некогда непокорным--тогда когда проповедал они и были непокорны и Бог ожидал их Долготерпя и был проповедник правды Ной.юкоторый им и проповедовал пока ковчег строил.ладно это последнее мое сообщение все сказал ,а открывает Бог ,я же человек я думаю читающие выводы сделают правильные--разберутся. счасливо.
      христианин

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10791

Сообщение от Андрей Петрович
        Так никто не знал ---это к людям относится уж не думаете ли вы что Бог и его ангелы этого ли не знают?.
        А к Богу это слово вообще не относится, а вот то что не ВСЁ знают Ангелы, то об этом так сказано:
        Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1 Петра 1.12)
        На это отвечал он, и сказал: о знамениях, о которых ты спрашиваешь меня, я отчасти могу сказать тебе, а о жизни твоей я не послан говорить с тобою, да и не знаю. (3 Ездры 4.52)
        В том то и дело что когда Христос ожил Духом он не мог в аду проповедовать--это абсурд и противоречит слову
        Но почему противоречит, если об этом так ясно написано.
        ...ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1 Петра 3.19)
        как Он ---воскрес и вошел в СвЯтое святых в самое небо с скинию истинную где совершил вечное искупление
        Верно, но когда?
        Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и
        чему учил от начала до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. (Деяния 1.1-3)
        Хотя Он Марии говорит, что Он восходит к Отцу, однако это событие когда вошел в самое небо произошло только через 40 дней.
        ..но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. (Деяния 1.8.9)
        Андрей Петрович, мы уже давно согласились с вами, чтоб дальше не продолжать, давайте остановимся.
        Если хотите лучше послушайте псалмы, там их несколько.
        http://www.youtube.com/watch?v=AxzdJVgGCws
        Счастливо.

Последний раз редактировалось kLeonid; 06 September 2010, 07:05 PM.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от kLeonid
          Ну а куда тогда деть эти слова.
          Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
          Тут сказано предельно ясно о том,что человек является духовным существом и живет много жизней.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Это ирония.

19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
            20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
            21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
            (Иов.38:19-21)
            С уважением

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10791

Сообщение от Юрий Москаленко
              Это ирония.
              19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
              20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
              21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.(Иов.38:19-21)
              Извените, но ведь это говорит сам Бог, как же вы не боитесь говорить такие слова?

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от kLeonid
                Извените, но ведь это говорит сам Бог, как же вы не боитесь говорить такие слова?
                Почему я должен бояться? Прочтите внимательно еще раз, чтобы заметить иронию. Причем это видно в синодальном переводе.

Вот перевод 1611 года:

19 Where [is] the way [where] light dwelleth? and [as for] darkness, where [is] the place thereof,
                20 That thou shouldest take it to the bound thereof, and that thou shouldest know the paths [to] the house thereof?
                21 Knowest thou [it], because thou wast then born? or [because] the number of thy days [is] great?
                (Job.38:19-21)

Предложения-то вопросительные!
                С уважением

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Почему я должен бояться? Прочтите внимательно еще раз, чтобы заметить иронию.
                  Вот вы отстегали своё чадо, за дело в целях воспитания, до полусмерти, и в этот момент начинаете с ним иронично вести беседу.....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от beta
                    Вот вы отстегали своё чадо, за дело в целях воспитания, до полусмерти, и в этот момент начинаете с ним иронично вести беседу.....
                    Нет, не стал. Просто в синодальном четка видна ирония. В другом переводе стоят вопросительные знаки и иронии никакой нет.
                    С уважением

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Вот перевод 1611 года:
                      В этом году, лингвистика была ещё на низком уровне, чтобы сделать точный перевод.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от beta
                        В этом году, лингвистика была ещё на низком уровне, чтобы сделать точный перевод.
                        хорошая шутка
                        С уважением

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Просто в синодальном четка видна ирония.
                          Или вы не знаете, что человек % на 80 видит то, что желает?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

хорошая шутка
                            Почему шутка? До сих пор с переводами есть проблемы, язык то был забыт, хотя и не полностью.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от beta
                              Или вы не знаете, что человек % на 80 видит то, что желает?
                              Есть правила русского языка. Уточните у лингвистов, будет ли там ирония, если предложения оставить утвердительными. С благословениями...
                              С уважением

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Есть правила русского языка. Уточните у лингвистов, будет ли там ирония, если предложения оставить утвердительными. С благословениями...
                                Когда это говорилось, то правил русского языка не было, как в прочем и самого русского и великого. К тому же речь такая штука, что такое понятие как ирония более зависит, не от правил лингвистики, а от того угла под которым было всё сказано. Так, что не стройте из себя учёного, засмеют. Здесь же явно, что Бог прямо без иронии говорит, что число дней Иова велико. Ни об одном человеке не будет правильно это сказать, ведь всё Писание говорит о том, что век человека короток. Бог говорит к человеку который до смерти измучен болезнью, говорить такому человеку с иронией, по меньшей мере будет кощунством. И самое главное, Христос есть Путь, то есть и мы точно как и Он приходим в этот мир, и уходим из него. А Христос был задолго до того как родился от Марии.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...