число дней твоих очень велико.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от kLeonid
    Вы считаете, что Саул пошел к нечестивой женщине, Богодохновеное событие, это история , в книги Иова много чего наговорили его друзья так что Божий гнев на них возгорелся, но никто не исправил их слов, а все их слова записаны в Библии.
    Однако никто не наврал,что их Бог похвалил?
    Поэтому нужно знать и уметь различать где человеческое, а где Божие.]
    То есть НЕ Богодухновенное место?
    Читаем через строчку: если нравится - Богодухновенное,
    если НЕ нравится - человеческая приписка.
    Молодец!
    Estrella! давайте уже закончим вы все равно как я понял со мной не согласитесь, а я уже устал вам обьяснять.
    Счастливо и всех вам благ.
    Да уж....
    Вместо того,чтобы объяснять,вы лучше прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО 1 Цар.,глава 28.
    Успехов!
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10796

Сообщение от Estrella
      Однако никто не наврал,что их Бог похвалил?
      Но и слова их никто не исправлял, как они говорили так их и записали в Библии.
      Да уж....
      Вместо того,чтобы объяснять,вы лучше прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО 1 Цар.,глава 28.
      Успехов!
      Вы сердитесь?
      Вы же первые хотели не продолжать эту дискусию, мне очень жаль, что так все получилось, простите...
      Последний раз редактировалось kLeonid; 05 September 2010, 12:00 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от kLeonid
        Но и слова их никто не исправлял, как они говорили так их и записали в Библии.
        ..
        Всё дело в статусе Книги.
        Если Книга - Богодухновенна,то пророки ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВДУ.
        Если Книга - беллертистика,то тогда - конечно,

писатели не пророки,и Книга НЕ Богодухновенна.
        То есть не открывает для нас Истину

Определитесь.

ЗЫ
        Я немного раздражена,потому что вы конечно давно поняли логику
        и спорите исключительно из желания доказать свою точку зрения.
        Однако всё дело в вашем отношении к данной книге.
        Потому что моя точка зрения одна - написано пророками,
        что приходил Самуил.
        Последний раз редактировалось Estrella; 05 September 2010, 12:59 AM.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от kLeonid
          Ну почему, они все записали дословно как все было, а мы духовные должны понимать......
          Поймите, Рай это место где находились святые и враг не имел туда никакого доступа.
          Андрей Петрович не разделяет Рай и ад, но а мы с вами пришли к общему согласию в этом вопросе.
          Так вот из Писания мы знаем что Христос после смерти сошел в ад и проповедывал, кому, некогда непокорным....,не святым, а грешникам.
          А за праведников и святых так читаем:
          Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
          И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.50-52)
          Ну а выводы уже делайте сами а то опять придется все начинать сначала .
          Счастливо.
          Леонид зачем меня затронули ,я уже чай пил и вот опятьесли вы меня не поняли ,то я нигде не писал что я не разделяю рай и ад,я мысль имел что до того когда Христос пленил плен все были внутри земли и праведники и грешники--ибо рая никогда не было внутри земли я вам показал что Самуил вышел из земли ,а не с неба где рай,и еще писал что вы пока не понимаете что Иисус пленил плен и кто имел державу смерти,и что сатана тоже имел доступ в рай,во первых я вам показал это из иова и во вторых он там был когда Бог создал человека или вы думаете кто Еве сказал слова подлинно ли сказал Бог...,а вы опять Эстрелле пишите ,что сатана доступа не имел в рай...Далее Иисус в аду не проповедовал,да будет вам извесно ибо Бог через свое слово и пророков ,всегда говорил и проповедовали к живым людям,а не к умершим и тем более в аду --Христос проповедовал через Ноя ,во дни Ноя,проповедника правды тем людям ,которые сейчас духи в темнице,некогда непокорные ибо Бог окола100 лет ожидал их долготерпя чтобы они обратились от своих дел к Богу.Ибо подвергнутся суду по человеку плотию могут только ЖИВЫЕ ЛЮДИ а не мертвые духи и для живых всегда еще есть надежда ,а для мертвых ее нет--которые в аду
          1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Вот здесь мертвые это мы с вами когда-то были по грехам и преступлениям и мы с вами подверглись суду по человеку плотию--жили по Богу духом.Мертвые духи (тем более в аду )не могут жить по Богу духом --Да и это абсурд--живи греши делай что хочешь потом Христос в ад прийдет и все покаются..Зачем тогда заповеди и законы Божии и наказание... все опять на покой удаляюсь в надежде что мы это оставили
          христианин

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10796

Сообщение от Estrella
            Всё дело в статусе Книги.
            Добрый день Estrella, дело в том что это слово богодухновенно, относится к священому Писанию, а не ко всей Библии.
            Вот посмотрите как это слово звучит.
            Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тимофею 3.15-17)
            Остальные книги это всего лишь история и в них описывается в основном деяния царей и везде заканчивается одними и теми же словами.
            19 Прочие дела Иеровоама, как он воевал и как царствовал, описаны в летописи царей Израильских. (3 Царств 14)
            29 Прочее о Ровоаме и обо всем, что он делал, описано в летописи царей Иудейских. (3 Царств 14)
            В книге же царст описано вкратце, основные события, да вы и сами понимаете что все нельзя описать.
            Даже Еванглие хотя не все, относятся всего лишь к повествованию.
            ибо так сказано:
            Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, (От Луки 1.1-3)
            Так что в этом и вся проблема, что мы всю Библию принимаем за богодохновеные книги.....даже на проповеди люди цитирую слова друзею Иова не обращая внимание, что о них сказал Бог.
            Ты извени, но мне не хочется больше вести этот спор, на наше спасение кто пришел Самуил или не Самуил это не отразится, а сердце как я понимаю уже эта беседа затронула.
            Так что еще раз прошу у вас прощение, если чем огорчил, будте счастивы и всего вам самого хорошего.
            Ваш друг,Леонид.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10796

Сообщение от Андрей Петрович
              Леонид зачем меня затронули ,я уже чай пил и вот опятьесли вы меня не поняли ,то я нигде не писал что я не разделяю рай и ад,
              Ну что ж, я за вас рад, извените.
              все были внутри земли и праведники и грешники-
              И Авраам тоже, может Маисей и Илия которые явились Христу тоже пришли из земли?
              рая никогда не было внутри земли
              Согласен, рай, обитель или как сказано лоно находилось савсем в другом месте.
              я вам показал что Самуил вышел из земли
              Это и настараживает...
              вы опять Эстрелле пишите ,что сатана доступа не имел в рай.
              Речь идет о власти над этим местом и над живущими там.
              ..
              Далее Иисус в аду не проповедовал,да будет вам извесно
              Ну так написано:
              ... которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1 Петра 3.19)
              это абсурд--живи греши делай что хочешь потом Христос в ад прийдет и все покаются..Зачем тогда заповеди и законы Божии и наказание... все опять на покой удаляюсь в надежде что мы это оставили
              Согласен, сейчас это уже больше не произойдет, но для тех которые умерли до Христа это произошло, потому и сказано пленил плен.
              Счастливо.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 05 September 2010, 10:59 AM.

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Самуил был не бесом,хотя бы потому,что Библия пишет,что это был Самуил:И сказал Самуил Саулу,для чего ты тревожишь меня1Цар28,15Это во-первых.А во-вторых,Самуил сказал то,что мог знать только Бог:И предаст Господь Израиля вместе с тобою...

Израилем и его царями распоряжался Бог,хотя говорят,что сатана,если они верят,что в образе Самуила был сатана.
                факты:Если в образе Самуила был сатана,то он не только определил судьбу царя Изратиля и судьбу всего Израиля,но и назвал время,когда это произойдёт:Завтра ты и сыны твои будете со мною...А теперь,скажи Леонид, разве сатана встал на уровень Бога? Только потому,чтобы ваша мысль не пострадала или действительно сатана так велик?.Насчет власти еще раз подмечу кто имел державу смерти И Кто до воскресения Христа имел ключи ада и смерти?Вот поэтому волшебница и имела власть вызывать того кого хотела.
                И Авраам тоже, может Маисей и Илия которые явились Христу тоже пришли из земли?
                А разве там написано откуда они явились?
                1. Хотя Самуил умер своей смертью,Илия был восхищен в теле и не видел смерти прямо к Богу,о Моисее и его теле --никто не знает что с ними--ибо даже архангел спорил с Диаволом о Моисеевом теле
                Цитата: это абсурд--живи греши делай что хочешь потом Христос в ад прийдет и все покаются..Зачем тогда заповеди и законы Божии и наказание... все опять на покой удаляюсь в надежде что мы это оставили

Согласен, сейчас это уже больше не произойдет, но для тех которые умерли до Христа это произошло, потому и сказано пленил плен.
                Зачем про сейчас пишите?Я писал и мысль имел о 10 заповедях и законе моисеевом-зачем тогда в В.З--10 заповедей и наказание если Христос пришел и им проповедал тогда ад пуст--но это абсурд и противоречит еванглию--спасительная весть всегда проповедовалась ЖИВЫМ ЛЮДЯМ.10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                (1Пет.1:10-12)но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни НояНой был проповедник правды и Духом Христа как и в пророках был Дух Христов Ной проповедывал правду когда--ВО ДНИ НОЯ.И только 8 душ спаслись.Свое мнение сказал не настаиваю ибо я ж понимаю что возращает(открывает)Бог...
                христианин

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10796

И Кто до воскресения Христа имел ключи ада и смерти?Вот поэтому волшебница и имела власть вызывать того кого хотела.
                  Вы правы, но она и сатана имел власть только в своем царстве, а там где был Авраам и все святые, он никакой власти не имел.
                  Калдовка не могла вызвать, не Авраама, не Маисея, не Илию или вы другого мнения?
                  Если в образе Самуила был сатана,то он не только определил судьбу царя Изратиля и судьбу всего Израиля,но и назвал время,когда это произойдёт:Завтра ты и сыны твои будете со мною..
                  Вы забыли, что эту тему мы больше не обсуждаем.
                  А насчет знал или не знал, то во первых не время, а день, а во вторых это может знать и хороший военоначальник...
                  А разве там написано откуда они явились?
                  Но это же вы сказали,что все были внутри земли и праведники и грешники-
                  Хотя Самуил умер своей смертью,Илия был восхищен в теле и не видел смерти прямо к Богу,о Моисее и его теле --никто не знает что с ними--ибо даже архангел спорил с Диаволом о Моисеевом теле
                  Вы правы, но не сaвсем, ибо написано:
                  И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня. (Второзаконие 34.5.6)
                  Вот об этом был и спор.
                  если Христос пришел и им проповедал тогда ад пуст--но это абсурд
                  Но почему если?
                  Ведь написано прямо.
                  ...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным... (1 Петра 3.18.19)
                  Ну и что здесь не понятно.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 05 September 2010, 08:03 PM.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от kLeonid
                    Вы правы, но она и сатана имел власть только в своем царстве, а там где был Авраам и все святые, он никакой власти не имел.
                    Калдовка не могла вызвать, не Авраама, не Маисея, не Илию или вы другого мнения?
                    .
                    Да почему не могла?
                    Если ЕСТЬ ЗАПРЕТ,ЗНАЧИТ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10796

Сообщение от Estrella
                      Если ЕСТЬ ЗАПРЕТ,ЗНАЧИТ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.
                      Правельно вы рассудили, но одно дело вызвать из ада, где полная власть диавола, а другое дело из Рая, где все праведники и где он (диавол) не имеет никакой власти.
                      Да и Авраам сказал:
                      ... и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (От Луки 16.26)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от kLeonid
                        Правельно вы рассудили, но одно дело вызвать из ада, где полная власть диавола, а другое дело из Рая, где все праведники и где он (диавол) не имеет никакой власти.
                        Да и Авраам сказал:
                        ... и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (От Луки 16.26)
                        Не переходят из ада в рай.
                        НО:
                        это не значит,что не могут явиться на землю.

ЗЫ
                        ПОПУТНО:
                        Не может быть ПОЛНОЙ ВЛАСТИ ДЬЯВОЛА НИГДЕ.
                        Только в головах людей,которые подняли его почти до уровня Бога
                        Наделили где-то ПОЛНОЙ властью.
                        Предположили,что сатан борется с Богом за власть.

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от kLeonid
                          Я с самого начала говорил вам про другое мнение.
                          Вы забыли, что эту тему мы больше не обсуждаем.
                          Так я ж уже чай пил когда вы про меня вновь вспомнили..
                          Но это же вы сказали,что все были внутри земли и праведники и грешники-
                          Да я сказал и объяснил почему.
                          Вы правы, но не сaвсем, ибо написано:
                          И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня. (Второзаконие 34.5.6)
                          Вот об этом был и спор.
                          Да нет не об этом разве архангел не знал где похоронили Моисея?
                          Но почему если?
                          Ведь написано прямо.
                          ...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным... (1 Петра 3.18.19)
                          Ну и что здесь не понятно.
                          Я вижу и знаю что вам не понятно
                          Да потому что Христос -духам не проповедывал никогда,а когда они были живы во дни Ноя Ной им и проповедывал--Духом Христовым ибо Леонил вы не замечаете главного--Но ожив Духом--Когда он ожил?когда воскрес--но когда воскрес Он не был в это время в аду чтобы там проповедывать и второе что вы не замечаете--Христос не был в аду Духом Божиим Святым(как вы утверждаете что Он этим Духом проповедал ибо и оживил Его Отец Духом Своим Святым)а в аду была Его Душа--разницу видите Душа и Дух Божий Святой?И третье--никогда Бог не проповедывал свое слово через пророков --мертвецам духам,а живым людям,чтобы они в ад не попали.
                          христианин

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10796

Сообщение от Estrella
                            Не переходят из ада в рай.
                            НО:это не значит,что не могут явиться на землю.
                            Согласен, но не смогут придти в Рай.
                            Так как это место вне власти диавола.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10796

Да нет не об этом разве архангел не знал где похоронили Моисея?
                              Конечно не знал, так как сказано, никто.
                              Я вижу и знаю что вам не понятно
                              Да потому что Христос -духам не проповедывал никогда,а когда они были живы во дни Ноя Ной им и проповедывал--Духом Христовым ибо Леонил вы не замечаете главного--Но ожив Духом--Когда он ожил?когда воскрес--но когда воскрес Он не был в это время в аду чтобы там проповедывать и второе что вы не замечаете--Христос не был в аду

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от kLeonid
                                Согласен, но не смогут придти в Рай.
                                Так как это место вне власти диавола.
                                Да нет у дьявола своей власти.
                                Какой-то дуализм проповедуете.
                                Здесь - власть Бога, а там - власть дьявола.

Если дьявол где-то и имеет власть,
                                ТО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ БОГА.
                                то есть Бог есть и ВЛАСТЬ И СИЛА - ЕДИНСТВЕННАЯ.

Комментарий

Обработка...