Я припоминаю какие события своей жизни, начиная где-то с 3-х ... 4-х лет. Но есть такие уникумы, которые помнят и более ранние эпизоды своей жизни, начиная лет с двух. Более ранние воспоминания относятся к области подсознания, при чём они не могут быть детализированными, но лишь на уровне некоторого смутного ощущения. Те же люди, которые детализируют первые месяцы (год-полтора) своего бытия - попросту фантазируют, или занимаются самовнушением. Другое дело "реликтовая" память о прошлых жизнях души. Иногда, толи из-за сбоев, толи ещё из-за чего, память о прошлой жизни(ях) у человека полностью не подавлена, но осознавать об этом человек начинает обычно после того, как обретёт достаточный опыт для идентификации своего "я" в этой, - что есть, - жизни.
Кстати, самое раннее моё воспоминание детства связано с тем, что я какой-то период частенько-таки представлял себя вкушающим сладкую булочку и запивающим её молоком, прислонившись ... к правой груди красивой женщины.
А самым страшным зверемь для меня были не Волк с Медведемь и Лисой (их-то я как раз и не боялся), но ... Колобок. Мимо этой - большой, кстати, - картины, что висела на стене, на которой он был изображён бегущим по тропинке и улыбающимся ( на первом плане, ближе к нижнему её краю), мне приходилось к большому своему ужасу всё время проходить, точнее - пробегать.
Кстати, самое раннее моё воспоминание детства связано с тем, что я какой-то период частенько-таки представлял себя вкушающим сладкую булочку и запивающим её молоком, прислонившись ... к правой груди красивой женщины.
А самым страшным зверемь для меня были не Волк с Медведемь и Лисой (их-то я как раз и не боялся), но ... Колобок. Мимо этой - большой, кстати, - картины, что висела на стене, на которой он был изображён бегущим по тропинке и улыбающимся ( на первом плане, ближе к нижнему её краю), мне приходилось к большому своему ужасу всё время проходить, точнее - пробегать.
Комментарий