Два путника в Еммаус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Сообщение от Владимир 3694
    Не знаю. Были б версии - непременно поделился бы. Я только хотел сказать, что устоявшееся мнение, будто то был Лука, мне кажется слишком "притянутым за уши".
    Владимир, мне тоже любопытно услышать Ваше мнение на следующие вопросы, который я здесь уже оглошал:

1. Верите ли Вы, что перед вторым приходам Христа, явятся два человека-свидетеля?
    2. Видите ли Вы, в двух путниках прообраз этих двух пророков?
    3. Если все же не верите и не видете, то допустите на минуту, что эти два путника являются прообразом двух свидетелей, как Вы думаете почему нам названо имя только одного из них?

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от shlahani
      Вниманию всех, увлечённых иудейской басней про слово "гой", предлагается тема http://www.evangelie.ru/forum/t64027...um/t64027.html
      Как только еврей отклоняется от Его пути, то он становится гоем. Потому-то у Исаии такое обращение "Увы, народ грешный..."
      Но ничего плохого в делении гой и еврей я не вижу. То же самое происходит и в Новом Завете: козлы и овцы. Другой вопрос готов ли я на себе брать смелость решения кто есть who? Нет, не готов. Господь явится и скажет конкретно каждому кто есть гой, а кто есть семя Авраама.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Уважаемый Холоп,

Своими вопросами Вы ставите меня в (стандартную) голливудскую ситуацию: преодолев тысячи преград, команда супер-пупер героев оказывается перед Заветной Дверью. Осталось только ввести пароль. А у единственного его хранителя вдруг что-то с памятью стало. В кино, естественно, всё кончается, как полагается. А у меня никак не вспоминается...
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Холоп
          У меня есть предположение, что эти два путника являются прообразом двух свидетелей Откровения. Думаю, что разобрав все подробности данного отрывка, можно таким образом приоткрыть тайну явления двух великих Пророков пред концом этого лукавого эона.

Хотел бы по возможности обсудить это с теми, кто видит в истории Лк 24:13-36 параллели с Откр 11:3-12.

Божьих благословений всем!
          Тождество только в цифре два и не больше. Скорее Иоанн креститель прообраз двух свидетеле из откровения, так как цели и задачи схожи.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Холоп

גברת אורלי, вопрос который я спрашиваю, не предполагает знания Откровения. Может быть я стал Вас спрашивать не с того вопроса. Наверное мне должно было спросить Вас: верите ли Вы, что перед вторым пришествиям Христа, будут два свидетеля? Или Вы верите, как Богомилов, что конкретно двоих пророков перед Христом не будет?
            Если Вы все таки, верите что придут два великих пророка пред наступлением дня Господня, то о чем Вам говорит отсутствие имени второго путника, если допустить их прообраз?
            אדון חולוף!
            Ну не томите же, расскажите, кто они-эти два свидетеля! Вы же видите, что уже и версии не выдвигаются,-народ просто разбежится.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Холоп
              Как только еврей отклоняется от Его пути, то он становится гоем. Потому-то у Исаии такое обращение "Увы, народ грешный..."
              Но ничего плохого в делении гой и еврей я не вижу. То же самое происходит и в Новом Завете: козлы и овцы. Другой вопрос готов ли я на себе брать смелость решения кто есть who? Нет, не готов. Господь явится и скажет конкретно каждому кто есть гой, а кто есть семя Авраама.
              Холоп, ну что ж Вы не почитали-то тему? Хотя бы пару-тройку первых страниц. Вы бы там не только у Исайи нашли слово "гой" применительно к евреям, но и у Авраама, когда ему Бог обещает произвести от него великих гоев.
              Вот за эту-то правду евреев-пророков и убивали всегда евреи-сочинители басен. Так вот Вы с кем?

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Конечно было бы интересно услышать другие версии, но по отсутствию таковых делюсь своей. Я думаю, что два пророка будут действовать через одного. Вернее так: один будет на глазах у всего мира, другой останется за кулисами. Делаю я такой вывод из следующих трех фактов:

1) Нам раскрывается имя только одного путника. Второй нам остается неизвестным.
                2) Само значение имени Клеопа "знаменитый". То есть первый будет известным на весь мир, второй останется анонимным.
                3) Ну и как намекнула здесь Orly, "знаменитый" свидетель будет как клипот (скорлупа) для второго свидетеля. То есть он будет раскрывать смысл второго.

А вообще складывается впечатление, что никто не верит в само появление этих пророков. Как будто я что-то новое в этой теме расскрыл. Антихриста ожидают все, а двух пророков - единицы. Печально. Думаю, это будет из основных причин по которой растерзают Клеопа....спутают его с антихристом.

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Сообщение от shlahani
                  Холоп, ну что ж Вы не почитали-то тему? Хотя бы пару-тройку первых страниц. Вы бы там не только у Исайи нашли слово "гой" применительно к евреям, но и у Авраама, когда ему Бог обещает произвести от него великих гоев.
                  Вот за эту-то правду евреев-пророков и убивали всегда евреи-сочинители басен. Так вот Вы с кем?
                  Так в чем басня заключается? В том, что есть избранный народ, а есть неизбранный? Так это не басня, а факт. Все Писание повествует о формировании (03335 יצר яцар) избранного народа. Евреи, как этнос, это лишь прообраз избранных Христиан.

1 Пет 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Точно так же, как в этой теме два путника являются лишь прообразом будущих двух пророков, а не самими пророками.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Холоп
                    Так в чем басня заключается? В том, что есть избранный народ, а есть неизбранный? Так это не басня, а факт. Все Писание повествует о формировании (03335 יצר яцар) избранного народа. Евреи, как этнос, это лишь прообраз избранных Христиан.

1 Пет 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Точно так же, как в этой теме два путника являются лишь прообразом будущих двух пророков, а не самими пророками.
                    Холоп, так не хочется мне здесь офтоп Вам делать и повторяться.
                    Иудейская басня заключается в том, что Бог-де называет евреев словом "ам" всегда, а неевреев - словом "гой" всегда.
                    Эта басня противоречит мнению Бога по этому вопросу. Бог выбрал себе народ не по закону, а по обетованию. И Бог не стыдится называть евреев словом "гой", обещая Аврааму произвести от него, от Авраама, "великий гой", то есть великий народ. То есть, согласно этому обетованию, Исаак и есть гой. Или избрание Иакова и отвержение Исава: кто из них еврей, а кто нееврей? Ведь мать одна и та же, и отец один и тот же. По плоти они братья, евреи. А по обетованию Бог возлюбил Иакова, а Исава возненавидел.
                    А вот иудеи-сочинители басен стыдятся называться словом "гой", потому что не обетованием хотят оправдаться, а плотью.
                    Но Бог постыжает таковых, называя словом "ам" как раз язычников, у Иеремии, нормального иудея.
                    Конечно, евреи - избранный Богом народ, а язычники не избраны. Но тайна Христа, о которой толкует апостол Павел нам, заключается в том, что Бог создаёт Христа из двух: евреев и язычников.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Холоп
                      Я думаю, что два пророка будут действовать через одного. Вернее так: один будет на глазах у всего мира, другой останется за кулисами. Делаю я такой вывод из следующих трех фактов:

1) Нам раскрывается имя только одного путника. Второй нам остается неизвестным.
                      2) Само значение имени Клеопа "знаменитый". То есть первый будет известным на весь мир, второй останется анонимным.
                      3) Ну и как намекнула здесь Orly, "знаменитый" свидетель будет как клипот (скорлупа) для второго свидетеля. То есть он будет раскрывать смысл второго.
                      Как, например, косноязычный Моисей и красноречивый Аарон?
                      А вообще складывается впечатление, что никто не верит в само появление этих пророков. Как будто я что-то новое в этой теме расскрыл. Антихриста ожидают все, а двух пророков - единицы. Печально. Думаю, это будет из основных причин по которой растерзают Клеопа....спутают его с антихристом.
                      Холоп, дело не в том, что никто не верит в появление этих двух пророков. Дело в самой книге пророчеств Иоанна Богослова.
                      Ее пророчества, как и все пророчества Библии, расшифровываются задним числом. Например, пророчество о падении звезды полынь как только не трактовали до чернобыльской аварии. И только после исполнения пророчества стало ясно насколько буквально сбылось сказанное в Откровении.

Вот и Вы только описали слегка этих свидетелей, но не сказали, кем именно будут эти два путника, спускающиеся на запад от Солнца Истины.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                        Уважаемый Холоп,

Своими вопросами Вы ставите меня в (стандартную) голливудскую ситуацию: преодолев тысячи преград, команда супер-пупер героев оказывается перед Заветной Дверью. Осталось только ввести пароль. А у единственного его хранителя вдруг что-то с памятью стало. В кино, естественно, всё кончается, как полагается. А у меня никак не вспоминается...
                        Ну да..., а ещё, когда таймер на атомной бомбе, отсчитывает последние секунды, не знаешь какой провод резать..., красный или зеленый???
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Лк 10 1 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,

Чис 11 25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                          Чис 11 26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух [они были из числа записанных, только не выходили к скинии], и они пророчествовали в стане.

Хочу, что бы вы рассмотрели ещё одну версию..., так сказать, вариант прочтения... Не случайно Господь спрашивал:

Лк 10 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?

послал их по два пред лицем Своим ...

В другом месте читаем:

Зах 4 11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
                          Зах 4 14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Вопрос..., куда собирается идти Господь в контексте этого стиха:

2 Кор 6 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Откр 3 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Еф 3 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                          Еф 3 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

Но прежде Господь посылает Ангелов-наставников приготовить Путь Свой...
                          Вот эти двое, в одном доме должны согласиться...
                          В левом - дух Закона..., в правом дух Благодати...
                          Когда они приходят в согласие - открываются духовные очи...
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

[quote=Холоп;2230466]
                            Позвольте мне ответить.

1. Верите ли Вы, что перед вторым приходам Христа, явятся два человека-свидетеля?
                            Нет не верю.

2. Видите ли Вы, в двух путниках прообраз этих двух пророков?
                            Нет не вижу.

3. Если все же не верите и не видете, то допустите на минуту, что эти два путника являются прообразом двух свидетелей, как Вы думаете почему нам названо имя только одного из них?
                            Как я могу допустить то во что не верю?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Холоп
                              А вообще складывается впечатление, что никто не верит в само появление этих пророков.
                              Если вы о людях, то трудно поверить что ктото из них проживёт 1260 пророческий день. Так как в пророчестве идёт день за год. А никто ни один пророк столько не жил и не будет жить.

Поэтому это не люди.

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от Orly
                                Как, например, косноязычный Моисей и красноречивый Аарон?
                                Эта пара мне тоже пришла на ум, но потом подумал, что негоже, ведь Моисей был на ступень выше Аарона. Два пророка же будут стоять на одной ступени, только один будет склонен на правую сторону, а второй на левую.

Холоп, дело не в том, что никто не верит в появление этих двух пророков. Дело в самой книге пророчеств Иоанна Богослова.
                                Ее пророчества, как и все пророчества Библии, расшифровываются задним числом. <...> Вот и Вы только описали слегка этих свидетелей, но не сказали, кем именно будут эти два путника, спускающиеся на запад от Солнца Истины.
                                Так потому я и написал в самом первом посте "приоткрыть тайну", а не назвать имена и адреса и даты рождения. Тем не менее, גברת אורלי, Вы ведь слышали о версии двух пророках ранее. Верили ли Вы ей или нет? Не могли бы дать однозначный ответ, как это лаконично сделал Вячеслав Цуркан.

Например, пророчество о падении звезды полынь как только не трактовали до чернобыльской аварии. И только после исполнения пророчества стало ясно насколько буквально сбылось сказанное в Откровении.
                                Не знал я об исполнении Третьей Трубы. Нужно тогда проработать предыдущие две... Как Вы думаете на пороге какой Трубы мы стоим сейчас?

Комментарий

Обработка...