Два путника в Еммаус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scia
    тень

• 09 April 2010
    • 1246

Сообщение от Orly
    ....

Не буду спорить, товарищ Scia,-чего не знаю, того не знаю. Вернее, не помню.
    Скажите, дорогой товарищ, самые первые Ваши воспоминания к какому возрасту относятся? И какие именно это воспоминания и отрывки из них? Если Вы ответите, что это момент родов, поверю Вам на слово.
    Обычно люди помнят себя с трех-четырех лет, отрывочные воспоминания-еще раньше. Я, например, помню рычание льва в цирке под нашими окнами. Когда мама сказала дату приезда в наш городок того цирка cо львом, мне стало известно, что тогда мне было год и восемь месяцев.
    Я читала, что есть люди, помнящие себя не только в процессе рождения, но и в животе матери. Более того, есть и такие, которые помнят обстановку в момент зачатия себя.
    Я припоминаю какие события своей жизни, начиная где-то с 3-х ... 4-х лет. Но есть такие уникумы, которые помнят и более ранние эпизоды своей жизни, начиная лет с двух. Более ранние воспоминания относятся к области подсознания, при чём они не могут быть детализированными, но лишь на уровне некоторого смутного ощущения. Те же люди, которые детализируют первые месяцы (год-полтора) своего бытия - попросту фантазируют, или занимаются самовнушением. Другое дело "реликтовая" память о прошлых жизнях души. Иногда, толи из-за сбоев, толи ещё из-за чего, память о прошлой жизни(ях) у человека полностью не подавлена, но осознавать об этом человек начинает обычно после того, как обретёт достаточный опыт для идентификации своего "я" в этой, - что есть, - жизни.

Кстати, самое раннее моё воспоминание детства связано с тем, что я какой-то период частенько-таки представлял себя вкушающим сладкую булочку и запивающим её молоком, прислонившись ... к правой груди красивой женщины.

А самым страшным зверемь для меня были не Волк с Медведемь и Лисой (их-то я как раз и не боялся), но ... Колобок. Мимо этой - большой, кстати, - картины, что висела на стене, на которой он был изображён бегущим по тропинке и улыбающимся ( на первом плане, ближе к нижнему её краю), мне приходилось к большому своему ужасу всё время проходить, точнее - пробегать.
    Последний раз редактировалось Scia; 22 August 2010, 12:50 PM.

Комментарий

• nemoend
      Завсегдатай

• 15 January 2010
      • 538

Сообщение от Orly
      nemoend, Вы имеете в виду реальную личность, а не эпоху или, скажем, явление?

Зоровавель, и ислам, и христианство, и иудаизм живы только милостью Божией. По идее и по логике вещей их давно надо было бы испепелить за грехи и нарушение всех заповедей, как и вообще Кали-югу в целом, как сказали бы индусы.
      Подожди, еще не настали последние времена Лета Господня, время прихода Машиаха, Которого так ждут иудеи и христиане. Вот когда Он придет (проявится в нас), тогда и будет выходить огонь из уст верных свидетелей, пожирающий "право"верных. Огонь-слово Божие, обжигающее. И все остальное,-затворение и повелевание стихиями,- приложится.

Не буду спорить, товарищ Scia,-чего не знаю, того не знаю. Вернее, не помню.
      Скажите, дорогой товарищ, самые первые Ваши воспоминания к какому возрасту относятся? И какие именно это воспоминания и отрывки из них? Если Вы ответите, что это момент родов, поверю Вам на слово.
      Обычно люди помнят себя с трех-четырех лет, отрывочные воспоминания-еще раньше. Я, например, помню рычание льва в цирке под нашими окнами. Когда мама сказала дату приезда в наш городок того цирка cо львом, мне стало известно, что тогда мне было год и восемь месяцев.
      Я читала, что есть люди, помнящие себя не только в процессе рождения, но и в животе матери. Более того, есть и такие, которые помнят обстановку в момент зачатия себя.
      Быстрота и точность вашых рассуждений говорят о многом, вы ретировались, оставив суть, вы так со всеми, за ответ приятно. Ислам, где он был при евреях - боялся когда испепиляли во внешнем. а когда действо перешло во внутреннее. чтоб не погибнуть всем, теперь вышел, чудно. Так вы мне ответите сутью, или вы не останавливаетесь?

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от ;2268469
        Я припоминаю какие события своей жизни, начиная где-то с 3-х ... 4-х лет. Но есть такие уникумы, которые помнят и более ранние эпизоды своей жизни, начиная лет с двух. Более ранние воспоминания относятся к области подсознания, при чём они не могут быть детализированными, но лишь на уровне некоторого смутного ощущения. Те же люди, которые детализируют первые месяцы (год-полтора) своего бытия - попросту фантазируют, или занимаются самовнушением. Другое дело "реликтовая" память о прошлых жизнях души. И
        Scia, толку-то о подсознании рассуждать на христианском форуме?
        У нас же есть библия, где написано, что и как Бог создал вначале.
        Если читатель - иудей, не верующий в Иисуса как мессию, то для него покрывало остаётся неснятым с этих страниц.
        Если читатель - верующий в Иисуса Христа, то он рождён свыше и усыновлён Богом. Бог становится небесным отцом. Это второе рождение, которое важнее первого, плотского.
        Христианин читает в библии про Иисуса Христа везде. В том числе создание неба и земли воспринимается им не как некая отвлечённая схоластика для диспутов, а как возникновение этого мира для рождающегося Иисуса, становящегося человеком.
        Отсюда и история с Эммаусом и связана со свидетелями Откровения, и не связана.
        Это некие общие принципы человеческой личности, её самоосознания. Но удобнее и правильнее эти принципы описывать не в психологических терминах и не в эзотерических терминах, а в библейских терминах.
        Что касается Апулея, то я Вам уже говорил про то, как в библии выражена реакция Бога на языческие представления. Бог не боится включать в библию языческие вещи, потому что для чистого всё чисто.
        А почему не боится? Да потому что языческие вещи в библии перестают быть языческими.
        Давид вооружается мечом убитого им Голиафа.
        Апостол Павел цитирует греческих поэтов в своих посланиях и объединяет свою проповедь Бога с неведомым богом афинян.
        Мардохей и Эстер из Книги Эсфирь носят имена языческих богов Мардука и Иштар.
        Имя Моисей имеет египетское происхождение из ряда Рамсес, Тутмос.
        Для Бога было бы слишком мелко содрать какого-то поэта для библии.

Комментарий

• Scia
          тень

• 09 April 2010
          • 1246

Сообщение от shlahani
          .. Бог не боится включать в библию языческие вещи, потому что для чистого всё чисто.
          А почему не боится? Да потому что языческие вещи в библии перестают быть языческими...
          Бог, или сами евреи и христиане?

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Orly
            Скорее всего, Вы правы. Тогда кто был второй путник? Я тут порылась в энторнете и ничего не нашла по поводу сей личности.
            Ваше предположение о двух путниках было верным. Это действительно представители двух заветов.
            Значит, два пророка-это не два человека, а таки иудаизм и христианство?
            иудаизм и христианство - это два пророка, два свидетеля, которые уже давно лежат трупами на улицах великого "города", в сердце человека, где и Господь наш распят. Но представлять их будут два свидетеля, человека, каждый со своей стороны по воскресении их из праха, когда войдет в них дух жизни от Бога.
            Последний раз редактировалось нота; 23 August 2010, 02:17 AM.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Scia
              Бог, или сами евреи и христиане?
              Scia, если Вы не рождены свыше, то для Вас это будут евреи, христиане, язычники.
              Вам вообще будет непонятно, откуда такое деление, Вам захочется это деление оспорить, потому что Вы не верите в Бога.
              Но для верующего это всё ясно. Не евреи сами сделали себе обрезание, чтобы отделиться от других народов, а Бог отделил их и заповедал обрезаться.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Orly
                Раньше я верила буквально, что 2 свидетеля будут двумя людьми. Сейчас-нет. Потому что через три с половиной дня после смерти и лежания трупом на улице города не воскреснет человек.
                Только вернулась из тех мест, где был Эммаус. Долина-долиной, но дорога действительно спускалась вниз,-пусть и не так отвесно, как к Мертвому морю, но все же...
                Оказывается в Тальмуде есть короткое упоминание о развлечениях, которые происходили в местах ванн с горячими источниками. И греческие, и римские завоеватели боготворили физическую красоту. Иудеям же было запрещено бывать в подобных местах. В частности в том же Тальмуде есть рассказ об иудее, который посещал римские купальни и дома терпимости при купальнях. Другой иудей упрекнул его и рассказал иудейской общине о нарушениях первого. Первый рассказал римлянам и те повесили обвиняющего. Это произошло примерно в период Христа, плюс-минус.
                Т.е. два путника, спускавшиеся в Эммаус, опускались- пусть и не так отвесно, как жители Содома и Гоморры, но все же...
                скорее они входили в смерть по писанию. В состояние полного праха, по причине смерти Слова в них. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откр.11:8) А когда Христос преломит перед ними хлеб (снимет клипот с глаз), то, после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.(Откр.11:11)
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от Scia
                  Но есть такие уникумы, которые помнят и более ранние эпизоды своей жизни, начиная лет с двух. Более ранние воспоминания относятся к области подсознания, при чём они не могут быть детализированными, но лишь на уровне некоторого смутного ощущения. Те же люди, которые детализируют первые месяцы (год-полтора) своего бытия - попросту фантазируют, или занимаются самовнушением.
                  Это ваше личное мнение, оно полностью беспочвенно.
                  Всё что происходит с вами, не значит, что также у других.

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• nemoend
                    Завсегдатай

• 15 January 2010
                    • 538

Сообщение от Холоп
                    У меня есть предположение, что эти два путника являются прообразом двух свидетелей Откровения. Думаю, что разобрав все подробности данного отрывка, можно таким образом приоткрыть тайну явления двух великих Пророков пред концом этого лукавого эона.

Хотел бы по возможности обсудить это с теми, кто видит в истории Лк 24:13-36 параллели с Откр 11:3-12.

Божьих благословений всем!
                    Обсуждать что? Два пророка пред Богм земли это "закон и милость, это две маслины которые Он насадил, от которых "Он ест" Или все здесь не знают Его. Откровение дух а не плоть. Трезвитесь.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от nemoend
                      Обсуждать что? Два пророка пред Богм земли это "закон и милость, это две маслины которые Он насадил, от которых "Он ест" Или все здесь не знают Его. Откровение дух а не плоть. Трезвитесь.
                      ну не только закон и милость пред Ним стоят как пророки, но еще суд и правда. уже четыре пророка насчитали. Могу продолжить перечисление
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от нота
                        ну не только закон и милость пред Ним стоят как пророки, но еще суд и правда. уже четыре пророка насчитали. Могу продолжить перечисление
                        Ув вы дробитессь, "закон и милость" производят суд и правду пред Ним, либо спросите у Иисуса Он говорил; что есть пища Его.

Комментарий

• Scia
                          тень

• 09 April 2010
                          • 1246

Сообщение от shlahani
                          Scia, если Вы не рождены свыше, то для Вас это будут евреи, христиане, язычники.
                          Вам вообще будет непонятно, откуда такое деление, Вам захочется это деление оспорить, потому что Вы не верите в Бога.
                          Но для верующего это всё ясно. Не евреи сами сделали себе обрезание, чтобы отделиться от других народов, а Бог отделил их и заповедал обрезаться.
                          Ничего мне не хочется. Все вы - хоть верующие, хоть нет, хоть иудеи, хоть язычники - мыслите одинаково убого и не объективно. То есть, мыслите ли вы вообще? - впору вопрос поставить и так.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

все заповеди и разделения создают сами люди.если бог есть,то полагаю,что он все ж таки адекватный и благоразумный,поэтому не стал бы придумывать обрезание,которое абсолютно бессмысленно и не несет в себе никакой сути,а тем более не стал бы разделять народы на избранных и язычников,если бог всех создал,то для него все одинаковые и не существует обрезанных и необрезанных,избранных и не избранных.это людям свойственно разделять и отделять,поэтому люди и богов пытаются подстроить под свои мудрствования.

Комментарий

• Scia
                              тень

• 09 April 2010
                              • 1246

Сообщение от «Михаил»
                              Это ваше личное мнение, оно полностью беспочвенно.
                              Всё что происходит с вами, не значит, что также у других.
                              А вам что опыт сосания сиськи очень важен в дальнейшей жизни? Или как какались под себя

ВСЕМ!

Вы меня все достали уже давно своей тупостью. И толкованием этого рассказа, - в котором ни одно христианское течение не нуждается вообще никак, - вы все только подтвердили своё убожество да скудоумие в восприятии истины. Если не удовлетворены устоявшимся в веках на Библию кругозором своих авторитетов, то почему не продвигаетесь в исследовании мысли евангельского слова далее их?

Авторитетам вашим мешает исследовать Слово, исповедуемая ими политика (и личная целесообразность), а вам - только невежество?

Я же не спроста, глядя на вашие жалкие попытки осмыслить этот рассказ, указал вам на то, какой человек по складу ума и мировоззрения его написал и в какой манере. Но вы во своём скудоумии просто этого не заметили.

В какой Иерусалим вернулися эти двое? В тот, - где пребывают одиннадцать, предавших Христа с потрохами, учеников - главари, которые узнают и удостоверяются в реальности своего воскресшего мессии лишь ... ощупав его руками. А также потому, как оный ихний христос обращает мёд да рыбу в ... , пропустив их чрез свой "божественный" желудок

Чем эти отличаются в познании бытия от животных? Разве вечность (Небесное Царствие) для плоти?

Вы все до одного - обычные олухи. Причём настолько, что даже эту правду о самих себе не способны вместить

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от Богиня Райская
                                все заповеди и разделения создают сами люди.если бог есть,то полагаю,что он все ж таки адекватный и благоразумный,поэтому не стал бы придумывать обрезание,которое абсолютно бессмысленно и не несет в себе никакой сути,а тем более не стал бы разделять народы на избранных и язычников,если бог всех создал,то для него все одинаковые и не существует обрезанных и необрезанных,избранных и не избранных.это людям свойственно разделять и отделять,поэтому люди и богов пытаются подстроить под свои мудрствования.
                                Вы, и на йоту не хотите соображать!

Давайте попробуем вместе; я обобщу в простейшее.

Бог, создал народы.
                                Но эти народы, сами по себе, и не идут к Богу, который уготовил им вечность в Раю.
                                Бог, из этих народов, избирает разумного человека, из которого, производит народ, который должен дать знания остальным народам.
                                А чтоб был завет над ними, Бог вводит им обрезание.

Простой вопрос;
                                Вот вы, для чего живёте, зная, что вам отведено в этом мире определённое время.
                                Ответ, что для детей не прокатывает, от того, что вы родили их в смерть, тоесть чтоб они умерли. И как бы вы не пыжились, они (дети) умрут.
                                Для чего вы живёте?

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...