"место, куда Сам хотел идти" действительно перекликается с этой фразой: "Он показывал им вид, что хочет идти далее." По твоей версии получается, что Господь показал им вид, что хочет идти глубже => в само недро Духа перстного Адама.
Такая версия - это версия другого уровня понимания, уровня Руах, где путники представляют собой две стороны (левую и правую) каждого верующего человека.
Зоровавель, у меня к тебе тот же "голливудский" вопрос: видишь ли ты в этих двух путниках прообраз двух свидетелей Откровения?
Ну а второй вопрос по каббале: может ли сфиры Хохма и Бина обозначаться физическими глазами? А то в этой фразе я вижу расскрытие этих сфир у путников:
Лк 24:31 Тогда открылись у них глаза (Хохма? и Бина?), и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
И как-то это должно согласовываться с этим:
Быт 3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Хочу, что бы вы рассмотрели ещё одну версию..., так сказать, вариант прочтения... <...>
Но прежде Господь посылает Ангелов-наставников приготовить Путь Свой...
Вот эти двое, в одном доме должны согласиться...
В левом - дух Закона..., в правом дух Благодати...
Но прежде Господь посылает Ангелов-наставников приготовить Путь Свой...
Вот эти двое, в одном доме должны согласиться...
В левом - дух Закона..., в правом дух Благодати...
Когда они приходят в согласие - открываются духовные очи...
Ну а второй вопрос по каббале: может ли сфиры Хохма и Бина обозначаться физическими глазами? А то в этой фразе я вижу расскрытие этих сфир у путников:
Лк 24:31 Тогда открылись у них глаза (Хохма? и Бина?), и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
И как-то это должно согласовываться с этим:
Быт 3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Комментарий